Зарегистрироваться
18.07.19

Двигатель

Визит Ким Чен Ира в РФ В ракурсе глобализма

2011-08-25 09:31 | Емеля |Андрей Девятов | 573 | 0

С позиции игры в шахматы, текущая партия глобальной политики разыгрывается между США (белые) и Китаем (черные). Противоборство ведется за контроль над природными ресурсами планеты (поле шахматной доски) значительную часть которых составляет территория России. Для Китая, как мировой фабрики XXI века, главные ресурсы – это нефть и газ.

Задача белых не дать черным занять клетки «Великой шахматной доски», где залегают нефть и газ. Дестабилизация Судана и его раздел разрушили долгосрочные планы Китая получать нефть из этой страны. Дестабилизация Ливии выдавила Китай из нефтедобычи в Северной Африке. Ответом черных стал нажим на контролируемые США белые клетки мировых финансов.

В части России объектом схватки ныне выступает контроль над запасами природного газа. Черные добиваются выполнения Россией стратегических соглашений о строительстве двух газопроводов из Сибири в Китай. А белые методами «перезагрузки» американо-китайских отношений блокируют как строительство этих двух труб, так и возможный третий маршрут подачи газа в Китай с острова Сахалин. Для этого друзья США в России прорабатывают проект строительства газопровода с Сахалина в Южную Корею. А поскольку с РФ граничит не Южная Корея, а Северная, то «ход конем» невозможен. И обойти договоренность с вождем народно-демократической Кореи нельзя.

Вот для этих переговоров в Сибирь и приехал Ким Чен Ир. Наверняка условием весьма льготных поставок газа в КНДР из транзитной трубы в Республику Корея будет весьма актуальный для США вопрос свертывания северокорейской ядерной программы. Весьма вероятно, что Ким Чен Ир согласится с условиями Белых лишь в обмен на БЕСПЛАТНЫЙ газ для КНДР. Весьма вероятно, что не взирая на печальный опыт с транзитом российского газа через Украину, президент РФ Медведев Д.А. согласится на строительство транзитного газопровода в обмен на уступки в ядерных делах.

Ну а Китай, в который раз получив от Газпрома изощренный отказ, тем временем разыгрывает партию в бридж, где за карточным столом истории сидят две пары игроков. В текущей сдаче карт игру заказали США. Их партнером выступает «Группа Восьми» (G-8), которая выступает в качестве «болвана» с открытыми картами и лишь подыгрывает США по их указке. Другую пару составляют Китай и Финансовый интернационал евреев. Их задача не дать США и G-8 взять заявленные взятки. Козырной мастью США объявили военную силу. Однако разыграть козыри в полной мере США не удается. С позиции силы США удалось взять контроль над нефтью и газом (здесь хорошо сыграла карта европейской ПРО). Но никак не удается силой покрыть мировые финансы. Здесь взятки уходят от США. О чем и говорят результаты визита вице-президента США Байдена в Пекин.

Задача Китая – подменить игру. С тем, чтобы США, вроде бы выиграв противоборство в шахматах, проиграли бы паре КНР - Фининтерн в карты.

Если же США текущую партию в карты проиграют, то вместе с ними в проигрыше будут и их партнеры по G-8. Больше всех проиграет Россия, природные ресурсы которой и будут делить в покрытие проигрыша.

Однако козырный туз США – большая война – ещё ждет своей очереди и будет введен в игру тогда, когда других сильных карт у США не останется.

Источник

12345  4.33 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ВПК США дышит на ладан
Статья| позавчера 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.