... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.03.17  

Двигатель

В Дамаске тысячи сирийцев поднимали флаги России и Сирии

2011-08-22 08:42 | Емельян |sana.sy | 199 | 0

август 20, 2011, Дамаск

В Дамаске на площади Баб Тума на фестивале, в котором приняла участие делегация, представляющая широкие круги российской общественности, тысячи сирийских граждан поднимали флаги Сирии и России.

Они заявили о своей поддержке программы всеобъемлющих реформ, проводимой под руководством президента Башшара Аль-Асада, и выразили благодарность России за её противостояние попыткам иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Российская делегация: Западные СМИ искажают информацию о реальных событиях в Сирии

август 20, 2011, Латакия

Российские общественные деятели, политологи и представители средств массовой информации, посетившие провинцию Латакия в составе делегации РФ, отметили, что западные СМИ играют негативную роль, искажая реальные факты, отражающие события в Сирии.

Члены делегации выразили уверенность в способности сирийского руководства и народа преодолеть кризис, с которым столкнулась САР, благодаря мудрости сирийцев, их национальной сплочённости и поддержке осуществляемой в стране комплексной программы реформ.

Визит в провинцию Латакия подтвердил их убеждения в правильности оценки ситуации в Сирии, в отличие от той лживой информации, которую передают западные СМИ.

Глава дагестанской диаспоры в Санкт-Петербурге и на севере России Нимат Гасанов рассказал, что целью визита в провинцию Латакия является ознакомление с ситуацией в стране и оказание поддержки сирийскому народу в его противостоянии иностранному заговору.

Он осудил проводимую Западом подстрекательскую кампанию и передающие лживую информацию некоторые арабские и западные СМИ.

В свою очередь, представитель российской партии “Единая Россия” Ирина Лавринович пожелала, чтобы проводимые в Сирии всеобъемлющие реформы, направленные на преобразование сирийского общества и на развитие политической, экономической и социальной сфер, послужили на благо сирийского народа и всей страны.

Губернатор провинции Латакия Абдель-Кадер Мухаммад Аш-Шейх отметил важность визита российской делегации, осуждающей клеветническую политику западных СМИ, указав на то, что этот визит послужит дальнейшему укреплению российско-сирийских отношений. Он подчеркнул, что между Москвой и Дамаском всегда существовали крепкие дружественные отношения, которые неоднократно были подтверждены двумя странами на протяжении десятилетий.

Следует отметить, что члены российской делегации посетили селение Кардаха провинции Латакия и возложили цветы на могилу великого лидера сирийского народа Хафеза Аль-Асада.

Делегация российской общественности: Иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии недопустимо

август 19, 2011, Дамаск

Члены делегации российской общественности, находящиеся с визитом в Сирии, посетили одну из частей Сирийской армии в знак признания роли военных в восстановлении безопасности и стабильности в стране.

Сирийские военнослужащие устроили в честь гостей парад, на котором продемонстрировали готовность армии к защите Отечества.

Членами российской делегации был организован концерт.

Заместитель командующего воинской частью выразил благодарность народу и руководству России за солидарность с Сирией в её противостоянии заговору, направленному на подрыв безопасности и стабильности в стране. Он высоко оценил роль сирийской диаспоры в России в деле разоблачения антисирийского заговора и разъяснения российскому народу его опасности и масштаба.

Член делегации Ислам Талибович отметил роль Сирийской армии в защите безопасности и стабильности САР.

Вице-президент Союза диаспор России Антуан Аракелян отметил глубину особого отношения России к Сирии, которая является колыбелью древних цивилизаций.

Глава дагестанской диаспоры в Санкт-Петербурге и на севере России Нимат Гасанов указал на недопустимость вмешательства извне во внутренние дела Сирии и подтвердил солидарность России с САР в её противостоянии вражеским заговорам.

В свою очередь, шейх Ахмад Шейху и член Комитета защиты Родины Мамдух Аль-Атраш подтвердили, что сирийский народ благодаря высокому уровню сознательности, сплочённости вокруг руководства страны и поддержке программы всеобъемлющих реформ доказал всему миру неизбежность провала всех заговоров, направленных против безопасности и стабильности страны.

Российская делегация посетила мечеть Омейядов, Национальный музей, комплекс Теккия Сулеймания и другие объекты исторического центра сирийской столицы. 

Российские политики: Империалистический и сионистский заговор направлен против всех арабов

август 21, 2011, Дамаск



В Сирию прибыла российская делегация в знак поддержки САР и солидарности с сирийским народом.



Члены делегации подтвердили, что они гордятся дружественными отношениями с Сирией и отметили, что происходящие в стране события глубоко затронули сердца российских граждан. Они выразили готовность оказать всевозможную поддержку сирийскому народу.



Заместитель председателя центрального комитета Коммунистической партии РФ Андрей Филлипов заявил, что делегация прибыла в Сирию для ознакомления с ситуацией в стране. По его мнению, сирийский народ во главе с президентом Аль-Асадом сможет противостоять иностранному заговору.



Председатель Общества российско-арабской дружбы Вячеслав Матузов отметил, что позиция РФ кардинально отличается от позиции США, поскольку Россия смотрит на развитие ситуации в арабском мире с геополитической точки зрения.



Он добавил, что имеется информация из западных источников о том, что западные страны, американские консерваторы и евреи ранее разработали разрушительный план, направленный против всех арабов для того, чтобы ослабить арабский мир с целью установления их господства во всём Ближневосточном регионе.



По словам Матузова, Россия рассматривает ситуацию на Ближнем Востоке как попытку политической поляризации и раскола арабского мира, а также как начало установления американского господства в Ближневосточном регионе.



По его мнению, Сирия находится на передовой линии в разоблачении американских планов на Ближнем Востоке и является последней страной, возглавляющей движение сопротивления в регионе. Он выразил уверенность в том, что сирийский народ во главе с президентом Аль-Асадом сможет преодолеть кризис и реализовать программу всеобъемлющих реформ без какого-либо вмешательства извне.



Как сказала корреспондент российской газеты “Правда” Елена Быкова, западные СМИ ведут проплаченную информационную войну против арабского мира, в частности против Сирии.



Враждебные СМИ в сотрудничестве с некоторыми арабскими спутниковыми телеканалами, особенно с “Аль-Джазирой”, искажают реальные факты, касающиеся событий в Сирии, - добавила она.



В свою очередь, Борис Долгов, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, отметил, что целью иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии является попытка изменить её руководство и внешнеполитический курс страны, а также подрыв её ведущей роли в арабском сопротивлении.



Олег Грибков, заместитель главного редактора отдела вещания на арабские страны радиостанции “Голос России”, сказал: “Как журналист, я обязан сообщать истинную информацию о ситуации, которую я наблюдал, пребывая в Сирии. От всего сердца я надеюсь, что сирийский народ сможет выйти из последнего этапа кризиса”.



Со своей стороны, сопредседатель российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Фомин заявил, что россияне выражают солидарность с сирийцами и неприемлемость какого-либо вмешательства во внутренние дела САР. Он добавил, что комитет будет делать всё возможное для оказания поддержки Сирии.



По мнению президента “Центра стратегических исследований: Россия – Исламский мир” Шамиля Султанова, происходящие в Сирии события являются её расплатой за ведение принципиальной независимой политики и отразятся на международной обстановке.



Александр Проханов, главный редактор российской газеты “Завтра”, сказал, что Сирия подвергается финансированному западом заговору, целью которого является изменение её внешней политики. Он добавил, что объявленные президентом Аль-Асадом всеобъемлющие реформы направлены на социальное, экономическое и политическое развитие страны.

Источник

12345  4.95 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Комментарии

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| позавчера 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38
Криминальный мир миньонов
Статья| 2017-03-24 18:40
Послепотопное чтение
Видео| 2017-03-23 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.