Зарегистрироваться
23.08.19

Двигатель

Нужен Клятвенный Союз

2011-07-19 08:58 | Емеля |Муниров В.Ф. | 596 | 0

15.07.11 по случаю 10-летия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Ли Хуэй устроил торжественный прием.

На приеме с официальными приветствиями выступили: посол Ли Хуэй, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Жуков А.Д., Первый заместитель Министра иностранных дел России Денисов А.И.

Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ), как общественная организация, передал китайской стороне стратегические оценки, подготовленные экспертами ИРКСВ совместно с Институтом ЕврАзЭС специально к юбилейной дате.


На снимке: Заместитель директора ИРКСВ Гваськов П.А.; шеф-редактор Информбюро «Восток-Центр» Горбатов А.А.; Полномочный Министр Посольства КНР в РФ Чжан Хайчжоу; эксперт ИРКСВ по евразийским вопросам, член Совета Института ЕврАзЭС Муниров В.Ф.

Суть неофициальных оценок ИРКСВ следующая:
1. В 2012–15 годах грядет вторая волна мирового финансового кризиса.
2. Кризис приведет к переформатированию мировой финансовой системы на основе бумажного USD. Доллар США перестанет быть единой учетной единицей валового внутреннего продукта и международной торговли. Возникнут валютные зоны, которые покроют расчеты внутри крупных региональных рынков.
3. Финансовый кризис будет сопровождаться обострением борьбы мировых центров силы за контроль над запасами сырья и топлива. Вероятна дальнейшая дестабилизация обстановки в районе Большого Ближнего Востока (с блокадой морских путей подвоза сырья и топлива в Китай) и в Центральной Азии.
4. Дестабилизация Центральной Азии (на сухопутных путях) лишит Китай стратегического тыла, которым по факту является ШОС. Что противоречит как интересам Китая, так и интересам России, ибо затянет наши страны в борьбу с хаосом экстремизма, сепаратизма, терроризма и современной «опиумной войны».
5. Удержать стабильность можно упреждающим маневром в финансах: путём введения в ШОС валютного клиринга. Национальные валюты сохраняют свои функции, но во взаиморасчётах между странами ШОС, как учётная единица, используется новая наднациональная бездокументарная (существующая только в записи на счетах) валюта, фиксированная золотым стандартом.
6. Обсуждать эти жизненно важные вопросы ближайшей перспективы необходимо на уровне выше «национального эгоизма» и сугубого прагматизма межгосударственных отношений. Таким, адекватным процессам глобализации уровнем, будет диалог наших родственных не западных цивилизаций.
7. Возглавить диалог не западных цивилизаций с позиций «клятвенного союза родственников» может Совет Мудрецов ШОС.

Источник

12345  4.71 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.