Зарегистрироваться
21.08.18

Двигатель

Нужен Клятвенный Союз

2011-07-19 08:58 | Емельян |Муниров В.Ф. | 494 | 0

15.07.11 по случаю 10-летия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Ли Хуэй устроил торжественный прием.

На приеме с официальными приветствиями выступили: посол Ли Хуэй, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Жуков А.Д., Первый заместитель Министра иностранных дел России Денисов А.И.

Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ), как общественная организация, передал китайской стороне стратегические оценки, подготовленные экспертами ИРКСВ совместно с Институтом ЕврАзЭС специально к юбилейной дате.


На снимке: Заместитель директора ИРКСВ Гваськов П.А.; шеф-редактор Информбюро «Восток-Центр» Горбатов А.А.; Полномочный Министр Посольства КНР в РФ Чжан Хайчжоу; эксперт ИРКСВ по евразийским вопросам, член Совета Института ЕврАзЭС Муниров В.Ф.

Суть неофициальных оценок ИРКСВ следующая:
1. В 2012–15 годах грядет вторая волна мирового финансового кризиса.
2. Кризис приведет к переформатированию мировой финансовой системы на основе бумажного USD. Доллар США перестанет быть единой учетной единицей валового внутреннего продукта и международной торговли. Возникнут валютные зоны, которые покроют расчеты внутри крупных региональных рынков.
3. Финансовый кризис будет сопровождаться обострением борьбы мировых центров силы за контроль над запасами сырья и топлива. Вероятна дальнейшая дестабилизация обстановки в районе Большого Ближнего Востока (с блокадой морских путей подвоза сырья и топлива в Китай) и в Центральной Азии.
4. Дестабилизация Центральной Азии (на сухопутных путях) лишит Китай стратегического тыла, которым по факту является ШОС. Что противоречит как интересам Китая, так и интересам России, ибо затянет наши страны в борьбу с хаосом экстремизма, сепаратизма, терроризма и современной «опиумной войны».
5. Удержать стабильность можно упреждающим маневром в финансах: путём введения в ШОС валютного клиринга. Национальные валюты сохраняют свои функции, но во взаиморасчётах между странами ШОС, как учётная единица, используется новая наднациональная бездокументарная (существующая только в записи на счетах) валюта, фиксированная золотым стандартом.
6. Обсуждать эти жизненно важные вопросы ближайшей перспективы необходимо на уровне выше «национального эгоизма» и сугубого прагматизма межгосударственных отношений. Таким, адекватным процессам глобализации уровнем, будет диалог наших родственных не западных цивилизаций.
7. Возглавить диалог не западных цивилизаций с позиций «клятвенного союза родственников» может Совет Мудрецов ШОС.

Источник

12345  4.71 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Бесславные реформаторы
Статья| вчера 10:20
На кого опереться Путину?
Аналитика| позавчера 07:42
Религия денег
Видео| 2018-08-17 22:12

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.