Зарегистрироваться
15.11.19

Двигатель

Перспективы светлые, путь извилист

2011-07-06 08:30 | Емеля |Муниров В.Ф. | 667 | 0

04.07.11 Посольство КНР в РФ устроило деловой ужин Государственного координатора КНР в Шанхайской организации сотрудничества Цзи Яньчи (Ji Yanchi), в ранге посла, с российскими экспертами по ШОС.

На деловой ужин от российской стороны были приглашены: Трифонов В.И., Посол, с.н.с. Института Дальнего Востока РАН; Чуфрин Г.И., член-корр. РАН, Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), Федоровский А.Н., д.э.н., ИМЭМО; Муниров В.Ф., Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).

С китайской стороны во встрече приняли участие: Янь Вэньбинь, советник Посольства КНР в РФ; Чан Сюйхун, Первый секретарь политического отдела Посольства КНР в РФ, сопровождающие лица.

Эксперт Института российско-китайского стратегического взаимодействия по евразийским вопросам Муниров В.Ф. вручил Цзи Яньчи стратегические оценки, подготовленные ИРКСВ совместно с Институтом ЕврАзЭС специально к юбилейному, 2011 года, саммиту ШОС в Астане.

Цзи Яньчи задал российским экспертам ряд вопросов относительно перспектив развития ШОС. Ответы ИРКСВ сводились к следующему:

  1. Во избежание катастрофических последствий краха мировой финансовой системы на основе USD в ходе надвигающейся второй волны финансового кризиса (2012-2015), России и Китаю следует срочно готовиться к резкому сокращению использования в расчётах доллара США и к введению в ШОС валютного клиринга. Соглашения по поставкам сырья, топлива, товаров и услуг при этом оцениваются не в денежном, а в натуральном выражении, а учёт стоимостей ведётся в наднациональной без документарной (лишь в виде записи на счетах) валюте, фиксированной не долларом США, а золотым стандартом.
  2. Странам ШОС для сплачивания на уровне смыслов необходимо перейти от прагматики межгосударственных консультаций к диалогу родственных не западных цивилизаций. А руководство этой «школой мысли», по аналогии с Клубами Запада, мог бы взять на себя надгосударственный Совет мудрецов ШОС.
  3. В перспективе создания собственной валютной зоны ШОС могла бы развернуться в сторону АТР, принимая в организацию страны Северо-восточной Азии: Японию, Корею, Монголию. Интегрированность в ШОС можно сделать трёхступенчатой: страна – партнер по диалогу цивилизаций; страна – ассоциированный член; страна – член ШОС. Экономическая задача – сформировать полный цикл: ресурсы – технологии – производство – потребление, при наличии огромного спроса. Политическая – сохранить субъектность после переформатирования мировой финансовой (а соответственно и экономической и политической) системы. Концептуальная – продемонстрировать иную не западную модель общежития стран и народов на принципах: разумный достаток, достоинство, справедливость.
  4. Для освоения месторождений в отдаленных таежных и горных районах Сибири и Дальнего Востока, а также для развития производственной (дороги, электростанции, линии связи) и социальной (жильё, школы, больницы) инфраструктуры, Россия и Китай могли бы расширить практику привлечения китайских трудовых батальонов (трубопроводных, мостостроительных, лесоповальных). Трудовые батальоны работают по вахтовому методу, проживают в казармах, прибывают и убывают по списку. Нелегальная иммиграция исключена.
  5. Для инициирования конкретных бизнес проектов в рамках ШОС ИРКСВ готов к участию в соответствующих консультациях.

Деловой ужин прошел в тёплой, дружеской обстановке.

Источник

12345  4.93 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

О всемирной истории
Видео| сегодня 13:55
Зачистка Элит
Видео| вчера 23:42
Виды цензуры в обществе
Статья| вчера 18:51
Устаревшая Система Образования
Видео| позавчера 12:17
Анализ поэмы А.Блока "12"
Аналитика| 2019-11-11 17:41
Герои-предатели СССР
Видео| 2019-11-10 00:24
Британские каверзы
Статья| 2019-11-09 20:40
RAND: Расшатать Россию
Аналитика| 2019-11-09 12:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.