... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.03.17  

Двигатель

Поднимемся вместе за трезвость

2010-07-24 10:29 | Емельян |Валерий Мелехин | 205 | 0

Встанем как Феникс из пепла,
Слив воедино сердца.
Чтобы Россия воскресла,
Стой за нее до конца!»

В.И.Мелехин

На Южном Урале в солнечные, жаркие, июльские дни, на живописном берегу озера Еланчик, в тени белоствольных берез состоялась ежегодная 21 Международная Школа-слет Трезвеннического Движения. Прибыли представители трезвых сил из: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Финляндии, Германии.

Еще со времен первых слетов на озере Тургояк и по настоящее время на озере Еланчик доводилось ежегодно бывать на грандиозном форуме трезвых сил России и стран СНГ. Могу определенно сказать, что на «Еланчике-2010» состоялся очень продуктивный обмен опытом работы по трезвости, а лекции профессора Красноярского государственного Университета, доктора исторических наук Виктора Павловича Кривоногова по основам собриологии (науке об отрезвлении общества) явились главным цементирующим стержнем нынешней школы-слета.

Молодая, энергичная молодежная команда в целом успешно решила организационные задачи «Еланчика-2010».
В период с 1 по 7 июля прошло более двадцати занятий, курсов, семинаров, мастер-классов, круглых столов, охватывавших многогранную проблему трезвости. В их числе семинары Международной Академии трезвости «Вопросы разработки методики формирования сознательной трезвости человека, семьи, общества на основе метода Г.А.Шичко». Вели семинары заслуженные деятели трезвеннического движения Александр Александрович Карпачев (г. Москва) и Евгений Георгиевич Батраков (г. Абакан). Особенный интерес представляет их концепция по раскрытию основных принципов метода Г.А. Шичко с использованием Интернета, тем более, что социологи утверждают к 2012 году 50% жителей России будут пользователями сети. Так что тема «Трезвость и Интернет» жизненно востребована.

В рамках смежного курса семинаров «Утверждение трезвости в обществе» прошла интересные и актуальные занятия: «Трезвенное Движение России: прошлое, настоящее, будущее» провел Валерий Иванович Мелехин (г. Екатеринбург), «Правовые основы борьбы за народную трезвость» - Климов Дмитрий (г. Екатеринбург). Была изложена интересная программа по утверждению и сохранению трезвости в России «Трезвость – воля народа» Александром Александровичем Зверевым (г. Тюмень). Прозвучало актуальное сообщение на тему «Психологические основы формирования сознательной трезвости» кандидата психологических наук Петра Ивановича Губочкина из Ярославля.

Очень перспективным оказался доклад «О взаимодействии общественных организаций с муниципальными органами власти для утверждения трезвости» Лидии Гавриловны Кушаковой (г. Москва).
Интересный мастер-класс по созависимости провел врач-психотерапевт, психиатр-нарколог, автор трех изобретений в области психиатрии Сергей Николаевич Зайцев (г. Нижний Новгород).
Состоялись также другие семинары наших соратников по трезвости. Председатель Союза борьбы за народную трезвость, Президент Международной Ассоциации психоаналитиков, профессор Владимир Георгиевич Жданов провел курс лекций по методу Шичко-Бейтца «Восстановление зрения и избавления от культуропитейства».

Рассказывает участница слета, секретарь регионального отделения СБНТ по Свердловской области Александра Фарина:
«Первоуральская делегация была представлена региональным отделением Союза борьбы за народную трезвость и клубом трезвости «Союз трезвых сил Первоуральска», всего 26 человек.
Утро начиналось с физзарядки, пробежки и купания в озере, после каши на завтрак начиналась учеба. Погода благоприятствовала, после утренних лекций вновь купание, а дежурные уже сообщали гонгом об обеде. Борщи, россольники, салаты на природе очень аппетитно и быстро уминались, и вновь учеба. Вечером концерты, купания в озере, песни у костра. Для молодежи проводили вечерки наши бессменные заводилы Александр Кормильцев, Игорь Викторович Килин, справивший в этом году 10-летие трезвых вечерок на слете и гармонист Сергей Васильевич Саблин, директор Первоуральского Народного Дома, председатель клуба трезвости «Союз трезвых сил Первоуральска.
Вручены удостоверения лекторов по собриологии (науке о трезвости), позволяющие вести лекции в школах, ВУЗах, на предприятиях. На закрытии Школы-слёта «Еланчик-2010» был исполнен Гимн Союза трезвых сил России, признанный в прошлом году лучшим, на слова Валерия Мелехина и музыкальная обработка Сергея Саблина. Все участники слёта встали, оглашая окрестности призывом:
«Вставай под праведное знамя
России верный патриот,
Иди в поход за правду с нами,
Ты слышишь, Родина зовет!»
Положительный заряд энергии и эмоций получили соратники, поделились опытом трезвенной работы и знаниями и ринулись с новыми силами в бой за спасение своего народа, за спасение Отечества!»

На этом слете начался очень важный процесс осмысления, анализ современного положения дел в Трезвенном Движении страны. Решено в октябре этого года в Санкт-Петербурге во второй раз провести «Угловские чтения» и учредительную конференцию для юридической регистрации Союза борьбы за народную трезвость.

Что бы хотелось пожелать Трезвенному Движению?
- Прежде всего стать реальной, значимой силой, способной влиять на власть.
- Надо сохранить время встречи с 1 по 7 июля как минимум. Четче внутри составлять семинары и занятия. Добавить семинары по темам: «Социология трезвости», «Трезвость и Интернет», «О методе Г.А.Шичко». Здесь надо предусмотреть обмен опытом преподавателей ведущих курсы по Шичко, а вечером практическое ведение курсов трезвости по методу Г.А.Шичко.
- Обязательное проведение демонстраций по пропаганде и агитации за трезвость, как это делали ежегодно в Чебаркуле – это стратегия и тактика Трезвенного Движения на современном этапе. И если нам не хватает времени, помнить известное высказывание А.С. Пушкина «Чтоб быть великим, умей сжиматься, всё мастерство в самоограничении».

Делегациям хочется пожелать серьезной подготовки на Школу-слёт, чтобы каждый приехавший обязательно посетил как минимум 1-2 семинара.

Прощай Еланчик, до новых встреч на Челябинской земле.
Дорогие соратники!
Поднимемся вместе за трезвость,
Достойную нашей страны!
Председатель регионального отделения
СБНТ по Свердловской области
Валерий Мелехин

elanchik_2010_01
elanchik_2010_03
elanchik_2010_04
elanchik_2010_05
elanchik_2010_06
elanchik_2010_07
elanchik_2010_08
elanchik_2010_09
elanchik_2010_10
elanchik_2010_11
elanchik_2010_12
elanchik_2010_13

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Путин меняет бумаги США на золото
Статья| позавчера 11:55

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.