Зарегистрироваться
17.09.19

Двигатель

Обращение ко всем журналистам России

2010-07-23 15:42 | Емеля |В.И.Илюхин | 578 | 0

9 июля 2010 года Железнодорожный  районный суд г. Хабаровска удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Б. Резника, депутата Государственной Думы, секретаря Союза журналистов России, к Константину Пронякину и взыскал с него в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

 Поводом для выдвижения исковых требований явилось то, что К. Пронякин 18 декабря 2009 года распространил сведения, якобы не соответствующие действительности, в сети Интернет на сайте "Дебри-ДВ" в разделе "Политика, власть" в статье "Кто вы, русские либералы", автор Аркадий Солоневич, а также 24 декабря 2009 года в статье "Бойтесь "резников", статьи приносящих",  автор Иван Ильин.

Судебный процесс, по оценке специалистов, фактически стал расправой над молодым,  талантливым журналистом и состоялся под диктовку депутата, заместителя председателя комитета  Госдумы по информационной политики  Б. Резника. Суд отказал в удовлетворении ряда ходатайств  К. Пронякина, отверг его утверждения о том, что все оспоренные материалы он снял с других интернет-сайтов, привел название и просил привлечь к участию в суде их владельцев, чтобы всесторонние исследовать содержание предъявленного иска. Его  пояснения соответствуют действительности и являются правомерными.

Следует обратить внимание и на то, что Б. Резник просил признать порочащими его честь и деловую репутацию такие высказывания, которые  не носят ничего предосудительного.

Вот, например, что постановил опровергнуть суд: " Борис Резник, депутат Госдумы от хабаровских "единороссов", в настоящее время уполномочен своей партией возглавить список  единомышленников на весенние выборы в краевое законодательное собрание. Нечего не скажешь, поручение почетное и ответственное - протащить помимо чиновников и толстосумов в коридоры местной власти". И что тут оскорбительного, унижающего честь и достоинство  депутата?

Б. Резник действительно входил в первую  тройку  списка  кандидатов  от партии "Единая Россия" на выборах 14 марта 2010 в Хабаровское краевое законодательное собрание.

Или вот ещё высказывание, которое суд потребовал опровергнуть: "Да и сам Б. Резник далеко не ангел".  После  таких судебных решений мы все должны согласиться с тем, что Б. Резник действительно ангел". Какой-то абсурд.  Сам-то он понимает  это или находится в прострации?

Суд признал  не соответствующей действительности следующую запись:

"Дошло  до того, что вор в законе, смотрящий за Хабаровском, Ю. Масленников по кличке "Краб" посещает его (Б. Резника - автор) даже в Госдуме". Ну, этот-то факт установлен комиссией Госдумы по вопросам этики, его не отрицает и сам Б. Резник. Тогда что же не соответствует действительности и порочит его?

Список  можно продолжить, но главное не в нём. Секретарь Союза журналистов России преподнес  "урок" большой  безнравственности не только К. Пронякину, но и всем журналистам.

Вместо заботы о молодом талантливом коллеге, попытки разрешить спор миром он потребовал взыскать с него 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба. Суд взыскал 300 тысяч рублей.  К. Пронякину, чтобы выплатить эту сумму, придется работать более трех лет, не тратя на себя и свою семью ни одной копейки.

У Б. Резника  годовой доход более 2 миллионов рублей. Его жена самая богатая женщина в Хабаровском крае. Где же справедливость? К тому же никто и не заметил  нравственных страданий Б. Резника. Как и прежде он пишет, ходит в суды, где снова всех изобличает,  являя окружающим пример безнравственности и распущенности. Вот, что он, например, произнес в суде, обращаясь к Константину Пронякину: "Я не знаю роль этого мальчика, но он бездарный, как пробка. Писать не умеет". И это говорит "яркий" представитель Союза журналистов, его секретарь. По нему  судят и обо  всём руководстве Союза.

Сегодня необходимо защитить К. Пронякина от произвола и унижения, от попыток заткнуть  ему рот, запретить заниматься профессиональной деятельностью. Не защитим, значит новые жертвы в журналисткой среде неизбежны.

К. Пронякин обжаловал приговор в Хабаровский краевой суд. Надо обратиться к его председателю с просьбой об объективной проверке решения Железнодорожного суда г. Хабаровска.  Я это уже сделал.

А Б. Резнику, видимо,  терпящему  финансовые и материальные "трудности"  надо перечислить в Госдуму по адресу г. Москва ул. Охотный ряд д. 1    хотя бы по одному рублю. Может, после этого он опомнится.

Жду ваших предложений и действий.

С уважением,
член Союза писателей России,
Заместитель председателя комитета Госдумы
по конституционному законодательству
и государственному строительству В.И. Илюхин

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Неправильный капитализм
Статья| 2019-09-14 20:24
Каждый человек - Гений
Видео| 2019-09-08 21:22
Инвестиционные прелести
Видео| 2019-09-08 10:05
Сон...
Статья| 2019-09-07 08:22

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.