... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.10.17  

Двигатель

Выбор здоровой пищи теперь называется умственным расстройством

2010-07-03 21:19 | Емельян |Майк Адамс | 605 | 0
В своей бесконечной попытке выдумать "расстройства психики" в каждой сфере человеческой деятельности, психиатрическая отрасль теперь выдвигает самую смешную болезнь, которую они всё же изобрели: расстройство здорового питания.

Это не шутка: если вы сосредотачиваетесь на здоровом питании, - вы "сошли с ума" и вероятно нуждаетесь в своего рода химической терапии, с использованием сильных психотропных препаратов. Газета The Guardian сообщает, что "фиксация на здоровой пище может быть признаком серьёзного психического расстройства" и  настаивает на присвоении данной "болезни" названия orthorexia nervosa, под латинской формулировкой которой скрывается «нездоровая одержимость здоровым питанием».
 
Но они не могут просто назвать её "психическим расстройством здорового питания", потому как такое название не выглядит так, будто они знают, о чём говорят. Поэтому название "заболеванию" они дают на латыни, т.к. в таком виде оно звучит умно (даже при том, что это не так). Подобным образом на свет появляется большинство заболеваний: врачи только описывают симптомы, которые они видят, как в случае с таким названием как остеопороз (что означает "кости с отверстиями в них").

Возвращаясь к сфабрикованной болезни "орторексии" газета The Guardian пишет: "Больные орторексией обычно устанавливают твёрдые правила относительно пищи. Отказ употреблять в пищу сахар, соль, кофеин, алкоголь, пшеницу, клейковину, дрожжи, сою, кукурузу и молочные продукты является только началом их диетических ограничений. Любые продукты, которые вошли в контакт с пестицидами, гербицидами или содержат искусственные добавки, также выбывают из их рациона питания".
 
Секунду. Так попытка отказаться от употребления химикатов, маргарина, сои и сахара теперь делает вас психически нездоровым человеком? Да. Согласно данным экспертам. Если вы специально заботитесь о том, чтобы избегать употребления в пищу пестицидов, гербицидов и генетически модифицированных продуктов таких, как соя и сахар – что-то с вами не так.

Но вы замечали, что употребление нездоровой пищи принято считать "нормальным"? Если вы употребляете в пищу обработанные химикатами продукты - это признаётся данными экспертами нормальным. Они считают очевидным, что психически ненормальные - те, кто выбирает органические, естественные продукты.

Перевёл Емельян Разумеев

Источник

12345  4.2 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Экзамены и первая любовь
Статья| сегодня 08:56
Как избежать последствий ЕГЭ
Статья| позавчера 11:11
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| позавчера 10:02
Куда исчезли деньги Тартарии?
Видео| позавчера 09:13
О современных городах
Статья| 2017-10-19 16:10

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.