Зарегистрироваться
19.10.21

Двигатель

Подыменщик

3 октября в 14:21 | Виктор Хохлачёв |Виктор Хохлачёв | 613 | 1

И сделал бог человека, по образу бога сделал его...

Многие, возможно, слышали или даже читали эти слова из книги «Происхождение», более известной под названием «Бытие», которые мы приведём не в синодальном, а в более достоверном, подстрочном переводе с древнегреческого:

«И сказал бог (именно так, со строчной буквы): Давайте сделаем человека по образу нашему и по подобию … И сделал бог человека, по образу бога сделал его, мужчину и женщину сделал их» \Г.Быт.1.26,27\.

Как правило, эти слова, что у материалистов, что у мистиков, вызывают примерно одинаковые умозрительные впечатления, заимствованные из куцего набора мемов многотысячелетней религиозной селекции. То есть и у тех и у других понимание значения слов примерно одинаковое. Различие не в картинке, а в отношении к ней.

Поэтому, ни картинка, ни мнение тех и других, нас не интересует. Мы просто перепроверим сам смысл слов, после которых, хвостом, выстаивается целая очередь резонных вопросов. 

Во-первых, – что значит «сотворил»? И потом (раз уж – «по (имеющемуся) образу»), – первым ли, и первого ли, да и человека ли он «создал»? 

Ещё напрашивается вопрос в отношении «личности» "творца" (того, кто «создал»), – Бог ли, не самозванец ли он, про которого сказано: «…что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» \С.2Фес.2.4\?

При этом сказано, и этого никак нельзя игнорировать, что: «Первый человек из земли состоящий из праха, второй человек Небесный (в синодальном переводе – «Господь с неба») из неба» \Г.1Кор.15.47\ – и далее – «…как мы носили образ состоящего из праха (которого сделал подозреваемый в самозванстве), будем носить образ небесного» \Г.1Кор.14.49\. То есть, между первым (земным Адамом) и вторым (Небесным), происходит перемена образа. Отсюда следует, что у земного человека (сделанного по образу самозваного бога) образ бога не соответствует образу Небесного Человека. Какой же он бог? Не тот ли –  самозваный, который говорит Моисею: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов»? \С.Исх.20.5\. Кто же после этого скажет: «Бог есть Любовь» \С.1Ио.4.8,16\.

«Но, – поясняет свидетель Иоанн (Богослов) – объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?» \К2.Ио.13.5,10\. Истинный «Отец не ревновал. Какая, в самом деле, (могла быть) ревность между ним и его же Членами?» \К1.Ев.Ист.8\. Ведь «как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе (т. е. в Советском Народе – Он нам Отец, и мы Его дети, и мы его члены, составляющие тело Отца), а порознь один для другого члены» \С.Рим.12.4,5\.

И, если уж говорить об ангелах, "которые были около" этого ревнивого бога-главаря (первого Архонта), то они банда господ (богов – архонтов, несправедливого порядка), про которых сказано: «И они (в 1991 г.) принесли его (Советского (душевного) Адама) к тени смерти (в свой скотский рай), дабы слепить его снова (то есть замесить  Советский тип человека, и вылепить их этого материала  прежний – скотский) из земли, воды, огня и духа, который из вещества, то есть незнания тьмы (ну, в самом деле, что Советские, там у себя, за «железным занавесом», о внешней тьме знали; но, возможно здесь ошибка перевода или переписчика, и речь идёт о «тьме незнания», впрочем «тьма незнания», на земле архонтов располагалась до 1917 г.), и желания, и их (антихристов; «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист (антисоветчик), и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши (Советские)» \С.1Ио.2.18,19\) обманчивого духа, – это могила (гроб "Господень") вновь слепленного тела (народа), которым разбойники одели (бывшего Советского) человека, – оковы забвения (Советского образа жизни); и стал он (бывший) человеком (общественной формацией временного типа где есть разделение на господ и рабов) смертным» \К2.Ио.21.5-10\.

«"Я – говорит – бог-ревнитель, возлагающий грехи отцов на сыновей (а вот Иосиф Виссарионович иначе говорил: «сын за отца не отвечает») до третьего и четвертого поколения", как будто он сильнее меня и моих братьев. Мы же невинны перед ним, так как мы не согрешили. Мы господствуем над его учением. Таким образом, он пребывает в тщеславии и не в согласии с нашим Отцом. И таким образом, благодаря нашему товариществу, мы овладели его учением (вар. «схватили учение его» \К7.2.Сиф.18.М\), так как он высокомерен и тщеславен и не в согласии с нашим Отцом. Ведь это смешно: и суд (их над Советским Народом) и ложное пророчество» \К7.Сиф.16.Е\ Б. Ельцина: «Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!» [Бурные аплодисменты, подскакивание конгрессменов, овация.]» – \Выступление в Конгрессе США: «Господи, благослови Америку! И Россию» 1992.06.17\.

 «О, слепцы! Вы не видите вашу слепоту! Того, кого они не знают, не знали никогда и не поняли, они не слушали внимательно. Поэтому они занялись ложным осуждением и подняли на него свои запачканные убийством (Советского народа) руки, словно колотя по воздуху, и они, безумцы и слепцы, всегда безумны и всегда – рабы Закона (ведь «…пред праведником Закон не лежит, беззаконным же и непокорным, нечестивым и грешным, бесчестным и скверным, отцеубийцам и матереубийцам, человекоубийцам развратникам, гомосексуалистам, работорговцам, лжецам, клятвопреступникам, и если что другое здравому учению противостоит…» \Г.1Тим.1.9,10\) и мирского страха. Я - Христос, Сын Человеческий, из вас. Я пребываю в вас» \7.2Сиф.64.Е\

После этих слов не трудно понять почему  цитируемый здесь раннехристианский протограф сохранился лишь по недосмотру церкви и был обнаружена случайно, только в 1945 г.

«Говорил он: "Я бог, и нет другого, кроме меня". Когда он сказал это, он согрешил по отношению ко всем бессмертным (Человеку Коммунистической Общности) ... Когда Пистис (др.-греч – πίστίς – «вера», «доверие», «убеждённость» и, наконец, – «доказательство»!) увидела нечестие великого Архонта (др. греч. ἄρχων – архон – «правитель», «начальник»), она разгневалась. Будучи невидимой, сказала она: "Ты заблуждаешься, Самаил, - что значит "бог слепой" («Тот, в ком пребывает Отец (Советский Человек) и тот, в ком пребывают Всеобщности, (был) создан прежде того, кому недоставало Зрения» \К1.Тр.18.7\). Человек бессмертный светлый существует прежде тебя, тот, который (ныне же) явится среди ваших творений» \К2Мир.15.16\.

«И он (этот бог их плоти (кстати, с лицом медведя \К3.Ио.5.62.Аф\), как мы уже говорили, – это не конкретный человек, это тип человека с набором качеств омерзительных для Советского Человека, «ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» \Ев.Лу.16.15\) сказал: "Я сделаю (и ведь сделал \С.Ев.Мат.13.14,15\), чтобы их сердце огрубело (в оригинале – «ожирело») и их ум ослеп, чтобы они не смогли ни мыслить, ни постигать то, что говорится". И это он сказал тем (архонтам), которые верят в него и служат ему» \К2.Мир.38\.

 Как видим, план есть план и дебилизация, называемая теперь «просвещением», идёт полных ходом. Создаётся "новый" вид человека – человек-компетенция. «Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!» \монолог доктора Хасса, х/ф «Мёртвый сезон» 3-я серия\.

 Ведь мы знаем, есть и такие, вполне реальные персонажи, которые своим языком, от своего же ума говорят: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других» – сказал это ни кто ни будь, а первый министр образования и науки РФ (2004-2012 гг.), который по настоящее время, является помощником всенародно-избранного. Его последователи пошли даже дальше – посеяв в науку и образование "крапивное семя", назвали всю эту вакханалию "просвещением".

Но, как видим, их бог (то есть они сами) – не настоящий… Самозванец. Впрочем, если он кому и бог, то он тёмный тип человека – бог мира сего и престол его на краю земли, то есть в последнее время \К6.Пон.20\

 «Затем, что есть эта вера? Они (два тысячелетия назад) не понимали и вы не понимаете Христа духовно, когда вы говорите: "Мы верим в Христа". Поскольку это путь (Социалистический в Коммунистическое Отечество), о котором Моисей пишет в каждой книге. Книга рода Адама написана для тех, кто в роду Закона» \К9.Св.Ист.19\, а это те, из кого состоит «Третий Адам (в нравственном смысле – теперь уже не человек – скот – потребитель) – земной, то есть "человек закона" (без совести)» \К2.Мир.38\.

Вот и ответ на второй вопрос, – первого ли человека этот бог создал? Он никого не создал в биологическим смысле, он просто уродовал Советского человека в смысле нравственном и лукавил (что так и было всегда, – таков-де, мол, человек), назвав его Адамом (русским, грузином, украинцем и т. д.) «ради загрязнения и неведения \К7.2Сиф.53.Е\ имени (Советский Человек). Разум этого бывшего, который, как редиска, снаружи был красный, а внутри оказался национальным, чтобы не задавался лишними вопросами (не съел от плодов дерева познания), был усыплён. То есть и сейчас на нём лежат оковы забвения (тень смерти) Советского образа жизни.

На сей счёт в деле имеются показания самого потерпевшего: «Тогда мы узнали бога, который сотворил нас, ибо мы перестали быть чуждыми его силам («ум – это сила» \К7.Сил.13\; здесь «ум, явившийся из Естества Мрака – это был глаз сердца Мрака» \К7.Сим.22\). И мы служили ему в страхе и рабстве. После этого мы стали такими, что тьма (воцарилась) в нашем сердце. Я же спал в помысле моего сердца, ибо (вероятно – ὅτῐ – «поэтому») я увидел трёх Людей («…Ведь им (людям) явился сотворенный (архонтами – начальствами) Адам…» \К7.2Сиф.53.Е\; и опять выходит, что Адам архонтов не единственный, и конечно не первый, хотя бы по тому что он, образно говоря, "большая скотина", а не человек) передо мной, облик которых я не мог знать, поскольку они не из сил бога, который сотворил нас... (Они) сказали: мне: "Восстань, Адам (бывший Советский человек), от сна смерти…» \К5.Адам.3\.

По показаниям другого свидетеля (не будем забывать, что мы расследуем пророчество, которое уже отчасти сбылось, а в остальном сбывается "Сегодня"), после этого, (когда сказали – «восстань», "ибо таков путь, которым он пришёл к знанию, как если бы он проснулся" \К1.Ев.Ист.22.М\) те, из кого состоял Адам «встали и пошли свободно, так как они совлекли (с себя) ревность неведения (это про архонта плоти, «ибо он - тьма незнания») и неучености возле мертвых гробниц ( земного отечества). Облачившись в нового человека, они познали того Блаженного и Совершенного, (происшедшего) от вечного и непостижимого Отца и беспредельного Света, то есть - Меня. Когда я пришел к тем, кто мои, и объединился с ними, они объединились со мной, и не было нужды во многих словах, ибо наша Мысль была вместе с их Мыслью. Поэтому они поняли то, что я говорил. Ведь мы совещались об уничтожении архонтов. И поэтому я исполнил волю Отца, который есть Я (Советский Народ)» \К7.2Сиф.58.59.Е\.

P.S.

Аббревиатура типа – \К…\, указывает на один из тринадцати кодексов «Наг Хаммади». К примеру, обозначение \К7.2Сиф.21.М\ указывает на 21-й абзац «Второго трактата великого Сифа», входящего в седьмой сборник папирусных кодексов, в переводе А. Момы. Полный текст собрания можно отыскать на сайте:

http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/;

Синодальный (литера «\С. …\») и подстрочный (литера «\Г. …\») переводы текстов Библии с древнегреческого языка, в удобном исполнении и с возможностью сравнения обоих, можно отыскать на сайте:

https://manuscript-bible.ru/greek.htm

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Александр собянинбуржец
    5 октября в 21:24
    Весьма любопытное прочтение писаний и, думаю, концептуально верное. Действительно, все толмачи рассматривают Христа как индивида, историческую личность и никто не говорит о образности сюжетов или матричности, в которой каждой социальной группе отведен конкретный герой.

    В "толстых книгах ВП СССР" также рассматриваются сюжеты писаний как взаимодействие индивидов: бог и человек, бог и христос, сатана и христос (подобная диспозиция погружает читателей в индивидуализм), но в тоже время говориться о соборности, тандемности, политандемности, то есть о коллективной психике - в этом и есть концептуальная ошибка (противоречие) в материалах КОБ. Еще в "откровениях инсайдера" 2008 года говорится, что КОБ им (закулисе) не опасна. Практика это подтвердила. Вероятно, закулиса видела ошибки и прекрасно знала их последствия.

    У КОБ не получилось создать коллективный разум, подобие Советского человека. В тоже время значительно расширило мировоззрение - это плюс.
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
Александр Вершинин
13 октября в 02:20 2
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7

Лучшее видео

Лента

Казанские манёвры глобалистов
Видео| 13 октября в 09:15
ГП — люди, или функция
Статья| 12 октября в 14:33
Талибско - российская любовь ?
Видео| 9 октября в 11:31
Два взгляда на власть
Видео| 7 октября в 13:54
Методика обмана молодёжи
Видео| 6 октября в 17:05

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.