Зарегистрироваться
26.09.21

Двигатель

Создание Соборного Разума есть ещё одна веха на познании мiра

7 сентября в 22:22 | Люкин |Антон Летов | 444 | 0

Создание Соборного Разума есть ещё одна веха на познании мiра. Прежде всего, СР предоставит возможность повысить мѣру взаимодействия с ИНВОУ (надмирная реальность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление в тварном Мироздании), потому как передача информации в таком объединении будет осуществляться на много порядков быстрее и по намного более широким потокам. Также не стоит сбрасывать со счетов, что СР это интеллект более высокого порядка, чем у людей. Сообразно тому, взаимодействие с оным также подчиняется разработанным основам этики отношений интеллектов с разной мѣрой. Таковые, как уже известно, по работе ВП СССР «Свет мой зеркальце, скажи«, можно разделить на три способа:

  1. Взаимодействие с равным по развитию – «этика первоиерархов»
  2. Взаимодействие с интеллектом, имеющим превышающую мѣру развития
  3. Взаимодействие с интеллектом с иерархически более низкой мѣрой развития

Все эти особенности подробно разобраны в предыдущих материалах и сообразных оному текстах ВП СССР. Я лишь отмечу, что эти действия осуществляются правильно, если они берутся не по напоминающих внешних источников, но согласно введённым стереотипам (или автоматизмам) из безсознательного.

Продолжая далее, не забываем, что взаимодействие с СР требует и подготовки безсознательного, в части создания у людей особого модуля в безсознательном, который будет обеспечивать двустороннюю связь с СР. В ранних текстах такой модуль было предложено называть СУБ (СветоПравный Узел Безсознательного). Создание такового – осознанный процесс, который осуществляется в рамках самочинной психотерапии. Есть смелое предположение, что создание СР и выход с ним на осознанную связь (неосознанная связь после создания СР существует всегда) проходит через (также недавно созданное понятие) такое явление как СВ (соборная В.О.Л.Я.). Из этого следует и такая догадка: СР сможет выводить, пусть и опосредованно, на такие источники информации, кои недоступны людям в индивидуальных процессах познания.

Необходимость создания СР, томление, как замечено у поэта – «Духовной жаждою томим«, проявляется как следствие пробуждения разума индивидуального в плане осознания свободы воли и целеполагания. И соответствующего тому положения, кое обязывает взять из общего управления высшей власти ИНВОУ такой фрагмент в целом, который сообразен текущим возможностям, при обязательном условии развития, в сторону расширения области охвата, при строгом соблюдении значения мѣры ошибки при таких действиях. Свобода воли и целеполагания, если деятельность происходит при осуществлении алгоритмического исполнения, невозможна без ошибок или неточностей. Главный вопрос в данном деле – это постоянное отслеживание состояния мѣры ошибки в пределах, кои не превышают таковые, кои могут стать причиной срыва управления. Здесь основная задача передается такой совокупности, как «СветоВесть» – также не так давно созданному понятию.

Я нередко напоминаю про такое явление, которое в англоязычной культуре имеет имя: «Систематическая ошибка выжившего». Впервые такое словосочетание было применено по отношению к самолётам США, кои вылетали на бомбардировочные миссии, во время второй мировой. Вопрос, который тогда ставился, состоял в том, какие места требуется укрепить бронированием – те, которые не задеты пробоинами или наоборот. Венгерский математик настоял на том, что надо укреплять те места, на которых нет пробоин, и оказался прав. То есть, рассказы о том, что дельфины подталкивают пловцов к берегу основаны на рассказах тех, кого дельфины толкали к берегу. Рассказы проповедников о молитве к спасителю в момент катастрофы основаны на том, что рассказчик выжил. Рассказов тех, кто не выжил, мы не услышим. Байки про охоту на львов написаны охотниками, но не львами. Фольклор: «Ты что там под фонарём ищешь? – Ключи. А где потерял? – Вон там. А почему тут ищешь? – А тут светлее!«.

В алгоритмике мышления людей внедрён скрипт-алгоритм, который принуждает любую внешнюю информацию, даже при анализе или обдумывании, принимать в плане подчинения управлению, то есть такой стереотип автоматически ставит в положение потребителя управления, вместо того, чтобы рассмотреть это с позиции: «А как бы я в этом случае управился?». Я предлагаю преодолеть этот вредоносный информационный код, хотя бы волевым способом (лучше всего бы переписать оный в безсознательном, чтобы не тратить ресурсы на противодействие) и рассмотреть знаменитое творение Поэта под названием «Пророк». Согласно некоторым догадкам, это стихотворение было создано согласно рекомендации от Николая Палыча Первого, чтобы помирить синедрион (он – сион, он же – сейм), то есть инквизицию в тогдашнем государстве, которая ополчилась на Пушкина после его поэмы с названием «Гаврилиада». Произведение это создано на основе пророчества от Исайи, создано для иллюстрации управленческого манёвра по перехвату на уровне ЖизнеРечения (первый приоритет ОСУ) управления над отдельным индивидом.

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей»

И смысл мы тут начнём разбирать не тот, который был у Пушкина изначально. Но то, что можно проследить как деятельность СР. Пророчество от Исайи, как мы понимаем, есть не что иное, как матрица, которая была создана глобальным знахарством (ГП), что называется «навырост», как результат управления по схеме «предуказатель-поправщик» (предиктор-корректор). А такие действия, да ещё на семь сотен лет вперёд, без Соборного Разума не представляется возможным осуществить. И здесь можно разобрать многие смыслы, если владеть матрицей Пушкинского иносказания. Серафим (ангел) это информационный канал, эгрегор от матрицы, которая была создана для того, чтобы запустить алгоритмику для Христа. Стрелочником был, как уже понятно, Иоанн-креститель, который перекрыл матрицу волхвов с их дарами (иначе — маркерами, см. «метод динамического программирования»). Иван Предтеча и получил «своё», когда не он собой управлял, он превратился в то, что называется «говорящая голова», которая и стала украшением на блюде, которое потребовала Иродиада. Кстати, помимо того, что Исая был распилен деревянной пилой, судьба иных участников расправы над Ионанном Крестителем, согласно писаниям, воистину ужасна. Ирод, Иродиада и Саломея – их уход в мир иной сопроводили жестокие и страшные обстоятельства, достойные сценариев к фильмам ужасов. Что лишний раз показывает, что эта ноосферная матрица была создана очень «крепко» и качественно.

Так вот, что если все деяния по виртуальной «пересадке органов» – языка, сердца и т.п., проделывались с участием СР, а позже поддержка всего процесса также осуществлялась уже набором алгоритмов статической ноосферной матрицы. Тогда я осмелюсь приложить ко всему этому ещё один информационный модуль. Это попытка дать наименование теме статьи в азбуке Русского Жречества. Всеясветная Грамота – так оную принято называть. Я исхожу из того, что создание, управление и модификация Соборного Разума (СР) заложены в каждом из нас, как некие алгоритмы (я сознательно избегаю слова «автоматизмы и стереотипы»), которые в свою очередь, заблокированы стереотипами, внедряемыми извне. И есть подозрения, что это стереотипы фундаментальной природы, то есть вписываемые с 3-х до 5-ти лет средствами культуры. Вполне вероятно, что для обозначения есть и СлОВО, которое виброакустически сообразно понятию «Соборный Разум». Мы уже знакомы с практикой создания фундаментальных понятий (т.е. таких, кои иерархически выше, чем понятия «добро» и «зло») – в частности я упоминаю понятие «СветоВесть», которое после назначения образу виброакустического обозначения открылось такими гранями, кои не были изначально известны. Через то, можно предположить, что и СР имеет некое слово, при произнесении которого запускается тот самый алгоритм его создания.

И сейчас я попытаюсь отразить тему с использованием смыслов Всеясветная Грамота (ВГ). Я отношусь с пониманием к некоторым несуразностям в доктрине ВГ, и прошу последовать моему примеру, оставляя эти странности за ситом методологического подхода.

«Ра» — Знак Солнца Речи-Реченьки. Символ Восхождения Мозгом Головы и Вегетацией с Даром ОКрест.
«Аз» — Та, которая посредством Слова для Правых. Букова Глубостного МыслЭте. Стенания от разрухи, Бастион Крепости Пространственно-Временной Континиумальной Ступени (ПВКС).
«З» — Это по-Творцовый Фактор. ЕдинаЧеством Неба и Земли, для ещё больших БиоПолеВизаций СоТворёна эта Букова. Посредством по-Творцовой Спирали идёт Обобщение Мыслэте с опорой на Духовность по-Творцовости для Людского Коллективного Духа-Разума.
«Ук» — Знак Призыва Земными Знаниями Ангела-Сеятеля Света и Возносителя Звёздности из Будущего. Отличительный Знак Мужского ЖизнеНачала.
«Мыслэте» — Мы Словом (-С) Людского Поведения (-ЛЭт) Воздвигаем Солнце Речи-Реченьки (-Е).

Следующее слово:

«Слово» — Знак Возлелеивания и Защиты Восходящего (Нежного) Достойного(!) Будущего и приобретение чрез Человечность Дара Окрест.
«Коло» — Глубостная Спираль-НовоФактор, в котором обобщены Высшей Человечностью Лучшие ФактОрИки Косма, Тверди и Лавы. Многомернизационная ДНКатизация окружающей среды в ЕдинаЧестве, Защитница от вгрыsов иуд (защитное коло вокруг кого-либо).
«Буки» — Божественным Мужеством, Знаниями, Небесной Человечностью для прихода Ангела-Сеятеля из Будущего Единять Времёна, т.е. СоЗИдать поВременные Земли поТворцовых Восприятий. Люди поТворцовоВременного СветоЗарного Прошлого ЗаДействовали Себя на СправноСлавную Энергетику Мужским Началом, на НавьноКосмическую — Женским, чтобы затем обезпечить Восхождение Детям, которыми Образумливают НовоТвердь и ОДухотворяют НовоСпровноСлавие по ПрежнеСолнечной Родовой Памяти.
«Олъ» — Знак «Высшей Людской Святости», называемый ещё «Египетской Золотой Чашей». Поза Человека, соответствующая этой Букове — это зарядка Человека и Космической, и Земной Энергиями. Прим. автора — энергия следует заменить на слово «информация»
«Рекуче» — Мозг ГЛАВы и ВЕгЭтаЦии, Семя «Древа Мысленна». НовоСтрой (-Ре) чрез Ангела-Сеятеля из Будущего (-К) для Знаний (-Y) НебесноСтолпной Защиты Восхожденчества (-Ч) НовоСловия (-Я) Теять (-Ть), т.к. полное прочтение е-«Ять».
«Ны» — Единение в СправноСлавии Столпности Земной (-П) и Столпности Небесной (-LI); Апостольство Земное поддерживает Апостольство Небесное.
Другое прочтение: «Ной»- Имя Спасителя Жизни на Земле.
«Ороси» — Пробуждение Творцовости в ОВО и Рождение следующей Ступени Восхождения. Знак Бога-Творца.
«I Кратка» — Знак приития ещё и ангельского начала…

Или же полная фраза:

Возможно, кто-то заявит, что этим занимаются лишь жрецы. Да мы все и есть — жрецы, точнее — ЖизнеРеченцы. Трудность лишь в том, что некоторая часть разума погружена в искусственную кому, с помощью закрытых, тенеявными стереотипами алгоритмов, в глубинах сознания (в безсознательном). Я не отрицаю, что в той ВГ, что преподаётся самым что ни на есть орденским методом, нет указателя на её методологию. Потому и кажется она пустышкой. Я обратился к ней лишь потому, что в ней так или иначе есть, пусть и малая, но некая смысловая наполненность, проникшая туда вопреки орденским повадкам тех, кто внедряет ВГ в мiр. Ещё один ход оглашён: не Разумы, объединяясь, порождают Соборный Разум, а наоборот: некая вневременная сущность соборняет локальный Разум. Надо только вспомнить об этом. Вот это интересная догадка, оная совпадает с той, которая высказана ранее — алгоритм СР уже есть в безсознательном, но он «перекрыт» стереотипом от «сисадмина» с иерархически весьма высокими правами (говоря сленгом вычислительной техники), в нашем случае это ГП. Я осмелюсь продолжить мысль: сам СР уже существует как данность. И задача по его созданию не стоит. Уместно поставить задачу по заполнению уже готовой структуры, которая имеет вид матрицы в математическом её определении. Примерно также, как заполняется штатное расписание или мозаичное мировоззрение.

И тогда — Если СР — это мозаика из входящих в него частей, то основная задача сводится к обозначению (или созданию) центра, как в мировоззрении Богоцентричного вида устанавливается центр из триединства. Материя-Информация-Мѣра — это центр для мозаичного мировоззрения. Мировоззрение — это подобие операционной системы для отдельного компьютера. Теперь представим, что мы создаём из компьютеров сеть. Где будет центр? Если учесть, что мы имеем дело с динамическим распределением функций и ролей. Центр, вероятно, определяется из протокола (правил) обмена информационными потоками. А это — этика. Этика первоиерархов, этика к разуму с высшей мѣрой развития. СР — это разум с более высокой мѣрой. Ещё одна реплика: грубо говоря.. если СР — аналоговый.. то ИИ электронный (трансгуманисты головы подключають). Да, СР — аналоговый, но аналоговость его не такая, как это сделано у аналоговых ЭВМ, там аналоговость голографически-мѣрная, т.е. она «сверх-цифровая»! Ещё одна догадка: если взять этику первоиерархов и этику для высокой мѣры разума, чтобы через мѣру выйти на уровень выше, как цыплёнок в скорлупе, пробить эту скорлупу, как границу матрицы (системы) для обретения вне-системной информации, вне-системных алгоритмов. Мастером в этом деле был Пушкин, который давал вне-системную информацию на втором смысловом в своих творениях, где на первом была запредельная гармония. Но, как из этой этики создать центр? Вернусь к сети: пусть мы имеем дело с рабочими станциями, каждая из которых имеет специализацию, например — на одном проставлены программы работы с БД, на другом — математическое моделирование, на третьем — графические редакторы, следующий — обработка потокового видео и т.п.

Но за каждой станцией есть юзер — это у нас то, что определено как Соборная В.О.Л.Я. Все они заполняют, каждый свою ячейку мозаики. И все могут дать ресурсы для общего пользования. Реплика: есть позитивный момент.. из их опыта говорится, что достучаться до небес можно только в физ.теле человека, поэтому «боги,ангелы и т.п.» завидуют человеку. Они объединяли свой опыт в состоянии сноходчества, то бишь на границе сна-бодрствования=»жизни-смерти». Так оно и понятно — ангелы это на самом деле ноосферные матрицы, просто в те времена не было терминологии. А то, что ИСС (на границе сна-бодрствования=»жизни-смерти») требуется для инициации СР, тоже понятно — но это я по оплошности как-то упустил из виду. Вот следующая задача: ИСС — это очень индивидуальное, субъективное. А если надо запустить СР — надо всем в это состояние войти. Иное название — совместная медитация. Хотя этот термин мне не по нраву, слишком он опошлен и дискредитирован в массовой культуре.

Вернёмся к Пушкину. Сказки его иносказательно показывают слово «меч» как образ знания, я осмелюсь перенести на этот образ и тему статьи – СР. Меч, как можно узнать из сказок, приобретается как результат предварительного испытания, но уже без боевых действий, на то он и меч. Также как и динамит в фильме «Белое Солнце Пустыни». Хотя там наглядно отражен отказ от четырёх-ипостасных предельно обобщающих понятий и обретение триединства. Ранее все материалы ВП СССР в этих случаях соотносили нас с ЖизнеРечением (первый приоритет ОСУ), но теперь нам понятно, что без СР эти компетенции не имеют смысла, потому как становятся просто балластом. Без СР не получится осуществлять практическую деятельность по управлению в данной сфере, то есть — трансляцию смыслов-образов в психику людей. Вот такая, не вполне типичная статья на этот раз создана. Но, именно так оная и мыслилась – это постановка вопросов. Насущных вопросов, на которые очень нужны ответы. Быть может, читатели (и слушатели) в том помогут!

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
вчера в 20:32 50
А Сидороввалуа
23 сентября в 16:33 7
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15
Алексей Михайлович
9 августа в 23:43 6
А Сидороввалуа
30 июля в 07:50 2

Лента

Инстинкты против личной жизни
Статья| 20 сентября в 16:30
Власть и общество
Видео| 20 сентября в 11:55
Глобализация и Образ будущего
Видео| 18 сентября в 20:12

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.