Зарегистрироваться
21.10.21

Двигатель

Пальцем в Небо: "Русская мечта" сердцем и умом чеченца

19 июня в 22:47 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 479 | 0

От обиды я растирал по лицу горькие слёзы вместе с кровью. Мы с братьями бились плечом к плечу, словно на войне. Но обида была не из-за разбитых носов, а оттого, что отец, видевший, что не мы первыми начали, что дрались «за правду», разняв всех «петухов», первым делом наказал и отругал именно нас: родных своих сыновей! Обида была многократно усилена тем, что бабушка Нюрсет (мир ей), мудрейшая из мудрых, за это ещё и похвалила моего отца!

- Так должно, не обижайся на отца, - прижав к груди и вытирая мои слёзы сказала бабушка.

Объяснение этому я нашёл уже взрослым, читая чеченские адаты, которые древней и выше религиозных догматов: «Если дети поссорились или устроили драку, то родители должны в первую очередь отругать своих детей, не разбирая, кто из них прав или виноват».

И уж совсем было не понять русскому воину-интернационалисту, когда я, уже взрослый, возмутился на его шутку. Пропустив вперёд женщину, он повернулся ко мне и тихо шепнул:

- Так принято: вдруг мины!

Почему-то считается неуважением к женщине, когда в Чечне она всегда идёт чуть-чуть позади мужчины. Читаем в Адатах: «Если вместе идут мужчина и женщина, женщина должна идти на шаг позади мужчины». Объясняется этот обычай тем, что в древние времена мужчина должен был первым встретить любую опасность.

Жалею, что был мал и глуп, мало расспрашивал о Главном свою бабушку, которая что-то знала об Этом, Главном. Но запомнил, что когда спросил, откуда то, что нельзя нарушать, бабушка сделала движение рукой к небу и сказала:

- Это издавна, когда мы были едины с Русами…

В момент, когда русские и чеченские парни на наших глазах убивали друг друга, я всерьёз задумался о том, что же это за «издавна», когда все были едины? Время СССР не в счёт, хотя действительно были едины, но бабушка-то говорила явно о другом, о более длительном, глубоком времени…

Что за единство, когда самая длительная война «московских» русских – на Кавказе? Но, оказывается, Единая Держава с единой этикой была и совсем рядышком – в тринадцатом-пятнадцатом веках.

Сразу скажу, что разобраться в вопросе во многом мне помогли книги Почётного гражданина Костромы, моего хорошего знакомого, которого «угораздило» родиться в селе Чинсис Ордынского района Новосибирской области. Оказывается, в Чингисе как жили издревле, так и живут Русские! Да и я, чеченец, имею основания считать себя ордынцем! Территория Орды сразу после завоеваний внука Чингисхана Бату простиралась от Карпат на западе до реки Иртыш на востоке, включая в себя Северное Причерноморье, Приазовье, Крым, низовья Дона и Поволжье, Северный Кавказ, юго-запад Сибири и территорию современного Казахстана. Это потом самую западную часть отвоевали у ханов литовские князья.

Кстати, это не о прошлом, а о самом что ни на есть настоящем. Кто «рукоположил», короновал первого русского короля Даниила Галицкого? Папа Римский! Ещё тогда Европа заложила фундамент нынешнего майдана со всеми вытекающими. А современник Даниила и его антипод Александр Невский проводил чью политику? Политику Орды, не отступая ни шаг! Он – приёмный сын Батыя, названный брат Сартака. Кстати, князь Ярослав, отец Невского, и Джучи, сын Чингисхана – свояки, которые были женаты на родных сёстрах, внучках половецкого хана Кончака.

Русские разрозненные княжества в ту пору – окраина Орды, улуса Джучи… Историки пишут, что «татары» опустошили Владимирскую землю. Но как же тогда Ярослав тут же после набега турнул мощным войском Литву? Ордынцы помогали Русским противостоять экспансии Запада, в корне уничтожая «пятую колонну».

Чтобы понять, что и почему происходит, надо глянуть на «инвестиции» Ватикана в Русь. Скромное приданое Софьи Палеолог: 6 тыс. золотых дукатов от Папы Римского и - библиотека Римской империи из 800 книг! После  Ивана III на престол взошел сын от Софьи Палеолог - Василий III. Многие современники уже тогда считали, что Софья отравила русского сына от первой жены Ивана III, Ивана Молодого. И вот на троне грек по маме, а сама Софья взялась делать из Святой Руси Третий Рим. Назвала море латинян, с которыми Святая Русь не желала иметь общих ценностей. Двуглавый орел династии Палеологов по сию пору - герб РФ. И так далее: при Романовых на троне немцы, при Ельцине в управленцах американцы и наши подлецы, многие из которых – прямые потомки тех, кто расстрелян при Сталине.

Эпоха Сталина – СССР, Победа над фашизмом, - особая веха не только в истории нашей страны, но и всего мира. Иосиф Виссарионович строил Державу не по лекалам внука раввина Маркса, а по Священному плану, который получил во время посвящения от хранителей Исконной Веры в Сибири. Этика Советской Державы сродни этике Орды. За кражу в особо крупных размерах – расстрел, за измену Родине – тоже вышка! Не случайно и территория Советов тютелька в тютельку – Держава Чингисхана. В военное время – единоначалие, а в мирное – курултай (Советы!).

Святое, священное – это связь с миром невидимым. Даже один Человек, получивший настоящее посвящение, становится Вожатым для народа, а народ – Великим. От искры возгорается пламя Священного Духа. Вот почему власть может быть только от Неба, от Всевышнего.

Почему некогда зачуханный Китай, окраина Орды, стал столь велик?  Да потому, что Мао получил посвящение от Сталина. И где? В мавзолее Ленина! Говорит об этом только единственный настоящий китаевед, полковник, небополитик Андрей Девятов. Именно Андрей Петрович и открыл для меня Проект Будущего. Реальный, исполнимый как обстоятельства непреодолимой силы, опирающийся как на Землю, так и на Небо. Проект, которого не было, нет и не будет ни у кого, кроме России. Такова её миссия!

Чечню нынешние либералы упорно стремятся даже в истории отделить не только от Москвы, но и от самой Руси. Полагаю, потому, что Кавказ во многом через Адаты сохранил этику, которая даже не от Орды, а куда раньше. Русский забытый Кон и Адат – тютелька в тютельку! Кстати, в личной охране ханов были кавказцы, которых называли по-разному, в том числе русскими… Станица, в которой я вырос, находится в Шелковском районе. Шёлковый путь из Азии в Европу проходил через улус Джучи, через наши земли. Улус Джучи был в XIII – XIV вв. одним из самых могущественных и богатых государств Востока. Армия Улуса неоднократно устраивала вторжения в Европу – в земли Византийской империи, Польши и Литвы. Зачем, если сами были богаты? Думайте сами: нынче всё видно. Я бы сказал - в духовно-санитарных целях… Аттилу, по сию пору Бич Божий для Ватикана и Европы, по праву считают своим тюркские народы. А копните и увидите, что это Русский князь, объединивший многие народы Руси этикой! Крутой, с жёсткими наказаниями, но справедливой.

Княжий беспредел в Русской земле, кровавые междоусобицы, в том числе религиозная резня, для ордынцев отвратительны. Они помнили наизусть Ясу Чингисхана, где все подчинено железным законам взаимовыручки. Известно пять «выше», на которых строилась Держава, крепко связывалось единство разных народов: справедливость выше закона, общее выше личного, служение выше владения, власть выше собственности, духовное выше материального. Кстати, выворот наоборот этой этики и порвал СССР, погасил духовный подъём народа буквально на днях. Помните «Крым наш»? Как крымчане, так и все украинцы, вся Россия истосковались по Справедливости. А что на деле? Московские дельцы бросились на захват лакомой собственности и сегодня многие крымчане уже задумываются: а что изменилось-то? Крымский мост, это железное чудо, Чудом не стал. Он не связывает народ духовно! Несправедливость гасит духовный порыв народа, без которого подъём России, предсказанный всеми пророками, тормозится. Но он неминуем. Вопрос только в том, случится это через кровь, катастрофу, или Военная мудрость наших стратегов от народа победит силой Духа, бескровной.

Радости моей не было предела, когда 19 и 20 мая в Москве прошла первая сессия Школы Русской мечты, в которой приняли участие представители более чем 30 регионов – координаторы будущего Движения Русской мечты. Умнейшие, честнейшие люди взялись за реализацию масштабного проекта создания Атласа русской мечты. Его цель – «объединить ведущих интеллектуалов, художников, ученых и прозорливых людей из регионов для навигации по глубинам региональной идентичности нашей страны, для выявления значимых различий и единой миссии всех регионов, народов, культур и верований, сплотившихся в едином русском государстве для осуществления всемирной миссии». И каково же было моё огорчение, когда вчитался в суть намерений людей, на которых есть ещё надежда! Александр Проханов буквально сердцем чувствует, что Чудо рядышком, его реализации необходимо содействовать. И никто так горячо как он не может это выразить Русским словом, что и делает писатель в поездках по регионам. Да, палец советских духовидцев уже указывает на Новое небо. Но что это такое, я пока в «Русской мечте» не увидел. Там есть лучшее из опыта СССР, но опыта Орды я не нашёл, как и вразумительного Проекта Будущего. Полагаю, что наработки небополитиков, которые с точки зрения «евромышления» не от мира сего, бесценны в реализации Чуда. Да, военные разведчики, которые объединись давно, владеют всеми языками планеты, не от умирающего мира, приговор которому вынесен самим Космосом. Планеты, звёзды, этот источник космических энергий, выстроились по-новому, но аналитики всего мира, прежде всего россиянские, мусолят мелочи встречи Путина и Байдена. Нет тут ничего из Будущего!

Кстати, «англоязычные» тоже чего-то хотят из «возвышенного». Не случайно же появилось понятие Goodwill. Даже наш школьник, знающий азы английского, видит, что понятие из двух слов: хорошее будущее. Но гляньте, как это трактуется хотя бы в интернете и рассмеётесь. А вот у небополитиков есть чёткая формула гудвила, на Русском! Но об этом они сами расскажут, когда их пригласят всерьёз к реализации Русской мечты.

А вот от встречи Путина с Си Цзиньпином кое-что можно ожидать. Согласно китайской легенде, китайская цивилизация началась с того, что к ним, с севера, прилетел посланник Всевышнего на небесной колеснице БЕЛЫЙ БОГ по имени Хуан Ди, который и научил их всему: от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках, до иероглифического письма. А что в «китайских» пирамидах? Они-то знают, но скрывают…

 Не знаю, чем снабдят Владимира Владимировича на поездку в Китай, но тамошний великий «Красный проект» скоро выработается вплоть до депопуляции. Жёлтые способны на великое, но им снова требуется «файл со стороны», новое посвящение. И этот «файл» имеется только в России. Беда в том, что Кремль сам пока его не может активировать…   

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

grinkevich03
вчера в 22:20 3
Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7

Лучшее видео

Лента

Москва здоровая закрыта
Видео| сегодня в 14:26
Зачем России энергопереход
Статья| сегодня в 12:09
Казанские манёвры глобалистов
Видео| 13 октября в 09:15
ГП — люди, или функция
Статья| 12 октября в 14:33
Талибско - российская любовь ?
Видео| 9 октября в 11:31

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.