Зарегистрироваться
26.11.20

Двигатель

Женское лицо войны и запах крови

2020-10-28 19:11 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 699 | 0

Внимательно наблюдаю за событиями в Белоруссии и память всё ближе и ближе приближается к событиям уже вроде бы далёкой так называемой чеченской войны. В ту пору я уже давно жил и работал в Костроме, но без опаски ездил и на малую родину. Писал и ещё раз скажу, что именно тогда пришлось взяться за перо. Убедил, почти заставил генерал Константин Павлович Петров (мир ему). Как я ни говорил, что технарь, не писатель, но генерал убедил: надо! Чеченец, овладевающий мощным оружием – Концепцией общественной безопасности должен делиться с людьми. «Калаши», грады и даже ракеты – это последнее дело в современной войне. И я стал писать. Написал, как женщины в Грозном приносили тёплую одежду русским солдатам которые на блокпостах. Однажды мы с мамой (мир ей) возвращались из Кизляра где можно было купить хлеб. Пять буханок купили. Останавливают нас на блокпосте:

- Закурить есть?

Я не курю, но дал денег (киоск через дорогу) и по маминому предложению отдал буханку хлеба. Когда оказалось, что парень из Костромы, да ещё с улицы Островского, где в ту пору собирались костромские концептуалы, отдал ещё две буханки…

О том, как спасали чеченские семьи русских стариков и бабушек, оставшихся брошенными, одинокими, не писал даже я.  Писал я о том, кому нужна эта война, кому выгодна. То, что моя тётушка увидела дымок в горах в лощине и как-то женским сердцем почувствовала неладное – детали. Оказалось, что там прятались трое русских солдат-дезертиров. С голода наелись незнакомых ягод, умирали. Одного выходить так и не удалось… Других моя родня не просто выходила, а переодела, снабдила всем необходимым и отправила окольным путём на родину, к матерям…

Оставим «аргументы» той войны, кто там «победил» и подумаем про аргументацию людей, упорно чего-то добивающихся в Белоруссии. Аналогии с «революциями» в Венгрии, Чехословакии, Польше тут вряд ли годятся. В поисках инструментов войны гонец от Тихановской даже побывал у лидера оппозиционной «Солидарности», оппозиционера, а потом и президента Польши Леха Валенсы. Судя по сообщениям СМИ, тот ничем не порадовал. Совершенно другое дело! Люди тогда ориентировались на Запад. А сегодня обстановка изменилась, Запад уже иной, весь мир иной. Добавлю, что венгры, чехословаки, стали советскими, когда на их земле стояли войска Державы-Победителя… С Польшей разговор особый. Во время Смуты поляки при поддержке «прогрессивно настроенных» бояр едва всю Русь в демократическую польскую республику не превратили. Чем это кончилось, мы знаем. Белорусам пришлось избавляться от «полячества» гораздо дольше и  трудней. Ещё в конце 18 века здесь в культурной и административной жизни преобладали поляки. Суд производился на польском языке. Белоруссия жила по древнему Статуту Великого княжества Литовского. Господствующей церковью оставалась униатская, в которую белорусы были насильно обращены поляками ещё в 17 веке…

За что русский генерал Михаил Николаевич Муравьёв получил графский титул? За что поляки и либеральная общественность наградили графа Виленского эпитетом «Вешатель»? За подавление польского мятежа. Целью Польского восстания было восстановление Речи Посполитой с Белоруссией в её составе, на окраине. Польское влияние от Днепра и Западной Двины до Западного Буга было вырвано с корнем. Белоруссия получила возможность для собственного национального развития.

Знают ли об этом сегодняшние белорусы, смело идущие на щиты ОМОна? Полагаю, что вряд ли. Знают те, кто организует «мятеж», но с точностью исторических выводов до наоборот.

Возможно ли сравнение с Октябрьской революцией? Что, рабочий день в Белоруссии более 17 часов в сутки? Грузчики здесь, работая почти круглосуточно, ни на что не жалуются, разве только робко сетуют: даже под нарами поспать места нет? Эти факты описал Лев Толстой и определил обстановку с капиталистической денежной оплатой за труд как обезличенное рабство. Да и вообще, Февральскую революцию делали одни люди, Октябрьскую – другие, а строили Великую Державу без эксплуатации человека человеком – уже третьи. Предварительно зачистив стройплощадку от «пламенных» (Троцкий и прочие).

Так что же нужно тем, кто оставил свой станок и вышел на протест, обрекая на опасность нищеты свою семью в сегодняшней Белоруссии? Труженикам - убей, не знаю! Среди заголовков в западных СМИ по поводу событий есть такой «От студентов до пенсионеров». Это о тех, кто вышел на «общенациональную стачку». И что за стачка у пенсионера, получающего фиксированную плату за заслуженный отдых? Борьба за то, чтобы была «демократия» и не было стабильности в тех же выплатах? А что за стачка у студентов? Был я студентом, видел «сачкующих» даже в СССР…

Зато точно знаю, что нужно тем, кто всю эту бучу затеял. Не случайно же про войну вспомнил. Первую колонну на Грозный просто остановили и развернули. Ребята не понимали, почему они друг в друга стрелять должны. Это потом, когда пролилась первая кровь, началось взаимное мочилово, вплоть до зверств. Что ты будешь делать, когда рядышком друга убило? Убивать, убивать, убивать! Тут у войны лицо не женское, тут бабам делать нечего…

Тихановская, на мой взгляд, такая же женщина, как и «президент». Вроде смешно: государства, её признавшие, сегодня пусть с ней и договариваются. Но дураков там нет. С ней можно будет реально работать, ворочать Белоруссией в своих интересах, когда лидер оппозиции реально победит. И такая возможность есть! Это когда прольётся кровь, когда рабочий оставит станок и выйдет за убитого сына-студента на улицу сначала с гаечным ключом, а потом и автомат убитого омоновца возьмёт. Чья пуля лишила жизни сына, никто и разбираться не будет.

Тут надо оглянуться не на «чеченскую» войну, а туда, откуда всё началось. На территории СССР, где все народы жили спокойно, не бузили, влёгкую удался переворот, антисоветский, антигосударственный. В Москве с крыш стреляли американские снайперы, в тех и других. Да что там снайперы, автор «Ворошиловского стрелка» Говорухин в документальном фильме показал, как БТР стреляет по толпе, а потом поворачивает башню и лупит из пулемёта по силовикам! Естественно, в итоге «победили» внутренние войска при поддержке танков Таманской дивизии. Министр МВД генерал Ерин, который по законам СССР должен быть расстрелян, стал первым Героем России! В Киеве, уже самостийной, свободной от СССР Украине, участие американского спецназа было лишним. Справились, зажигая людей на остервенелый протест, уже «свои», грузинские и другие наёмники. И ничего личного, никакой идеологии – деньги! Кстати, их обманули, не доплатили, благодаря чему и разговорились потом стрелки. Так что совершенно очевидно, куда хотят повернуть события в Белоруссии западные «партнёры». Возможно, и российские олигархи, их многочисленная, хорошо оплачиваемая прислуга. В первую очередь - в СМИ, во всех сферах, начиная с банков, заканчивая «культурой». Интересно, что руководитель интернет-проектов Президентского центра Б. Н. Ельцина ("Ельцин центр") Марина Петрушко задержана в Барановичах за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Думаю, не докажут что «принимала участие», но считаю, что арестовывать эту женщину надо уже за её должность и деятельность в России. А тут ей ещё и зарплату платят!

Дикостей с точки зрения здравого смысла у нас полным-полно. В стране, где ещё недавно не было эксплуатации человека человеком, где была забыта нищета, вдруг оказалось, (в 21 веке!) «решена проблема нищеты». Это недавно заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия 24». Только что он получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в укрепление системы государственного финансового контроля». А кто с подельниками-либералами подложил эту систему под КФС мировых паразитов, которые опустили рубль ниже некуда? По законам СССР за экономический урон государству в пользу иного государства – высшая мера. А Кудрин заботливо советует нам хранить деньги в долларах, поскольку рубль в ближайшее время не поднимется… Не похоже ли это на то, что советским людям во время Великой Отечественной кто-то с высокого поста порекомендовал бы сбережения хранить в дойчмарках?

Война же и сегодня! США с коллективным Западом раздербанили Украину, сделали её врагом России, всерьёз взялись за Белоруссию. Если посмотреть на общественные процессы, идущие сегодня в Белоруссии, которую уже в открытую извне сдвигают от России на манер бандеровской Украины, будет видно, почему в 2015 году Нобелевскую премию дали Светлане Алексиевич, вообще-то не создавшей ни одного серьёзного художественного произведения. «У войны не женское лицо» - да, здорово, фашизм – это ужасно. Показала на основе документов. Но дальше – голая журналистика с ненавистью к СССР. И что получилось из симпатичной советской женщины? Ударный клин-четырёхчлен гибридной войны! Этот лауреат - критик «коммунизма», «совка» и «поганой Рашки» - раз, белоруска - два, пишет на русском - три, уроженка Ивано-Франковска (Украина!) – четыре. Идеальный кандидат! Жаль, не инвалид, не представительница секс-меньшинств, хотя детей никогда не рожала. Вообще-то в «духе» Алексиевич зачала многих: гляньте на толпы демонстрантов…

Так что же нам делать, братья-белорусы? Полагаю, пока в силе Батько, крепить Союзное государство. Благо, на бумаге оно уже есть, есть действительно союзные СМИ, телеканал «Мир», к примеру. Есть кой-какие совместные органы управления. Только вместе мы можем обрести возможность жить без оглядки на мировых паразитов, без эксплуатации человека человеком. Тут ещё вопрос, кто для кого ценней, кому у кого надо учиться, кому на кого опираться: «россиянам», уже привыкшим к паразитам, или белорусам, которые выстояли в «перестройке» и стоят ещё в мировой войне. Фактически в одиночку!

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Стоп игра! Стоп война!
Аналитика| 2020-11-12 16:25
Диалектика. Величко М.В.
Видео| 2020-11-12 13:52
Конституция или маскарад?
Аналитика| 2020-11-04 14:12

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.