... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Денежный механизм опасен для жизни

2011-07-28 09:36 | Емельян |igir181 | 376 | 0

Загрязнения окружающей среды в Китае - это результат работы денежного механизма, запущенного на убийственный уровень мощности в Китае. И это антиприродное сумасшествие рано или поздно нужно будет останавливать, тем более что бурная деятельность промышленности Китая уже реально угрожает существованию целых отраслей в разных странах.

Как работает денежный механизм?

Основа существования денег - разобщённость и вражда людей между собой, то есть низкий уровень нравственности (собачий уровень) и, как следствие, постоянная война между рабами за обладание денежными знаками. Думаете, что между рабами нет войны? Отнюдь. На рынке всегда дерутся двое злонравных «бойцов» - один хочет недоплатить денег за товар, а второй хочет получить за товар как можно больше денег. Поэтому отношения на рынке далеки от приятных - разве что только морды друг другу не разбивают. Война идёт постоянно, а мы её не замечаем просто потому, что привыкли, - мы родились в этой среде и выросли. Большие кровавые войны - это просто продолжение «рыночных» (читай: собачьих) отношений на более ожесточённом уровне. Такие мрачные отношения рабов в мирное время скрыты рабовладельцами за такими фразами, как «здоровая конкуренция» и аналогичным словесным мусором.

Представьте себе, что вы лишили соседа куска хлеба тем, что ваша продукция дешевле и лучше, и поэтому он остался без работы. Какие чувства к вам будет питать этот человек? Скрытую ненависть, как минимум. Вы же не поделитесь с ним новыми методами работы для получения такого высокого результата? Нет, потому что ваш сосед для вас - враг (и вы для него тоже). Это пример из разряда «разрешённой» драки (конкуренции) в обществе. А вот вам пример из разряда «неразрешённой» драки (конкуренции) - бугай с большими бицепсами подходит к вам в подворотне и отбирает у вас деньги на том основании, что он сильнее. С точки зрения закона он будет преступником, потому что это неразрешённая законом конкуренция (драка), а в соответствии с рыночной идеологией он прав - он лучше («конкурентоспособнее» - физически сильнее), поэтому он и грабит вас. А чего жалеть врагов? Вы же враг для него, не так ли? Вы бы на поле «разрешённой» игры (драки) его не пожалели, так он вас тоже не жалеет, но только на другом, на своём игровом поле. Возможно, что у него не получается отыграться на поле «разрешённой драки», вот он и отыгрывается на «неразрешённом» поле. Происходят такие вещи оттого, что все участники драки в нравственном отношении одинаково «хороши».

По этому же принципу (войны рабов друг с другом за дензнаки) построены все системы управления, которые можно отобразить в виде двух пирамид: пирамида управления - это треугольник, стоящий на основании, и пирамида доходов - это перевёрнутый треугольник, стоящий на вершине. Совмещение этих двух пирамид Вам ничего не напоминает? Добро пожаловать в Глобальный Израиль!

Постоянная война за деньги приводит к избыточному производству, потому что, в отличие от семьи или общины, чужих людей кормят только за труд и неважно, нужный это обществу труд или нет, эти чужие люди должны суетиться, продавать что угодно, чтобы добраться до вожделенных дензнаков. В семье же денег нет, поэтому там не стоит задача продать что-либо друг другу - родные люди будут накормлены и одеты вне зависимости от того, есть работа или нет. В ситуации же с чужими людьми работу приходится буквально «высасывать из пальца», и здесь живуч лозунг: «Ну купи ты у меня хоть что-нибудь!». С ростом производительности труда большие массы людей становятся избыточными в сфере производства и поэтому их выталкивают в сферу «высосанных из пальца» услуг. Точнее, для оставшихся в производстве создают такие условия работы, что они ну никак не обойдутся без «крайне нужных» услуг, «высосанных из пальца».

Читатель, окинув взглядом окружающий мир, без труда найдёт массу людей, занятых в этих «крайне нужных» и раздутых сферах типа банковской, бухгалтерской, всевозможной отчётности, маркетинга и прочих аналогичных структурах.

В таком обществе никто не заинтересован в реальном решении проблем, и они становятся хроническими. Врачам нужно отсутствие больных? Нет, без них не будет денег. Ламповому заводу нужны лампы, которые будут гореть по 40 лет не перегорая? Тоже нет. Автомобильному заводу нужны автомобили, которые не ломаются? Ни в коем случае. Поэтому люди будут болеть, лампочки перегорать, а автомобили ломаться. И так в любой сфере денежного общества. А называется всё это «экономический онанизм» или «перевод ресурсов Земли в мусор».

С точки зрения рабовладельцев, рабы - это не люди, поэтому последние должны «париться» в денежном механизме до тех пор, пока это позволяет экология Земли, а она уже с трудом это позволяет.

Но нам не нравятся ни рабовладельцы, ни их правила игры, поэтому вопрос окончания войны рабов друг с другом и перехода к безденежным отношениям, не губящим биосферу Земли, - вопрос ближайшего будущего.

Тем более что вопрос о переходе к безденежным отношениям стоял уже во времена И.В. Сталина, а практические меры по ежегодному послевоенному снижению цен в тот период ясно показали, насколько этот переход реален.

Источник

12345  4.98 / 63 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14
Демографический прогноз
Видео| 2017-07-22 11:09
Малороссия, взгляд изнутри
Новость| 2017-07-21 22:03

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.