Зарегистрироваться
09.12.19

Двигатель

Концептуальная опора! Один из определяющих комментариев из ютуба.

2019-10-27 19:22 | Насыров Максим |Концептуальная опора | 1031 | 3

Табличка на входе в университет:

«Уничтожение любой нации не требует использования атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащимися».

Пациенты умирают от рук таких врачей. 
Здания разрушаются от рук таких инженеров. 
Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. 
Человечество умирает от рук таких религиозных ученых. 
Справедливость утрачивается от рук таких юристов и судей ... 
Управление теряется в руках законодателей. 
«Крах образования - это крах нации».

Отсутствие управленческой грамотности - главная причина проблем в нашей жизни, процветания социо-культурного кризиса и вечного бардака в мире. Как выявить цели любого человека? В действиях! Только действия показывают РЕАЛЬНЫЕ цели. Не слова и не оглашения показывают объективные цели, а действия. Это азбука управления. Когда человек владеет управленческими знаниями, его невозможно обмануть, он способен выявлять реальные цели, способен видеть манипуляции и ложь.

Такой человек становится самостоятельным, независимым и по-настоящему свободным, поскольку начинает видеть суть вещей и становится способным сам разбираться во всем и решать, куда ему идти и каких взглядов придерживаться. Есть такое правило: каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше. Следовательно, если обладаешь низкой мерой понимания, ты марионетка и заложник тех, кто понимает больше. Отстаивать и защищать свои интересы возможно только будучи управленчески грамотным.

В противном случае ты - беспомощный невольник манипуляторов.

Никто кроме нас, живущих здесь и сейчас, не сможет изменить наш мир к лучшему. Мы, и только мы, ответственны перед своими детьми и внуками, за будущее, за нашу страну и за наш мир! Современная динамичная повседневность вынуждает человека быстро подстраиваться к изменениям и скорость изменений постоянно растет. Чтобы быть эффективными нужно обладать знаниями, позволяющими моментально и адекватно реагировать на множество изменений. Знания по управлению - это те универсальные знания, которые применимы ко всем задачам, ко всем без исключения. Если человек (человечество) станет обладать знаниями об управлении, его обмануть или использовать «в темную» станет крайне сложно. Это как человеку, не знающему математики, можно сказать что 2 + 2 = 7 или 5 и он поверит, потому что не знает правил математики. Когда человек понимает, не верит, а именно понимает, что к чему его обмануть невозможно. Всё в нашем мире управляемо, абсолютно всё. И экономика и медицина и образование и содержание телепередач и новостей, газет и журналов, фильмов и песен, и качество дорог и количество браков с разводами и общественное мнение и потребности, и благоденствие и разруха. Всё управляемо. А если всё управляемо, значит всё можно изменить.

Кто хочет разобраться с фундаментальными корневыми жизненными вопросами, может почитать книгу «ВП СССР - Основы социологии». Более глубокой и мощной социологической информации в публичном доступе не существует. Если посмотреть непредвзято, просто оглянутся вокруг, чувствуется, по крайней мере, у меня очень тяжелая тоска на сердце: эти пустые глаза, этот вымученный наигранный позитив, это сомнительное удовлетворение от того, что кто-то на секунду тебе позавидовал, это высокомерие и пафос с привкусом глубокого несчастья и душевной боли, эта вечная беготня за крупицей радости, за крупицей удовлетворения, эти кошки на сердце, которые скребут, если вдруг на секунду остался с самим собой, если вдруг поднял голову от бесконечных малоприятных и малополезный дел. Человек - это что-то настолько колоссальное, величественное и удивительное, что сейчас, печатая это, у меня мурашки по коже и ком к горлу подступает, от благоговения и чувства чего-то непередаваемого, величественного и потрясающего. Прекрасная новость в том что, неуправляемых процессов не существует, все окружающие нас процессы управляемы.

Просто нам никто и никогда не рассказывал, как реально устроено общество, какие процессы в нем протекают и как им управлять. Теперь же всё иначе. Всеобщая управленческая грамотность – ключ к решению ВСЕХ проблем. Успехов, дорогие товарищи!

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • Дмитрий
    2019-10-28 02:53
    конечно, всё это правильно, всё это хорошо...но знать и уметь разные вещи, навыки применения знаний требуют и часто вмешательства учителя, а метод проб и ошибок не всегда хорош. Где найти таких учителей, владеющих навыками управления по полной функции ? На этот вопрос мало кто может ответить...а тем более учить. Хотя надо полагать "закулиса" решила этот пробел подготовки своих управленческих кадров в преемственности поколений...  
    Ответить
    • Александр Дмитрий
      2019-10-28 12:14
      Как показывает практика, у закулисы тоже серьезный кадровый кризис, который проявляется в виде вырождения поколений. А проблема вырождения банальна, чем комфортнее условия у растения, особенно если отпрыски растения несколько поколений выводились в тепличных условиях, тем меньше способностей на генетическом уровне к выживанию и сопротивляемости критическим условиям во вне. Как это происходит у растений можно почерпнуть у Зеппа Хольцера в его трудах по Пермокультуре. Вырождение как "элит", так и человечества в массе происходит из-за постоянного улучшения условий обитания человечества, которое на данный момент очень тепличное, но это ненадолго, потому как уже запущен механизм климатических и биосферных изменений, насколько он обратим, большой вопрос, особенно связанный с тем, что инерция процессов жизнедеятельности человека очень высока (кардинально и одномоментно снизить масштабы потребления ресурсов, а так же загрязнения биосферы практически нереально, этот процесс может занять смену нескольких поколений), а времени, к сожалению, остается все меньше и меньше.
      Ответить
  • Дмитрий
    2019-10-28 03:53
    поэтому, думаю, не стоит здесь мутить воду и забалтывать важную тему...
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.