Зарегистрироваться
29.09.22

Двигатель

Концептуальное эссе

25 июня 2011 в 11:11 | Емеля |Русский аналитик Тано Сем | 839 | 0

Сказка про нанайских мальчиков: «о том как боролся «как бы анархист» Котовский с «просветлённым» АК ВП СССР»

У меня впечатление, что с КОБ вышло как с Internet - хотели сделать боевую высоконадежную сеть, но т.к. у военных мозга не хватило, дали делать тем, у кого хватило, а те, в свою очередь, недостаточно прониклись идеей и вложили в продукт слишком большой потенциал развития, который был подхвачен совсем третьими лицами из совсем десятых побуждений. И через некоторое время Инет стал угрозой для прародителей, а потом опять додумали, как его в оружие обратно вернуть.

Так и тут. Какие-нибудь упертые скромные чуды-юды состряпали «микроядро» где-нибудь во флигельке с видом на Лэнгли. Вбросили с умным видом, и кто поймал, тот - попал. Но у АК ВП начала 90-х мировоззренческий (мhрный), информационный и алгоритмический базисы были совершенно не те, что у какого-нибудь бжезинского-киссинджера. Поэтому продукт получился не очень похожий на техзадание. Впрочем, в 90-е все и так изправно разваливалось, поэтому внимания не обратили и попустили быть. Скоро сказка сказывалась, да и дело не так чтобы очень медленно делалось. Сначала стало ДОТУ – при поверхностном разсмотрении, вещь вполне «техническая»: балансы там всякие, программирования, а ведь местные контролёры-смотрящие тоже не семи пядей во лбу, да и искусов-отвлекушек на срубить бабла по-легкому во времена кристально-честнейшего первого мэра было преизрядно. Прошляпили, одним словом, идея пошла в народ по неведомым дорожкам, а АК ВП СССР за изторически короткий период оказался способен произвести огромное количество обильно сдобренной «глу(-ю)томатом» пищи для ума. Надо отдать должное авторам – читать их РУССКИЙ текст – действительно большое удовольствие тому, для кого русский– язык родной во всех смыслах. А уж на фоне прорыва информационной канализации в 90-х – это как мощные духи времен Короля Солнце.

Число узнавших и проникшихся росло, а, в отличие от концепций всяких там пещерных коммун и лесных поместий, идея КОБ не требует бегства от общества и упорного открывания из-ключительно себе любимому третьего глаза путем надувания себя же через соломинку, за которую так любят хвататься утопающие в информационных морях. Напротив, КОБ некоторым образом подразумевает готовность помочь ближнему, объяснить ситуацию и открыть хотя бы имеющиеся глаза, но не только себе лично. И всё шло своим чередом, в свое время видимые проявления КОБ причислили к сектам в соответствии со стандартными процедурами.

А вот когда генерал решил въехать в Кремль, приделав к белой корове седло, то у ответственных и просто бывших в курсе сыграло развальцованное суровыми мужскими играми настоящих либерастов, а потому очень чувствительное отверстие, и генерала ушли. А зря - он бы себе геморрой нажил совершенно самостоятельно, да и идею бы изгадил наилучшим образом, попытавшись реализовать теоретическую глупость на ресурсно ограниченной практике. И сейчас в массе было бы стойкое впечатление, что вот есть "Правое дело", которое как гондурас чешется по 31-м числам, но не опасно, если не трогать, а симптомы легко купируются приложением спецсредства к спецместу. Так же была бы и КОБ - народ тепло и с улыбкой вспоминал бы лобастого генерала, расшибившего лоб о суровую серую твердь реальности. Но они боятся, поскольку видят разные варианты развития событий, они очень боятся, что сегодняшняя толпа, оконтуриваемая лишь любопытством, вдруг скачком, которым они управлять не могут, перейдет в состояние осознанного единства, да еще и кумулятивным эффектом вынесет из себя Вождя. Поэтому КПЕ прикрыли, отодвинули, разкупили и т.д. в соответствии со стандартной процедурой. Но воистину, все произходящее свершается наилучшим образом. И генерал теперь почти герой, и КОБобщество насчитывает, если не миллионы, то сотни тысяч, что, во всяком случае, не меньше, чем сочувствующих новой правой Ё-звезде, но по сравнению с любителями справа, имеющими скрепой "только бизнес - ничего личного", а прибыль у каждого своя и за счет других, любители КОБ собираются вокруг по сути не рваческой идеи, а значит могут отдавать больше, чем брать, хотя бы в теории, хотя бы некоторые, хотя бы изредка. А то, что сидит в головах у сотен тысяч, а тем более у миллионов, невозможно просто так выключить одномоментно. Приходится троллить на форумах, но это мелко, особенно учитывая некоторое "идеологическое" единство КОБобщества.

Еще одно упущение прародителей, существенно ухудшившее управляемость - изначальное отсутствие живого Учителя. АК ВП СССР, как в старом советском анекдоте про чукчу: "И вовсе не человек". А значит, по отношению к нему нельзя изпытывать желание преклоняться, подчиняться, быть ведомым, отдать Ему на обед свои мозги с горошком, то есть можно, конечно, всякие бывают извращения, но живой, а лучше аккуратно мумифицированный, но ежедневно доступный для поклонения Вождь-Учитель-Он - инструмент куда более эффективный. В чем была ошибка - сейчас остается только гадать, но совпало всё: и sлонамеренная анонимность первоизточника, и не совсем безосновательные опасения разработчиков относительно излишней «самостоятельности» возможных лидеров, и кадровый голод, и подспудное нежелание толпы идти за человеком - уж больно часто в 90-е обманывали, и флёр тайной общности для любителей псевдоисторизма, и многое, многое другое. Зато теперь некому выйти и сказать громко: "Дети мои, теперь идём в пустыню совершенствоваться, а земля обетованная открывается через 40 лет - много недоделок выявлено приёмо-сдаточной комиссией". Конечно, слаб человек, и всякие михалычи-ефимовы пыжатся влезть на конь, но в изторически сложившейся КОБ седла не предусмотрено - вольно-(и в смысле свободно, и в смысле с усилием)-думство - один из краеугольных камней КОБ, вытащить который без разрушения здания невозможно, а с разрушением - не хватает силенок.

Ну что ж, "невидимые отцы" приняли единственно верное в сложившихся условиях решение. Достали из нафталина тексты-обличения, этакие Свитки Мертвого Моря (за образами следует обратиться к расшифровке "Сказки о попе и его работнике Балде" А.С.Пушкина, сделанной самим же АК ВП СССР). В свое время псевдо-революционер не снискал славы разрушителя устоев и был забыт. А сейчас кто-то, не обязательно сам автор, который тоже может быть "и вовсе не человек", делает компиляции и вбрасывает их в качестве "вдумчивой" критики, основанной на «сурьезных» размышлениях. Это тем более выигрышный вариант, что смысловая часть ДОТУ-КОБ не очевидны, не до мельчайших деталей АК ВП СССР проработаны, а главное не всё совершенно однозначно, не всегда оглашения изчерпывают умолчания. А раз не всё прозрачно, то появляется повод для «мистичности» – по-русски «туманности», а в мутных водах рыба ловится лучше, да и не зря же было сказано: «…сделаю вас ловцами человеков…». C другой стороны осмысление сути ДОТУ-КОБ требует не просто «определенных», а значительных интеллектуальных усилий, а людям, к сожалению, привычно переоценивать свои способности. И вопреки явно оглашенному ищет сирый народец Вождя-Учителя, который бы на пальцах за рюмкой кофе всё быстренько разтолковал бы. Так что главная задача - создать КАК БЫ понимание, но понимание не того, что есть, а того, что нет - тогда искренняя благонамеренность начнет работать против благонамеренных. И начнет работать безструктурное управление, о котором все говорят, но которого никто не видел, поскольку в существующей действительности, в отличие от прекрасного мира иллюзий, всякое действие совершается тогда, и только тогда, когда для совершения именно этого действия ИМЕЕТСЯ структура, способная такое действие совершить. А безструктурно проходят только диспуты на форумах, впрочем, форумы – это тоже структура-иерархия…

Источник

12345  2.4 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий Вагин
вчера в 08:48 3
Александр Вершинин
18 сентября в 04:10 8
Александр Вершинин
18 сентября в 03:54 2
Александр Сибиряк
14 сентября в 17:40 2
Александр собянинбуржец
5 сентября в 12:49 9
А Сидороввалуа
31 августа в 15:21 7
Домовенок
24 августа в 14:40 4
А Сидороввалуа
19 августа в 08:29 1
Иван Деревянко
17 августа в 12:40 2
Валерий Вагин
12 августа в 05:03 5
А Сидороввалуа
11 августа в 22:19 6
Алексей Михайлович
31 июля в 23:48 9

Лента

Преображение человечества
Статья| 26 сентября в 20:18
Затрещина
Видео| 16 сентября в 15:43
С чего же кончается Родина?
Статья| 11 сентября в 15:44
Кратко о цели жизни человека
Статья| 7 сентября в 20:06
Юла Дудя и проклятые либералы
Видео| 31 августа в 23:16
Мир, в котором мы жили. Эпизод 1
Видео| 31 августа в 23:01
Полгода невойны.Истоки.
Видео| 31 августа в 17:14
С кем воюем?
Видео| 21 августа в 11:36
Худруки и Бич Божий
Статья| 18 августа в 23:34
Череп барана и сердце "скрепоносца"
Статья| 10 августа в 17:39

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.