Зарегистрироваться
15.09.19

Двигатель

О недопустимости раскручивания авторитета Зазнобина В.М.

2019-09-03 13:33 | Люкин |АМХ | 492 | 2

Смотрел и слушал целую кучу выступлений Зазнобина при его жизни. Очень много говорилось о том, что не следует раскручивать авторитеты, что это признак нечеловеческих типов психики. Что мы за неавторскую культуру. Что Зазнобин — лишь представитель, что за ним коллектив. Что авторство не имеет значения, важна информация. Что неавторская культура поддерживается потому, что КОБ — это достояние русской культуры.

Дружно смеялись над людьми, которые вместо ответа на вопрос «как вы относитесь к КОБ?» отвечали «я лично знаком с Петровым/Зазнобиным».

Что происходит после смерти Зазнобина:

Понятно, что почтить память хорошего человека — доброе и нужное дело, которое можно только поддерживать.

Но не было бы вопросов, если бы всё это распространялось в узком кругу лично знакомых. Большинство людей, которые не были лично знакомы с В.М., но знали его как убеждённого сторонника неавторской культуры, зададутся вопросом: какое отношение это всё имеет к этой самой неавторской культуре?

Владимир Михайлович постоянно призывал отказываться от авторитетов, почему теперь то тут, то там проводятся мероприятия в его честь?

Происходящее не ново, тенденции выявлены и описаны давно, например (выделения мои):

… дабы избежать бездумной подчинённости по Бог весть как сложившемуся или преднамеренно созданному авторитету тех или иных личностей, дабы избежать невнимательности при рассмотрении мнений “не-авторитетов”, при письменном высказывании взглядов по проблематике концептуальной власти и другим социологическим темам, у нас принята анонимность. На наш взгляд, анонимность высказываний должна снимать предубеждённость, дабы каждый добровольно думающий воспринимал прочитанное по совести своей и мог исправить ошибки без психологического давления имён тех, чьи мнения он привык воспринимать как неусомнительно авторитетные. Народу, обществу людей важен результат дела, а не человеческие персоны, его осуществившие: если дело доброе, то от сотворившего его не убудет, а если злое, то от Божьего воздаяния никто не укроется, если бы даже кто и захотел. Этим и обусловлена анонимность Внутреннего Предиктора СССР — группы разработчиков Концепции общественной безопасности.

Тем не менее, стремление возвести в авторитеты от Концепции общественной безопасности или отказать в таковом ранге тем или иным лицам в среде почитающих себя истинными сторонниками КОБ существует на протяжении всего времени с той поры, как первые материалы КОБ были оглашены в обществе. Вся такого рода деятельность, будь она осознанно-умышленной или безсознательно-личностной (в том числе — безсознательно-эгрегориальной), направленная как на возведение тех или иных лиц в ранг авторитетов, так и на развенчание авторитетов, в которых кто-то разочаровался, — лежит вне русла КОБ и вне алгоритмики её продвижения в общество.

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Дмитрий
    2019-09-10 03:33
    даже комментировать эту статейку нет желания...а то достанется автору писаке...
    Ответить
  • Скиф
    2019-09-10 10:47
    Конечно, народу, обществу важен результат дела. Однако для русской ментальности характерен поиск истоков этого результата, познание первоисточника любого дела. Русский народ оценивает результат не сам по себе, а по его началу, по его корням. Если корень любого дела питался из чистых истоков, то и результат этого дела будет признан чистым, добрым. Но если корень питался из загрязненных источников, то и результат такого дела будет признан нечистым, суррогатом, заслуживающим отвержения и неприятия. Из дерьма невозможно сделать конфетку - это русская ментальная убежденность.
    Поэтому персонификация любого дела, особенно общественно значимого, неизбежна, и с теоретической и практической точек зрения. Персонификация выполняет функцию маяков, маркеров, реперных точек для различения истоков, пути, вектора развития, преемственности. Большинство народа не приемлет анонимность дела. Ему нужны авторитеты, чтобы по делам воздать должное этим авторитетам. Проблема не в авторитетах, а в догматизации (аксиоматизации) этих авторитетов, т.е. в конъюнктурщине (научной, идеологической, политической - значения не имеет).
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Неправильный капитализм
Статья| вчера 20:24
Каждый человек - Гений
Видео| 2019-09-08 21:22
Инвестиционные прелести
Видео| 2019-09-08 10:05
Сон...
Статья| 2019-09-07 08:22
Слышь, работать!
Видео| 2019-09-06 22:19

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.