Зарегистрироваться
16.07.19

Двигатель

Общественные движения. Новый виток развития

2019-04-26 20:39 | Сергей Борисов |Борисов Сергей | 751 | 5

Всем добра! Данная статья написана как результат размышления и обсуждения 3-х вопросов:

Рост числа общественных объединений созданных людьми патриотической направленности
Деятельность таких организаций акцентируется на сопротивление и защите от «западных ценностей»
Возможности, которыми обладают сетевые структуры в информационном мире и качество их реализации данными общественными объединениями

Радует, что за последние 20 лет наше общество сформировало большое число организаций (в том числе неформализованных) работающих в системе ценностей русской цивилизации. Проведем краткий анализ их аудитории с целью дальнейшего использования.

*Аудитория рассчитывалась как средняя по посещаемость сайта, групп в соц. сетях, канала ютуб и числа просмотра видео, либо охвата аудитории от очной работы (лекции проекта Общее дело и других движений).

Рассчитаем их совокупную уникальную аудиторию. Для движений схожей направленности применим коэффициент 0,2 (то есть 80% аудитории пересекается), для остальных положим коэффициент 0,4. Итого суммарная аудитория этих организаций составляет 500 тыс. человек. Если учесть среднее количество друзей у одного пользователя в соц. сетях (150 человек) то максимальный охват данной аудитории соответствует половине населения страны.

Предполагая большую погрешность расчета, уберем из таблицы строку с максимальной аудиторией и учтем что посты пользователей в соц. сетях смотрят только 20% подписчиков. В этом случае максимальный охват составит 15 млн. человек. Как мне кажется это хороший результат и дает возможность предполагать, что патриотическая тематика может «добраться» сегодня до каждого жителя нашей страны.

С точки зрения теории появление большого числа общественных движений отстаивающих такой образ жизни может быть вызвано:

Как реакция на политику внедрения западного образа жизни и реализации политики геноцида населения
Как проявление более высоких приоритетов. В ситуации, когда на 4-х низших приоритетах потерян суверенитет (военный, оружие геноцида, экономика, фактология), исторический частично потерян. При этом мировоззренческие основы сохранились и проявились в виде организованного противостояния на низших приоритетах с целью дальнейшего перехвата управления.

Возникновение подобных движения из-за обеих причин прогнозируемо и известно управленцам (в том числе и злонамеренным). Поэтому следующим вопросом встает качество деятельности таких движений, а также способы управления ситуацией. Другими словами злонамеренный управленец, допуская возникновения подобной деятельности, будет акцентировать внимание на купирование этих организаций и дальнейший развал/дискредитацию/выхолащивание. Следовательно, нам важно рассмотреть, на что такие движения делают упор: на сопротивление, либо на перехват управления. Отдельно разберем механизмы развала движений, дабы в некоторых действующих объединениях мы смогли заметить такие процессы и предотвратить.

Купирование. Создание вала проблем, когда движение успевает реагировать только на созданные проблемы. Значительное ограничение по тематике с запретом обсуждения идей более высокого порядка (Например, в движении за трезвость запрещено общаться на тему патриотизма)

Выхолащивание. Акцент деятельности устанавливается на выделении негатива, противостоянии. Также активно используется «забалтывание», когда информация подается в таком количестве что человек не успевает её воспринимать и со временем перестает читать (к примеру в чате за сутки 1000+ сообщений).

Дискредитация. Распространение «желтой» информации о руководителях и членах движения. Нападки на суть деятельности. Внедрение подготовленных активистов в чаты и в сами организации с целью дальнейшего компрометирования.

Развал движения. Отталкивание новых сторонников агрессивными «засланцами», длительный акцент на негатив, предложение сформировать другие движения, провести «рестайлинг», ориентация на авторитетов. Применение СМИ и других информационных ресурсов, ограничение от информационных площадок (например, блокировка канала Ютубом, избранное применение правил платформой Твич и т.д.)

Оценим выбранные движения по принципу, какой % деятельности направлен на сопротивление, а какой на перехват управления и распространения своих информационных модулей.

Безусловно, подобные оценки субъективны и вместе с тем, каждый может просмотреть материалы указанных ресурсов и проверить. Особо важно отметить что сопротивление полезно и эффект от деятельности указанных движений огромен, я лишь считаю что настал следующий этап развития и координации. Воспользуемся следующей теоретической базой. Если в отношении, вас осуществляется полная функция управления, то:

Что это за управление
Как я противостою этому управлению
Как планирую перехватывать
Как планирую вписывать субъект управления в свою функцию управления

Разбираем оружие геноцида Алкоголь

Цель враждебного субъекта: сократить количество населения, а также снизить способность этого населения взять на себя ПФУ и противостоять моему управлению на других приоритетах. Задача: сделать употребление алкоголя популярным, получить собственную экономическую выгоду, создать устойчивое продвижение моих интересов через СМИ и административный аппарат государств.

Мои мысли: хочу быть здоровым, чтобы реализовать цели своей жизни. Алкоголь этому мешает, ищу информацию о его влиянии. Начинаю вести трезвый образ жизни, больше размышляю. Из-за изучения темы и восстановления умственных способностей начинаю видеть схему управления людьми с целью склонить их к употреблению алкоголя. Понимаю что моей личной трезвости для реализации жизненных целей недостаточно, важно чтобы окружающие, а лучше весь мир жил трезво. Начинаю противостоять ПФУ вражеского субъекта, убеждаю людей не пить, борюсь с продажей алкоголя, публикую в интернете информацию о вреде алкоголя. Через какое-то время понимаю, что постоянно писать про вред менее эффективно. Более эффективно разговаривать с людьми о жизни, о целях, смыслах, здоровье. Начинаю «постить» полезную информацию, почему важно жить как Человек (первая попытка перехвата управления), чтобы люди не видели смысла жить с алкоголем. Вижу работу СМИ и административного аппарата, замечаю, что часть из них соответствуют моим целям, а другая часть работают на цели вражеского субъекта. Ищу либо сам организовываю движения для перехвата управления, с целью изменить среду и воздействовать на административный аппарат. Если это не получается, пытаюсь сам войти в управления или способствую его смене (эволюционной либо революционной). Вовлекаю людей со всего мира в подобную деятельность. Перехожу на другие уровни перехвата управления, так как вижу, что вражеский субъект использует алкоголь как один из многочисленных пунктов.

Короткая схема: Фактор – опознал – подумал – сформировал цели – противостою лично – противостою общественно – перехватываю локально – перехватываю глобально – работаю на различных уровнях перехвата. Параллельно организовываю/вхожу в структуры.

Перейдем к третьему вопросу. Возможности, которыми обладают общественные объединения в информационном мире. В качестве минимально базы рекомендую прочитать работу Джина Шарпа «Технология цветных революций». Это даст понять уровень понимания вопроса других субъектов управления, а также перевести большинство пунктов данной книги в возможности современной среды, ведь здесь Шарп раскрывает их в чужом векторе целей.

Теперь о главном. Сегодня общественные движения патриотической направленности обрели возможность влиять на всё общество. Для этого нам всем требуется освоить технологии сетевого взаимодействия и приложить усилия. Возможно, для этого потребуется некий совет, или объединение руководящих органов движений. Это уже вопрос технологии. Мы уже сейчас способны выступать единым фронтом в продвижении общих идей, продвигать их в «топ» информационных порталов, выдвигать лидеров, создавать модули на будущее и запускать их в среду. Создавать в обществе мнение по ряду вопросов и тем самым создавать давление, ограничивать «враждебное» управление. Какие-то «инфоповоды» перехватывать (например, изменить моду на трансляцию пороков актеров с публикацию позитивных поступков простых людей героев) и многое другое. Вообще эту тему важно раскрыть отдельной статьей.

Для этого каждое движение может увеличить долю материала направленного на продвижение вектора целей русской цивилизации, и распространить эти идеи на весь мир. И здесь может открыться та роль, которую способны и должны выполнять сторонники КОБ. Владея инструментами ДОТУ они, даже в малом числе, могут в каждой такой организации предлагать и оформлять такие идеи, осуществлять координацию через своих соратников с другими организациями и менять мир!

Источник

12345  5 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Емеля
    2019-04-26 21:10
    Недосуг заниматься подсчётами (да и неинтересно это в последнее время), поэтому просто возьму данные за 2017 год. По данным гугланалитикс 347 тысяч посетителей сайта смотрели его 2 и более раз.
    А соцсети даже никогда толком и не анализировались.
    Ответить
    • Сергей Борисов Емеля
      2019-04-26 21:36
      Думаю что в статье я занизил статистику всех ресурсов и сделал акцент на общую аудиторию. Суть же в возможностях которые важно использовать. P. S. Я ориентировался на месячную аудиторию уникальных заходов. 
      Ответить
      • Емеля Сергей Борисов
        2019-04-26 21:48
        Понятно. Уников в месяц тоже вроде заходит поболе. Хотя я давно уже статистику не смотрел. Да и неважно это. Качество аудитории и материалов важнее.
        В одном случае полезный эффект от миллиона посетителей, не управляющих/ся по ПФУ, будет на порядки меньше, чем от ста посетителей, десять из которых действуют по ПФУ.
        Ответить
  • Емеля
    2019-05-07 19:00
    Можно подвести некоторый итог.
    Судя по количеству комментариев и репостов, подобное взаимодействие никому не интересно. Либо люди не верят, что можно что-то изменить в нашем обществе, либо им просто пофиг конкретно. А сюда заходят в большинстве своём одни "ждуны", чтобы "попитаться" хорошим материалом, где им скажут, что скоро в России дела наладятся (булки начнут прямо на деревьях расти и проч.), а им для этого и делать ничего не нужно.
    Поднаторевших в этом и в среде сторонников КОБ предостаточно.
    Взираем за происходящим дальше. :eyes:
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Двигатель

Опрос

Возродится ли авиастроение в России?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.