Зарегистрироваться
10.12.19

Двигатель

Минутка личиностного роста

2019-03-07 00:20 | Люкин |Виктор Мараховский | 1881 | 6

Существуют заявления, ув. друзья, на которые по-настоящему развитому передовому человеку принято отвечать "гыгы".

Например, что для полноценной жизни человеку следует прочитать старые скучные книжки и посмотреть старые пыльные фильмы, чтобы помнить без гугла названия планет Солнечной Системы и разницу между органикой и неорганикой, ареал обитания слонов, правило рычага, общие представления о нефтедобывающей промышленности и первоисточник фразы "гранаты у них не той системы".

Развитый передовой современник на это ответит "давай ещё и интернет запретим - ведь нельзя, чтобы человек мог посмотреть, что ему надо. Мы за него сами решим, что он должен знать, правда? Гыгы". И пояснит, что мир и так слишком сложен, и поэтому нужны лишь Актуальные Знания - те, что помогают карьере и счастливой личной жизни.

Тут нельзя не вспомнить об одном продвинутом существе, которое научилось полностью отбрасывать всё лишнее, развивая лишь актуальные навыки (включая менеджмент и пикап).

Это существо - маленький рачок из рода Саккулина.

Начинает он свой жизненный путь как настоящее крошечное ракообразное - его личинка загребает ножками и шевелит усиками, плывя в толще вод. Затем она даже отращивает себе мини-раковинку.

А затем она встречает на своём пути большого жизнерадостного краба, запрыгивает ему на сочленение панциря, закрепляется - и начинает личиностно расти над собой.

Она протискивается в организм своего будущего хозяина - но не вся. Если можно так выразиться, она перекачивает под панцирь краба лишь пачку своих ключевых клеток. А то, что было собственно рачком - отбрасывается за ненадобностью.

Клетки проникают в крабий кишечник и начинают выращивать в разные стороны что-то вроде грибных гиф или корешков, оплетающих весь организм хозяина. В итоге взрослая саккулина - это вообще ни черта не рак: это простая паразитическая дрянь, состоящая из толстого желтого мешка, замещающего собой половые органы краба и торчащего наружу, и щупалец, пронизавших хозяйское тело и сосущих еду. Это нечто владеет навыками внутрикрабового менеджмента - настолько, что управляет многими процессами в организме носителя. И даже "внушает" крабу, что последний вынашивает не маленьких саккулят, а собственных детёнышей, и заставляет заботиться о них (даже если краб самец).

Кстати, если к инфицированному саккулиной крабу подплывёт саккулина-самец, то место найдётся и ему. Правда, самец отомрёт вообще весь, кроме желез, производящих половые клетки. Но это же тоже успех?

...Я это всё к чему. С точки зрения личиностного роста саккулина пришла к абсолютному менеджерскому успеху - за неё кормятся, за неё двигаются, за неё делают вообще всё.

Но при этом с точки зрения уровня организации она регрессирует практически до гриба. И гриб этот успешен только потому, что есть по-настоящему высокоорганизованное высшее ракообразное, которому он портит здоровье и туманит мозги.

Экстраполяция этой картины на человеческое общество, конечно, рискованна - но представим себе доставшийся нам от истории сложнейший социально-административный организм, пронизанный безмозглыми и лишёнными отягощающей человечьей культуры грибами, вооруженными, однако, актуальными примочками и рвущимися к успеху. Даже когда их массовый успех означает гибель общества-носителя.

Брррр.

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • uropb
    2019-03-07 07:10
    Действительно, Брррр. А гранаты не той системы, по-моему, не у них, а у него.
    Ответить
  • Руслан Рашитов
    2019-03-07 11:24
    :laughing:Хорошая аналогия. Выходит, что мир действительно обладает всей полнотой смысла бытия, надо лишь быть очень внимательным и не прятаться за невежество, как краб в панцирь. Иначе какая - нибудь саккула присосется.
    Вообщем, если не быть дураком то жизненно важную философию можно освоить эмпирически. 


    Ответить
  • Роман Богданов
    2019-03-07 11:44
    Если аналогия верна, напрашивается вывод: хочешь разрушить сложную социальную систему - способствуешь повсеместному встраиванию в неё саккулин, хочешь создать - выбиваешь этих саккулин под любым предлогом...
    Ответить
  • Руслан Рашитов
    2019-03-07 11:55
    Как-то на работе столкнулся с "чуваком" от которого несло пивом и говорю ему:
    При соединении солода и хмеля, образуется природный женский гормон - фитоэстроген. 


    На что он мне ответил : Гхыыыы, я даже не понял ничего!!!! 
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2019-03-09 09:09
         Очень интересно. По мне, в картине проникновения этой твари в краба пропущено что- то очень важное. Если эта тварь плодится. как гриб, спорами или подобным, она имеет возможность оседлать всех крабов - и тогда кранты всем. Но этого не происходит, то есть механизм противодействия ЕСТЬ. Какой он? Я бы очень хотое услышать хоть намёк от автора материала.
         Какой то ключ к пониманию , что противостоит этой твари я бы назвал следующий факт: оказывается, бледная спиорхета (это, которая сифидис) ест только одну половину мозга человека - правую или левую. Подробностей не знаю, не специалист, но кажется, это достоверно. Кто ею управляет и кто её сдерживает?
    Ответить
  • Евгений Аз
    2019-03-10 14:32
    Размножение методом опыления в воде! Природа многообразна. Закон "Захочешь жить -  и не так раскорячишься" действует. 
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Наш ли дом – Газпром?
Статья| вчера 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.