Зарегистрироваться
23.08.19

Двигатель

Практическая методология жизни!

2019-01-19 15:41 | Диана Меркурьева |Диана Меркурьева | 1994 | 9

Практическая методология жизни!

Если посмотреть сейчас на текущий момент на человека, то тогда становится ясно, что у многих людей нет практической методологии жизни. Люди в основном живут как придётся, как сложится благодаря таким факторам как окружающая среда, воспитание, образование, развитие и саморазвитие. И благодаря или вопреки этим факторам каждый человек на земле начинает жить своей жизнью.

- Как многие из нас задумывались о методологии жизни?

- Как многие из нас находили эту методологию?

 Целью данной статьи является построение универсальной, практической методологии жизни. 

Методология жизни - это определение универсальной точки опоры, определение универсальной истины. Благодаря которой человек будет способен самоопределиться в этой жизни, найдя опору, твёрдую почву под ногами, если хотите найти некие костыли благодаря которым он сможет лучше опереться в своей жизни.

Данная методология является только одной из многих точек зрения и она будет практически реализуемой или нет, зависит только от вас, станете ли вы использовать данную методологию на практике и в жизни или нет. Отсюда её дееспособность будет зависеть только от практического применения. Если ею не пользоваться, то она вам по любому не поможет.
--

Практическая методология жизни!

Первый столп: 

Начнем с того, что называется "Уровнем развития".

Уровни развития:

1. Ученик
2. Мудрец
3. Вершитель
4. Искусник

0. Обыватель

Уровни развития:

Нулевой уровень: Обыватель - это человек который особо ничем не интересуется, полностью приспособленный к окружающему ландшафту.

Первый уровень: Ученик - это человек который учится, его главной задачей является поиск и приобретение знаний.

Второй уровень: Мудрец - это человек который применяет полученные знания на практике, его основная задача это уровень действия, реализация проектов, создание процессов и векторов движения. Масштаб мудреца уровень личных и общественно небольших проектов и организаций.

Третий уровень: Вершитель - это человек который в большинстве своём является успешным мудрецом, но масштаб влияния данного человека на мир поднимается до уровня региональных и глобальных масштабов. Задача вершителя - "вершить дела" т.е., решать проблемы регионального и глобального масштаба.

Четвертый уровень: Искусник - это человек который является успешным вершителем, достигнув успеха в решении региональных и глобальных проблем, данный человек в этом случае поднимается на уровень искусника. Задача искусника - успешное решение нескольких регионально-глобальных проблем.
--

 

Второй столп: 

Вторым из методологии жизни будет "Уровни позиций".

Уровни позиций:

1. Жертва
2. Хозяин
3. Творец
4. Волшебник

Первый уровень - «Жертва» 

Жизненная позиция: «Виноваты все, кроме меня, я - лишь жертва»

Основа жизни на этом уровне позиции - инстинкт самосохранения; основная задача - выжить; основная эмоция - страх за свою жизнь.

К сожалению, большинство людей живут на этом уровне. Их очень легко узнать по одной привычке - они любят жаловаться (на начальника, на государство, на жизнь в целом). Они считают, что все в жизни предопределено, не верят в то, что можно что-либо изменить.

Люди на уровне позиции Жертва очень боятся перемен, рисков, отсутствия гарантий. Они стремятся к стабильности и комфорту. Любые перемены в жизни воспринимаются как опасность, а не как возможность измениться и изменить жизнь к лучшему. Жертвы, как правило, выбирают государственную работу со стабильной зарплатой.

Все сферы жизни людей на этом уровне позиции находятся на грани, нестабильны, часто неудовлетворительны, ведь чувствуют они себя жертвами обстоятельств, а не хозяевами жизни.

Жертвы убеждены, что за все нужно бороться, только получается, что борются они сами с собой и с жизнью.
--

Второй уровень - «Хозяин»

Жизненная позиция: «Я верю в себя и в свой успех»

Жизнь для людей с уровнем позиции Хозяин - это море возможностей, которыми можно воспользоваться, чтобы получить желаемые блага.

Люди с позицией Хозяина не жалуются, не страдают и не занимаются самокопанием, а принимают решения, действуют и достигают поставленных целей. Они ищут пути и выходы, а не сетуют: «За что мне все это?!».

Хозяин - активный, предприимчивый, смелый деятель. Как правило, у таких людей есть собственное предприятие или они занимаются индивидуальной деятельностью, а люди с позицией Жертва устраиваются к ним на работу.
--

Третий уровень - «Творец»

Жизненная позиция: «Я создаю свою жизнь»

Этот мир внешне трудный и внутренне сложный, но только здесь развивается элемент, необходимый для целостности личности - воля. Воля как стремление к желанной жизни. Именно воля толкает человека не просто жить, а создавать свою жизнь, активно творить ее постоянно без конца.

Активное и сознательное созидание и есть жизненное творчество, являющееся принципом Творца.

Путь к цели Творца непрост, в нем есть место и внешним преградам и внутренним сомнениям, поэтому здесь так важна воля. Творческое переживание позволяет действовать в условиях противоречащих позиции человека, в сложных и даже безвыходных обстоятельствах. Человек становится способным изменить реальность и стать счастливым.

Когда самореализация становится невозможной, а в процесс реализации жизненной цели вклинивается слишком большое препятствие, случается кризис. Он толкает человека развиваться дальше, находить новые цели и пути, восстанавливать утраченные возможности, преобразовывать свое «Я». Взрослые и зрелые личности, умудренные опытом, творят замысел своей жизни в целом и продолжают развиваться.

Творец воплощает в реальность образ своей идеальной жизни и себя самого.
--

Четвертый уровень - «Волшебник»

Жизненная позиция: «Жизнь изобильна! Я получаю то, что хочу настолько быстро, насколько быстро осознаю, что мне нужно и зачем».

Волшебник - самая высокая позиция. Люди, которые достигают в своем личностном развитии этого уровня, убеждены, что в жизни есть все, что необходимо для счастья. Результат такого мышления - наполненная счастьем жизнь.

У Волшебников отсутствуют предрассудки и негативные убеждения. Даже если они и появляются, Волшебник быстро их осознает и трансформирует в позитивные. Он понимает, чтобы «что-то» изменилось в его судьбе и жизни, надо изменить это «что-то» в себе, ведь только так можно привлечь те или иные блага в свою жизнь.

Проблемы и трудности Волшебники воспринимают как способ улучшить себя и свою жизнь. Такое мышление помогает двигаться по жизни, достигать целей благодаря внутренней работе, а не внешним действиям или путем борьбы с действительностью.

Как правило, люди с уровнем позиции Волшебник, имеют больше благ, чем им необходимо, поэтому им всегда есть чем поделиться. И они охотно делятся связями, деньгами, информацией, добротой и любовью.

Чтобы перейти с уровня позиции Жертва на уровень Хозяина и Творца а затем Волшебника, нужно менять мышление и свое отношение к миру. Только так можно улучшить качество жизни!

Первым делом нужно навести порядок в своей голове, разобраться со своими взглядами, верованиями, установками, привычками и предпочтениями. Какие из них мешают развитию, а какие помогают?

Нет ничего страшного в том, чтобы отказываться от привычного способы мышления, страшно навсегда остаться его заложником!

После осознания своего настоящего уровня позиции и того, которой хочется достичь, важно начать путь развития и самосовершенствования без откладывания.
--

Третий столп: 

Следующим в методологии жизни будет "Стратегии победителей и проигравших".

Стратегия победителей и проигравших: 
УР - это уровень разумности 

Победители: 
1.Уровень: Воодушевление, радость, энтузиазм (УР-100%) 
2.Уровень: Бодрость, радость (УР-90%) 
3.Уровень: Интерес (УР-80%) 

Середняки: 
1.Уровень: Удовлетворенность - доволен (УР-50%) 
2.Уровень: Безразличие (УР-40%) 
3.Уровень: Скука (УР-30%) 
4.Уровень: Неудовлетворенность - недоволен (УР-25%) 

Проигравшие: 
1.Уровень: Враждебность открытая, гнев (УР-20%) 
2.Уровень: Скрытая враждебность (неисправимые) (УР-10%) 
3.Уровень: Страха (УР-5%) 
4.Уровень: Искатель одобрения (УР-4%) 
5.Уровень: Горе (УР-3%) 
6.Уровень: Апатия (УР-1%) 
— 

Как вы уже поняли, чем выше у вас уровень стратегии тем выше у вас уровень разумности. Это закономерность сделана психологами и психотерапевтами на основании их исследований.​
--

Четвертый столп:

Следующим в методологии жизни будет "Уровни развития личности".

Уровни развития личности:​

1. Индивид
2. Социальная личность
3. Индивидуальность
4. Личность

Уровни развития личности:
1. Индивид - Дезадаптант (Эго)
2. Социальная личность - Массовая, сценарная, шаблонная, традиционная личность
3. Индивидуальность - Самореализующаяся, развивающаяся, самостоятельная, независимая, целостная
4. Личность - Самоактуализирующаяся, цельная, сущностная, гармоничная личность (Личность с большой буквы)
--

Уровни поведения и деятельности:
1. Индивид - Самоутверждение
2. Социальная личность - Самовыражение
3. Индивидуальность - Самореализация
4. Личность - Самоактуализация
--

Самоактуализация - это способность наиболее полно использовать свои таланты, способности и возможности.

 Самоактуализация - это способность гармоничного постоянного развития и душевного здоровья

--

Пятый столп:

Следующим в практической методологии жизни будет "Уровень занятости".

Уровень занятости:

1. Рабочий
2. Предприниматель (Рабочий на себя)
3. Бизнесмен
4. Инвестор

0. Безработный

--

Шестой столп: 

Следующим в практической методологии жизни будет "Типы строя психики"

Типы строя психики:
1. Животный
2. Биоробот "зомби"
3. Демонический
4. Человечный

0. Опушенный в противоестественность

 Вот собственно и всё, все структуры методологии жизни описаны, теперь каждый взяв их может опираясь на них управлять своей жизнью в выбранным им направлении.

Но согласно развитию, каждый из нас должен подняться на как можно более высокие уровни и стратегии и жить в процессе опираясь на них.

В итоге вы получаете упорядоченную систему мер, которая являет собой практическую методологию жизни в результате которой вы опираясь на неё будете ясно видеть курс собственного движения.

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив!

P.S. Данная статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу. 

Источник

12345  1.5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

9 комментариев

  • Комментарий удалён
  • Комментарий удалён
  • Владимир
    2019-01-20 08:06
    Примерно такие лекции, конспект которой выложила на данный сайт Диана Меркурьева
    «впаривают лохам» за деньги, так называемые «психологи».
    Диана, Вы когда — нибудь занимались воспитанием детей? Вы тут разложили всё по «столпам».
    Как у Вас все интересно…
    Без мата воспринимать Вашу писанину невозможно.

    Вы все развитие личности разложили по столпам.
    Столп №1. Уровни развития.
    1.Ученик
    2. Мудрец
    3. Вершитель
    4.Искусник
    0. Обыватель
    Граждане,мы то с Вами вообще неразвиты, максимум — второй уровень.
    Вершитель — это не про нас. Региональный, тем более глобальный уровень нам не по плечу. До губернаторов и региональных министров как-то не доросли, неразвитые мы с Вами.
    Да и второй уровень вызывает вопрос. Кто-то из величайших мудрецов сказал в конце своей жизни, что «я знаю, что ничего не знаю».
    А вот Диана на второй уровень почему-то забыла снова написать слово — учиться.
    Ну а четвертый уровень Искусника достиг только один человек, ведь: «Искусник - это человек который является успешным вершителем, достигнув успеха в решении региональных и глобальных проблем»
    — его еще называют - «солнцеподобный», коб-овцы даже боятся его критиковать, а то майдан может ударить. К нему можно только условно приставить несколько вице-премьеров.
    Вы чувствуете Ваше место???
    Столп №2 Уровень позиции.
    Первый уровень — уровень жертвы.
    Диана пишет: «Жертвы, как правило, выбирают государственную работу со стабильной зарплатой».
    То есть, все бюджетники — учителя, врачи, военные, милиция, МЧС, пенсионеры и т. д., а к ним можно представить членов всех уровней правительств, депутатов — это все жертвы. Бедные. Пякин — тоже жертва и Величко такой же.
    И все они «чувствуют они себя жертвами обстоятельств, а не хозяевами жизни. И кроме того: «они
    любят жаловаться (на начальника, на государство, на жизнь в целом). Они считают, что все в жизни предопределено, не верят в то, что можно что-либо изменить».
    В общем капец — одни неудачники.
    Но есть и второй уровень - «Хозяин».
    И дальше: «Как правило, у таких людей есть собственное предприятие или они занимаются индивидуальной деятельностью, а люди с позицией Жертва устраиваются к ним на работу».
    Идет такой «хозяин» - владелец какой-нибудь мелкой автомастерской к «жертве» за
    каким-нибудь разрешением. Вы теперь понимаете, откуда взятки и коррупция в стране. Что делать «жертве»? Она же убогая, начальный уровень развития. У нее ведь: «Основа жизни на этом уровне позиции - инстинкт самосохранения; основная задача - выжить; основная эмоция - страх за свою жизнь».
    Приходит такой «хозяин» - блин сразу же возникает дикий страх, а взятки только со страха и берутся.
    Третий уровень развития - «Творец».
    Граждане, вот те, кто бюджетники, пенсионеры, предприниматели, «хозяева», военные, милиция, члены правительств, депутаты и т. д. - Вы все безвольные существа. Ибо Диана пишет: « только здесь развивается элемент, необходимый для целостности личности - воля». Только на этом уровне можно, наконец, стать счастливым.
    Вот на нижних уровнях никакого счастья и творчества, а только здесь.
    Четвертый уровень - «Волшебник»
    Диана пишет: «Жизненная позиция: «Жизнь изобильна! Я получаю то, что хочу настолько быстро, насколько быстро осознаю, что мне нужно и зачем». Волшебник - самая высокая позиция. Люди, которые
    достигают в своем личностном развитии этого уровня, убеждены, что в жизни есть все, что необходимо для счастья. Результат такого мышления - наполненная счастьем жизнь».
    А далее: « У Волшебников отсутствуют предрассудки и негативные убеждения. Даже если они и появляются, Волшебник быстро их осознает и трансформирует в позитивные».
    Я вот смотрю, у олигархов, мажоров нет никаких предрассудков. Жизнь удалась.
    Диана дальше пишет все более удивительное: « Чтобы перейти с уровня позиции Жертва на
    уровень Хозяина и Творца а затем Волшебника, нужно менять мышление и свое отношение к миру. Только так можно улучшить качество жизни! Первым делом нужно навести порядок в своей голове, разобраться со своими взглядами, верованиями, установками, привычками и предпочтениями. Какие из них мешают
    развитию, а какие помогают? Нет ничего страшного в том, чтобы отказываться от привычного способы мышления, страшно навсегда остаться его заложником».
    Короче, если нельзя, но очень хочется улучшить качество жизни — то можно. Долой верования, привычки, предрассудки, взгляды. Иначе — какой из тебя Волшебник?
    А я, ведь «Жертва» смотрю как «Волшебники» у нас живут и глазам не верю, как такое возможно. Кругом одно волшебство.
    Далее есть еще столпы, однако их разбирать не хочется, или бредятина, как пятый, или копирование с чужих трудов.
    В конце ссылка на богословское: « Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив!»
    После такой статьи хочется пожелать или крестик снять, или трусы одеть.
    Ответить
    • Диана Меркурьева Владимир
      2019-01-20 08:13
      Вы все увидели в каком-то искаженном виде и перенесли это на наши реалии, но смысл совершенно в другом. Жаль что вы его не увидели.
      Ответить
      • Владимир Диана Меркурьева
        2019-01-20 08:35
        Как Вы написали, так я и увидел.

        Ответить
        • Диана Меркурьева Владимир
          2019-01-20 08:42
          Да я написал так как написал, но увидели вы совершенно другое, не то что было задумано. Вы все исказили почему-то перенесли все в сферу олигархи - это обязательно волшебники, полиция и прокуратура - это обязательно творцы и т.д. Что все кто является рабочим является жертвой и т.д. Нет я этого не писал, это вы все так написали и увидели. За то как вы все увидели я не несу ответственности это только ваша ответственность.

          Олигархи - могут быть в потенциале волшебниками как и обычный человек, но не обязательно ими будут. Люди работающие не являются жертвами по факту того что они работают, жертвы - это психологический фактор, такая позиция человека в жизни. Надо читать, а не домысливать.


          Ответить
  • Denis Eremin
    2019-01-20 09:49
    Всё хорошо, вот только упрёмся в то, что волшебники и мудрецы потом меж собою станут решать, кто из них ученик, кто безработный и т.д. :)
    Ответить
  • Валерий Ярилов
    2019-01-20 19:09
    ===Методология жизни - это определение универсальной точки опоры, определение универсальной истины.===
    Да, круто. Все ищут точку опоры. Архимед сказал "дайте мне точку опоры, я переверну весь мир". Вот и наш герой нашел целых кучу точек на которые захотел опереться, чтобы. =благодаря таким факторам как окружающая среда, воспитание, образование, развитие и саморазвитие= опереться.
    Фантастика, все меняется, используя эликсир жизни =методологию жизни=. Оказывается личная методология и есть та точка опоры о которой мечтал Архимед. 
    Достойная смена у Г.П. Щедровицкого выросла. Ноги разъедутся, слишком много точек - факторов, на что опереться придется. Аристотель тем же самым занимался. Схемы одни голые схемы.
    Ответить
  • Руслан Рашитов
    2019-01-20 20:02
    Похоже я один ничего не понял? Или не дозрел, или это и вправду муть-мутная, графоманство. Да простит меня Оно.(пол я так и не понял). 
    Ответить
    • Сергей Борисов Руслан Рашитов
      2019-01-20 21:29
      :) нет уж. Здесь методология отсутствует как раз. Местами предлагается деление на этих и других (кастовая система). С законом нормального распределения и теорией вероятности автор видимо не сочетал своих мыслей, так как некоего вершителя ставит выше. А в обществе социальной справедливости все просто реализуют свои таланты. Вообще часто стали появляться пустые материалы, либо работы не по тематики сайта. Странно что админы поддерживают, уже писали же про это. 
      Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.