Зарегистрироваться
13.12.18

Двигатель

"Изгой": Несмотря ни на что

2018-11-10 09:51 | Емеля |Слава Ветер | 1659 | 2

Спортивная площадка, турник, брусья – есть практически в каждом дворе. И практически в каждом дворе есть такой странный человек, который в любое время года, при любой погоде – занимается спортом несмотря ни на что. Он всегда легко одет, всегда бодр, жизнерадостен, всегда приветливо поздоровается. И, порой, выглядывая из окна во двор, мы видим две параллельных реальности – в одном углу двора, на спортивной площадке закаляется воля и характер, а на другом конце двора, на скамейке сидят тоже наши соседи – с сигаретами, пивом и чем-нибудь покрепче. И глядя на это, в этот самый момент ты понимаешь – тот, кто на рассвете тренирует своё тело на турнике – он не просто тренирует тело, он в этот момент всему дому показывает, что деградационному образу жизни, пример которого мы можем видеть на другом конце двора, – есть альтернатива. И в этом его великая миссия. И хочется просто выйти – и пожать руку этому человеку. А заодно и присоединиться к нему. И поверьте – такие люди живут не зря. Если человек своим примером смог породить хотя бы один благой порыв в сердцах окружающих – его жизнь уже прожита не зря. И именно о таком человеке кинокомпания «Амарант» сняла короткометражный фильм «Изгой».

Фильм начинается с банальной сцены, которую, к сожалению, большинство из нас видят очень часто. Вечер пятницы. Переполненный посетителями супермаркет. И буквально каждый на кассу вываливает алкоголь. Лишь один парень в очереди – покупает фрукты. Это и есть главный герой фильма. И он – изгой. Неизвестно, в каком городе происходят события, но, наверное, каждый зритель – узнает свой город. Повальное пьянство, пандемия алкоголизма, деградации, разврата и бескультурья. И в этом обществе – главный герой фильма стал изгоем. Быть изгоем в таком обществе – это достойная позиция.

Выходя из супермаркета, главный герой встречает, то просящих купить им пиво малолеток, то спивающегося одноклассника, который искренне не понимает, почему тот отказывается с ним выпить, то соседских девушек, своим поведением больше напоминающих проституток, то наркодиллера, активно пытающегося продать ему что-то из своей дряни, то знакомых, которые зовут его в клуб, подкрепляя своё предложение убийственным для адекватного человека аргументом: «Какие могут быть планы в пятницу вечером, кроме клубов и тёлок»? Главный герой идёт по улицам города и вокруг видит только спивающуюся молодёжь, которой кроме стакана в этой жизни не интересно уже ничего. В этом обществе он – чужой, он – изгой, он – белая ворона. Среди чёрных, видимо.

korotkometrazhnyiy film izgoy nesmotrya ni na chto 2 Короткометражный фильм «Изгой»: Несмотря ни на что

Пройдя по улицам города – парень доходит до спортивной площадки и зрителю сразу становится понятно, кто есть кто. Невероятно вдохновляющее и завораживающее зрелище – это стоит увидеть. Однако самое интересное происходит дальше. К главному герою подходит парень и просит научить его подтягиваться. Вдумайтесь только – в ситуации, когда практически все его друзья и одноклассники, скорее всего, уже давно и плотно «употребляют» – парень вдохновился примером главного героя и проявил инициативу. И в этом простом и на первый взгляд непримечательном эпизоде, на самом деле, сокрыта глубокая мудрость. Невозможно насильно навязать людям здоровый образ жизни. Нет смысла навешивать ярлыки и клеймить окружающих «Ты алкоголик», «Ты дегенерат», «Ты пьющий» – это их только оттолкнёт. Главное, что мы можем делать – стать примером для них. Всё что нужно этим людям – увидеть в непроглядном мраке тёмной ночи путеводную звезду. И вдохновившись этой путеводной звездой – они сами изменят вектор своего развития.

Опыт показывает, что недостаточно показать пагубные последствия употребления алкоголя и других наркотиков – нужно обязательно предложить альтернативу. Просто постарайтесь поставить себя на место пьющего человека. Вот он пьёт каждую неделю, он к этому привык и считает нормальным. И тут врываетесь в его жизнь вы и предлагаете ему от этого отказаться и… ничего не предлагаете взамен. Бросить пить – не так уж сложно, особенно на начальных стадиях алкоголизма. Но проблема в другом – а что взамен-то? Что человек будет делать? Куда девать свободное время? Телевизор смотреть или в компьютерные игры играть? Так это немногим лучше.

Представим себе, что главный герой каждому, кто с ним встретился, начинал бы рассказывать, какие кругом алкоголики и как все деградируют – закончилось бы это, скорее всего, печально для главного героя. Да и дело даже не в том, что он был бы банально избит, а в том, что позитивного результата для самих пьющих людей не было бы никакого. А ведь цель состоит именно в этом – подтолкнуть окружающих к развитию.

Однако, парень, просто жил по совести и так, как ему подсказывало его сердце, и в итоге – вдохновил своим примером одного из тех, кому уже судьба была, казалось бы, прописана такая же, как и у всех его соседей. А дальше произошло нечто невероятное – к ребятам присоединились и другие. Такие, как главный герой – не читают проповедей и не хватают всех за руки, пытаясь в чём-то убедить. Они просто живут по совести. И именно такие люди – становятся путеводными звёздами для тысяч заблудших во тьме. И именно такие люди – вдохновляют окружающих. Именно с таких людей хочется брать пример. Посмотрите фильм «Изгой» и возьмите пример с главного героя – просто делайте то, что велит вам ваше сердце и ваша совесть. И вы заметите – как реальность вокруг начнёт меняться. И люди – начнут меняться. Потому что так устроена Вселенная – если развивается что-то одно, то начинает и развиваться всё, что находится вокруг.

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Никто
    2018-11-10 15:12
    Наконец-то, статься заслуживающая внимания!
    Питание бананами и упущение возможности чтения толстых книг в очередях и общественном транспорте, это грубая ошибка. А так если бы главный герой питался нормально и в очередях и общественном транспорте еще и "Основы социологии" изучал, то фильм был бы совсем КОБовский.
    Ответить
  • Олег Низамов
    2018-11-10 15:37
    Цари решили: " Естественным путём" и заказали себе "звёзд", выеснилось "не пошло" цари попали в топ засранцев и их жизненный путь изменился , хотели в рай а попали в засранцев. Потому ,что "Цари". Выяснилось, что на естественном пути есть неестественные ловушки, зари облажались и перевели всё на юмор , в этоге стали просто кто кем, кто напарником "нашей рашки" , кто подался в "осторожно модерн" просто в тусовку, кто в "ералаш", а некоторые и рискнули замахнуться на самого Ивана дурака в "спокойной ночи малыши". Так шли год за годом, все дружно сажали огурцы и вешали друг другу лапшу, деля между собой трон засранцев. Сценарий из фильма "Сарока на хвосте принесла". Сарока одна из выдающихся птиц, Татьяна кто не понимает столкнётся с верх естественным и его род и народ 
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Свободу Ефимову!

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

К молодому поколенью…
Новость| сегодня 16:57
Дети как товар
Статья| 2018-12-09 14:27
Ты самый странный человек
Статья| 2018-12-06 18:08

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.