... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.05.17  

Двигатель

О несомненной пользе Третьей мировой войны для правящей транснациональной элиты

2011-04-15 15:33 | Емельян |Андрей Ваджра | 315 | 0

9 марта этого года на американском телевизионном канале Fox, Чарльз Неннер (Charles Nenner) сделал сенсационный прогноз, заставивший онеметь всех присутствующих в телевизионной студии. Он заявил, что в середине 2012 года произойдёт тотальный обвал мировых финансовых рынков, а затем начнётся Третья мировая война.

Чарльз Неннер – это талантливый математик, который, будучи ведущим аналитиком одной из самых влиятельных в мире финансовых компаний Goldman Sachs, предсказал мировой кризис 2008 года, благодаря чему и обрёл мировую известность. В своём аналитическом центре он использует в работе математические модели и новейшие методы социально-экономического прогнозирования с учётом мировых тенденций глобальной политики, именно поэтому его анализы и прогнозы вызывают высокий интерес и принимаются во внимание ведущими игроками мирового бизнеса. Его отличает академический стиль изложения и точность формулировок. В мире бизнеса Неннер считается не только блестящим финансовым стратегом, но и чуть ли не «рыночным пророком».

Так вот, 9 марта 2011 года этот эксперт посоветовал всем здравомыслящим гражданам уже сейчас начинать избавляться от своих ценных бумаг, так как в ближайшее время рухнут все финансовые рынки мира, после чего начнётся мировая война. В частности, Чарльз Неннер заявил, что в 2012 году должен произойти рекордный обвал Индекса Доу Джонса. Само падение начнётся в середине следующего года и будет длиться несколько месяцев. После этого, рухнут все финансовые активы мира (акции, облигации, фьючерсы и т.д.). Этот процесс продлится в течение 2-3 лет.

Кроме этого, глубокий и затяжной финансовый кризис спровоцирует глобальный вооружённый конфликт. По мнению Чарльза Неннера, это связано с тем, что для преодоления финансового кризиса Запад начнёт масштабную войну, дабы стимулировать работу своей экономической системы за счёт наращивания ВПК.

То есть, Неннер считает, что перед лицом внутренней финансово-экономической катастрофы западные правительства начнут в 2012 году инвестирование большой войны за пределами Запада. С одной стороны, они таким образом постараются переключить внимание населения Европы и США с социальных и финансово-экономических проблем на мифического внешнего врага, а с другой - стимулировать собственную экономику за счёт военного производства.

Вряд ли финансист и инвестор уровня Неннера станет рисковать своей репутацией ради «жареной сенсации» и сиюминутной популярности. Для того, чтобы пойти на публичное заявление такого характера, он должен был иметь очень существенные аргументы. Что интересно, Чарльз Неннер является представителем американских неоконсерваторов и влиятельного еврейского лобби. Поэтому он не просто талантливый аналитик, но ещё - носитель неоконсервативных ценностей и идеологии. Иначе говоря, Неннер может не только прогнозировать события, но и озвучивать уже существующие планы.

Фактически правление американских демократов во главе с Бараком Обамой стало наиболее провальным за все годы существования Демократической партии США. Глубокий финансовый кризис и экономическая стагнация сейчас непосредственно ассоциируются в массовом сознании американцев с демократами. Именно поэтому шансы на повторное избрание Обамы президентом крайне мизерны. Неоконсерваторы Республиканской партии США предвкушают свой реванш 2012 года уже сейчас.

Не секрет, что неоконы всегда отличались ярко выраженным доктринёрством, стремлением решать сложные вопросы простыми способами, склонностью к агрессивной внешней политике и лёгкому переходу от дипломатии к военным действиям (о чём я достаточно подробно рассказывал ещё пять лет назад в статье "РАСПАД: Оранжевый Голем").

Кроме того, мысли о Третьей мировой войне как способе перехода к новому мироустройству уже не первый год будоражат умы правящей транснациональной элиты. История человечества не раз наглядно демонстрировала, что мировая война - это наиболее простой способ избавиться от накопленных системных ошибок и возможность создания необходимых условий строительства «с чистого листа» новой мировой системы.

Любопытно и то, что публично спрогнозировав обвал мировых финансовых рынков и мировую войну как метод решения финансовых и экономических проблем, Чарльз Неннер умолчал о том, где именно разгорится глобальный вооружённый конфликт и с кем будет воевать Запад во главе с Соединёнными Штатами.

В связи с этим западные наблюдатели наперебой ринулись строить свои предположения, пытаясь восстановить недостающие звенья в цепи рассуждений Неннера. Тем не менее, эта бурная деятельность не сделала короче то смысловое троеточие, которое он поставил в своём прогнозе…

Источник

12345  4.31 / 35 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Наша команда

Комментарии

вадимир
сегодня 00:57 2
Николай Иванович Каминский
вчера 17:38 2
МФасхутдинов
вчера 16:14 1
Емельян
позавчера 19:02 4
Емельян
позавчера 17:46 2

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Без новой теории нам смерть
Статья| позавчера 22:54
Альберт Эйнштейн. Почему социализм?
Аналитика| позавчера 19:14
Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| позавчера 17:12
Над границей тучи ходят хмуро…
Статья| позавчера 00:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| позавчера 00:08
Образование с изъятиями
Статья| 2017-05-26 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| 2017-05-24 21:20

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.