... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
13.12.17  

Двигатель

Антихозяйственная диктатура воров!

2011-03-29 12:50 | Емельян |Вазген Авагян | 438 | 0

Выступление Вазгена Липаритовича Авагяна, академика-секретаря секции экономики  ЕврАПИ. Круглый стол ЕврАПИ посвященный необходимости комплексного и научного подхода к ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИИ.

   - Уважаемые друзья, коллеги! В последнее время имя Ельцина взялись обеливать, присваивая его библиотекам и университетам. Тщетная затея, очевидная ошибка правящей чиновной элиты! Грязное время царствования солитёрной "Семьи" навсегда будет связано с обнищанием и вымиранием наших народов, национальным унижением, развалом экономики, науки, армии и много другого. Он, Ельцин,  надул нас, как напёрсточник на рынке: ловкость рук, невнятное бормотание о свободе и демократии - и вот вы уже без гроша в кармане и чувствуете себя в дураках. 

   Теперь само наше будущее - под вопросом. Выкарабкаемся ли? Возможно. Но сколько же усилий на это потребуется? Необходимо твердо понимать, что Ельцин, Кравчук Шушкевич Тер-Петросян - преступники, бандиты и предатели развалившие единую страну в угоду масонам.

   Деельцинизация России – важнейшая и наиболее актуальная сегодня задача. Я буду говорить о методах и средствах деельцинизации в экономике страны.

   За время правления Ельцина в экономике России установилась преступная антихозяйственная диктатура воров, обеспечивающая не нужды населения страны, а только и исключительно интересы привилегированных расхитителей.

   СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! ПАТРИОТЫ!

   Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера. На 23,7% сократилась территория страны, на 10 млн. человек уменьшилось только в 90-е годы  население. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей при Ельцине не ходили в школу, 5 млн. жили (и живут) на улице.

   Ельцинизм привел к тому, что 14 млн. находятся на грани голодной смерти, не получая минимальной нормы белков и жиров, 70% населения – за чертой реальной бедности.

   В 2,5 раза возросла смертность младенцев, в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков, в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом, в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом, в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом.

   В 3 раза снизился объем промышленной продукции, если же говорить о реальных, а не финансовых показателях, то значительно больше. В 13 раз сократился бюджет страны, в 20 раз увеличилось количество бедных, в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.

   Создана чудовищная система сверхэксплуатации русского человека: рентабельность оплаты труда одного работника при ельцинщине стала намного выше, чем за рубежом. Но это достигнуто за счет исключительно  дешевизны труда.  В 1994 г., по данным РАН,  на среднюю часовую заработную плату в РФ, эквивалентную 1,7 долл., российский работник за рабочий час производил конечной продукции на сумму в 7,6 долл., т.е. в расчете на один доллар - 4,5 долл. ВВП.

   В США на доллар оплаты труда приходилось 1,7 долл. ВВП, т.е. в 2,7 раза меньше, чем в РФ; в Германии - 1,2 долл., или в 3,8 раза меньше, чем в РФ. По нашим расчетам, доля собственно оплаты труда в ВВП России в 1994 г. составляла 29,6%.

   Российскому работнику приходится приобретать товары, цены на которые близки к западным, что обусловливает низкую покупательную способность средней зарплаты.

   Абсолютно низкий и относительно снижающийся уровень МРОТ в России препятствует повышению его продуктивности. Низкий уровень минимальной зарплаты позволяет российским предприятиям оставаться на рынке, несмотря на низкую эффективность производства.

   Действующий МРОТ не выполняет главной своей функции обеспечивать приемлемый жизненный уровень работающих по найму, не стимулирует рост эффективности производства. Для современного индустриализированного ареала великих держав, к которым все ещё относится Россия, это абсолютно беспрецедентно!

   Практически угроблена индустрия. Производство движется не от архаичных форм к прогрессивным, а наоборот. Разруха в сельском хозяйстве – невиднанная.  Сырьевые доходы страна получает от советских геологических разработок, а новых месторождений нефти и газа практически не ищет, и не стремится освоить!

   У ельцинизма – жалкое настоящее и никакого будущего. Друзья, ущерб конкретен и чудовищен но это не главное Главное что будем Делать!!!

   КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ!!!

   Катастрофа ельцинизма была бы куда масштабнее, если бы антихозяйственная диктатура воров не уронила бы страну на мягкую и обширную подушку советского наследия. Проедая и прожигая это наследие, страна умудрилась 20 лет жить в режиме полного подавления полезного труда и вне всякого экономического развития.

   СЕГОДНЯ ЕЛЬЦИНЩИНА КУДА ОПАСНЕЕ, ЧЕМ В 1991 ГОДУ! Попытки её реанимировать в ВШЭ, ИНСОРЕ, кругах, близких к В.Мау  не учитывают того, что советская подушка распродаваемого наследия полностью продавлена, и падать придётся уже на бетон реальности. РАСПРОДАЖА СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. НИЧЕГО ДРУГОГО ДЛЯ РАСПРОДАЖИ У ДЕЯТЕЛЕЙ КУДРИНСКОГО СКЛАДА НЕТ!!!

   Какие же конкретные шаги предпринять для ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ?

   Во-первых, мировая практика и российская действительность доказали, что рыночные отношения НЕ являются СКОЛЬКО-НИБУДЬ ДЕЙСТВЕННЫМ инструментом развития экономики В ЭПОХУ ИНДУСТРИАЛИЗМА. Они применимы только к отсталым обществам с низкотехнологичным производством. Высокотехнологичные производства рынок просто убивает, и по другому быть не может. Это вынужден был, скрипя зубами, признать премьер В.Путин – комментируя всемирную тендецию усиливать государственное планирование в области самолетостроения и судостроения. Это вынужден был признать и президент РФ Д.Медведев, подчеркнув в статье «Россия, вперед!» тот факт, что ВСЕ, используемое в стране хорошее – от советского наследия.

   В рамках экономической деельцинизации Россия должна прозреть и выбросить на свалку истории идеологию рыночников первой половины девяностых годов и их последователей, утверждающих, что рынок сам, без участия государства, способен достичь цивилизованного уровня, решить социальные проблемы, осуществить прорыв в научно-технической области.

   Должно закрыть нам то время, когда отвергалась и государственная промышленная политика, и долгосрочные индикативные планы. Формирование федерального бюджета на три года – первый шаг к этому.

   Во-вторых, государственная политика должна работать на создание оптимальных условий для развития российского ИНДУСТРИАЛИЗМА. Это относится внутри страны к налоговой, бюджетной, таможенной политике, а за рубежом - к внешней политике, отстаивающей интересы российских производителей ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ.

   У процесса должно появится две руки: левая – ИМПОРТОЗАМЩЕНИЕ, а правая, главная – ИНФРАСТРУКТУРНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ для производителей в росскийских городах и селах.

   ГОСПОДА, СОРАТНИКИ!

   Первая проблема экономики РФ – рыночное дезориентирование точно ориентированных индустриальных систем.

   Вторая проблема современных реалий в экономике РФ - нехватка денежной массы. Искусственно ограничивая денежную массу, монетарные власти СНГ не дают производству расти задерживают появление новых видов товаров.

   В результате ограниченности денежной массы и роста товарной массы возникла сильная дефляция — падение цен, которое вызвало финансовую нестабильность, банкротство многих предприятий, невозврат кредитов. Мощный мультипликативный эффект ударил даже по растущим отраслям.

   Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения. Советская экономика, кроме того, была до 1991 года «накачана» военными заказами правительства, которые после окончания противостояния с Западом резко сократились, что привело к 20-летней рецессии в ВПК страны и смежных секторах экономики.

   Поэтому для выхода экономики из кризиса необходимы меры, аналогичные «Новому курсу» Рузвельта в 30-е годы ХХ века.  Необходимо устранить причины ельцинщины в экономике, а так же придать курсу правительств СНГ социальную направленность, помогая наиболее пострадавшим выжить.

   Напомню, что в США Рузвельт активно прибегнул к помощи внерыночных инфраструктурных «великих строек», давших новое дыхание инвестиционной привлекательности территории страны.

   Силы необходимо бросить на:
   а) строительство, ремонт и улучшение шоссе и магистралей, общественных зданий и любых других государственных предприятий и коммунальных удобств;
   б) сохранение естественных богатств и развитие их добычи, включая сюда контроль, использование и очищение вод, предотвращение почвенной и береговой эрозии, развитие водной энергетики, передачу электрической энергии, строительство различных речных и портовых сооружений и предотвращение наводнений.
   в)Рузвельт провел через Конгресс несколько законопроектов, регулирующих финансовую сферу: чрезвычайный банковской закон, Закон Гласса-Стиголла (1933 года) о разграничении инвестиционных и коммерческих банков, закон о кредитовании сельского хозяйства, закон о комиссии по ценным бумагам. Суть их такова: он отобрал у финансовых тузов США половину их состояний, чтобы революция не отобрала все. Это более чем актуально для современной России.
   г) В сфере сельского хозяйства нужна тотальная реструктуризация долгов, минимализация процентов проценты по задолженности и удлинение срока погашения кредитов. Лучше всего, когда Правительство само, без посредников-спекулянтов предоставит крестьянству заем, и выдаст крестьянам большие легкие ссуды.

   Нужно поднять цены на сельхозпродукцию, а для компенсации возможных убытков горожан создать специальный фонд.

   России и СНГ нужны как воздух подавление хищности и алчности крупных монополий, жесткий антимонопольный контроль, и закрепление за профсоюзами монополии на наем работников.

   Государство должно более чем в два раза увеличить свои ассигнования в сферу образования, здравоохранения, гарантировать прожиточный минимум, взять на себя обязательство по обеспечению престарелых, инвалидов, неимущих.

   Следует помнить уроки Рузвельта - массовые закупки государством чего угодно – даже бесполезного для гражданского быта вооружения – впускают деньги на рынок, мобилизуют повышенный спрос и оживляют расчетные отноления. Бурный рост в американской промышленности начался в 1939—1941 годах на волне активных оружейных (вроде бы экономике бесполезных!) заказов от правительства фирмам. Странам СНГ необходимо постоянное снижение ставки Нацбанков.

   СОБРАТЬЯ, УЧЕНЫЕ!

   Экономический курс последних 20 лет в России и союзных ей странах характеризуют две частушки. Относительно шоковой терапии Гайдара –
Чем больше слез, тем больше облегченье,
В слезах и заключается леченье…
Относительно рыночных надежд на саморегулирование-
Мы не сеем и не пашем,
Мы валяем дурака,
С колокольни х… машем,
Разгоняем облака!

   Главная рекомендация по деельцинизации экономики: если хочешь что-то сделать, то делай, а не жди, пока оно само сделается или кто-то чужой его сделает.

Источник

12345  4.8 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Проектъ Государь
Видео| сегодня 09:11

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.