... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.03.17  

Двигатель

Размышления о печальном

2011-02-16 17:47 | Емельян |Пожарыч | 166 | 0

Президент Янукович В.Ф. огласил таки своё видение относительно земли в Украине. Цитата: 

  "Если она (земля) не будет иметь цены и не будет продаваться, тогда смысл (земельной реформы) теряется. То, что не будет иметь цены, не можно будет пустить в оборот", - сказал Янукович в Белозерском районе Херсонской области в ходе рабочей поездки в регион в пятницу.  

      Подчёркнутое характеризует отношение гаранта к земле, как к деньгам, к средству наживы помимо производительного труда, а не к главному богатству страны. То есть, защита собственности общества и его рациональное изпользование, обезпечение работой жителей Украины не стоит на повестке дня. Все возражения по поводу тяжести оформления сделок по земле не берутся во внимание, потому как с карманным парляментом на законы, ограничивающие возможные спекуляции с землёй, нельзя полагаться. Сегодня один закон, а завтра проголосуют за другой, который явно будет работать не на пользу трудового большинства. Да и цена за землю не будет такой, чтобы можно было покрыть все долги Украины по внешним заимствованиям. То есть даже после продажи земли, Украина останется с долгами, но без своего основного стратегического богатства - земли. А ведь если бы с своё время деньги вложили бы не в банки, а в реальный сельхоз сектор, поменяли бы законы на пользу отечественного сельхозпроизводителя - то сельхозпродукция, в условиях мирового продовольственного кризиса, стала бы надёжным запасом благосостояния общества при возможном очередном финансовом кризисе. Но ведь множество земли в качестве паёв роздано  бывшим работникам колхозов, которые в них трудились. То есть налоговый кодекс стал предверием продажи земли. Для того, чтобы изьять землю - достаточно будет установить определённые условия, которые владельцы не смогут выполнить и будут сами продавать землю. В условиях искусственно созданной инфляции деньги, полученные за продажу земли её владельцами, быстро обезценятся. В общем, за счёт народа наживётся самая безпринципная часть общества - но за всё ей тоже скоро придётся держать ответ. 17 год не за горами... А пока мы движемся по проторенному Аргентиной пути, о котором осведомлены. 

     Нехорошо выглядит и нынешний отрицательный торговый баланс на Украине: 

 РБК-Украина, 15.02.2011, Киев, 11:38
Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины за 2010 г., по сравнению с 2009 г., увеличилось в 2,3 раза - до 3 млрд долл. Об этом говорится в сообщении Госслужбы статистики Украины.
Экспорт увеличился на 27,9% - до 63 млрд 67,1 млн долл., импорт - на 30,7%, до 66 млрд 180,2 млн долл.
Отрицательный баланс внешней торговли со странами СНГ увеличился на 124,2 млн долл., до 3 млрд 304,5 млн долл.; со странами ЕС - уменьшился на 59,6 млн долл., до 5 млрд 855,3 млн долл.
При этом положительны баланс внешней торговли (исключая торговлю со странами СНГ) уменьшился практически в 10 раз - с 1 млрд 867,7 млн долл. в 2009 г. до 191,4 млн долл. в 2010 г.
Отрицательное сальдо внешней торговли товарами в 2010 г. увеличилось на 62,2% - до 9 млрд 309,4 млн долл.
Сальдо внешней торговли услугами в 2010 г. было положительным, увеличившись с 4 млрд 424,8 млн долл. до 6 млрд 196,3 млн долл.

      Налицо явный отказ руководства Украины от собственного производства всего, что касается нормального, безпроблемного жизнеобезпечения общества в целом. То, что мясо и сало возится контрабасом с Польши, где правительство поддерживает своего производителя и закрывает глаза на контрабанду своей продукции на Украину, знают почти все. Но то, что качество этой продукции низкое, вплоть до угрозы жизни - постоянно твердит пресса. Но никакой реакции на ограничение контрабанды и на поддержку своего производителя нет - цели "элиты" стоящей у власти - набить карманы и слинять, чтобы не попасть под "горячую руку" обманутого большинства. И все факты не в пользу президента и правительства. По примеру Польши  дотировать своё сельское хозяйство почему-то не хватает политической воли либо знаний. Ведь для сельского хозяйства кредит в 20% просто не подъёмен. Кредит как минимум должен быть равен 0%, а местами и в минусовые значения уходить, чтобы поднять производство продуктов. При Сталине дотирование сельского хозяйствования осуществлялась посредством содержания государство машинно-тракторных парков. Если бы 70 млрд. грн. было бы отдано не банкам, в которых они успешно были выведены из государства, разворованы различными чиновниками, а направлены на создание МТС - может и положительные сдвиги были. Ведь это и рабочие места и помощь населению (за небольшую плату) в уборке урожая. Но, понимая, в какое время живём и при какой объективной нравственности власть предержащих - это только несбывшиеся мечты... 

    Касаемо долга Украины. В этом году и так придётся отдавать огромную часть бюджета за долги, но несмотря на это правительство дальше берёт кредиты МВФ.  А отдавать чем будем ? Ведь уже оценён "Укртелеком" (готовится к продаже), финансовая ценность ГТС в связи с тем, что  РФ проводит новые газопроводы, может капитально упасть. Хотя похолодание в Европе всё же требует увеличения поставок газа - украинская труба управляемая украинцами, вследствие проблем с поставками газа в прошлые годы, страшит европейцев. Сальдо внешней торговли услугами - надо понимать, что из общей суммы 5,4 млрд. долларов - заработанное гастарбайтерами на стройках России и мойке унитазов в Европах. И как только разразится очередной кризис - эту прибыль можно будет вычеркнуть. Опять же - следствие негативной политики государства в вопросах организации производства продукции, обезпечения граждан рабочими местами, отсутствия надёжных социальных гарантий есть то, что украинцы выезжают массово на заработки в иные страны. МВФ под эти кредиты, которые вскорости уже не сможет выплатить Украина, навязывает свою античеловечную политику уничтожения социальных гарантий наших граждан. И если по газу они ещё согласились на то, чтобы оттянуть подорожание, то по поднятию пенсионного возраста уступок нет. И всё равно - скоро не будет чем выплачивать долг за российский газ и эта перспектива (дефолта) всё ближе и всё ярче. 

     Что касается нравственности "элиты" - экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко на выпускном «мажорного» украинского института – КИМО желал вчерашним студентам удачно продать свои знания. То есть - он в открытую указывает на то, что подобные "элитные" "выши" (ВУЗ на укр.) готовят безпринципных индивидов, для которых основная идея существования - выгодно продать/выгодно продаться. Вопрос не стоит в том, чтобы работать для государства либо для народа - прежде всего обучаются тому как правильно выгодно продаваться. То есть, по свидетельству  Удовенко, уже его поколение учили выгодно продаваться. К власти пришли такие как Удовенко, которые ради собственной наживы продали всё: секреты, государство, народ. Осталась только земля. И то, что эти мерзавцы начнут её продавать - факт, который подтверждает лучше любых слов и объективная нравственность, истинную сущность которой выражают разные удовенки. Ведь за язык его никто не тянул. После таких "словоизлияний" становится понятно, что те, кто относит себя к "элите" после такого "образования" не откажутся от удовлетворения своекорыстных сиюминутных вожделений любыми средствами за счёт других людей. И если судить их по делам их - то нынешнее состояние страны после развала СССР - это просто убийственная молчаливая характеристика, от которой никаким продажным судом не отмажешся. И эту характеристику в лексике всё чаще и подробнее выражают различные люди независимо от местанохождения и рода занятий. 

    Особо стоило бы отметить сегодняшнее голосование Верховной зРады, которая не насобирала голосов для отмены пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. То есть правило "мой дом - моя крепость" для украинцев в скором будущем отменят. Потому как продажа квартир за неуплату ЖКХ будет разрешена и потихоньку под это подводится нормативная база. Направление отмечено: разрушение производства и сельского хозяйства,  лишение людей рабочих мест и заработной платы, средств к существованию, лишение земли и квартир. 

    Нынешнее "менагерство" специально либо в силу собственного непонимания в стране нагнетает негативную матрицу возможного будущего. Только вот эта матрица может в первую очередь дать по голове тем, кто её пытается оформить и наполнить. Товарищ Сталин говорил таким: "Ви дурак или враг народа ?". Но не стоит ВСЕМ забывать: Все наши дела замкнуты на нас же: что сеем — то и пожинаем.

Источник

12345  4.89 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Путин меняет бумаги США на золото
Статья| позавчера 11:55

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.