... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.03.17  

Двигатель

В дни сомнений, в дни тягостных раздумий…

2011-01-08 10:06 | Емельян |МБРБ | 206 | 0

«В дни сомнений, в дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,
- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
»
Иван Тургенев

Десталинизация

Ошарашенная 11 декабря тем, что в Москве так много русских и взявшая реванш за собственную растерянность на разгоне «фашистского путча» московских детей милиция столицы видимо получила указание разобраться с «русским фашизмом» т.с. системно. Ну а какая нынче может быть система - только одна - ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ! 

Надо сказать, что нынешние идеологи либерал-демократии трактуют её (десталинизацию) как тупое подражание историческому антисталинизму. Если предположить, что «сталинская» эпоха охватывала в истории СССР период с 37 до 53 года, то вполне понятно, что всё, что вне этих временных рамок, а особенно то, что непосредственно к ним примыкает - и есть образец классического антисталинизма. До 37-го - это троцкизм, сатанинская диктатура Ягоды и кровавая - Ежова. После - анитиправославное безумие хрущёвской оттепели. Показательно, что и до 37-го и после 53-го одним из главных фигурантов антисталинизма был Хрущёв. И мы, сталинисты, задумываемся - что же было общего в тех проклятых годах (ежовщины-хрущёвщины до и после)? Не то ли, что тогдашняя «элита» бешено и самозабвенно занималась доносительством, стремясь вознести свой «революционный порыв» в высокую степень гражданского безумства.

Но демократ либерального разлива смотрит иначе: до 37-го - эпоха революционных гениев, после 53-го - эпоха гениев и страдальцев культуры. А органы? Что органы? Их предназначение - претворять страсти борцов с религиозным мракобесием, атисемитизмом, великорусским шовинизмом и контрреволюцией в скучные строчки уголовных дел, в тюремную баланду, в страх перед «хозяевами жизни» - борцами за светлое будущее. Похоже, что объявленная десталинизация пытается восстановить классические традиции антисталинизма 20 века: ГПУ, ежовщины и хрущёвщины одновременно.

Именно так было воспринято работниками православного издательства «Святая Гора» появление у стенда № 69 на выставке-ярмарке «Рождественский дар» наряда милиции с автоматами. Старший страж порядка сурово пояснил - поступают многочисленные жалобы по поводу экстремистских деяний издательства. Нужно реагировать. Экстремизм и фашизм пресечь!

В чём же усмотрели экстремизм добровольные и анонимные помощники милиции, а с помощью их указующего перста - и сами бдительные стражи? Но прежде чем задохнуться от возмущения вместе со свободолюбивыми борцами с экстремизмом, поясним читателю некоторые обстоятельства дела.

Издательский дом «Святая гора» (http://agionoros.ru) весьма уважаемое в православном мире издательство. Основное направление деятельности «Святой Горы» - это перевод и издание духовных сокровищ Православия Греции, Афона, Румынии, Грузии… - т.е. вселенского Православного духовного наследия. Именно издательство «Святая Гора» на основании благословения наследников Старца Паисия Святогорца перевело и опубликовало ставший уже многолетним бестселлером 5-томник Старца, его Житие. Среди переведённых и изданных «Святой Горой» сокровищ греческого Православия сочинения равноапостольного Косьмы Этолийского и богословские исследования о нём, писания таких авторитетнейших греческих богословов как Архимандрит Георгий (Капсанис), протоиерей Феодор Зисис, румынского богослова иеромонах Рафаила (Нойка), житие архимандрита Гавриила (Ургебадзе), русского богослова и философа М.М.Дунаева. Многие годы на собственные средства Издательский дом содержит Школу византийского пения. Издаются книги и диски по по церковному византийскому пению. Голоса учащихся Школы можно услышать в храме болгарского подворья (на Таганке) на праздничных богослужениях. Но причем тут экстремизм? - спросит благочестивый читатель. Действительно, тут он не причём. Но, рекламируя на православной выставке-ярмарке свои переводческие труды, Издательский дом «Святая Гора» посмел разместить билборды с надписью - «Здесь говорят по-русски»!

Вы дурак или враг народа?

Заметим, реклама была размещена не на Манежной (там бы она могла бы выглядеть не всегда достоверной), не в общественной палате или ином присутственном месте. Она была на ярмарке, православной(!) ярмарке, у стенда издательства переводной (на русский язык!) литературы.

Когда в 2003 году во время «прямой линии» В.В. Путину был задан провокационный вопрос о допустимости использования националистической риторики (в частности, лозунга «Россия для русских!») в предвыборной агитации, Путин ответил, что в многонациональной России подобная риторика недопустима: “Тот, кто говорит: “Россия - для русских”, знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям - это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия - многонациональная страна. Что такое Россия для русских? Они что, выступают за отделение отдельных территорий от России, хотят распада Российской Федерации? Чего они добиваются, подобные деятели? Ответ здесь понятен. Скорее всего, это провокаторы, люди, которые хотят нажить какой-то дешевый капитал на каких-то проблемах, хотят показать себя радикалами и что-то здесь приобрести.

У нас есть соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Прокуратура должна реагировать на проявления подобного рода, если находит в тех или иных действиях состав преступления…

Что касается тех партий, которые в ходе избирательной кампании допускали вещи подобного рода, откровенно говоря, я этого не видел, потому что не следил уж так внимательно за всеми дебатами. Не знаю, мне кажется, что человек в здравом рассудке и не мог этого сделать, слишком большая нагрузка была на избирателя за прошедшее время. Но, если такие факты есть, я обязательно переговорю с Генеральным прокурором, попрошу его проанализировать все, что известно на эту тему. Реакция должна быть”, - заявил Владимир Путин, справедливо поставив сталинский вопрос (Вы дурак или враг народа?) тем, кто подталкивал провокационными лозунгами страну к расколу. А мы знаем, что услужливый дурак опаснее врага. И после этого, услужливые дураки и враги русского народа перекрасившись (не сомневайтесь, разноцветные либералы это хорошо умеют), много лет приучают нас, что Россия для кого угодно, но только не для русского народа. А если кто-то думает иначе, то он - фашист. И те же фигуранты льют грязь на Путина, как валят мусор на могилу Сталина. А теперь, после грозных окриков Медведева о необходимой мере демократической суровости к русским фашистам признаком этого фашизма пытаются сделать русский язык. Нам пытаются объяснить, что сам факт говорения на русском языке тоже признак фашизма. А хрен Вам, господа хорошие!

Ещё месяца не прошло с русского вопля на Манежке - «Верните нам Родину, верните справедливость!», - как те же русские парни-милиционеры, вместо того, чтобы разобраться с доносчиками, разжигающими национальную рознь - эту рознь им помогают разжигать. Вместо того, чтобы схватить за руку грязных провокаторов, пытающихся оклеветать русский народ, «объяснения» берут с тех, кто говорит по-русски просто потому, что это его родной язык. А ведь ещё не арестованы убийцы Волкова и не осуждены убийцы Егора Свиридова, не пойманы убийцы Павла Казакова и Максима Сычёва. По улицам Москвы по прежнему бегают банды с травматическим оружием и ножами. Милиции что - делать нечего? Зачем они припёрлись на православную книжную ярмарку - книжки покупать? Да и кто натравил? Вряд ли мрачный сержант с автоматом и откроет тайну осведомителя. Напомним милиции, и её добровольным помощникам:

«Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества» (Конституция РФ, ст. 26.2)

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык» (Конституция РФ, ст. 68.1)

Русский язык как высший мировоззренческий уровень защиты Отечества

Пока нет широкого ясного понимания, что самым ценным ресурсом нашего общества и главным направлением нападения на нас является русский язык, который определяет информационный запас (ресурс) нашего общества, а вовсе не нефть, газ и прочие материальные ресурсы. Это давно и хорошо понимают наши враги. Походы орд мамаев, тевтонов и прочих рыцарей на наши земли начались в незапамятные времена, когда ни о нефти, ни газе не слыхивали… Многие читали прекрасную книгу А. Паршева «Почему Россия не Америка?», посвященную как раз этому вопросу. Автор убедительно показывает всю экономическую нерентабельность какого бы то ни было производства в наших природных экстремальных условиях чего бы то ни было, кроме мороженого. Но оставляет открытым вопрос, почему запад тут как тут и уходить добровольно с наших нерентабельных просторов вовсе не собирается. В чем тут дело? А в том, что Россия обладает более ценным и уникальным ресурсом, чем природные минералы вместе взятые. Весь опыт развития науки и техники показывает, что прорывные открытия в науке, развитие пионерских отраслей техники возможны только на базе корневого, т.е. систематизированного языка, которым является живой русский язык. На западе роль систематизированного языка по сей день выполняет мёртвая латынь, созданная в древности именно для этого. Именно по этой причине живое гагаринское «Поехали!» впервые могло прозвучать только по-русски!

Создание силиконовых долин в России, за которое мы с энтузиазмом берёмся, должно быть осмыслено именно с этой точки зрения. Запад давно столкнулся с той проблемой, что утекшие на запад русские мозги быстро вянут и прокисают, оторванные от корней. Там давно поняли, что гораздо рациональнее снимать сливки дерзких научных озарений на самом месторождении русского языка, т.е. в России.

Ведь наш язык имеет совершеннейшую корневую систему кодирования, т.е. рационального хранения несметных образных богатств и знаний. Именно корневая система языка позволяет добывать по мере надобности необходимые знания. Корневая система русского языка подобна систематическому каталогу библиотеки. После разорения каталога какое-то время порядок в библиотеке продержится, но неизбежно книги перепутаются, и разыскать необходимые знания в них будет всё труднее и, наконец, невозможно вовсе. Новым книгам также не найти путей к читателям через такую библиотеку. А ведь книги это всего лишь «законсервированные» мысли людей. Русские мыслители давно пришли к выводу, что Нет силы более разрушительной, чем переход на бескорневой язык.

Пока не является предметом широкого обсуждения и осмысления содержание постоянно ведущихся реформ русского языка, направленных именно на разрушение корневой системы и уменьшение количества букв. Более того, русский язык массово преподаётся только в средней школе, а ликвидация обязательного экзамена по русской литературе влечет необязательность глубокого изучения Пушкина, Гоголя, Толстого и других источников чистого русского языка, разрушает стержень культурного пространства России. Хочется напомнить всем читателям сайта замечательные слова, которые сказал Президент РФ В. В. Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 26 апреля 2007 года:

«…общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытной культуре и к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков, к каждой странице нашей отечественной истории. Именно это национальное богатство является базой для укрепления единства и суверенитета страны, служит основой нашей повседневной жизни, фундаментом для экономических и политических отношений».

Источник

12345  4.24 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

День Воли или День безволия?
Новость| вчера 21:38
Криминальный мир миньонов
Статья| вчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| позавчера 20:59
Сон экономиста Г.
Статья| 2017-03-22 16:31

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.