... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.05.17  

Двигатель

Not Happy End

2011-01-02 22:40 | Емельян |Елена Холодова | 237 | 0

Мой родной дядя, когда был подростком увидел во дворе курящую женщину. Это было событие такого масштаба, что вся ребятня двора собралась посмотреть: первый раз увидели дети представительницу прекрасного пола с сигаретой в зубах. Сейчас этому никто не удивляется. Почти 30% женщин регулярно курят и, встречая их на улице, уже даже не обращаешь внимания. Выходит вот что: в России прошла эмансипация еще в революцию, когда все стали товарищами, а значит – курящими. Товарищи в юбках, строящие СССР наравне с сильным полом не отставали не в чем. Потом как-то это социальное равенство пошло на спад, но все же, медленно и верно, в 21 веке представительницы прекрасного, но стыдливого пола вновь зашагали в ногу с мужчинами – конечно же, с сигаретами в зубах.

Женские сигареты – это замечательный ход со стороны табачных компаний. Дорогие курильщики и курильщицы, вспомните свою первую затяжку. Кому приятно было? Только честно! Голова кружилась, тошнило, у многих даже разноцветные кружочки перед глазами мелькали. Но что мы – левые что ли? Все ж курят, это круто! Так вот, женские сигареты сделаны для того, чтобы симптомы «первой затяжки» уменьшить до минимума, следовательно, обмануть организм будущего курильщика, не дать ему среагировать столь категорично на полученный яд.

Сигарета – штука универсальная: и расслабляет и взбадривает, и помогает думать и успокаивает, и, опять-таки разбивает день на перекуры. Помните шутку, связанную с советскими кинофильмами о войне: «Кто не курит, тот продолжает рыть окоп!» Однако вспомним, что сказал умирающий от рака легких белозубый герой рекламы «Mallborro»: «Я говорю, умирая: не курите никогда!»

Когда начинают говорить о вреде курения, многие отвечают на это что-то вроде: «Ой, да у меня дед с пяти лет курил и помер в девяносто восемь и ничегошеньки у него не болело». Владимир Гулин, представитель общественного движения «Трезвая Россия» привел замечательный пример: «Был у меня один знакомый, который служил в Чечне. Там в него стреляли, но не разу не попали. По вашей логике, исходя из этого, он может утверждать, что пуля безопасна». Так и с сигаретой: если одному деду повезло, то другим (не буду пугать большущими цифрами) повезло куда меньше, и они умирали от инсульта, эмфиземы, астмы, рака легких, мучились хроническими бронхитами и трахеитами…

Олег Бакиров, еще один активный участник российского общественного движения в Магнитогорске «Трезвая Россия», являющийся достойным примером здорового образа жизни, на встрече с журналистами-пятикурсниками МаГУ рассказывал следующее: «Причины курения две: установка на употребление и доступность». Не согласиться трудно. Все любимые герои кинофильмов и мультфильмов курят – Иван (Алексей Чадов в балабановском фильме «Война»), Саша Белый (Сергей Безруков в «Бригаде»), Крокодил Гена опять же с трубкой(я в детстве в нем души не чаяла)…Молодые люди, подражая кумирам, естественно, приобщаются к этой пагубной привычке.

СМИ, в следствии того, что они день за днем транслируют нам то, что курящая женщина более сексуальна, а курящий юноша более успешен, в полной мере стяжали звания Средств Массовой Дезинформации. А цена сигарет в киосках нашей страны позволяет каждому испытать легкую эйфорию от первой или очередной дозы никотина. В России пачка сигарет в среднем стоит в 5-7 раз дешевле, чем в Европе. Старшеклассники легко могут позволить себе курить, не говоря уже о студентах и работающих слоях населения. А для самых маленьких, на которых тоже не могут не рассчитывать табачные компании как на будущих своих потенциальных покупателей тоже формируется «правильное» отношение к курению – в киосках продаются жевательные резинки и конфеты в виде сигарет.

Замечательный афоризм сказал новосибирский академик международной академии трезвости России Владимир Жданов: «Каждая сигарета – это гвоздь, который вы забиваете в свое сердце». Когда человек говорит: «Это мой осознанный выбор», он глубоко ошибается. ВНУ-ШИ-ЛИ: кури – будешь взрослым, кури – будешь успешным, кури – будешь красивой, кури – это поможет тебе разрешить ту или иную проблему…список долог. А внизу этого списка для каждого курильщика, находящего для себя аргументы НЕ БРОСИТЬ курить, начертано жирными красными буквами «Not Happy End».

Источник

12345  4.88 / 33 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Наша команда

Комментарии

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Без новой теории нам смерть
Статья| позавчера 22:54
Альберт Эйнштейн. Почему социализм?
Аналитика| позавчера 19:14
Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| позавчера 17:12
Над границей тучи ходят хмуро…
Статья| позавчера 00:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| позавчера 00:08
Образование с изъятиями
Статья| 2017-05-26 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.