Войти

22.01.17  

Двигатель

Альтернатива: не было бы грустно - было бы смешно!..

2010-12-22 14:22 | Планета-КОБ |abc_economics | 131 | 0

Для тех, кто любит "попроще!", сообщаю, что трезвому человеку альтернатива не нужна! Трезвость и есть альтернатива наркомании. Трезвый человек всегда находит, чем заняться, а потом ещё и жалуется на нехватку времени.

Для тех, кто ещё не сталкивался с «альтернативой» и/или желает понять суть явления, ниже излагаю своё понимание причин, по которым все "хотят как лучше", но получают "как всегда". Если быть честным, то не "как всегда", а "то, что заслужили по нравственности".

"Маятник непонимания" или о том, почему ничего не получается.

Снова читаю в блоге "дайте альтернативу наркотикам!".

В ответ, хочу спросить "А с какой стати я должен кому-то давать некую "альтернативу" и что вообще это такое? Дайте определение?"

"Альтернатива (от лат. alter — один из двух), ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (эти возможности также нередко называются А.). В логике А. иногда называется высказывание вида "А или В" (см. Логические операции)". http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Альтернатива/

Тогда возникает вопрос к тем, кто просит наркозависимым от табака, алкоголя и других наркотиков дать альтернативу:

"Что, кроме абсолютной трезвости, может быть альтернативой наркотикам (алкоголю, табаку, героину и пр.)?"

Вопрос разного рода либерастам:

«Если Вы говорите об альтернативе, то получается, что буквально заявляете о том, что наше общество большей частью стадо баранов, а вовсе не «страна ярких индивидуальностей», которое нужно пасти, т.к. самостоятельно они ничего делать не умеют: не дашь альтернативы, так и будут порочными людьми?» В данном случае, говорящий «дайте альтернативу», сам является интеллектуальным иждивенцем и провоцирует такое поведение у других, ведь под «дайте альтернативу», на самом деле, скрывается вопрос «что делать?»:

«Я человек благонамеренный, вы люди тоже благонамеренные, и я признаю ваш авторитет и способность к руководству, поэтому скажите мне определённо, чего изволите, чтобы я исполнил, поскольку страна, народ, человечество гибнут и надо побыстрее «что-то делать».

Ответ же прост: «Необходимо вырваться из привычной для Вас суеты, найти время и силы и непрестанно заниматься МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИМ самообразованием, дабы прийти к такому пониманию предложенной общественной инициативы, чтобы действовать самостоятельно». Прост ответ, да не просто следовать ему, но «дорогу осилит идущий»!

После этого можно перейти к теме "управления в обход сознания".

Действующие лица:

– Благонамеренные граждане (кстати, на досуге «покумекайте», чем благонамерение отличается от благоволения?);

– Гадящие во все сферы жизни общества граждане. Эти гадят по бездумью или невежеству, что не важно, важен результат;

– третьи (заинтересованные) лица.

Граждане декларируют «благие намерения», кто-то искренне радеет за дело. Если им дать точный терминологический аппарат, то они, зная, что такое трезвость и что такое наркомания, вполне эффективно изследуют причины наркотизации общества и потребуют от управленцев всех мастей принятия срочных запретительных мер. Вот это был пример, когда альтернатива есть.

Гадящие граждане просто гадят, а ещё, - если в обществе "табу" адекватны жизни, - показывают другим пример, как жить не надо.

Третья сторона. Тут снова в действии алгоритм "каждый в меру понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше".

Что делает третья сторона, чтобы народ не вышел на уровень разрешения неопределённости "наркомания/трезвость"?

Скрывает истинную альтернативу путём разбивания лжи надвое и разкачивания "маятника непонимания" народа!

Сам маятник:

Она не только предлагает ложный выбор: 



Но ещё и по направлению трезвости вносит сумятицу, искусственно создавая потребность в некой иной - кроме трезвости - альтернативе, которую никто не может сформулировать потому как её объективно не существует, а потому и результата никогда не будет.

Таким образом, тем, кто пропагандирует трезвый образ жизни, вместо работы по устранению производства, рекламы и продажи легальных (алкоголя, табака) наркотиков, предлагается стать артистами/циркачами и бегать развлекать наркоманов, мол "вот мы как о Вас заботимся, айда к нам - пляски - это альтернатива". А наркоманы в это время будут "посасывать пивко", "потягивая кальянчик". Кстати, похоже на случай на стройке из "Операции Ы и других приключений Шурика"?

Кто занимался общественной деятельностью, понимает, сколько нужно времени на производство одного единтсвенного хорошего шоу для зрителей. Времени на изучение законов, написание писем... да об этом потом уже никто и не вспоминает, т.к. нужно отчитываться за гранты, полученные на проведене развлекухи. А цели-то какие в начале провозглашались? Развлекухой собирались заниматься или аналитикой, наукой и способствованием изменинию законодательства?

Есть конкретный пример.

При всей пользе подвижности, современные танцы, из-за своей одежды и телодвижений, так или иначе, являются продолжением животных инстинктов в культурные оболочки общества. Что не способствует никакому развитию человека, а только сулит деградацию и вред репродуктивному здоровью. Это доказано учёными, углубляться не стану.

Что делают некоторые представители "антинаркотических" движений?

Да просто гадят! Объявляется клуб, где люди танцуют, пляшут, делают что-то ещё. Руководство клуба даёт возможность самим "антинаркотическим лекторам" "на халяву" заниматься в клубе или иным образом поощряют, чтобы те, вместо работы по снятию зомбирующих программ и помощи в перезадаче нравственных мерил, пришли к школьникам и сказали: "А, вас всё равно бесполезно чему-то учить, захотите всё равно будете бухать, траву курить, ширяться" - и ещё словоблудие в таком духе - "вот вам альтернатива - флаеры/сертификаты в такой-то клуб".

Да! Те, кто живёт сегодняшним днём, скажут: "Ну, круто же! Альтернативу дали!"

Во-первых, про альтернативу перечитайте сообщение с самого начала.

Во-вторых, никто им права не давал говорить подросткам, что они всё делают по своему выбору. Это – ложь! Это тоже доказано - своё разумение при потреблении наркотиков задействуется, когда вся черновая, - многолетняя, а потому обывателю не заметная, - работа совершена.

В-третьих, никто не имеет права рекламировать свой "бизнес" во время учебного процесса.

Я не вру! На позапрошлой неделе для старшеклассников (11а там 100% был) 141-й школы, что разположена в Сипайлово, проводилось такое "занятие", в конце которого были розданы сертификаты на неделю "халявных" занятий в Н-ском клубе торгового комплекса "Простор".

Приведённый пример показывает всю имитационно-провокационную направленность таких вот "занятий". Именно такие "антинаркотические" действия привели к тому, что в августе прошлого года, в Сочи, президент Дмитрий Анатольевич Медведев, заявил, что "никакие меры не помогли, ничего не сделано... и надо честно в этом признаться!"

Так, правильно! И не будет сделано при таком подходе! Отчётов-то и сборищ проведено немереное количество. Сотни амбициозных молодых ребят удовлетворили своё эго PR-ом. Я надеюсь, теперь, уважаемый читатель, - в том числе и "борцы с наркотиками", - понял, в чём причина нестроения на Руси?

Т.е., вместо того, чтобы:

1) требовать от управленцев всех мастей запрета на производство, рекламу и продажу алко-табачных ядов (другие наркотики под запретом), с потребления которых начинается деграждация;

2) вести информационную борьбу;

3) разсказать о том, что такое "управление в обход сознания" и др. полезные вещи, - т.е. дать людям метод! освобождения психики от зомбо-программ, -

эти циркачи/артисты отвлекли всех от страшной - КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ! - угрозы своей болтовнёй о некой "альтернативе" и успокоили, что мол "у нас ведётся активная работа"!

После этого, в четверг прошлой недели (16 декабря 2010) в 15:00, пошли на "тусовку" со "своими" из "антинаркотической" лиги, где отчитывались о проделанной "титанической!" работе на благо общества за год! И так от года к году, от "антинаркотической лиги" к "антиниркотической лиге", от сборов в штабах партий всех мастей к таким же сборам через год...

А на выходе "Пшик!.."

Поэтому, любые акции, типа:
– обменяй сигарету на жвачку/сосочку/конфету и пр.;
– трезвые дискотеки, где всё те же "туц-туц-туц", извращающие психику человека;
– концерты типа "музка лучше наркотиков";
– раздача флаеров в школах в ущерб образовательному процессу (за пределами или на переменах - пожалуйста, рекламируйте, если пропустят в школу);
– боление за любимую команду;
– и ЛЮБЫЕ другие действия под лозунгом "Я ДАЮ АЛЬТЕРНАТИВУ!",

 являются ИМИТАЦИЕЙ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ или "Синдромом ИБД"©!

Адекватному человеку альтернатива наркотикам - трезвость! Далее, после её обретения, ему ничего не нужно, он начинает действовать самостоятельно!

Граждане! Изучайте назначение языка! Простая точность в словоупотреблении запускает мощнейшие процессы движения от разорения к достатку! И не забывайте о Совести!

 P.S.: Тяжёлые стадии алкоголизма не разсматривались, т.к., во-первых, алкоголики и иные крайние стадии зависимости от наркотиков, это следствие легальности алкоголя и табака, а во-вторых, таким людям нужна узкопрофильная, специализированная помощь. С таким контингентом общественные организации не работают - не умеют, не хотят. Организации работают с вполне адекватным, но местами невежественным, большинством, как и они сами. Не было бы грустно - было бы смешно!

Источник

12345  4.94 / 32 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/12)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/7)
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/6)
Ту-154: Версия диверсии  (5/6)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Информационная война 23 ноября
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Чему учит фильм "Generation П"?

Комментарии

Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
вчера 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
вчера 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
вчера 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
позавчера 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
позавчера 20:03 4
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5

Двигатель

Лента

Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| вчера 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| вчера 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| вчера 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| вчера 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| вчера 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| вчера 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| позавчера 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| позавчера 22:25
В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| позавчера 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| позавчера 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| позавчера 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| позавчера 00:16
Тайны архитектуры: Храм Исторического музея
Видео| 2017-01-19 22:10
Тайна китайских пирамид
Видео| 2017-01-19 20:11
Все бизнес секреты. Человек Дела
Видео| 2017-01-19 19:52
О ситуации вокруг допинга
Видео| 2017-01-19 15:04

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.