Вход

Двигатель

О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза

3 апреля 2016 в 16:54 | Виктор |Мир тесен . | 1190 | 0

Наблюдая за реакцией на мои высказывания об уровне исполнительского мастерства некоторых зарубежных звёзд, я понял, что наше общество более поляризовано, чем мне ранее казалось.

Не в силах вмешиваться в процесс обсуждения в силу блокировки меня на фейсбуке, я лишь брал себе на заметку некоторые комментарии. Я был готов к тому, что на меня спустят Полкана некоторые представители околомузыкальной тусовки, но я не ожидал, что к травле подключится так называемая «пятая колонна», ненавидящее всё российское до мозга костей, и в своих комментариях набросится на всё наше искусство в целом. Основные их «кричалки» выглядят примерно так — «да кто вы такие в своей рашке, чтобы сравнивать себя с забугорными мегабуграми? Куда вы лезете со свиным-то рылом в калашный ряд?» Эта тема стара и избита, но я вынужден отреагировать.

Отвечаю всем сразу: а с какого-такого перепугу «ихнее» круче «нашего»? Разве можно объёмы продаж рассматривать как преимущество в качестве иностранного над отечественным? К примеру, я утверждаю что сбитень в два раза вкуснее пепси-колы и в десять раз полезнее!

Я даже знаю, что мне скажут в ответ некоторые «товарищи» — «да как ты можешь сравнивать пепси, которая является мировым брендом, с какой-то никому не знакомой чепуховиной!» А вот так и сравниваю — отталкиваясь от мнения простых людей и специалистов по питанию, а не от количества проданных банок и вложенных в рекламу денег!

А теперь по поводу российского искусства. Если наших артистов сравнивать с зарубежными по единым параметрам, то наши ни в чём не уступают ихним, а зачастую и превосходят. Возьмите балет, танцевальные коллективы, хоры, классических музыкантов и т. д.

И применительно к эстраде. Один комментарий меня особенно задел — не помню точно, но там в уничижительном тоне было сказано, что, мол, «всякие песняры и зинчуки возомнили себя певцами и гитаристами». Так вот, я утверждаю, что «Песняры» строили аккорд не хуже, чем «Иглс», а по индивидуальной красоте голосов намного превосходили американцев. И если бы у белорусов была такая же медиаподдержка, их «Александрина» или «Белоруссия» тоже стали бы мировыми хитами.

А если бы Витя Зинчук выступил, скажем, на очередном юбилее фирмы «Фендер» в Калифорнии, то прошёл бы там «на ура», потому что за все годы, что мы выступали с ним на одной сцене, ни в одном из своих виртуозных пассажей он не взял ни одной «кривой» ноты!
 

Источник

12345  5 / 37 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.