... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.10.17  

Двигатель

Одна политическая реформа, и страна начнет развиваться

2010-10-29 08:39 | Емельян |А.М. Пинхасик | 389 | 0

Нас ждут новые собственники государственной собственности.

Эффективность Управления страной низкая. Число чиновников растет. Цены, тарифы и банки не управляемы. До сих пор в стране нет действенной кредитной системы в интересах страны. Экономика не работает. Бюджетная система устарела. Политическая причина развала страны и внутреннего террора не исключена. Собственность государственного и общегосударственного значения собственников не имеет. Хроническая предреформенная 20-летняя ситуация усугубляется.

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я не согласен с озвучиваемыми сегодня причинами провала модернизации: свою роль они, может, и играют, но на первом месте следует указать проблему, к которой мы настолько привыкли, что даже не замечаем. А именно, то, что у государственной собственности нет настоящего хозяина - они просто не учреждены.

Причина болезни

Чтобы раскрыть мысль, мне придется сделать небольшое пояснение. Государство так устроено, что может десятилетиями жить в долг и совсем не развиваться. Даже в каком-то смысле это развитие ему противопоказано, поскольку реформы нарушают стабильность установившихся связей и отношений.

При этом все мировое сообщество хронически больно, причем уже не первый десяток лет. В свою очередь, экономические кризисы - симптомы этой болезни. Вы, конечно, знаете, что все то, в чем нас пытаются уверить масс-медиа и политики, сильно расходится с реальным положением дел. Кризис все еще не разрешен, а все реляции о его завершении - лишь пропаганда. Поскольку нет ни одной причины, по которой он мог бы завершиться (ни едоков, ни обеспеченности денег, ни экологических и климатических условий, ни разумности людей - ничего...) Несмотря на все это, правительства всех стран делают героические усилия по сохранению и упрочнению власти, ее могущества. Для формирования нужного общественного мнения мобилизованы СМИ, политические партии, ученые общественных наук, религии и криминал. В тоже время, истинную причину болезни упорно никто не хочет замечать. А заключается она в ошибочном разделении Государственной власти на ВЕТВИ и ВЕРТИКАЛИ.

Те страны, которые имеют высокий ВНП, находятся в лучшем положении. Но и в этих странах зреет развал - старая причина-то сохранилась: принятая бюджетная система - аналог бюджета физического лица - не содержит ни бюджета плановых расходов страны, ни бюджета развития выборных органов всех уровней. А это исключает самоуправление административных единиц и способствует внутреннему террору. В этих условиях правительствам для самосохранения требуются конфликты на любой почве, войны, лозунги, призывы, обещания. В исключительных случаях власти спохватываются и поднимают разговоры о модернизации, которая потребует на 50% больше затрат по причине отсутствия кредитной системы в интересах страны.

Во всем мире предреформенная ситуация и большинство стран поражено идеологическим кризисом. Для поддержки своего положения правительства вынуждены содействовать возможности личного обогащения наиболее активной части населения. Причем в развивающихся странах, в том числе в России, - любыми способами, вплоть до криминальных.

В тоже время ученые общественных наук давно находятся в тупике - от них не дождешься никаких рекомендаций. Политические партии и группы выше грамотной критики действительности не поднимаются. И не потому, что не хотят, а потому, что не могут. Коммунисты и во время перехода страны на рынок не могли предложить никакой альтернативы. И сейчас, обладая моим НЕОЧЕВИДНЫМ решением, они боятся его подхватить из-за невозможности его обсуждения по причине сложности его восприятия. Оно обладает мировой новизной и не каждый ученый общественных наук способен его понять. В Политэкономии большинство связей скрытые.

Анализ ситуации, в котором находится мировое сообщество, выявил следующие общие для всех стран особенности.

· Финансовая мировая система и капиталистический способ хозяйствования исчерпали свои возможности.

· Эволюция сообщества ОСТАНОВИЛАСЬ.

Виновник всего этого - неразвитость Государственной власти, которая отстала в развитии на 250 лет по сравнению с развитием собственников средств производства товаров и услуг. Но общественные науки не в состоянии предложить выход из идеологического тупика, требовалось решение на стыке нескольких общественных наук на уровне открытия. Для узких профессионалов это не под силу.

Особенно преуспели банкиры. Путем навязанной ими фальшивой методики подсчета рентабельности банковской деятельности. При правильном подсчете рентабельность превышает 250%. При этом ни в одной стране нет действенной кредитной системы в интересах государства. Выяснилось, что во всех странах собственность общегосударственного значения все еще не имеет собственников, посему все ресурсы растасканы - наука, денежно-платежные, спорт, культура и остальные. Зачем Министерству обороны, к примеру, содержать микробиологический институт, конструкторские бюро, спортивные сооружен6ия, спортивные команды, санатории, подсобные сельскохозяйственные предприятия, театр.

Таким образом, представляется, что разделение Государственной власти на ветви - ошибка, не соответствующая де-факто и требованиям эволюции. До кучи к этому - фундаментальное открытие К.Маркса о ВИДАХ ПРИБЫЛИ и оценки их с точки зрения государства пролежало невостребованным более 100 лет! А без использования этого открытия никакая страна не застрахована от банковских, экономических и прочих кризисов.

Собственники

Надо сказать, что собственники по инициативе снизу сумели внести важный вклад в эволюцию: в развитие бюджетной системы, в развитие прав собственников в части их ограничения. Даже нашли выход из возникшего парадокса при появлении коллективного собственника. То есть, собственник есть, но коллективного управления и коллективной ответственности быть не может. Еще они усовершенствовали бюджетную систему, ввели в жизнь новых собственников (более 100 лет успешной апробации во всех странах первичными акционерными обществами), а также перешли на последний капиталистический способ хозяйствования - хозяйственно-корпоративный, для чего объединили корпорацию с банком. Это было успешно апробировано в игровой индустрии многих стран на протяжении нескольких десятков лет.

Ученые общественных наук всего этого не заметили. А ведь хозкорпорация - прообраз госсектора! А разработанная бюджетная система - оптимальная. Да и новые собственники НЕСОВМЕСТИМЫХ бюджета плановых расходов и бюджета развития - крупный шаг вперед!

Таким образом, необходимо использовать то, что уже давно родилось и успешно выдержало испытания временем: учредить новых ЛИЧНЫХ собственников обоих бюджетов, коллективных собственников всех уровней категорий власти и групп ресурсов. При этом сложившиеся связи и отношения будут улучшаться. Будет плавный переход хозяйств на новый капиталистический способ хозяйствования и политическая реформа госсектора экономики - учреждение коллективных и личных собственников хозяйств. Ибо уверенность всех властей в стабильности своего положения плохо обернулась для страны.

Принимая во внимание коррумпированность большинства власть имущих, выход из тупика не очевиден. Противников перемен много, а прежде всего - казнокрады. Но, к сожалению, не только: консерватизм восприятия, ограниченность, лень, инерция мышления, неизвестность взаимосвязанности всех элементов нынешних государственных систем, структур и звеньев.

Собственник - носитель ответственности. Нет собственника - нет эффективности использования ее. Нет зависимости материально-имущественного положения чиновника от эффективности его работы, от использования бесхозной собственности.

Но собственность в стране различная, каждая имеет особенности управления ею, особенности использования ее, то есть требует четкой компетентности руководителя. А мы хотим, чтобы очередной руководитель страны был компетентен и в животноводстве, и в вооружении, и в образовании, и в здравоохранении. Где здравый смысл? Положиться на свое мнение или мнение безответственных помощников-юристов?

Поэтому вся собственность должна быть разделена на несовместимые и неделимые группы единой компетенции управления ею и использования ее.

Скажите, ну как можно поручить Минздравоохранения и науку, и лечебные учреждения, и производство лекарственных препаратов и медтехники?

Только при предлагаемом разделе многообразной собственности и при учреждении им собственников можно с уверенностью ожидать наведение порядка и постоянное повышение эффективности использования ресурсов.

Лечение

Мной выявлены все скрытые взаимосвязи государственных систем, звеньев и структур. Найден механизм их оптимизации. Полученные решения соединены в теорию, имеющую возможность практического применения.

Выход видится в оптимальном разделении собственности государства, в том числе и власти, по значимости ее и ее продукции, а также выполняемых функций. Учреждение государством коллективных и личных собственников между выборными органами всех уровней и всех категорий власти сверху донизу не только повысит эффективность использования ресурсов и эффективность управления, но и ликвидирует причину развала страны и внутреннего террора, позволит постоянно повышать жизненный уровень населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости.

Но начать должен Президент страны, используя свои властные полномочия, учредив самостоятельный Государственный орган по распоряжению денежно-платежными ресурсами Государства, и предоставив ему право использования законодательных и исполнительных функций в пределах его компетенции. Все необходимые политические реформы этот орган выполнит сам. Главные отношения среди производственных - денежные, банковские, кредитные, бюджетные, финансовые будут изменены в лучшую стороны.

Выгоды этой политической реформы общество может осознать только постфактум, когда ощутит результаты ее. Но, повторяю, решение может быть принято только сверху. Обсуждение учеными НЕВОЗМОЖНО - с одной стороны проявится защита ими своего положения, с другой - данное предложение на стыке нескольких общественных наук (попросту говоря, не все поймут).

Другого политического решения с такими результатами быть не может. Все административные, экономические и прочие реформы, проведенные в стране за 20 с лишним лет, успеха не имели.

Работа должна выполняться новым Государственным Банком и Минюстом страны.

Надо только одно: убедить Президентов страны в необходимости такого шага. Такое решение он обязан совершить, используя данные ему властные полномочия.

Правильность политической концепции подтверждает простота его решения - всего ОДНО, то есть найдено КЛЮЧЕВОЕ. rodina.cefey.eu

Источник

12345  2.5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как избежать последствий ЕГЭ
Статья| позавчера 11:11
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| позавчера 10:02
Куда исчезли деньги Тартарии?
Видео| позавчера 09:13
О современных городах
Статья| 2017-10-19 16:10

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.