Войти

20.01.17  

Двигатель

Власть уничтожает нашу великую национальную суворовскую военную школу

2010-09-12 10:45 | Планета-КОБ |Александр Владимиров | 87 | 0

Правда жизни заключается в том, что в настоящее время власть уничтожает нашу великую национальную суворовскую военную школу, делая из суворовцев бойскаутов, из суворовских военных училищ – детские дома, а идею служения Отечеству с детства заменила на идею социального пакета.

Сегодня все суворовские военные училища, Нахимовское военно-морское училище и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации уже не являются военными. Из них удалена вся профессиональная военная составляющая, офицерский состав уволен, предметы военной подготовки из учебных планов удалены, строевая подготовка запрещена, распорядок дня имеет обычное гражданское расписание, вводятся гражданская форма одежды, свободный выход с территории училищ и система самоуправления учащихся.

Это значит, что уже с весны 2009 года наши Вооруженные силы перестали получать выпускников суворовской военной школы, обучение и воспитание которых специально предназначались для подготовки юношей с детства к службе на военном и гражданском поприще.

Этот процесс длился в течение двух последних лет, и мы, суворовцы-ветераны, вместе со всеми здравомыслящими патриотами России делали все от нас зависящее, чтобы этого не произошло, но все наши усилия к успеху не привели, и преступление против истории России и ее армии совершилось.

В течение 2008-2009 гг., а также с начала 2010 года суворовцы – выпускники всех суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ Советского Союза и России всех выпусков, суворовцы – выдающиеся государственные и военные деятели страны, суворовцы – участники первого Парада Победы 24 июня 1945 года, крупнейшие общественные объединения ветеранов-суворовцев, объединяющие более 100 тыс. выпускников учреждений суворовской национальной военной школы, почти ежедневно обращались ко всем высшим органам государственной власти и лично к ее политическим лидерам только с одним своим пожеланием и просьбой – не допустить уничтожения суворовских училищ как военных учебных заведений и разрешить участие суворовцев, нахимовцев и кадет в Парадах Победы.

Ни президент РФ, ни его администрация вообще не ответили ничего и никому, как никому не ответил и министр обороны А.Сердюков. Отписки представителей военного ведомства о том, что суворовцы должны беречь свое здоровье, готовиться к ЕГЭ, хорошо учиться по новым программам и поэтому не могут участвовать в Парадах, есть не более чем жалкая уловка растерявшихся людей, стремящихся любой ценой оправдать преступные действия своего министра и молчание высших органов государственной власти.

Более того, это есть прямое оскорбление всех суворовцев, нахимовцев и кадет и предательство наших национальных исторических традиций. Это есть плевок в лицо ветеранам Великой войны, и даже попытка изменить ее историю, т. к. участие суворовцев и нахимовцев в военных парадах есть прямое свидетельство нашей Великой Победы и наше историческое национальное достояние.

В целом складывается следующая картина:

· Русская православная церковь в лице одного из своих иерархов высказала надежду на то, что «реформирование суворовских училищ в России не заденет их лучших традиций – воспитания в будущих офицерах высокого морального духа, доблести и самопожертвования»; отметила важность того, чтобы «с самых юных лет входить в воинское братство, участвовать в военных мероприятиях, в т. ч. парадах, бывать на военных учениях, в воинских частях»; выразила надежду, что «из учебного процесса в кадетских корпусах и суворовских училищах не будет исключено то, что всегда составляло в них основу образования, – военно-патриотическое воспитание, подготовка человека к реальному воинскому служению, т. е. к самопожертвованию, к готовности нести тяготы армейской жизни, положить здоровье и даже жизнь для защиты Отечества», притом, что «все эти элементы воспитания будущих воинов будут не только сохранены, но и развиты»;

· Общественная Палата России провела специальные слушания по этому вопросу, полностью поддержала ветеранов-суворовцев и обратилась к президенту с соответствующими рекомендациями;

· Совет Безопасности России представил президенту РФ согласованное с его администрацией мнение, в котором рекомендовал «участие батальонов суворовцев и нахимовцев в юбилейных парадах Победы»;

· Лидеры основных политических партий также обращались к нему с такой же просьбой и рекомендациями;

· Председатель Совета Федерации Сергей Миронов открыто выступил со статьей в СМИ и прямо поддержал суворовцев и нахимовцев России;

· Государственно-патриотический клуб «Единой России» провел специальные слушания по теме «Нужны ли России суворовские училища», поддержал суворовцев и нахимовцев, принял обращение к президенту страны, собрал и передал в его администрацию 7500 подписей за сохранение суворовской военной школы и участие суворовцев в Парадах Победы;

· Многие средства массовой информации страны выступали в поддержку суворовцев России и публиковали соответствующие материалы;

· К президенту лично обращаются сотни ветеранов и крупнейшие ветеранские объединения суворовцев – это значит, что российское общество хочет и требует сбережения СВУ как военной школы и участия суворовцев в Параде Победы. В начале марта московский суворовец Игорь Сергеевич Иванов написал президенту России личное письмо с просьбой сберечь СВУ как школу подготовки руководящих кадров страны – безрезультатно. В середине марта наш великий кинорежиссер Никита Сергеевич Михалков лично передал председателю правительства России В.В. Путину мое письмо и обсуждал с ним нашу суворовскую тему – все, несмотря на возмущение Путина, оказалось безрезультатным, и эта трагедия совершилась.

Сегодня можно констатировать сам факт уничтожения суворовской военной школы именно как военной школы и ее перепрофилирование в систему социального пакета военных детских домов. Тем не менее, считаю важным заявить следующее: эта национальная трагедия является не нашим поражением, а бесспорной стратегической ошибкой высшего политического и военного руководства страны.

Нам не в чем себя упрекать, т. к. мы сделали все, что могли.

Источник

12345  4.75 / 12 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/12)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/5)
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса  (5/4)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.98/40)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Ефремов И.А. - Туманность Андромеды (1956): ключевая идея и разбор на цитаты   (5/16)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Информационная война 23 ноября
Задачи бескризисного управления обществом
Войнометр Монсона

Комментарии

В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
сегодня 11:11 2
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
2017-01-15 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1

Двигатель

Лента

Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| сегодня 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| сегодня 00:16
Тайны архитектуры: Храм Исторического музея
Видео| вчера 22:10
Тайна китайских пирамид
Видео| вчера 20:11
Все бизнес секреты. Человек Дела
Видео| вчера 19:52
О ситуации вокруг допинга
Видео| вчера 15:04
Сегодня широкая дискуссия по запрету русского языка, а завтра – Великий Туран
Новость| вчера 11:27
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете
Статья| вчера 11:14
Что происходит, когда мы смотрим фильм, слушаем песню?
Статья| позавчера 13:37
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?
Статья| позавчера 13:14
Константин Сергеевич Станиславский — человек, создавший систему
Статья| позавчера 10:06
Чему учит фильм "Generation П"?
Видео| 2017-01-17 15:08
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей
Статья| 2017-01-17 14:21
Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары
Статья| 2017-01-17 12:30
Мединский и Эрнст "уделали" в "Викинге" всю Россию, включая Путина
Статья| 2017-01-17 11:50
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Новость| 2017-01-17 09:39

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.