Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?

2010-07-17 18:15 | Планета-КОБ |znanie-vlast.ru | 79 | 0

Несмотря на размещение боеготовой ударной группировки США и Израиля на аэродромах Азербайджана и военное положение в северном Иране, агрессия США начнется не в этом году. И весьма вероятно – не против Ирана… Началась новая фаза спецоперации по информационному и силовому давлению на Иран, в ходе которого широко и предметно имитируется готовность к немедленному нападению.

В конце июня руководство Ирана объявило военное положение северо-западе страны. В регионе Каспийского моря в массовом порядке были сосредоточены войска и техника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Это стало ответом на присутствие на воздушных базах Азербайджана сил Израиля и США, находящихся в боевой готовности. Дискуссии о перспективах начала новой войны до конца текущего года в экспертном сообществе продолжаются.


Представители иранских властей объясняют новый этап мобилизационных усилий необходимостью стабилизации ситуации в регионе: так, генерал Мехди Моини – командир КСИР – сообщил, что Иран пытается помешать некоторым западным странам разжечь этнический конфликт в провинции Западный Азербайджан.
По данным одного из иранских источников, на который ссылаются российские СМИ (ИА REGNUM и др.), Израиль в конце июня перебросил через Грузию на азербайджанские базы большую партию военной техники (в частности, бомбардировщиков). США также сконцентрировали силы в Азербайджане: в медийном пространстве уже появились свидетельства «очевидцев», рассказывающих, что в сторону Азербайджана и далее на север к Каспийскому морю движется длинный караван танков, артиллерийских установок, систем ПВО и пехоты. Не слишком ли быстро тайное становится явным?
Ранее у берегов Израиля в Персидском заливе прошли морские и воздушные маневры военных подразделений США, Израиля и Германии. В частности, были отработаны атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и «Хезболлой».
Кроме того, есть данные о том, что в начале августа текущего года власти США намерены сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него порядка 4 или 5 авианосцев.


Возможно, авианосцы действительно будут сосредоточены.
Таким образом, США и Израиль (ему на данном этапе принадлежит ведущая роль) начали новый этап информационной атаки на Иран: распространение данных о сосредоточении военных сил выступает средством политического давления. Союзники обозначают готовность, во-первых, подкрепить экономические санкции силовым присутствием, а во-вторых – начать военные действия против Ирана.
Обострения ситуации вокруг Ирана уже несколько лет носят периодический характер, де-факто страна постоянно находится в режиме мобилизации, и влиятельные игроки, имеющие свои интересы в регионе (США, Израиль), активизируют внимание подконтрольных международных организаций и масмедиа на ядерной программе Ирана, которую называют основным источником угрозы со стороны режима Ахмадинежада. (Ну как тут не вспомнить «комиссию Батлера», создавшую миф об ОМП Хуссейна?)


Де факто, война «на измор» уже началась, в деталях напоминая подготовительный этап войны против Ирака.
Недавние санкции, принятые Совбезом ООН, используются в качестве политического аргумента для концентрации военных сил. С одной стороны, новые боевые единицы позволят полностью контролировать любые поставки в Иран товаров, попавших под запрет недавно введенных санкций, с другой – «мобилизация сил позволит США и Израилю оперативно отреагировать на возможную агрессию со стороны Ирана, не согласного с санкциями».
Этот аргумент активно используют власти Израиля, считающие санкции недостаточным средством давления, так как они не останавливают ядерную программу этой страны.


Между тем, напомним, что помимо общих запретов, США и Евросоюз в одностороннем порядке ввели дополнительные санкции против Ирана. Помимо продукции военного характера, речь шла о запрете поставок нефтеперерабатывающих и буровых мощностей, то есть фактически о частичной экономической блокаде: собственного производства подобного оборудования в Иране нет. По мнению ряда экспертов, особенно представляющих другие мусульманские страны региона, подобные действия провоцируют Иран на начало открытого военного конфликта.
Оценивая реальный потенциал конфликта, важно учесть, что начало масштабной военной операции потребует от союзников (и, прежде всего, США) значительных финансовых расходов. Подобные затраты в настоящее время нецелесообразны: ведение третьей кампании одновременно с операциями в Афганистане и Ираке может создать серьезные риски дестабилизации американской экономики.
Открытие нового «фронта» будет возможно, скорее, после завершения иракской кампании. В этой ситуации основным средством давления на Иран остается информационная война и демонстрация силы: демонстрируя готовность к наступлению, союзники стремятся добиться от режима Ахмадинежада уступок по вопросам развития ядерной программы а одновременно – создают условия для вербовки части иранской элиты, предательство которой должно сыграть ключевую роль в «горячей» фазе военной операции. Или – сделать масштабную военную операцию ненужной. Собственно, именно перевербовка части иракского генералитета обеспечила победу США над Саддамом.

Выводы.
Наиболее очевидный вывод – военная операция в текущем году полностью исключена. «Война на измор» - военные демонстрации и санкции необходимы для прессинга на элиты Ирана и вербовку «пятой колонны», которая «сдаст» Ахмадинеджада либо до, либо в ходе агрессии. Режим осады Ирана продлится как минимум год-два, после чего Иран сам падет к ногам победителей.
Однако гораздо важнее другое - открытое размещение ударных сил НАТО в Закавказье ориентировано не столько на Иран, сколько на быстро теряющую силы Россию, Юг которой находится в неустойчивом равновесии, а вооруженные силы которой находятся в процессе необратимой ликвидации ( прекращение подготовки офицеров – это роспуск армии).
А события на Кавказе с активным участием в них НАТО могут начаться раньше пока виртуальной войны против Тегерана.
В любом случае, если «горячая» операция против Ахмадинеджада состоится, то сразу после падения Тегерана, размещенная в Закавказье и Иране победоносная группировка США – НАТО объявляет шах и мат России.
Собственно, ничего неожиданного. Классическая реализация китайской стратагемы: «Чиним мостки на западе, наступаем на востоке».

Источник

12345  4.4 / 10 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
В американских компьютерных играх русские хуже, чем террористы и монстры  (5/8)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/3)
Троцкизм в исламе или выбор Кадырова  (4.97/36)
Я с детства знал, что наши лучше всех...  (4.96/27)
С какой целью LifeNews опубликовало бредовую версию катастрофы Ту-154?  (4.93/30)
Правда о Сталине  (5/41)
О текущей глобально-предикторской повестке дня  (5/29)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Российское ТВ: за или против Путина?  (5/21)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов — человек эры Кольца и его "Час быка" (часть 1)  (5/20)
Сталин — большевизм не на словах, а на деле  (5/19)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Последние комментарии

Троцкизм в исламе или выбор Кадырова
Емельян
позавчера 14:37 5
Что есть истина?
Емельян
2017-01-08 16:31 2
От Обамы к Трампу: бифуркация восточной Европы
Печкин
2017-01-07 06:09 2
С Новым сложным 2017 годом
Емельян
2017-01-03 00:10 2
Открытым текстом 30.12.2016
_Sidorovvalua
2017-01-02 11:42 1
Мы идём по южно-американскому пути
Емельян
2017-01-01 15:39 2
Пресс-конференция Путина 2016: "элиты" показали своё понимание
_Sidorovvalua
2016-12-31 19:56 3

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.