Новые горизонты втягивания России в «Битву Конца» по обязательствам ОДКБ

2012-11-17 08:01 | Планета-КОБ |Андрей Девятов | 67 | 0

война как предусмотренный британским контрактным правом законный выход из долгового кризиса.

Состоявшаяся к 2012 году демилитаризация Новой России происходила в рамках принятой от англо-американцев системы взглядов неолиберализма: естественным ходом вещей, в связи с отсутствием стратегических противников. Когда официальная доктрина признает лишь «три зла»: международный терроризм, религиозный экстремизм и национальный сепаратизм, а все эти «три зла» представлены лишь бандами боевиков, пиратами, хакерами и партизанским подпольем, военная стратегия на воздушно-космических, океанских и сухопутных театрах войны не нужна. Не нужна и массовая армия, способная взять под охрану экономические интересы страны. Ибо серьезных врагов нет, а глобальную безопасность на маршрутах поставок сырья и топлива (в том числе и российского) обеспечивала военная мощь США и НАТО.

Реформу Вооруженных Сил России под доктрину неолиберализма блистательно провел министр обороны РФ в штатском Сердюков А.Э.  

За ненадобностью в ходе реформы были ликвидированы или оптимизированы (сведены к минимуму) структуры высшего звена военной мысли и военного искусства. Как занимавшиеся глобальными оценками обстановки: Главное разведывательное управление ГШ и Академия Генерального Штаба. Так и собственно управлением войсками и оружием. В «новом облике» Вооруженных Сил исчезли командармы и полководцы. Ведь с переходом на бригадную структуру сухопутных войск основной боевой единицей стал батальон, и военачальником регулярной российской армии на поле боя с прорвавшимися бандами террористов стал «рота-водец» в чине майора или подполковника.

Что же касается носителей российского ядерного оружия: ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации и ракетоносного подводного флота, то со времен президента США Рейгана в глазах либералов они составляли звериный великодержавный оскал «империи зла». А потому по договорам СНВ елико возможно сокращались. Ведь ни для «восстановления конституционного строя», ни для проведения «контр-террористических операций», ни для «принуждения к миру» (Грузии) они не нужны. И всё бы между РФ и НАТО было замечательно в рамках программам «партнерства во имя мира» и соглашений «о статусе сил», если бы к 2012 году само синее знамя неолиберализма под ударами кризиса кредитно-финансовой системы индустриального общества Запада не покосилось. Если бы у самих архитекторов проекта глобализации всех стран на предмет мирового кризиса не возник справедливый вопрос: «Кто виноват»? и «Что делать»?    

Как бы это ни показалось странным, но виноватым в кризисе отцами-основателями проекта признан сам неолиберализм, расшатавший устои промышленного капитала пузырями «фальшивых денег». Естественным оказался и путь выхода из кризиса. А именно: разрушить шатающееся здание неолиберализма! И на обломках «финансовых пирамид» построить новое информационное общество экономики знаний.

Проверенным способом сноса старой социально-экономической системы, вошедшей в кризис, оздоровительной процедурой для прогнившего организма власти, выступает болезненное лечение горьким лекарством войны. И летом 2012 года со ссылкой на политического тяжеловеса международного класса Г. Киссинджера по миру прозвучал сигнал оповещения: «Только глухой не слышит барабаны войны».

Этот сигнал был услышан и в России. Вернувшийся в мае 2012 г. на президентский пост верховного главнокомандующего Путин В.В. вдруг занялся военным строительством. Прозвучали перспективные планы огромных военных расходов. На пост вице-премьера по военно-техническим вопросам и исполнения программы вооружений был назначен профессиональный патриот Рогозин Д.О. А в ноябре 2012 г. министром обороны в высоком звании генерал армии был назначен волевой администратор для чрезвычайных ситуаций Шойгу С.К.

Вполне очевидно, что намеченная реанимация военной мощи России потребует свежей концепции уже не про бандитских, но стратегических противников. Выбор здесь невелик: либо враг США и тогда Россия становится стратегическим тылом Китая; либо враг Китай и тогда Россия помогая США, открывает в Сибири второй фронт против Китая. По всем признакам, проявившимся со времен ещё «мюнхенской речи» Путина 2007 года, в новой обстановке «лукавого выбора» 2012 года Россия будет крепить стратегическое взаимодействие и партнерство с Китаем.  

И здесь всё было бы замечательно даже и в рамках «стратегии 2020», если бы не катастрофическое отставание РФ в развертывании. Но лучше поздно, чем никогда. На «великой шахматной доске» мировой политики белые англосаксонские протестанты начинают, захватывают инициативу и выигрывают. Запал войны на Большом Ближнем Востоке уже горит. Детонатор подрыва стабильности в экзистенциональном (не на жизнь, а на смерть) противостоянии Израиль – Иран со стороны Египта (братья мусульмане, ХАМАС) и Сирии (поддерживаемая Турцией оппозиция) уже сработал. Стороны большой войны обозначились: это суннитская группировка Юга и шиитская группировка Севера. ВС США уже развернуты в этой зоне нестабильности и готовы поддержать Израиль. Но чтобы локальный военный конфликт вокруг противостояния Израиль – Иран достиг необходимых масштабов «Битвы Конца» нужно втянуть в конфликт на стороне группировки Севера христианскую составляющую.

Со всей очевидностью это будут ВС России «нового облика». А механизмом втягивания России в войну будут её обязательства в части Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ). Где «слабым звеном» выступает дружественная Ирану и имеющая давний территориальный спор с Азербайджаном в Нагорном Карабахе Армения.    
Армяне - христиане помнят резню от турок - мусульман в 1915 году. Обширная армянская диаспора в странах библейско-средиземноморской цивилизации подобно евреям способна поднять «гвалт и хипеш» и тем принудить неготовую к войне Россию силой вступиться за братский армянский народ на стороне группировки Севера. За явным преимуществом США в военной и информационной мощи победа в войне на Большом Ближнем Востоке достанется группировке Юга.

Бесславный выход из этой войны России, подобно бесславному выходу в 1989 году из войны в Афганистане, естественным ходом вещей приведет к новой «перестройке». Либерализм в России будет повержен. Планы архитекторов глобализации будут выполнены. Пораженцы (большевики-ленинцы наших дней) легко придут к рычагам власти в той России, которая будет. По многим пророчествам на короткое время – лет 12 – Россия станет образцом гармонии власти и народа: «Царством Правды – Державой Белого Царя». А в международных отношениях России со странами Центральной Азии и Китаем (ШОС) возникнет повторившаяся в цикле «Новая Орда» стран и народов не западных цивилизаций – наследников империи Чингисхана.

Срок перемен: 2013 – 2015 годы.

Источник

12345  3.4 / 20 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Уинстон Черчилль (ч. 2) — папа "холодной войны"  (5/17)
Что такое - счастье? И как быть счастливым  (5/11)
Информационно-алгоритмические способности человека и информационная война  (5/11)
Современное российское ТВ в сравнении с телевидением СССР: кто и о чём нам вещает?  (5/10)
Миграционная ситуация свидетельствует: Россия может утратить свои территории уже через пару десятков лет   (5/2)
Российский мультфильм и детские страхи  (4.79/14)
Уинстон Черчилль — британский бульдог с сигарой и его ненависть к СССР  (4.75/28)
"Женщина б.у." О причинах таких явлений как пикап, блуд, педофилия  (4.67/39)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/29)
Достоевский и современные либералы  (5/27)
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики  (5/25)
Татьяна Голикова предостерегла правительство России от неисполнения своих конституционных обязательств перед гражданами страны  (5/23)
Повести Белкина — диалектика Жизни  (5/23)
Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно  (5/21)
Убийство Кеннеди за глобальные дела и шансы Трампа влезть в эту матрицу  (5/19)
Утрачивая свой язык, русские превращаются в "россиян"  (5/19)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/32)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/101)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/78)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/67)
Ну, за самодержание!...  (5/57)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/56)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/49)

Двигатель

Последние комментарии

Что такое - счастье? И как быть счастливым
Андрей Соколов
сегодня 11:02 1
Взгляд на Послание В.В. Путина Федеральному Собранию 2016 г. с использованием понятий ОСУ/О и концепций общественного устройства
Емельян
вчера 12:48 4
Послание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу
Султан
позавчера 17:34 17
Послание Федеральному Собранию, часть 3: как больничный бизнес уничтожает отечественное здравоохранение
Емельян
2016-12-06 21:22 4
Молекула ДНК может исцелиться при помощи "ЧУВСТВ" человека
Емельян
2016-12-06 21:16 4
Про христианство. Нужно ли понимать "духовно" неудобные заповеди из "Нового Завета"?
Емельян
2016-12-06 21:14 2
Чёрное или белое? На примере фильма "Дикая" (2014)
Александр
2016-12-01 07:43 1

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2016 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.