... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.05.17  

Двигатель

Выборы 2012 - финал

2012-10-28 09:40 | Емельян |Пожарыч | 221 | 0

Подошла к концу избирательная кампания в Верховный Совет Украины 2012 года. Не было в период кампании на нашей земле особенных нарушений - самые злостные: разпространение печатной продукции компрометирующего содержания без изходных данных. Не было у нас и громких скандалов, которые могли бы взбудоражить умы и эмоции избирателей. Можно сказать, что предвыборная кампания прошла тихо, народ не особо её и замечал. Судя по всему, трудовое большинство таки осознало, что вся нынешняя политическая система - это цирк снаружи и слаженные действия мерзавцев изнутри, по поводу распределения власти между собой. Ведь результат этих выборов ничего не изменит для народа, но немного изменятся только фамилии тех, кто припадёт к корыту на очередной срок. Ведь их слышно только в момент проведения избирательной кампании, немногие из депутатов (очень немногие), занимаются реальными проблемами общества. Но зато обещаний и лозунгов - множество.

Не оказалась и непредсказуемой риторика партий и кандидатов: в связи с отсутствием идей они массово поливали друг друга помоями. Коммунисты со своей социальной рекламой немного отличались наличием идеи справедливости, которая,  правда, находится у них только в оглашениях, но реально руководство партии уже построило для себя коммунизм и обезпечило себя неплохим уровнем жизни, как-то не обращая внимания на то, что являясь носителями идей социальной справедливости и стремления к праведности - не является выразителями и последователями несомой партией идеи. Но ведь ещё 2000 лет назад И. Христом людям был заповедан механизм выявления психического троцкизма: 15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20. Итак по плодам их узнаете их (Матфей, гл. 7). 

Замечены призывы с запада про то, чтобы граждане Украины проголосовали на выборах якобы для того, чтобы избрать своё будущее. Но только вот текущая система выборов совсем перестала устраиваить общество. Ибо народ не может в данном случае выдвинуть и избрать своего представителя - всё упирается в различное сопротивление тех, кто находится как у государственной, так и бизнес-власти. Ненужный для власть предержащих человек не попадёт на ТВ, не получит колонки в СМРАД, для его отстранения от процесса буду изпользованы все средства психологического и экономического давления. Про то, что списки партий содержат определённых людей (скорее специально обученных бобиков) их спонсорами - это тоже факт. Для заманивания лохтората в партийные списки включены разного рода певцы, спортсмены и прочие, кто и близко не имеет понятия о том, что такое управление государством и народным хозяйством. Большинство же тех, кто является кандидатами в законодательную власть - являются не бедными людьми и имеют достаточно средств для проведения пиар компании любого рода: от предоставления себя спасителем народа до обливания грязью оппонентов. Но ведь людей тоже долго сказками не покормишь и обманом не поводишь: ведь русский мужик задним умом крепок. И вполне закономерное разочарование народа в избирательных процедурах приводит в истерику как тех, кто у кормила власти, так и "оппозицию" - они понимают, что к власти они могут придти, но власть без поддержки народом - пустышка, которое через некоторое время прекратит существование. И представительная демократия западного образца, где по открытым избирательным процедурам избираются вполне определённые, назначенные люди - это верх цинизма. И тут сразу вспоминается изречение М. Салтыкова-Щедрина: «Мужик даже не боится внутренней политики, потому просто, что не понимает её. Как ты его не донимай, он все-таки будет думать, что это не «внутренняя политика», а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счет мнения могут быть различны; но я, со своей стороны, говорю прямо: берегитесь господа! потому, что как только мужик поймет, что такое внутренняя политика — n-i-ni, c’est fini! (кончено)» (“Помпадуры и помпадурши”, «помпадурами» Салтыков-Щедрин называл современных ему профессиональных политиков, а «помпадуршами» их жен).

Обратил внимание на такой факт - П. Порошенко стоял в первых рядах на майдане, теперича он Министр экономического развития и торговли, готовит к продаже остатки государственной собственности. То есть, тут можно сделать два предположения: либо они ещё раньше договорились между собой, либо Порошенко - ставленник западных ростовщических банковских кругов, который проводит определённую политику внутри Украины. В первом случае это напоминает плохую комедию: когда между собой на людях сорятся, а вечером смеются над зрителями, во втором случае это политика запада на превращение Украины в сырьевой придаток и поставщика дешёвой рабочей силы. Про разницу в оплате трудочаса на Украинеи на западе все помнят. Но в обеих случаях - политика ведёт только к обнищанию трудового большинства и обогащению паразитов. Факты перемещения с одной стороны к другой разных представителей якобы противостоящих друг другу группировок ещё раз подтверждает тот факт, что народ считают за тупое быдло, у которой память ограничена двумя неделями.

Эти группировки и не собирались никогда воплощать идеи справедливости в жизнь - у них для этого нет никаких как моральных, так и профессиональных качеств. Они эксплуатируют терпение народа в своекорыстных сиюминутных мерзостных интересах по принципу "после нас хоть трава не расти". На данный момент на Украине подготавливается почва к разпродаже остатков её производственных и естественных богатств. Хочется таки напомнить: в гробу карманов нет, а землю, заводы и проч. с собой забрать не удастся. Хотел бы я посмотреть на человека, который сможет переместить куда ему вздумается хотя бы сотку земли. Ибо не может быть собственности на землю: земля принадлежит всем, проживающим на ней и возможно только право пользования. Также и с заводами: если человек сможет один, без помощи общества, обезпечить полный цикл выпуска продукции, поддержать его работоспособность - тогда и завод можно считать личной и частной собственностью. Иначе - это общественная собственность. И Г. Форд в своей книге указывал на это:  «Капитал, проистекающий сам собой из предприятия, употребляемый на то, чтоб помогать рабочему идти вперед и поднять свое благосостояние, капитал, умножающий возможности работы и одновременно понижающий издержки по общественному служению, будучи даже в руках одного лица, не является опасностью для общества. Он ведь представляет собой исключительно ежедневный запасный рабочий фонд, доверенный обществом данному лицу и идущий на пользу общества. Тот, чьей власти он подчинен, отнюдь не может рассматривать его как нечто личное. Никто не имеет права считать подобный излишек личной собственностью, ибо не он один его создал. Излишек есть общий продукт всей организации» (гл. 13. “К чему быть бедным?”).

И попытки различных сил разделить и столкнуть между собой людей из общества - обречено на провал. Нельзя вечно ездить на одном и том же обмане - всему приходит конец. И приходит конец и попыткам разделить людей в едином обществе по национальному, языковому и иным признакам. Но барыги и мерзавцы не имеют ни совести, ни национальности: свои попытки паразитировать на труде большинства они не оставят, ибо люди по доброте своей предполагают прощение. Но и факт неподдержки большинством меньшинства, которое узурпировало власть и эксплуатирует в своё удовольствие и власть и людей - значимый факт. Именно на эгрегориальном уровне это будет иметь последствия для общества и при той нравственности, которая преобладает в обществе - мы идём к катастрофе государственности и культуры.

И только идея наднационального - цивилизационного уровня сможет помочь народу осознать и изправить тот путь, по которому мы движемся: изменив себя - мы изменим и путь. «Поистине, Бог не меняет того, что (происходит: — вставка по контексту) с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них (т.е. нравственности и образа мыслей)», — Коран, сура 13:12. Жизнь же течет туда, куда её направляет объективная, а не декларируемая нравственность множества людей.

Источник

12345  4.77 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Англия – главный паразит планеты
Статья| позавчера 22:34

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.