... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.05.17  

Двигатель

Комментарий к внесению книги К.П. Петрова в список экстремистской литературы

2012-10-13 22:20 | Емельян |Редакция сайта kob.su | 373 | 0

Министерство юстиции РФ, руководствуясь решением Заельцовского районного суда города Новосибирска от 04.05.2012 внесло в список экстремистских материалов под номером 1463 книгу К.П. Петрова "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации".

Мы сейчас не будем комментировать суть этого бредового решения - это тема отдельного разговора.
Мы сейчас не станем высказывать наше отношение к запрету на свободу распространения информации вообще, и к преследованию за чтение книг в частности, к возрождённым в современной России средневековым кострам из книг.

С этим аспектом события нам всё более-менее понятно: идёт жестокая информационная война, свистят информационные пули и рвутся информационные снаряды, нанося реальные увечья психике, нравственности и всем остальным сторонам жизнедеятельности людей. Степень личной (и коллективной) информационной защищённости определяется, в том числе, и мерой понимания каждым этого факта.

Нас удивляет другое.
Книга "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации" попала в поле зрения новосибирских право(за)хоронителей уже довольно давно.

"Новосибирское дело" началось в 2011 году, как следует из информации с сайта партии КПЕ:

"27 января 2011г в Новосибирске по материалам КОБ возбуждены два уголовных дела.
1. Тимофея Стадника "обвиняют" в распространении книги "Время: начинаю про Сталина рассказ"
Эта книга входила в материалы дисков "Петров" и "Нарко", прошедших судебную экспертизу по делу в Усть-Коксе и признанных не содержащими "разжигающих" материалов (см. на сайте www.pravdu-vsem.narod.ru раздел "История одного судебного процесса")
Поэтому эту книгу мы отобьем без проблем.
2. Ещё одного товарища (в доме у которого был произведен незаконный обыск, без предъявления разрешения суда; жалоба уже подана в прокуратуру) "обвиняют" в распространении двух книг:
- "Время: начинаю про Сталина рассказ"
- двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством"
Кроме того, в нашем штабе незаконно был проведен обыск с изъятием всей литературы. (будем обжаловать в суд)
По книге К.П.Петрова у нас есть заключение специалиста из "Межрегионального бюро судебных экспертиз имени Сикорского", доктора филологичкеских наук Борисовой.
Что с "их" стороны - пока не знаем, "тайна следствия".
Новосибирское РО КПЕ приняло решение брать адваката.
Адвакат запросил 100 тыс. руб.
Просим соратников КОБ и КПЕ помочь со сбором средств."


В феврале 2012 года, как сообщает сайт КПЕ, на встрече президента Медведева с руководителями незарегистрированных партий, руководитель КПЕ Москалёв Ю.А.:

"При прощании вручил и я Президенту двухтомник К.П. Петрова «Тайны управления человечеством».

Так что «водичка» течёт, дотекла она и до сегодняшнего Президента. Факт свершившегося можно считать нашей очередной победой. Что из этого выйдет? Поживем – увидим. Мы знаем, что делаем, и знаем, что нам делать дальше».

После более, чем годичной эпопеи со сбором средств и судебными тяжбами, члены КПЕ (а также все прочие заинтересованные, в том числе люди, откликнувшиеся на призыв руководства КПЕ помочь материально) получили из этого же источника бодро-оптимистичное уведомление:

"О легитимности КОБ "Постановление о закрытии уголовного дела против Тимофея Стадника (уголовное дело закрыто и сдано в архив)".

Как следует из данного комментария, 18 мая, то есть, через две недели после того, как судом в Новосибирске было вынесено решение о признании "Тайн управления человечеством" экстремистской книгой, дело в отношении Тимофея Стадника было закрыто. В этой же статье приводится и формулировка основания закрытия этого дела:

"Обращаем внимание соратников, что уголовное дело против Т.А. Стадника было закрыто на том основании, что у него не было умысла".

Однако же, с точки зрения элементарного семантического анализа данный текст обозначает, что правонарушение, с точки зрения право(за)хоронителей БЫЛО, но совершено оно "случайно" (например, по незнанию), поэтому компетентные органы по мере своего гуманизма решили закрыть дело в отношении нарушителя.
При этом НИЧЕГО "оправдательного" не сказано о самом "правонарушении" и предметах его совершения.

Тем не менее, данный материал вынесен на сайте партии КПЕ в раздел "О легитимности КОБ", причём без всяких комментариев о том, что факт правонарушения "компетентными органами" признан состоявшимся. Более того, на сайте нет ни одного УВЕДОМЛЕНИЯ СТОРОННИКОВ, членов партии, людей оказывавших материальную помощь и всех прочих заинтересованны лиц о том, что к моменту вынесения отказного постановления, УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ КАК ВЫНЕСЕНО решение суда о признании книги К.П. Петрова "экстремистской литературой".

Что же, считать, что эта информация до руководства партии КПЕ и актива Новосибирского отделения при этом просто "не дошла"? Но ведь даже в этом случае, редакции точно известно, что о внесении книги в "список" руководству КПЕ было сообщено несколько дней назад. Одним из лидеров Новосибирского актива КПЕ является Шатилова Н.Н. - администратор форума КПЕ. То есть, возможностей для доведения этой информации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ВАЖНОСТИ до членов партии и всех сторонников у участников процесса было предостаточно.
Но ни в одной из тем, посвящённых этим событиям ни на сайте КПЕ, ни на форуме этой информации нет (на сегодня, 13.10.2012): 

Защитим их - защитим себя! Сбор подписей в поддержку наших соратников "привлеченных" по 282 ст.УК РФ

Сбор средств на адвоката. Защищаем двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством",
В Новосибирске изъяли «разжигающие» брошюры КОБ

Защитим людей! остановим беc-предел по ст. 282 УК РФ

Стоит ли говорить, что политика подобного утаивания информации может иметь весьма плачевные результаты для членов КПЕ и сторонников КОБ, которые по своему неведению могут "вляпаться" в серьёзные проблемы?
По нашему мнению, если руководство партии КПЕ, включая администрацию её информационных ресурсов, озабочено прежде всего результатами того дела, приверженность которому они декларируют,  забота об информационной безопасности своих членов и сторонников должна по умолчанию являться одной из важнейших задач и средством достижения поставленных целей.
Если же основной целью руководства по умолчанию является выпас благонамеренной толпы, сопровождаемый сбором партийных взносов и пожертвований, визитами от имени этой толпы к важным начальникам и участие в разнообразных политтусовках, то приемлемым и эффективным средством достижения этой цели является всё, что сбивает в кучку эту самую толпу. При этом то, что говорится вслух (в данном случае - фанатичный культ лично К.П. Петрова и его книги "Тайны управления человечеством") является только антуражем, сопутствующим основной неоглашаемой деятельности. И в этом случае всё, что способно взбудоражить и напугать, а следовательно уменьшить ряды выпасаемой толпы, является "нежелательным". Такая информация по возможности утраивается от "подведомственного контингента".

Как сообщает сайт Заельцовского районного суда г. Новосибирска, решение по делу № 2-1026/2012 ~ М-203/2012 было вынесено 04.05.2012 г. единолично судьёй Коневой Юлией Александровной.
Вместо того, чтобы подать апелляционную жалобу на данное решение, рассматриваемую, согласно закону, коллегиально, в установленный законом месячный срок, (а затем, в случае необходимости, и жалобу в Верховный суд и в ЕСПЧ, тем более, что аргументов против единоличного мнения судьи Коневой достаточно, включая материалы альтернативных экспертиз), руководство КПЕ решило просто помолчать об этом (авось само рассосётся?..). Как бы то ни было, несмотря на громкие заявления, шумные кампании в интернет и прочие сборы средств, апелляцию на данное решение оказалось подать некому.

05.06.2012 решение вступило в законную силу, а книга К.П. Петрова, называемая на сайте КПЕ "книгой тысячелетия" внесена в список экстремистских материалов.

Но и после этого руководство партии и актив новосибирского отделения не посчитали необходимым уведомить сторонников и даже своих однопартийцев о произошедшем, - хотя бы с целью предупредить их о возможной угрозе судебного преследования.

Корпоративные интересы партии и сопутствующая им партийная дисциплина оказались, видимо, наиболее весомым аргументом при выборе соответствующего решения...

Источник

12345  4.16 / 43 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| вчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| вчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| вчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| вчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.