Зарегистрироваться
18.05.22

Двигатель

В чём истинная причина нападок на РПЦ

4 октября 2012 в 07:48 | Емеля |Смирнов Игорь Павлович | 789 | 0

В последнее время атаки на РПЦ особенно  усилились. СМИ обвиняют представителей церкви и самого Патриарха во всех мыслимых и не мыслимых личных грехах, во вмешательстве церкви в дела государства (чуть ли не в попытках захвата власти!), в сращивании государства и церкви, в безнаказанных злоупотреблениях священнослужителей и их покрывательстве государственными органами. С другой стороны участились случаи вандализма на православных кладбищах, спиливания поклонных крестов, кощунственных надписей на стенах храмов, надругательства над православными святынями, такие как бесовские пляски «пусек» в храме Христа Спасителя и т.д. В чём же причина такого отношения отдельных граждан к Православию?

Дело в том, что РПЦ имеет, и не скрывает того, собственную модель политического и экономического развития России отличную от либеральной, господствующей в обществе благодаря усилиям части российской элиты. Мировоззренческая платформа РПЦ под названием «Русская доктрина» развивалась в резиденции Патриарха Московского и всея Руси Свято-Даниловом монастыре. Здесь же под патронатом тогда ещё митрополита Кирилла впервые прошли её соборные чтения - открытая встреча заинтересованных граждан в рамках Всемирного русского народного собора. Впервые слушания по «Русской доктрине» Собор провёл первого января 2005 года в Союзе писателей России. Доктрина представляет собой проект модернизации России на основе духовно-нравственных ценностей и консервативной идеологии. Авторы считают, что государство должно контролировать использование природных ресурсов страны и её энергетических мощностей. Под контролем государства должны находиться финансы, внешняя торговля и ВПК. Скажите: это может понравиться нашим олигархом!? Далее в доктрине отмечается, что необходимо сочетать преимущества рынка и государственного регулирования рыночных процессов в интересах всего общества. Думается, что интересы всего общества мало интересуют тех, кому действительно принадлежит власть в стране – сотне миллиардеров!

«Возвращение государству его законных источников дохода, а народу – социальной справедливости – должно стать главной задачей подлинно российской элиты», - заявил тогда митрополит Кирилл. Разве могут эти слова сегодняшнего Патриарха вызвать восторг «нашей» элиты? Может быть, именно в этом следует искать причины нападок на Православную церковь?

В 2008 году Русская доктрина вышла тиражом в пять тысяч экземпляров. Авторы книги пишут, что помимо демократического начала, считающегося у нас сегодня самым прогрессивным и многообещающим, в политической системе государства должны быть и автократическое, и аристократическое. Иначе положительного государственного развития быть не может, так как демократия не способна обеспечить формирования и возобновления достойного правящего слоя в обществе. Это подтверждается всей её историей и с этим не может не согласиться всякий мыслящий человек! Для подтверждения достаточно ознакомиться с основами аристократической и буржуазной морали.  

Помимо указанных трёх государственных начал, по мнению авторов книги, должно существовать и четвёртое – смыслократия, связанное с властью над умами граждан. Задачей смыслократии в государстве является построение модели развития общества, прогнозирование его будущего и управление им. Люди, принадлежащие к смыслократии, формулируют новые идеи. А, как давно известно: миром правят идеи!  Например, за сто лет до Русской Доктрины о роли идеократии в человеческом обществе подробно и аргументировано говорили евразийцы. В государстве непременно должны существовать национально-государственные центры, занимающиеся разработкой идеи концептуальной власти. Кстати, такие центры существуют в так называемых развитых странах.

Совершенно естественно, что резкими критиками доктрины РПЦ являются люди, которые боятся, что её идеи овладеют массами, объединят население России в русский народ для борьбы за утраченный государственный суверенитет и сохранение древней русской цивилизации; станут реальной силой и избавят Россию от участи второстепенного придатка Запада. К сожалению,   именно этим людям принадлежат власть и деньги в России! Заметная активизация русского сознания и стала причиной их новых атак на Православие.

Источник

12345  2.78 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Символ Победы

9 мая

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр Сибиряк
сегодня в 17:34 1
Алексей Михайлович
28 апреля в 21:34 1
Валерий Вагин
23 апреля в 06:20 3
А Сидороввалуа
21 апреля в 15:36 1
Валерий
14 апреля в 09:52 1
Александр Сибиряк
12 апреля в 03:35 1
Александр Вершинин
8 апреля в 06:46 3
Александр собянинбуржец
6 апреля в 21:39 1
Эраст Эрастов
6 апреля в 12:46 1
Эраст Эрастов
4 апреля в 14:27 3
Валера Балабанов
4 апреля в 14:11 1
А Сидороввалуа
2 апреля в 18:25 2
Валерий
26 марта в 23:08 3
Александр Вершинин
25 марта в 21:11 1
Олег Алексеевич
21 марта в 18:57 2

Лента

Звезда утренняя
Статья| 4 мая в 21:22
Конфузия и Слава
Статья| 4 мая в 16:19
Что день грядущий нам готовит?
Статья| 27 апреля в 22:35
Про деда Зеленского
Видео| 21 апреля в 15:46
Виртуальный человек
Статья| 17 апреля в 11:32

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.