... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.03.17  

Двигатель

Как выглядят Эталонные Честные Выборы: версия Болотной площади

2012-10-02 00:24 | Емельян |Дмитрий Юрьевич Лысков | 167 | 0

Решил присмотреться к выборам в Координационный совет оппозиции.

Для начала немного предыстории.
Как известно, ранее всю идеолого-организационную работу митиногов "За честные выборы", "Маршей миллионов" и в целом "общегражданского протеста" осуществлял Оргкомитет, чья деятельность подвергалась непрерывной критике - "Кто все эти люди", "Кто их выбрал", "Кто дал им право решать, кому выступить со сцены, а кому нет", "Кто дал право говорить от имени всего протеста" и т.д. В этом смысле показателен альтернативный Манифест последнего весеннего митинга на Сахарова, но проблема действительно обсуждалась жарко и широко.

И вот, дабы прекратить спекуляции, "Летом 2012 года члены оргкомитета митингов «За честные выборы» решили, что протестному движению необходим некий постоянный орган, который будет легитимно представлять оппозицию. Так родилась идея избрать Координационный совет оппозиции".

КС, задуманный как выборный общегражданский представительный орган, будет состоять из 45 депутатов, 30 из которых будут избраны по общему списку и 15 по идеологическим квотам, или куриям - от левых, либералов и националистов.

На сайте выборов в Координационный совет сказано: «За честные выборы» – это был главный лозунг зимой. Но какие выборы – честные? Как мы их себе видим? Если мы сможем это продемонстрировать, провести действительно эталонные выборы – это будет очень круто и показательно».

Именно поэтому я и заинтересовался, как выглядят эталонные честные выборы - с точки зрения общегражданской белоленточной оппозиции. Готов поделиться своими наблюдениями:

1. Организацией выборов занимается Центральный выборный комитет (ЦВК). О процедуре его формирования сказано, что его формирует Оргкомитет протестных действий. Процедура формирования непрозрачна и нигде не прописана.

2. Возглавляет ЦВК Леонид Волков - екатеринбургский бизнесмен, С 2007 года, был активистом и координатором регионального отделения ассоциации "ГОЛОС".
Я понимаю, зачем в состав ЦВК включены представители (в т.ч. высокопоставленные) от организаций, осуществляющих наблюдение за выборами. Это - Григорий Мельконьянц от "Голоса", Юлия Дрогова от "Гражданина наблюдателя", Василий Вайсенберг от малоизвестного "Союза наблюдателей России" (СОНАР) и Ольга Фейгина из той же организации.
Но эти организации не смогут по итогам выборов дать беспристрастной анализ их проведения, так как занятие должности в избиркоме несовместимо со статусом независимого наблюдателя.

3.Глава ЦВК Волков является создателем интернет-проекта "Демократия-2" (реализация концепции электронной демократии). Изучение сайта выборов в Координационный совет оппозиции позволяют мне сделать вывод о том, что на нем используется движок "Демократии-2". Т.е. Волков, являясь главой ЦВК КС, является также создателем и администратором ее электронной системы голосования. Это очень спорный момент - как если бы Чуров был единственным разработчиком и админом системы "ГАС-Выборы".

4. В состав Центрального выборного комитета включены представители от левых, либералов и националистов. Вот они:

•от левых сил - Александр Иванов
•от либералов - Денис Юдин
•от националистов - Елена Денежкина


У меня два вопроса. На первый - кем включены - ответ, видимо, простой: Оргкомитетом. Но есть второй - а кто эти люди?
Складывается впечатление, что представителей от идеологических курий в Центральную выборную комиссию включали по принципу наименьшей известности и значимости, что ставит под сомнение весомость их голосов при обсуждении принципиальных вопросов.

5. Скандал с исключением их списка кандидатов в депутаты КС осужденного Королева и освободившегося не так давно Стомахина выявил крайне неприятную "юридическую" коллизию в Положениях о выборах в Координационный совет. Если п.8.2 положений гласит: Во всех спорных ситуациях, имеющих отношение к организации и проведению выборов, решения принимаются на заседаниях ЦВК простым большинством голосов, то п. 8.1 устанавливает: Жалобы и претензии на действия РВК рассматривает ЦВК. Жалобы и претензии на действия ЦВК рассматривает оргкомитет.

В ситуации с исключением Кололева и Стомахина Илья Яшин в своем Твиттере написал: "Оргкомитет оппозиции признал: действия и высказывания Стомахина и Королева противоречат положению о выборах КС. Теперь ЦВК обязан их снять".

Таким образом, Центральная выборная комиссия де-факто (а по большому счету и де-юре) не является независимым органом по организации и проведению выборов в КС, подчиняясь нелегитимному Оргкомитету оппозиции и выполняя его волю, в том числе по регистрации/снятию кандидатов.

6. В положениях о выборах в КС сказано: "4.1. Кандидатом на выборах в КС может являться каждый дееспособный гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и уплативший организационный взнос".
Отказ в регистрации националисту Максиму Марцнкевичу ('Тесаку') с формулировкой: за несогласие "с целями и ценностями протестного движения", вне зависимости от того, рассматривать ли саму заявку 'Тесака' как кремлевскую или иную провокацию или не рассматривать, входит в противоречие с п.4.1 положений, а формулировка отказа в регистрации может трактоваться как введение идеологического ценза при регистрации кандидатов.

7. Отказ в регистрации более 60 кандидатам - по подозрению о причастности их к прирамиде МММ, также входит в противоречие с Положениями о выборах.
В комментарии Газете.Ру глава ЦВК Леонид Волков заявил: "Мы почти единогласно проголосовали за то, чтобы их не регистрировать, хотя у нас были долгие дебаты на этот счет. МММ – военная структура, у них в правилах написано, что если нижестоящий не выполняет приказ вышестоящего, то он выкидывается из системы, то есть теряет все свои деньги. Мы считаем, что они хотят заставить людей прийти и проголосовать. Это вид фальсификации".
Положения о выборах не делают разницы между военными, политчиескими или экономическими организациями. Солидарно голосуют за своих кандидатов не только представители финансовых пирамид, но и политических партий и общественных движений.
Вне обсуждения вопроса о том, является ли участие подозреваемых в связях с МММ провокацией или нет, приходится констатировать, что ЦВК меняет правила игры по ходу игры.

8. Обращает на себя внимание фрагмент комментария Леонида Волкова "Газете.Ру": Каждый кандидат должен внести взнос в размере 10 тысяч рублей. Таким образом, регистрация 60 человек стоила в общей сложности $20 тысяч, которые за кандидатов, скорее всего, внес кто-то другой: большинство «обычных людей», с которыми связывались сотрудники выборного комитета, на деле оказались «безработными и токарями». Они просто не могут себе позволить заплатить такой взнос.

Таким образом сам глава ЦВК признает, что "безработны и токари" не способны внести избирательный взнос для участия в выборах в Координационный совет оппозиции. Это означает возрождение в XXI веке имущественного ценза на выборах, жестко ограничивающего активное избирательное право граждан.

Имущественные цензы в европейских странах были исключены из выборного законодательства в XIX или, в крайних случаях, начале XX веков. Поразительно, что Оргкомитет, главную скрипку в котором играют либералы, и Центральная выборная комиссия решили вернуться к этому рудименту прошлого, заявляя о намерении провести "эталонные честные выборы".

***

Никогда не верил либералам. С ними связаться, по-моему, можно только или по циничному расчету, или совсем уж по глупости.
За этими выборами, товарищи, наблюдать и наблюдать. Хотя бы просто потому, чтобы не было потом недоуменных голосов: "Мы не знали, что они нам ТАКИЕ честные выборы готовят".

Вот, пожалуйста, смотрите. Перед вами эталон.

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей  (5/15)
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи  (5/8)
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях  (5/4)
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру  (5/2)
Народ своих героев не отдаст  (4.97/30)
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции  (4.95/20)
Если Иван IV — Грозный, то кем назвать Екатерину Медичи?  (4.95/20)
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
ДОКЛАД XX Съезда — идеологическое прикрытие переворота 1953 года и подготовка к развалу 1991 года (часть 6)  (5/19)
"ГОЭЛРО-2" А.Чубайса — крах единой энергосистемы страны (часть 2 из 2)  (5/19)
Исключение из школы под лозунгом защиты ребёнка  (5/18)
Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России  (5/18)
Головокружение от успехов или о перегибах в коллективизации  (5/17)
"Неэтично и преступно": Тактаров рассказал о предложенной ему роли "русского сепаратиста"  (5/17)
По новостям и событиям: "Поиграть по пяти копеек в бостон"  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
Роскомнадзор оправдал историю любви между нацистом и его подстилкой  (5/30)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/30)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/50)

Двигатель

Лучшее видео

Толерантность от господина Кантора
Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 9 марта 2017 г.
Смертельный "Выбор". Часть 1
Депутат от КПРФ В. Бортко об изменении конституции
Вопрос-Ответ от 31 января 2017 г.
Незадолго до своей смерти первый глава ЛНР дал интервью
Призыв к Фонду кино
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Билл Гейтс, планы глобалистов и глобальная эпидемия
Пальмира: бойцы ССО ВС РФ не оставили террористам шанса
Сталин. Первое поражение
Ситуация на Украине глазами украинцев — встреча с Зазнобиным В.М.
Сталин. Политическая борьба (1921-1923 г.г.)
Русская цивилизация - последняя надежда мира
Два лица русского патриотизма
Почему в России дорогой бензин?
Перспективы "междуморья", Запада и России
Сталин. Операция "Эрмитаж"
Выступление Дональда Трампа в ЦРУ
Презентация книги "Корни сталинского большевизма"
Технология спаивания на примере сериала СТС "Вы все меня бесите"

Комментарии

Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
МФасхутдинов
сегодня 15:29 2
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Емельян
сегодня 15:03 1
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
МФасхутдинов
сегодня 13:37 1
Сон экономиста Г.
МФасхутдинов
сегодня 13:18 2
В РПЦ поддержали решение парламента Ингушетии о запрете увековечить память Сталина
Сидороввалуа
позавчера 13:55 1
Евгений Спицын: "Наина Ельцина в Кремле как триумф власовщины"
Алексей
2017-03-16 14:29 1
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Veles
2017-03-16 12:51 19

Двигатель

Лента

Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 22 марта 2017 г
Видео| сегодня 17:45
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру
Новость| сегодня 15:29
Истотная экономика. О практике кооперации. Часть I
Видео| сегодня 13:11
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи
Статья| сегодня 13:07
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Статья| сегодня 00:13
Сон экономиста Г.
Статья| вчера 16:31
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
Статья| вчера 16:18
Реакция Путина на рассказ девушки о том, как воруют в проекте ОЭЗ
Видео| вчера 14:28
Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
Статья| вчера 12:19
Неприкосновенность Чубайса начала сыпаться
Новость| позавчера 23:50
Десять технологий, которые потрясут мир (По версии американских ученых)
Статья| позавчера 21:17
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции
Статья| позавчера 11:56
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей
Статья| позавчера 11:08
Направленность хитовых песен радиостанций Европа+, Русское радио, DFM и Love radio
Статья| позавчера 10:56
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях
Новость| 2017-03-20 20:00
О разнице физиологии и психики мужчин и женщин
Статья| 2017-03-20 16:47

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.