... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.10.17  

Двигатель

Нужна ли теория развития общества

2012-08-28 22:01 | Емельян |Александр Пинхасик | 402 | 0

Многие считают, судя по комментариям, что нужна только практика. Что же мы имеем на сегодня. Есть всепобеждающая лженаучная непубликуемая теория вечного капитализма,  возраст которой более 300 лет.

Ее разработали на заре капитализма тогда еще не шибко богатые банкиры, которые организовали международную финансовую мафию (МФМ). Эта теория основана на людских пороках – на жадности и алчности, на жажде власти, роскоши, богатства, жизни «по потребности», на страхе потери власти и нажитого, на готовности к предательству, на желании все получить без труда за счет других.

   Эту теорию все время совершенствуют – разрабатывают новые политические диверсии против стран, стратегию и тактику их закабаления, развала, разгрома экономики, передела собственности.

   МФМ за эти века совершенствовала свою структуру – теперь у нее своя наемная армия НАТО. Все банковско-финансовые органы капиталистических стран и межгосударственные построены согласно этой теории.    

   Для подчинения населения разработана своеобразная религия, которая обещает рай на Земле при жизни и сразу пропорционально имеющимся деньгам, а ад отменен.

   Многочисленные экономические теории лауреатов Нобелевской премии и разработанные до К.Маркса при ближайшем рассмотрении оказываются попыткой доказать вечность капитализма.

   К.Маркс разгромил все теории, созданные до него, разработал истинную теорию капитализма и доказал его неминуемую гибель. К сожалению, свои догадки построения справедливого общества не были им научно обоснованы, все оказались ошибочны и посему не являются теорией построения справедливого общества.

   Практика показывает, что попытки построения справедливого общества без разработанной теории не дают возможность его правильного построения.

   Как показывает практика виной тому политическая неграмотность вождей и населения.

   Сложность построения справедливого общества без теории его построения вытекает из исключительной сложности его структур, его систем и звеньев. Судите сами: оптимальная структура власти или разделение ее - все еще нерешенная проблема 300 летней давности, система управления населением до сих пор не оптимальна, системы управления экономикой страны практически не было ни в одной стране, банковская, бюджетная и финансовая система все еще порочны, нет оптимальной системы оплаты труда, если на уровне акционерных обществ и корпораций в развитых странах эти проблемы разрешены, то на уровень госсектора экономики и на общегосударственном уровне они упорно не подняты.

   Есть и еще хитрости: 1.политическое образование населения испокон веков ограничено властью; 2.власть остро нуждается в религии «надо терпеть все лишения и несчастья, повиноваться беспрекословно власти и надеяться на рай или после смерти, или после построения коммунизма, или при жизни»; 3.ученые политических наук обслуживают власть; 4.есть много добровольных и платных провокаторов, которые снижают политическую грамотность населения.

   Сообщество дошло до ручки – кризисы, терроризм, войны, бедность, плохая экология, победоносная мафия и прочие болячки.

   До сих пор население всех стран не знает свою роль в эволюции, не знает, от чего она зависит, критериев оценки качества безответственного управления страной.

   Так что лучше – учиться на ошибках или действовать по теории?

Источник

12345  4.37 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.