... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.05.17  

Двигатель

"О королях и о капустке" в ином ракурсе

2010-07-06 12:36 | Емельян |Молодёжная аналитическая группа | 202 | 0

Красота – это концепция ума.
(Трипура Рахасья)

Опять-таки на злобу дня: Вообще рассматривая деятельность «тандема» Путин-Медведев на данный момент, то в нём просматривается некоторые частности. А именно. В общем, и Путина и у Медведева имеется свои команды, это понятно и как аппарат должны замыкать на себе общественные связи и доводить их до лидеров команд. Но похоже, что также «естественно» обе команды будут противодействовать друг другу по возможности или конкурировать. Хотя и замкнуты на авторитет личности лидеров так и на тех, кто понимает больше. В частности для всей «элиты», как нашей так и забугорной два п-резидента на одну цивилизацию Русь и тем более на государство Россия многовато, так как порождают в целом не предсказуемость поведения.
Помнится начиная с 2008 года на слуху были «предсказание» из некоторых СМИ на тему что в 2010 году якобы Путин или Медведев добровольно сложат свои полномочия из-за того что у них якобы не получается провести реформы в России и в качестве примера «пророчествовалось» множества различные кризисы и техногенные катастрофы. И конечно в этом плане нам было интересен 2010 год.
http://gorod.tomsk.ru/index-1233393961.php ,
http://grant-news.ru/news/read/253302/amerikanskie_ehksperty_predskazali_otstavku_medvedeva ,
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/68887/id/64932/ ,
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/836/31.html …

Проблема России как многонациональной цивилизации ее Концептуальная неопределенность. Либо мы занимаемся самоубийством при управлении по злонравной «Библейской» концепции управления либо, либо выйдем на новый уровень развития всей России и Земли в целом при добронравной концепции управления, где будет общество человеков без эксплуатации друг – друга, при этом переход к такому обществу людей осуществлялся бы без войн и катаклизмов. Хотя за катаклизмы все больше радеют представители библейских культов (аж трясет бедолаг), тока это не им сейчас решать.

Мы считаем, что «тандем» «правителей» мог бы преодолев сопротивления их команд , выйти на более устойчивый курс развития государства, невзирая на то что сами эти «правители» оторваны от общества «простых» людей. То есть обратные связи замыкаются на кого угодно только не на «законно» выбранных п-резидентов.

В чем суть нынешних команд П. и М. Это лишь представители местных и не местных «элит», различный кланов сформировавшихся за годы «реформ» в россиянии, отстаивающиеся в первую очередь интересы тех кланов к которым принадлежат, плюс свои частные корыстные цели. И думается, что все равно даже среде них есть по-видимому кто думает куда мы движемся, и чем это все может закончится. При этом мы знаем, что один человек и не какой «тандем» не может подменить собой все общество.

1. Идентифицируемся?

Если наблюдать за деятельностью Путина и Медведева по сути им уже расписали разные роли в историческом процессе, чтоб как нам думается разъединить «тандем», наделив их различными свойствами.

Что из себя представлял тандем Путин – Медведев, его «рекламировали» первое время в виде рисунка (двуглавого орла с головами Медведева и Путина).

Яркий красивый пример, который пыталась на первое время представить себе «элита» и навязать его толпе, если бы не одно но. Мы вообще то «относительно» давно, а именно уже третье поколение при смене логики поведения социального и биологического времени. Что было названо «Законом Времени». При котором толпо-«элитарная» модель жизни устройства мира нежизнеспособна, и как пример стала сама Россия с её катастрофичностью, не говоря о всей глобальной цивилизации с ее системным глобальный кризисом. Если смотреть с позиции ПФУ то «библейская» концепция управления лишь структура, созданная для выполнения своих целей, которая уже исчерпала себя и готовится к ликвидации. А мечта «элиты» видимо как то её реанимировать и сделать более «герметичной», но желательно не сами это делать, а через «авторитет» политических лидеров.

При этом сами по себе Путин и Медведев же сами по себе довольно яркие личности, в целом симпатизируют.

Но сама деятельность «тандемчика» нам видится, примерно, так как на рисунке ниже, взятого из журнала «Русский Репортер» №8 за 2010 год, а точнее «антирусский», судя по содержанию некоторых статей и сопутствующей рекламе.

Рисунок довольно символичен, и не вдаваясь в мелочи (хотя они решают все) в том же месте журнала есть приписка – «Потеря самоидентификации». То есть наши правители, не разобравшись с проблемой Концептуальной неопределенности, при этом вместе с «элитой» отдалившись от народов России, не способны решать проблем как на микро- так на макро- уровне, запустили негативные процессы и имеют на выходе кучу проблем. То есть потеряли самоидентификацию и подставил под бой всю Русскую цивилизацию. И при этом никаких особых идей способных сплотить, все общество у них нет. Также «Потеря самоидентификации» – это лишь следствие как внешней, так и внутренний политике в ношении России и тем более глобальной политике в отношении её родимой. Причиной, которой и является концептуальная не определенность.

Имея на лицо агрессивную глобальную политику в отношении Руси \ России ведущий к тому, чтоб порвать в клочья и сделать сырьевым придатком запада в идеале. Вспоминая о хотя бы директиве «СНБ США 20\1» и о то, что из нее уже много чего «реализовалась», при чем на беду её создателей.

2. Ху из ху из «королей»

Или как же нам преподносят деятельность Путина и Медведева. Если смотреть «чисто» субъективно на картинки из СМИ то Путина и Медведева пытаются поставить в противовес друг – другу в идеале, чтоб разыграть скандал между ними. Конечно, тем кто живет по принципу разделяй и властвуй такой сценарий в виде скандала с последующей борьбой за власть и соответствующей развязкой в виде «новых» реформ на благо тех кто их стравил. Но судите сами.

№1. Не кому не секрет, что авторитет Путина в мировой политике довольно высок, с его мнением считаются все лидеры государств. И это делает Путина довольно непредсказуемым для «мировой закулисы». Так как сам Путин имея какие то договоренности всегда их выполняет если есть возможность, а вот представили «мировой закулисы» скорей занимаются кидаловом по большей части. Думается, что лично Путину есть что предъявить представителям «загнивающего» запада, а им нет. Видеться, не удобен он для них. И свалить его можно было бы только если создать анти Путинское общественное мнение в нутрии России. По сути, что и делается и на протяжении, не которого времени.

Последнее время, минимум пол года СМИ показывают Путина безнравственным и как бы не в своем уме, точат его по типу «капля за каплей». Яркие примеры это после взрывов в Московском метро в марте этого года, у людей горе надобно сначала сочувствия, а он бабло начисляет за каждую усопшую душу там по ляму. Хотя само по себе такой подход более правильный для управленца более рационален, в экстремальной ситуации эмоциями лучше не разбрасываться. СМИ при этом на чувства и эмоции «давят». И другой яркий пример это аренда военной базы в Севастополе на 45 миллиардов долларов, где Путин готов был и Януковича «захавать» за такое количества бабла. СМИ при этом вид Путина показали как бы «не совсем» здоровым. Но когда произошла трагедия на шахте «Распадской» то тут СМИ немного «сжалились», так как в тот день «элита» на всех уровнях власти выглядела вообще никакой, просто никчемной. Притом, что «Распадская» – довольно символичное название. А что будет если попытаются развалить Россию после оплаты за реализацию «предсказаний»? Распадская – это тест, показавший, что кто – кто, а наша «элита» безперспективна и безъидейна и можно её готовить к сливу. Слив нашей «элиты» в одном из вариантов будет как навязывания через СМИ в виде общественного мнения, что всё наши правители не больше чем ОГП захвативших нефтяную трубу. Яркий пример действий СМИ – эта реклама о «синих вёдрах».

№2. Медведеву же СМИ «боготворят», так его «пиарить» изо дня в день. Суть в том, что ему формируют «имидж» самовосхваляющийся. Дима у нас, то ответственный работяга, то просто хороший (на встрече со студентами), да красиво смотрятся, красиво говорит, СМИ стараются. А вот, что говорит – это под вопросом. Принцип опять такой – «кто знает тот поймет, а кто не знает тому и знать не положено». Иногда такую чушь в эфир выдаёт. Думается это связано с неопытностью. Пришел во власть собрал команду «спецов» и говорит, мол у меня юридическое образование, я про это все знаю, а вы «спецы» вы специалисты в своих областях, вот вы и консультируйте меня по тем или иным вопросам в политике, экономике и т.д. Вот его и консультируют на благо кого угодно только не Родины и Отечества, а по сути подставляют с ответами. Примеры (повторимся, это по-своему индикатор), в начале своего п-резидентства он сказал на все страну, что ставки судного процента так высоки из-за того, что у нас высокая инфляция. Чистейшая подстава, все кто изучают КОБ, знают, что всё как раз наоборот. Другие примеры не будем приводить так как «Дима – хороший!». Такой подход – тут шарю, а тут нет – это подход к тому, что ему можно навязать «определенное» мнение неких «авторитетов» из «элиты», и можно пробовать запускать негативные процессы против России. Тут Медведев удобен как для местной «элиты» так и для «мировой закулисы». Хотя с тех пор, с периода где приведен первый пример о судном проценте, Медведев сильно «подрос», видно, что пытается вникать в суть тех или иных проблем, красавец. Было бы время.

Так что видно, что Путин в не котором смысле поднадоел как нашей «элите» так и мировой. И что есть желание сместить его, только вот заменить не кем, так как без «кризисного» менеджера наша «элита» может стать нелегитимной. А Медведеву явно не хватает опыта пока в руководстве страной, без того чтоб не стать оружием в чужих руках. И одним из вариантов для Вовки и Димки остаётся дополнять друг друга, в целом. Что и наблюдается.

3. О капустке не много…

При всем при том, как нам подносят деятельность Путин-Медведев, есть факт, который говорит, что «тандем» какой не какой, а есть. Оба хотят провести модернизацию страны, а без слаженых действий или личных договоренностей тут не как. А модернизация не может быть проведена без интеграции. И в плане интеграции показателен Парад 9 Мая на Красной площади, где участвовали представители стран СНГ и стран антигитлеровской коалиции. Тогда воевал весть Советский Союз и из обломков которого сейчас состоит ближнее зарубежье. И как сообщается, что приглашение поучаствовать в Параде получили все государства входившие в Советский Союз, кроме Грузии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Парад_на_Красной_площади_9_мая_2010_года. А это уже элемент интеграции без которой модернизацию провести было бы не возможно. Не за это ли нам в награду подкинули Распадскую? До кучи как намек.

И естественно как элемент интеграции – это создание таможенного это следящий важный шаг при «попытки» провести модернизацию http://www.tatar-inform.ru/news/2010/07/05/226132/. Есть только одна проблема – концептуальную неопределенность. И следствие в виде вопроса о том. Под какие интересы будет проводится модернизация? А при концептуальной неопределенности, провести модернизацию страны маловероятно, не имея идей и целей объединяющие народы всей России и не только. Идеи должны быть объемлющи даже идей создания Советского Союза. Мы живем в многонациональной цивилизации России! И идеи должны быть соответствующего уровня, а модернизация производства и инфраструктуры в интересах «элит» – это как то мелковато и маловероятно.

Модернизация изначально должна начинается последовательно с решения жилищного вопроса на идеях Малоэтажного строительства и уже потом строить центры «нанотехнологий». Которые в свою очередь должны будут играть роль подготовки кадровой базы для последующего расселения и распространения специалистов и технологий по России. Главным механизм должен будет соответствовать принципу:
1. Строится производство, и уже идет переквалификация по необходимости людей для работы на этом производстве.
2. Рядом с производством строится поселение из малоэтажных домов и инфраструктуре по принципу ландшафтно-усадебной урбанизации.

Естественно остаётся вопрос на каких принципах управления и самоуправления будет все это проводится.

Ну думается, что части «нашей элиты» хотелось бы интеграцию синхронизировать и с процессом конвергенции, тут цена вопроса на каких условиях все будет происходить, это по своему нам тоже интересно, но сейчас не об этом…

Но то, что процесс интеграции идет «правильно» сигнализирует события в Киргизии, вся жестокость с какой там все организуется это элемент запугивания как правителей России, так и стран СНГ, а именно Украины.

Ближайшая цель событий в Киргизии была организовать там парламентскую республику, в намек, мол, как это хорошо. И при этом попугать «элиту» Украины, в которой видно созрел вопрос. При каком устройстве государства выше качество управления? При парламентской республики или президентской? Украина у нас показатель того, что как парламентская республика не дееспособна ни в политики, ни в экономике – бардак на всем притяжении после выхода из Советского Союза. Может им тоже пора провести свой референдум, и спросить у народа Украины при каком управлении им комфортнее и предсказуемие их жизня.

И естественно эти события также направлены против России, видеться, что пытаются обыграть сценарии как то же самое разыграть и на территории России. Мечта их маловероятная…

Выше говорилось о так называемой «потере самоидентификации», осталось только более подробней ответь на это вопрос.

«Потеря самоидентификации» по сути, явление концептуальной не определенности как на осознанном уровне мышления так и на безсознательном уровне психики, как у отдельного индивида так и общества в целом, выглядит в виде переходного периода от одной концепции управления к другой. Характерной чертой такого переходного периода наличия «идеологической ниши» в жизни общества, как явной (осознанной) или скрытой (безсознательной), само же общество может быть при этом кажущемся крайне разобщенным, если речь идет об социальной среде в целом.

При попытке реализовать в Русской цивилизации какой либо негативный сценарий будут срываться об «идеологическую нишу», сформировавшеюся в России.

Чем характерна ИН сейчас в России? Осознанно или неосознанно, но Россия – это цивилизация и слово Русский это не этнос – это признак принадлежности к цивилизации, как и термины "Западный", "Восточный". Киргизский вариант отпадает уже. И второе: народы цивилизации Русь всегда на осознанном или не осознанном (безсознательном) уровне склонны к Справедливому жизнестсрою на своей земле без войн, революций и катаклизмов. Чему свидетельствует наличие на территории России множества различных религиозных вероучений, идеологий, которые после попадания на Русь перестраивались народом под нужды правды – истины (об этом в последней части данной записки). Все войны как правило организовывали различные «элиты» и их закулисные хозяева.

Чем по-нашему занята идеологическая ниша в многонациональной цивилизации в России? Проще не куда: «Концепцией общественной безопасности» (КОБ), как альтернативной «библейской» толпо–«элитарной».

Почему именно КОБ? Повторимся. Нужно понимать, что мы живем в новую эпоху, при новой логике социального поведения, в техногенной цивилизации в которой фактологическая информация удваивается каждые 5 лет с неспособностью человечества осмысливать данную информацию, при раскрученном механизме потребления ресурсов Земли. К тому же, имея глобальный системный кризис в целом, как показатель низкого качества управления в толпо–«элитарной» системе и ее сливу свыше, как не отвечающая веянию «Закона времени». «Концепция общественной безопасности» (КОБ) – это ответ на вызов современности, как на уровне страны, так и на уровне всей глобальной цивилизации. Только в КОБ дана информация наиболее целостно отображающие работу всех процессов управления, мировоззрения – методология, история, фактологии – идеологии, экономики, и видов оружия для всех желающих. Осваивая которые люди вырабатывают новую культуру мышления, что на выходе способны более качественно решать накопившиеся проблемы, так и выйти на новые рубежи развития человечества.

3аключенице.

Шуточное отступление от темы: Есть мнение, что нормальным Русским ребенком считается тогда когда ему покупают игрушку, то, вместо того чтоб с ней играть, он начинает её разбирать, причем сразу – это нормальная тяга к знаниям внутреннего устройства того предмета с которым придется играть (хорошо если удастся собрать её собрать после таких опытов).

Ну тогда получается, что, если Русскому мужику или какой то общности людей дать сознательно (КОБ) или в обход сознания (пример «а ля» христианство) определенную концепцию управления, то, в зависимости от стиля подачи, наш мужик или общность людей тоже будет ёё «родимую» разбирать, а также (взрослые же) соотносить, сопоставлять, придираться. И на выходе все будет зависеть от того как она «родненькая» соберется. Ведь и детская игрушка не всегда собирается в целое и считается некачественной хотя и пригодной какое то время для игры.

И от того как она соберется эта концепция управления, целостно или в виде калейдоскопа фактов, хотя и пригодной для управления по ней до исхода попущения. То получится либо справедливое жизнеустройство в ладу с Богом и биосферой, либо слюнявое и плюгавое русское безбожие и православие (по Кузьме Пруткову))), с третьим у нас слабовато, выбирать вам.

P.S.: Как было рекомендовано, на некий отрицательный образ нужно дать положительную лексику.

Источник

12345  4 / 10 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| позавчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| позавчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| позавчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| позавчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.