... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.03.17  

Двигатель

"Страна-призрак"

2012-06-16 09:24 | Емельян |Сойфер Каминер | 146 | 0

«Если тебя собьет машина на перекрестке – никто не будет тебя лечить».

«Если тебя разденут в переулке – никто не станет искать тех, кто это сделал».

«У нас не жизнь, а только лишь видимость».

«Мы существуем только по инерции».

Такой или примерно такой разговор состоялся у меня на третий день пребывания в славном городе Харькове, бывшей столице Украины.

Люди ходят по улицам, ездят в трамваях, заходят в магазины, покупают еду и одежду – хотя это противоречит всем мыслимым экономическим расчетам. Ибо, исходя из соотношения цен и зарплат, они просто не могут этого сделать. Администратор гостиницы, работающая круглые сутки и совмещающая работу по приему гостей, уборке комнат и разносу чая, получает 2000 гривен в месяц, 250 долларов.

«Да как же вы до сих пор живы?» – «Обыкновенно. Впахивая на двух работах. Причем одна из них непременно незаконная. Начни на Украине применять закон повсеместно и неумолимо – в тюрьме окажется практически все население».

Украина – это страна-призрак с миллионами обитателей. Ибо их существование противоречит всем законам природы.

На Украине не знают расхожей российской фразы «проклятые 90-е». Ибо там «90-е» и не кончались. Можно себе представить, чтобы работники городских предприятий четыре месяца работали, не получая зарплаты? Подчеркну – они не ходят на работу, а работают. Они получают разносы от начальства за опоздание на смену. Они получают выговоры в приказе – за некачественный труд. И все это время – не получают ни копейки. И самое робкое напоминание о том, что детям-то, в общем-то, хочется кушать, вызывает праведный гнев начальства: «А наше какое дело? Если есть проблемы – идите в финотдел!» Где нытикам, укоризненно качая головой, терпеливо (или не очень) объясняют, какие финансовые трудности испытывает их любимый город... Сознательнее надо быть, граждане...

В условиях Украины – держатся даже за такую работу. Ибо безработица страшная, на самое непрестижное место выстраивается очередь.

Вскоре по приезде задал вопрос – естественный для человека, у которого есть что грабить: «Есть ли здесь неблагополучные районы, куда не стоит ходить?» – «Ходи куда хочешь, – последовал ответ, достойный Чеширского Кота, – весь Харьков – один большой неблагополучный район».

Восточная Украина, Харьков производят впечатление полностью сюрреалистическое.

В целом районе отключают воду без предупреждения – и никто не ропщет.

Посредине тротуара зияют огромные, ничем не огороженные дыры от вырванных деревьев и столбов – и никто не жалуется.

Из 100 встречных – 95 говорят только по-русски. По-русски говорят дети и взрослые, интеллигенция и работяги. Но все вывески, плакаты, объявления в транспорте, каналы местного телевидения – исключительно на украинском. В соединении с дичайшей, бросающейся в глаза разрухой (за годы жизни в Израиле, каюсь, отвык от того, что платный (!) туалет может представлять из себя набор открытых взорам ячеек с дырками в полу) картина враждебной чужеземной оккупации становится какой-то особенно наглядной.

Ибо живущие в Харькове люди ничем – ни внешним обликом, ни поведением, ни мыслями, ни языком – не отличаются от своих собратьев, живущих в часе езды от них, в Белгороде, дорога на который ныне надежно защищена границей и бдительными таможенниками.

Хотя объяснить в здравом уме и твердой памяти, кому нужна эта «независимость» части России от России, вряд ли кто-то сможет.

И эта непонятно кем начатая и неизвестно для чего продолжающаяся игра продолжается уже на протяжении жизни целого поколения. Только, в отличие от игры в хоббитов или эльфов, эта игра вызывает тоску и ужас.

И весьма уместно при таком раскладе воспринимается плакат, которым увешан весь Харьков: «Украина росквитне! Мы віримо» («Украина расцветет. Мы верим»). Ибо при такой жизни – только верить и остается.

Нигде я не видел на шеях у людей (особенно молодых женщин) такого количества крестов, как на Украине.

Никогда мне не было ясно так отчетливо-пронзительно, что те люди (или силы), что разрушили Союз, – это преступники и злодеи.

«Отсюда не уезжают. Отсюда эвакуируются. Отсюда нужно просто спасать тех, кто еще не скурвился и не спился...»

Специально для газеты ВЗГЛЯД

Источник

12345  4.71 / 31 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Путин меняет бумаги США на золото
Статья| позавчера 11:55

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.