... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.10.17  

Двигатель

Европа – окупированная территория

2012-05-21 23:43 | Емельян |Пресс служба РОД С КОБ | 449 | 0

После Второй Мировой войны Европу окупировали СССР с одной стороны и Великобритания/США с другой. На Германию заодно насел Израиль с темой Катастрофы. СССР в 90-е годы ХХ века прекратил окупацию, вывел свои войска под честное слово НАТО, что оно таки не будет расширятся на восток. Но что такое НАТО ? НАТО – это окупационные войска под управлением США/Великобритании. И они таки расширились на восток, ибо даже письменные договора официально могут быть нарушены, если это нужно для безопасности США. На их языке это звучит вот так: If there’s a threat to the homeland, the United States always reserves the ability to act unilaterally

Почему у Европы нет суверинетета? Есть аж целых 5 фактов, говорящих об этом.

1. В Европе до сих пор находятся военные базы НАТО, в которых дислоцированы военнослужащие США, а также ядерное оружие США. Формально это базы НАТО, по факту – это базы США.

2. Европа участвует в авантюрах НАТО, которые выгодны США и наносят ущерб Европе. Югославия, Сербия, Ливия, Ирак, Афганистан и т.д.

3. США не захотели отдавать Европе (Франции) золото за свои баксы и отменили вообще золотое обеспечение доллара, после инцидента с Миттераном Де Голлем.

4. Во вновь окупированных восточных территориях и в Грузии П-резидентами являлись/являются бывшие граждане США, либо они обучались в США.

5. Золотой запас Германии хранится в США, Великобритании и Франции.

Но даже США не суверенны, так как правительство США не может проследить судьбу своего золота. И ФРС посылает американский конгресс туда же, куда Бундесбанк посылает Бундестаг. Фининтерн никому ничего не должен. Это ему все должны:

Немецкий Бундесбанк отказался выполнить рекомендации Счетной палаты ФРГ по проведению детальной ревизии золотого запаса страны, основная часть которого хранится в США, а также в Великобритании и Франции. На балансе Бундесбанка находится почти 3400 т золота в слитках общей стоимостью 133 млрд евро. У экспертов, однако, возникли сомнения, способна ли Германия в случае острой необходимости в любой момент получить доступ к собственным золотым запасам. 

В Бундесбанке подтвердили достоверность публикации в газете Bild, которая сообщила, что на требование со стороны Счетной палаты ФРГ провести разовую полную инвентаризацию золотого запаса, а затем ежегодно устраивать выборочные проверки немецкий центробанк ответил отказом. Бундесбанк обосновал это тем, что подобные мероприятия в отношениях между центробанками не практикуются.

После этого заявления разобраться в сложившейся ситуации решили депутаты немецкого парламента. Бюджетный комитет бундестага официально затребовал у Счетной палаты тот самый запрос в Бундесбанк, который она направила туда в начале года. Кстати, глава центробанка Йенс Вайдманн опроверг сообщения о том, что он якобы пытался воспрепятствовать выдаче этого документа парламентариям. По словам же официального представителя Счетной палаты, соответствующие материалы, включающие ответ Бундесбанка и собственное заключение Счетной палаты, будут непременно направлены в бундестаг.

Согласно данным Бундесбанка, основная часть из 3400 т немецкого золота хранится в Нью-Йорке, в хранилище Федеральной резервной системы США (ФРС). Кроме того, небольшой объем золотого запаса ФРГ распределен по центробанкам Великобритании и Франции. «Безупречная репутация этих зарубежных хранилищ никаких сомнений не вызывает», — подчеркивают в Бундесбанке. Именно поэтому в немецком ЦБ считают, что вполне достаточно получать оттуда ежегодные подтверждения наличия находящегося там на хранении золота. Тем самым Бундесбанк фактически отвергает претензии к себе со стороны Счетной палаты ФРГ в нарушении основ ведения бухгалтерского учета. Между тем речь идет о весьма значительной сумме, ведь стоимость находящегося на балансе Бундесбанка золота составляет 133 млрд евро.

Комментария ФРС в Нью-Йорке на эту тему Handelsblatt получить не удалось. Однако можно предположить, что запрос Бундесбанка на проведение инвентаризации своего золотого запаса стал бы для ФРС весьма неприятным прецедентом, ведь наряду с крупнейшим в мире золотым запасом США в сейфах ФРС хранятся и золотые резервы десятков стран мира. При этом ФРС сама находится под постоянным прессом требований американских парламентариев о проведении там независимой инвентаризации. Кстати, центробанки многих государств, например Австрии, со ссылкой на существующую мировую практику взаимоотношений между ЦБ отказываются информировать своих парламентариев и простых граждан даже о том, где хранится национальный золотой запас. Депутат бундестага Петер Гаувайлер вот уже в течение двух лет безуспешно направляет различные запросы и организует юридические экспертизы, пытаясь внести ясность в ситуацию с золотым запасом Германии. Немецкий парламентарий сомневается, что центробанк ФРГ имеет возможность свободно им распоряжаться и что эти резервы действительно состоят из физического золота, а не из гарантийных писем и расписок в получении кредитов.

Источник

12345  4.92 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| вчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| вчера 08:56
Что делать, если ребенок врет
Статья| позавчера 08:55

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.