Зарегистрироваться
16.11.19

Двигатель

Европа – окупированная территория

2012-05-21 23:43 | Емеля |Пресс служба РОД С КОБ | 723 | 0

После Второй Мировой войны Европу окупировали СССР с одной стороны и Великобритания/США с другой. На Германию заодно насел Израиль с темой Катастрофы. СССР в 90-е годы ХХ века прекратил окупацию, вывел свои войска под честное слово НАТО, что оно таки не будет расширятся на восток. Но что такое НАТО ? НАТО – это окупационные войска под управлением США/Великобритании. И они таки расширились на восток, ибо даже письменные договора официально могут быть нарушены, если это нужно для безопасности США. На их языке это звучит вот так: If there’s a threat to the homeland, the United States always reserves the ability to act unilaterally

Почему у Европы нет суверинетета? Есть аж целых 5 фактов, говорящих об этом.

1. В Европе до сих пор находятся военные базы НАТО, в которых дислоцированы военнослужащие США, а также ядерное оружие США. Формально это базы НАТО, по факту – это базы США.

2. Европа участвует в авантюрах НАТО, которые выгодны США и наносят ущерб Европе. Югославия, Сербия, Ливия, Ирак, Афганистан и т.д.

3. США не захотели отдавать Европе (Франции) золото за свои баксы и отменили вообще золотое обеспечение доллара, после инцидента с Миттераном Де Голлем.

4. Во вновь окупированных восточных территориях и в Грузии П-резидентами являлись/являются бывшие граждане США, либо они обучались в США.

5. Золотой запас Германии хранится в США, Великобритании и Франции.

Но даже США не суверенны, так как правительство США не может проследить судьбу своего золота. И ФРС посылает американский конгресс туда же, куда Бундесбанк посылает Бундестаг. Фининтерн никому ничего не должен. Это ему все должны:

Немецкий Бундесбанк отказался выполнить рекомендации Счетной палаты ФРГ по проведению детальной ревизии золотого запаса страны, основная часть которого хранится в США, а также в Великобритании и Франции. На балансе Бундесбанка находится почти 3400 т золота в слитках общей стоимостью 133 млрд евро. У экспертов, однако, возникли сомнения, способна ли Германия в случае острой необходимости в любой момент получить доступ к собственным золотым запасам. 

В Бундесбанке подтвердили достоверность публикации в газете Bild, которая сообщила, что на требование со стороны Счетной палаты ФРГ провести разовую полную инвентаризацию золотого запаса, а затем ежегодно устраивать выборочные проверки немецкий центробанк ответил отказом. Бундесбанк обосновал это тем, что подобные мероприятия в отношениях между центробанками не практикуются.

После этого заявления разобраться в сложившейся ситуации решили депутаты немецкого парламента. Бюджетный комитет бундестага официально затребовал у Счетной палаты тот самый запрос в Бундесбанк, который она направила туда в начале года. Кстати, глава центробанка Йенс Вайдманн опроверг сообщения о том, что он якобы пытался воспрепятствовать выдаче этого документа парламентариям. По словам же официального представителя Счетной палаты, соответствующие материалы, включающие ответ Бундесбанка и собственное заключение Счетной палаты, будут непременно направлены в бундестаг.

Согласно данным Бундесбанка, основная часть из 3400 т немецкого золота хранится в Нью-Йорке, в хранилище Федеральной резервной системы США (ФРС). Кроме того, небольшой объем золотого запаса ФРГ распределен по центробанкам Великобритании и Франции. «Безупречная репутация этих зарубежных хранилищ никаких сомнений не вызывает», — подчеркивают в Бундесбанке. Именно поэтому в немецком ЦБ считают, что вполне достаточно получать оттуда ежегодные подтверждения наличия находящегося там на хранении золота. Тем самым Бундесбанк фактически отвергает претензии к себе со стороны Счетной палаты ФРГ в нарушении основ ведения бухгалтерского учета. Между тем речь идет о весьма значительной сумме, ведь стоимость находящегося на балансе Бундесбанка золота составляет 133 млрд евро.

Комментария ФРС в Нью-Йорке на эту тему Handelsblatt получить не удалось. Однако можно предположить, что запрос Бундесбанка на проведение инвентаризации своего золотого запаса стал бы для ФРС весьма неприятным прецедентом, ведь наряду с крупнейшим в мире золотым запасом США в сейфах ФРС хранятся и золотые резервы десятков стран мира. При этом ФРС сама находится под постоянным прессом требований американских парламентариев о проведении там независимой инвентаризации. Кстати, центробанки многих государств, например Австрии, со ссылкой на существующую мировую практику взаимоотношений между ЦБ отказываются информировать своих парламентариев и простых граждан даже о том, где хранится национальный золотой запас. Депутат бундестага Петер Гаувайлер вот уже в течение двух лет безуспешно направляет различные запросы и организует юридические экспертизы, пытаясь внести ясность в ситуацию с золотым запасом Германии. Немецкий парламентарий сомневается, что центробанк ФРГ имеет возможность свободно им распоряжаться и что эти резервы действительно состоят из физического золота, а не из гарантийных писем и расписок в получении кредитов.

Источник

12345  4.92 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

О всемирной истории
Видео| вчера 13:55
Зачистка Элит
Видео| позавчера 23:42
Виды цензуры в обществе
Статья| позавчера 18:51
Анализ поэмы А.Блока "12"
Аналитика| 2019-11-11 17:41
Герои-предатели СССР
Видео| 2019-11-10 00:24
Британские каверзы
Статья| 2019-11-09 20:40
RAND: Расшатать Россию
Аналитика| 2019-11-09 12:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.