... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Аршином общим можно мерить или о метрологии коммунистической идеологии

2012-02-29 09:37 | Емельян |Тамерлан Цомайты | 363 | 0

Как не печально признавать, но очередная попытка объединения левых сил, предпринятая на межрегиональной конференции коммунистов от 15 февраля этого года, похоже, вновь не даст результата. И это печальное событие произойдет не по чьей-то злой воле, и не потому что этому помешает завышенная амбициозность вождей, а потому что... у всех у них представление об исповедуемой ими идеологии опять разнится достаточно серьезно. Хотя и те и другие в своих программных установках используют марксистско-ленинское описание научного коммунизма, как конечную цель своей деятельности, их взаимоотношения зачастую больше напоминают спор сектантов-христиан.

В чём корни такого феномена?

На мой взгляд, ошибка кроется в том, что вместо совершенствования своей теории на базе новейших данных науки, они разворачивают общественное сознание трудящихся масс, вопреки логике, назад в прошлое, в середину 18, начало 19 веков, забывая, что за промежуток времени с 20-х годов прошлого века до нынешних дней, человечество пережило пять этапов научно-технической революции, обусловивших практическое завершение процесса глобализации. Напомню их: создание ракетного двигателя, освоение в практических целях ближнего космоса, расщепление ядра атома, создание искусственного интеллекта и создание быстродействующих систем глобальной аудио-видео связи.

Без сомнения марксизм сыграл свою прогрессивную роль в истории, впервые теоретически обосновав будущее человечества в форме безклассового общежития на основе анализа новейших на тот момент открытий в различных областях фундаментальной науки. Однако, последние достижения человеческой мысли, коренным образом изменили подходы не только к методам переустройства общества, но и к диагностике подобных шагов. Поэтому, применение старых рецептов для исправления ситуации, просто бесполезны, а зачастую вредны.

Как это отражается на практике? Казалось бы, опираясь на мнение подавляющего большинства народа, их силу и протестную энергию, объединенные коммунисты движением мизинца в состоянии смести противостоящую им, малочисленную партию соплеменников-эксплуататоров? Ан, нет, вместо этого, они по сей день перемалывают силу друг друга своими претензиями на право истины в последней инстанции, предлагая политические рецепты начала прошлого века.

...В основе молекулярной архитектуры лежит универсальная схема, в которой обязательно наличествует ядро, как центр притяжения некоторых структур, вращающихся вокруг него по независимым орбитам. На этом принципе в материальном мире базируется всё, от атома до солнечной системы и галактик, и даже атрибуты социальных систем. Будь то семья, государство, идеологии или нации.

Например, семья дружно развивается до той поры, пока родители являются центром притяжения и примером для детей. И наоборот. А что произойдет с Землей и другими планетами, если разрушить центр их притяжения, - Солнце?! Вот этот общий принцип лежит и в жизнедеятельности идеологий. Стоит прекратить совершенствование ядра идеологии и она превращается в собственную противоположность. За примерами ходить недалеко. Атака Хрущева на теоретическое положение И.Сталина о нарастании и ужесточении классовой борьбы по мере развития социализма сдетонировала взрыв такой мощи, что разнесла в прах многомиллионную Коммунистическую партию, Советское государство и содружество почти всех социалистических стран! Осколки этого взрыва в виде квазигосударств и квазиидеологий по сей день вращаются в хаотическом движении.

...В познании человеком всего сущего лежит сравнительный анализ или метрология. Человек суть всего мерит либо мерками житейских практик (аршин, пуд, метр, час, год ит.д.) либо соотношением величин абсолютных противоположностей. Уровень комфортного тепла, степенью допустимого холода (шкалы Цельсия и Фаренгейта). Степень допустимой освещенности, - комфортной затененностью (Люкс). И так далее.

Однако метрологию он распространил не только на физический мир, но и на социальные явления! В ходе глобального исторического процесса человечество выработало достаточно общие нравственные критерии добра и зла, красивого и безобразного, правды и лжи, героизма и трусости, алчности и щедрости и так далее и т.д. Выходит, можно произвести замеры и востребованности идеологий? Думаю, да!

Для пущей наглядности, возьмем в качестве примера систему контроля над соблюдением соответствия резьбовых соединений в машиностроении. Там для проверки качества накатанных резьб, используют специальный эталонный инструмент, так называемый калибр. Прогоняя через этот калибр накатанные болты и гайки, контролер проверяет шаг, глубину и допуски производимых деталей. Таким образом, о ресурсе надежности собираемых машин, можно судить по наличию в их агрегатах и узлах деталей, соответствующих калибру - эталону. (Фобос-грунт рухнул из-за большого количества в его  бортовой апаратуре контрафактных микросхем)

Точно так же и в общественных структурах, где «некалиброванный» функционер, становится в конечном счёте причиной развала управляемого им аппарата. Живой пример - Хрущев с Горбачёвым.

Но вернёмся к калибрам. Универсальным эталоном для либералов служит «его величество доллар». В предчувствии высокой прибыли, как отмечал В. И.Ленин, они готовы на любое преступление. Ради успешной эксплуатации масс, они так же готовы на солидарные меры подавления и принуждения. Одним словом, центр притяжения для них, - нажива, вокруг которой они вращаются по своим орбитам. Отсюда предсказуемая агрессивность и хищность - основа и продукт их жизнедеятельности. Их девиз - разделяй и властвуй! Эта система совершенствованию не подлежит, потому что живет по принципу раковой клетки. Ради спасения остального человечества, в качестве превентивной меры, эта система подлежит уничтожению.

Что могут противопоставить им коммунисты? Диаметрально противоположное, - объединяй и здравствуй! В соответствии с каким эталоном? С тем, который однажды уже собрал вокруг себя многочисленные народы и государства, - эталоном практического социализма по сталинским «чертежам», имеющего нескончаемый ресурс совершенствования! Ни на минуту не забывая, что современный хронометр социального времени работает с небывалым ускорением, для принятия решений на перспективу временной ресурс у коммунистов ужимается невероятно. Если населению планеты не удастся срочно переналадить современную глобальную модель экономики, внедрить в сознание населения экологическое мышление, оградить от эрозии нравственность народа,- биологическая среда обитания человека просто отторгнет его, не выдержав темпов бесконтрольного потребления. Поэтому жизнь диктует политическим объединениям России, числящих себя «передовым отрядом пролетариата» срочно выработать некий общий критерий эффективности собственной деятельности, могущий стать мощным центром притяжения не только для соратников, но и для беспартийной массы.

В связи с этим, необходимо отметить непростительное игнорирование коммунистическими партиями России и их красных вождей шестого эпохального открытия отечественных ученых,- расшифровку систем и принципов глобального управления человечеством, ставящее современное миропонимание с головы на ноги (КОБ-ДОТУ).

Поэтому соответствие нравственному уровню Сталина и его политической практике и есть тот калибр, на соответствие которому надлежит проверять партийных вождей и программно-уставные документы коммунистических партий. А то, что будущее человечества, если оно состоится, принадлежит «человеку социальному» - homo socialis, сомнений не вызывает.

P.S. Я сознательно обхожу упоминание о КПРФ. На сегодня она является самой страшной силой, противостоящей коммунистам России. Деятельность «ЕР», «СПС» и «ЛДПР» ничто по сравнению с разрушительным действием объединившихся там «красных» либералов. Поскольку в основе её «успешного» функционирования лежит нажива, реанимированию она так же не подлежит. Слишком сильны её корпоративные связи с режимом, чобы пытаться лечить её. Это уже не партия, а политическая биржа брокеров с бегающими глазами.

Источник

12345  4.73 / 11 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| позавчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.