... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.10.17  

Двигатель

Стратегия социального обмана

2012-02-22 15:01 | Емельян |Владимир Гарматюк | 403 | 0

       Не говори «что» - это известно, не говори  «почему» - этим не накормишь, скажи «как».

      Нельзя не умиляясь (без иронии) читать Ваш программный документ от 15.02.2012 г. опубликованный в «Комсомольской правде», пятую по счету статью. - «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Можно подписаться под каждым словом. Какие замечательные цели! Но, почему тогда к 2050 г. из нынешних 140 млн. человек в России останется только 100 млн.? Где - 40 миллионов? Они задохнутся в  объятиях - от социальной «любви и справедливости»?
        Вспомнился великолепный фильм «Гладиатор» («Максимус»), режиссера Р. Скотта, где коварный наследник Коммод (за личную власть) - душит в объятиях «любви» своего престарелого отца императора Марка Аврелия.
 
      Но, вернемся к разговору по содержанию Вашей статьи.
     Уровень социальной защиты (социализм) Вы соотносите с производительностью труда. - Это не верно. Справедливость не измеряется на «весах». Если социальную защиту  сравнить с тем, что было в СССР, то получится, что настоящая производительность близка к нулю. - Не производительность труда показатель социального уровня жизни, а – справедливость в распределении! Понимать сказанное нужно так. – Можно последнюю горбушку хлеба разделить пополам, а в другом случае, получая миллиарды долларов за нефть и газ, строить на них дворцы, покупать яхты и дорогие лимузины, а деньги на операции больных детей собирать с «шапкой по кругу». В первом случае справедливость -100%, а во втором - 0%. – Понимаете?
 
       Другой пример. – В  России чиновники с отрицательной пользой и нулевой  производительностью имеют от государства самую высшую социальную заботу и пенсии, а трудящиеся, порой не имеют и самого необходимого. Вы правильно отметили – «охрана и гигиена труда запущена»…, а то, её и вовсе нет. - Где же тут справедливость?
        Социальный уровень (иначе социализм) в государстве  - величина переменная. За истекшие годы Вашей власти от социальной справедливости мало что осталось, а то, что ещё сохранилось, то с каждым днем убывает.
 
       Вы пишете: - «Повышать уровень медицины», - повышать можно то, что есть, а как можно повышать то, чего уже нет? На селе медицины практически не осталось, а в райцентрах нет многих врачей. В областных  ещё есть, но к специализированным врачам очереди на несколько месяцев вперед (умрешь, не дождавшись приема).
        Помните - несколько лет назад председатель Правительства РФ (нынешний Ваш заместитель) Виктор Зубков спрашивал у воронежских комбайнеров. - Почему у них нет зубов? – Спросите у Зубкова, что они ему ответили. - Есть ли стоматологи на селе или в райцентре? В областном центре к стоматологу в день записывают (условно)10 человек, а желающих в три раза больше. В платной же стоматологии вставить зуб, равноценно - купить золотое кольцо с бриллиантом. Народ в России беззубый в прямом и переносном смысле. Ему надо поваляться в ногах у власти, получить пинок под зад, только потом он поумнеет
 
       Вы пишете в статье, что есть проблемы в образовании, медицине, культуре, жилье, но все они предельно обострились за Ваши годы власти. Вы своими новыми Законами ежегодно создаете всё новые и новые проблемы, а расхлебывает их народ и в особо экстренных случаях ему помогает «гробовая команда» МЧС.
       У Вас очень много планов модернизации в социальной сфере. Вы пишете, что ресурсы для этого повышения обеспечит государство, но умолчали, - где оно их возьмет.
У шотландского писателя Роберта Стивенсона есть на этот счет хорошие слова: - «Самая жестокая ложь часто говорится молча».
       Скажите гражданам прямо, что все деньги на социальную сферу – будут прежде в большей сумме изъяты у самих же граждан. Энерготарифы и цены (условно) поднимутся на 100 единиц, а через социальные каналы народу будет возвращено 50. Вторые 50 – пойдут на содержание самих социальных работников.
       Люди знают, что ежегодно Вы увеличиваете энерготарифы госмонополий, от этого «маховика» по стране  растут цены. «Надувается инфляционный пузырь» (пресловутый ВВП), лживо создается видимость благополучия и развития. – Смотрите,  как развивается медицина, в одном месте прибыло - купили в областную больницу томограф, а в десяти других убыло десять сельских врачей, закрылся медпункт и больница. В столичную школу купили новые компьютеры (надо же, как шагнул учебный процесс), а на селе - закрыли школу и уволили учителей.  
        В 1991 г. в школах Вологодской области обучалось 186 200 детей, в 2011 г. -  112 600 (- 40%). Количество школ за 20 лет сократилось с 831 до 558 (- 33%), а  детских садов с 1181 до 617 (- 48%). 
 
       Вы обещаете увеличить зарплату преподавателям ВУЗов, профтехучилищ, врачам учителям к 2018 году на 200%. Если же, начиная с 2012 года прибавлять к энергоценам по 15%, то за семь лет в 2018 году они вырастут на 266%. В пересчете на цифры, получится, плюс - 200 и минус - 266. Из года в год – разрыв растет. Народ, измотанный обманом и  несправедливостью - вымирает. И Вы это отлично знаете, потому и «списали в расход» - 40 млн. населения.  С благими намерениями – цинично, молча задушить людей в объятиях жестокой лжи. – В этом политическая стратегия социального обмана.
  
        Вы пишете: - «Особая, больная проблема для нашей страны - состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры. …Сегодня люди оплачивают уже больше 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа».  Я Вам приведу конкретный пример. - Квартплата за Ваши двенадцать лет увеличилась со 114, 03 руб. в 1999 г., до - 3848,64 руб. в 2011 г. в 33,7 раза! - Вы считаете, что она ещё не достигла до 100%.?
        Далее. Вы говорите, что в России 80% населения не занимается спортом: - «Надо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья. И ключевую роль здесь имеет формирование здорового образа жизни». В газете «Комсомольская правда» эти слова (из самых лучших побуждений) сопроводили фотографией. На нёй некий «спортсмен», благословленный «тренером» - плывет в «бассейне» (в проруби в форме креста). Действительно, где ещё народу заниматься спортом, когда все спортивные сооружения, бассейны ему не принадлежат. Всё недоступно и дорого, бесплатный спорт только в проруби. «Чем больше лжи, - тем глупее народ».
        Вспоминается, в городе Вологде был схожий пример. – Налоговая инспекция для приема особо уважаемых  VIP налогоплательщиков открыла отдельное здание офиса. Сделали евроремонт, всё на высшем уровне и над парадным входом золотыми буквами вдолбили в стену: - «Добро пожаловать»! «Один умный враг лучше двух дураков друзей».
         Россия всё больше напоминает парализованного человека, – у которого услужливая  шея, вертит, пустую голову, а руки, ноги парализованы. Врачи говорят, что такая болезнь случается, когда погибают отдельные «нервные клетки» от чего весь мозг перестает работать. (Мыслительный импульс до конечностей не доходит).
 
         Вы ставите перед собой задачу снять проблему жилья к 2020-2030 году. Я думаю, она  будет легко решена. К тому сроку народ вымрет на 30-40% - и жилье освободится. Уже сегодня на селе, в малых городах есть брошенные дома, пустые квартиры с выбитыми окнами. Народ от «социальной заботы и справедливости» убывает
 
      «Корабль – Россия»  получил в «психо - логическую основу» пробоину и медленно оседает, а капитан делает вид, что не замечает погружения и планирует модернизацию. Когда в Атлантике тонул лайнер «Титаник», то на палубе тоже играл оркестр. (Не спасло).
 
        Вы видите, как политическая система разрушает государство, как власти приходится фальсифицировать выборы, обманывать людей, замалчивать, что народ нагло грабят.
        В царской России ограбление народа дошло до предела, крестьяне говорили своим помещикам: - «Не дашь хлеба, сожжем твое поместье»? – Полагаете, в современной России с Вашей политикой - не наступят такие же времена?
 
       Посмотрите, как управляет природа. – Пришло лето, жарко, люди разделись. Наступила зима – оделись. Никто не писал никаких «национальных планов» и программ. - Также без насилия должно быть и в политическом устройстве. Не надо никого «одевать» и «раздевать» – необходимо создать разумный «политический климат».
       Не говори - «что» и даже - «почему», говори - «как». Вы знаете – «как»?
 
       В конце Вы пишете: - «Мы должны изменить ситуацию». – Да, граждане должны изменить политическую ситуацию в России!  Справедливое устройство общества и  экономики –  главное условие сохранения народа и социального обеспечения в России.

 

Источник

12345  3.86 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| позавчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| позавчера 08:56

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.