... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.05.17  

Двигатель

Чубайсу от Жестокого реалиста

2012-01-29 14:38 | Емельян |Альберт Пирманов | 256 | 0
Анатолий Чубайс: Больше всего шансов победить у Путина
http://vz.ru/politics/2012/1/27/557119.html

Итак разберём январские тезисы гражданина Чубайса. Что? Вы не верите что Чубайс гражданин России, напрасно! Он гражданин, да ещё какой гражданин, он один из нас. На кого он похож, на Остапа Бендера, “великого комбинатора” знавшего “четыреста сравнительно честных способов отъёма денег”, а так же, он же, “идейный борец за денежные знаки”. Правда Чубайс применил только один способ из четырёхсот, озолотил всех через распространение “ваучеров”, они же Приватизационные чеки. Но как сказал мессир Воланд, люди как люди, любят деньги, но ведь это всегда было……. , а так же, люди остались такими же, как и тысячи лет назад(с) и результат всех впечатлил. А через много лет разочаровал, но есть и те кто вполне доволен. Надо честно признать, большинство хотело перемен, только не надо говорить что это были не Вы, такие перемены невозможны были без согласного большинства, пусть и молчаливого. 

Просто все хотели перемен, но не подумали заранее, а как будут происходить эти перемены. 

Но вернёмся к нашим дням и январским тезисам Чубайса. А наш Чубайс вспомнил про 90 годы, мрачные, тяжёлые, драматические и проклятые 90 годы. Хорошо что хоть говорить стал, как было, как стало и как будет! Но как будет, нельзя даже сравнивать, с тем как было. 

С голоду сейчас никто не опухнет, в стране давно реализуется программа по продовольственной безопасности, можете зайти в магазины и порадуйтесь изобилию. А теперь, прямо в магазине, можете провести с собой опыт перевоплощения и перемещения во времени. Закройте глаза и отрешитесь от действительности, прежде правда мысленно погрузив себя в 1991 год. Погрузились? Не можете! Попробуйте ещё раз, не бойтесь, Вы обязательно вернётесь обратно, в наши дни. Вот так, вздох, выдох, вздох, выдох и мы начинаем телепортироваться. Вот теперь вспоминаем всё до каждой мелочи, банки с горчицей на полках, масло растительное и сливочное и очередь по записи, на пять часов, а ещё …………………………………………. . В универмагах сатиновые трусы и резинка для трусов, шубы из искусственного меха, тапочки, отрезы мешковины …………………………………………. . 

Всё, можете открывать глаза. Открыли? Боитесь!!! Не бойтесь, открывайте - открывайте, кошмар останется только в вашем воображении. Открыли, наконец-то, а запах, запах чувствуете? Да! Смотрите только не захлебнитесь слюной! Вы хотите назад, в 80 года или в 90 года, может быть пойдём всё же вперёд! 

В 90 года страна вошла доведённая до ручки, пустые полки и развал СССР, все бежали от действительности к счастливому будущему. Бег продолжался почти 22 года, а уровня ВВП и производства бывшего в РСФСР, современная Россия достигла только сейчас, кризис скорректировал и “помог” задержать восстановление. 

Сейчас страна опять хочет перемен, вернее хотят перемен хомячьё, которое считает себя преданными и обманутыми. Хомячью обещали гламурного и счастливого будущего, а тут объясняют: Дорогой хомячок, очнись! Очнулся? Пора к станку с ЧПУ вставать! Работать надо, а не в гламурной полудрёме находиться! Да-да, деньги будут, только прежде работа, а деньги по работе и результату! А хомячок в ответ завизжал: Мы так не договаривались! Но если не договаривались, то и деньги надо требовать с того с кем договаривались. 

Вот этого хомяка-обыкновенного пытаются выдать за средний класс. Но средний класс не договаривается с губернаторами, по поводу преференций, там обо всём договорились до среднего класса. А среднему классу противен как и олигархат, который договорился с губернаторами, так и продажные губернаторы. Просто губернаторы тоже везде разные, хоть выбирают их или назначают сверху. Только раньше выборному губернатору было начхать на всех, на президента тоже, а уж на электорат и подавно. А разницы, между “коммунистическим” избранником или же “демократическим” гуру, нет, они все из бывших коммунистов и только одни теперь проповедуют “ленинизм”, а другие “троцкизм”- только название другое, либерализм. Есть губернаторы где бизнес развивается очень быстро, а есть губернаторы где бизнес приспосабливается. Зависит от масштаба личности, умения организовать свою работу и заставить работать других, на благо общества. Можно сказать точно, вот таких губернаторов будет больше, время заставит! Другого пути нет. А средний класс ещё не дорос до губернаторов, как правило средний класс от 30 лети до 45 лет, статистика. Так что средний класс не контактирует с губернаторами, средний класс контактирует со своими сослуживцами, одноклассниками, однокурсниками и друзьями детства, братьями и сёстрами. А все перечисленные могут быть чиновниками, а кто другу и однокашнику не поможет, а тем более родственнику. К чему это я веду? Да просто все примерно одинаково себя ведут. Только не надо говорить, я не такой, мы не такие. Мы все сделаны из одного теста, даже если и разных национальностей. Взятки и коррупция раздражают простого человека, основная масса взяток даётся на бытовом уровне, школа, высшее образование-институты и университеты, больницы, поликлиники, автоинспектора, да всё не перечислишь, Вы сами знаете где и за что дают взятки. А вот про взятки в высших эшелонах власти можно сказать коротко, нет такого государства в мире где нет мздоимцев. Япония это или Южная Корея, США или Китай, Италия с Англией, Германия с Францией, везде берут и дают взятки, о коррупционных скандалах в любых странах полно информации. Там взятки намного больше, а информация о коррупции, просачивается только в крайних случаях. Просто в других странах сейчас задавили бытовую коррупцию, но они к этому шли много лет. Вот в Китае просто расстреливают казнокрадов и взяточников, но их меньше не становится. Просто наша страна, Россия, должна созреть для очередного этапа своего развития. Страна должна перестать врать себе, это не мы, а другие! Это Вы и есть, только пока боитесь сказать себе правду! 

А преобразования в стране нужны в том числе и среднему классу, но не хомячью, хомячьё ничего не производит и не делает, ни руками, ни мозгами! Основная масса хомячья из офисного планктона. Но если сказать такому спасителю страны, хомяку-одноклеточному, ты лишний в цепочке производства и распределения благ, то хомячок обидится, а он не сомневается-без меня страна встанет. В далёкой Японии например, на заводах на 1000 человек работяг, приходится примерно семь(7) управленцев, этого им хватает. А у нас таких производств много? Нет. У нас очень много неэффективных производств, которые остались ещё с Советских времён. И даже на частных фирмах у нас сидят сотни хомяков, которые развивают бурную деятельность по имитации чего либо, зарабатывая себе бонусы и премии, а обрабатывают их работяги, которых часто намного меньше чем всех хомяков. 

А средний класс - это тот кто имеет своё маленькое или среднее дело, работая самостоятельно и давая работу другим. Средний класс- это и синие воротнички, очень хорошие и высокооплачиваемые работники. Такой работник может работать и на заводе, и в типографии, и на стройке, и в ресторане-хороший повар, и хороший программист, и хороший альпинист-монтажник, и хороший мастер наладчик оборудования, а уж хороший сварщики ездят работать по всему миру-за ними охотятся, короче везде где ценятся хорошие индивидуальные знания и умения в конкретной специальности. Такой работник именно и есть средний класс, он ценится больше чем обыкновенный офисный планктон, работу офисного планктона может выполнить любой, только надо натаскать за пару месяцев. А МАСТЕРА своего дела нужно растить многие годы и даже десятилетия. 

Армия и офицеры кстати тоже должны относиться к среднему классу. Полиция и МЧС также не офисный планктон, а средний класс, их хомячьё не заменит. Только полицию сейчас стали ставить на рельсы человеколюбия и уважения, но быстрым этот процесс не будет, это не помидоры на грядке вырастить. 

Это про средний класс, который вышел на Болотную площадь, по версии Чубайса. А был там такой средний класс? Там было гламурно-норковое хомячьё и большая категория бывших, которых стали вышвыривать от тёплых местечек, а в Москве таких не 30000 тысяч, которые вышли делать хомячковый переворот. Были там прикормленные грантососы, севшие на хорошо оплачиваемую тему “спасём демократию”, только оплатите по тройному тарифу. Эти всегда с “кайлом и лопатой”, только тюкают и копают, подо что скажут, под то и будут копать. Был там и большой кагал всей творческой интеллигенции, этим плохеть стало. Государственные деньги стали считать, корпоративы за счёт гос. казны урезать, а ручейки перестали наполнять реку благоденствия. Как раз эти и стали визжать и требовать, восстановите довольствие в полном объёме или мы будем протестовать. Только сегодня видел информацию про Кортнева, по твиттеру стали распространять, власть мстит Кортневу, сам Говорухин приказал не приглашать Кортнева и Виторгана на фестиваль в Ханты-Мансийск. Но как объяснить этим “мегазвёздам”, деньги не частного лица и это не корпоратив. Но вой уже подняли, но дальше будет ещё хуже, за базар надо отвечать, все уже забыли эти крылатые слова и смысл, а ведь так хотели назад, в счастливое время грабежа страны, им перепадало и не хило. 

Про средний класс вкратце выяснили, а демократия конечно же нужна среднему классу. Наши “либералы” любят приводить в пример Сингапур и отца Сингапурского чуда, Ли Куан Ю. Лично я за такую демократию, к власти в Сингапуре Ли Куан Ю пришёл в 1959 году, а партия им возглавляемая правила вместе с Ли Куан Ю в течение десятков лет, до 1990 года, а потом и без Ли Куан Ю и до сего дня. И даже сейчас, Ли Куан Ю, имеет непререкаемый авторитет в Сингапуре, да и во всей Азии и Мире. А партия ПНД возглавляемая Ли Куан Ю, много раз проходила в парламент только одна, другие не проходили. На выборах 1968, 1972, 1976, 1980 годов ПНД получала по 100% голосов, в 80 и 90 годы поменьше. Никто не вспоминал о демократии, хоть и был в стране фактически авторитарный режим, но как быстро зато выросла промышленность Сингапура, а какой красивый город стал. Знакомый мужик был в Сингапуре в 60 годах, потом в начале 70 годов, а когда приехал в начале 90 годов то не узнал город, там всё цвело, сияло и было как в сказке, город был собран как лего. Раньше там был вонючий портовый городишко, а стал респектабельный город с небоскрёбами и парками. Как сделали город таким чистым? Очень просто, через драконовские штрафы. Плюнул на тротуар, штраф. Машина неисправна и потекло масло на асфальт, штраф. За угол по нужде сходил, штраф. Так любое действие, противоправное , карается штрафом. А штрафы просто солидные в сотни и тысячи долларов, только Сингапурских долларов. Оказывается всё так просто, демократии без финансового топора не бывает! В ведении дел частных фирм и государственных институтов, такая же идеология, кара через кошелёк. Вот это демократия. А наша демократия заключается в игнорировании законов, и прежде всего “элитой”, та самая которая “богемная”, которая рассказывает как попалась в лапы к “менту”, но меня узнали и отпустили. А если его не отпустили? А если его не отпустили то грозят позвонить генералу такому-то, мы пели у его сына или дочки на свадьбе, а если и дальше не отпускают устраивают “концерт” их задержали неправильно, а они спешили. Это демократия по нашему! 

Вот тут и все ответы Чубайсу на его запросы о коррупции, верховенству законов и работе судейской системе. Кто из Вас подкупал судью? Есть такие? Наверное очень мало. 

О тезисе Чубайса, о рождении новой российской оппозиции. 

На болотной площади родилась не оппозиция, а вылупились птенцы “Чубайсова яйца”, то что было зачато изначально как демократия, так во всяком случае называлось, а получилась ОЛИГАРХИЯ, ну вот так получилось – что поделаешь. Но олигархия не может жить без творческой интеллигенции и богемы, надо же кого-то содержать и спонсировать, где можно найти более преданных “друзей” лизоблюдов и бардов поющих оды, так и присосалась к олигархии мелкая прослойка обслуги на корпоративы и Куршавели. 

А мечты, у Чубайса, выйти на баррикады конечно же есть. Но тут такой щепетильный вопрос, без разрешения вышестоящих товарищей нельзя, да и очень опасно, такие лихо закрученные тома “приключенческого триллера”, “Дело было в России”, могут напечатать. Ну а роль конечно теневая, но мысли, про публичность, не покидают, только надо “вновь народившуюся оппозицию” раскрутить на подвиги, а там можно и перехватить “знамя победы”. Только кто ж из хомячков пойдёт, “геволюционеры” пустили бы вперёд простого Ивана, да только там в основном не Иваны, а из кагала. Очко у них жим-жим!!! 

Про налоги долго говорить и не нужно, найдут какие ввести налоги. Трудно определить? Значит надо по простому, раз и подняли налоги на особняки и дома. А на средства не первой необходимости? Допустим брюлики, можно и обложить. Спрячут за границей? Пусть прячут, там их отберут ещё быстрей! А есть ещё и “Порше” и “ Феррари”, мало говорите? Хорошо и на Мерсы, и Ауди, и Бехи тоже можно поднять налоги. Во многих странах Европы это роскошь и налоги соответствующие. Список можно продолжать очень долго. 

Про выход на пенсию. Конечно же пенсионный возраст повысят, уже говорил раньше об этом, только это можно сделать разными способами. Просто у нас в стране скоро будет демографическая яма, но не так страшен чёрт, как его малюют. 

По поводу оборонного заказа. Высказанная мысль, о невозможности выполнения оборонного заказа, это жгучее желание “забугорного истеблишмента”, сорвать эти планы любой ценой. Исполнение заказов по оборонке невозможно? Да ещё как возможно! В стране параллельно идёт программа по обеспечению продовольственной безопасности. Без своего продовольствия войны не выигрывают, даже сражения. Свою армию надо кормить и своим продовольствием. Это тоже оборона. В рыбной отрасли стали трясти браконьеров, особенно на Дальнем Востоке, там самый очаг “махновщины” , хотят рыболовные магнаты или не хотят, но их загонят в рамки юрисдикции России, или останутся без шельфов с рыбой. Это тоже вопрос выживания страны и продовольственная безопасность, хоть сейчас многие и не видят нашу рыбу в магазинах. Но введут, в полном объёме, заградительные пошлины на не обработанную рыбу и сами рыбные магнаты, начнут ускоренно строить рыбоперерабатывающие заводы, на территории России. Это тоже оборона, а мужики то и не знали! Сами оборонные заказы, на изготовление вооружения и техники, самый быстрый способ провести индустриализацию страны, быстрее просто не бывает. Тем более по такому быстрому и вполне прогнозируемому, развитию событий в мире. Здесь даже и не надо сомневаться, перевооружение будут делать, а темпы и затраты были спланированы очень давно, просто шла подготовка, да и кризис помешал. Но сейчас финансовое положение страны просто превосходное, только населению страны в доллары кидаться не надо, крупно прогорит. 

Ах да забыл ещё про лесную отрасль, здесь вывозных пошлин, на не обработанный лес, будет ещё очень много, один лес может принести налогов не меньше чем, газ. Просто за них ещё толком не брались. А программа развития лесной отрасли есть, а пошлинами на вывоз необработанного леса уже прогнули Финляндию, загон инвесторов в лесную отрасль только начинается. 

Про Путина и ЗЮ во втором круге. Не будет никакого второго круга! Просто Чубайс, сейчас зависим от всех, “боится” конечно свирепого ЗЮ, но это просто призыв голосовать за Путина от безысходности, планы на “геволюцию” давно раскрыты и купированы. Многие об этом ещё не знают и продолжают лелеять надежды, но поезд уже проехал мимо станции, без остановки и даже просигналил. Ту-ту! 

О Кудрине, как главе Центробанка, стали говорить ещё в 2010 году, но все слухи об этом заминались. Заминались и самим Кудриным, и Путиным. Это политика и большие деньги, кухарки всё же здесь не в почёте. На кону стоит мировая власть. Всей правды Вы не узнаете никогда, такова жизнь. А Кудрин вполне может стать главой Центробанка, летом допустим, если будет слушать правильных людей. Для Кудрина эта должность подойдёт, даже больше чем министр финансов. Просто надо направлять энергию и знания определённых исполнителей в нужное русло, свою миссию по сохранению денег он выполнил, тогда эти интересы совпадали с желаниями многих игроков, а теперь расклад поменялся кардинально. 

Кадры использовать надо все, которые есть на данный момент, есть яркий пример Кириенко, он в Атомной отрасли навёл хороший порядок, хоть многие на него и обижены, но всем мил не будешь. Путин и Чубайса использовал, хоть тот и проводил свою линию, но его всё равно использовали. А так Путин держит всех рядом, на всякий случай!!! 

Вот вроде бы и всё!

Источник

12345  4.11 / 36 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Крест — украденный символ
Статья| сегодня 10:51
Англия – главный паразит планеты
Статья| позавчера 22:34

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.