... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.05.17  

Двигатель

О смыслах и замыслах "Битвы конца"

2011-12-13 08:29 | Емельян |Андрей Девятов | 247 | 0

Нет пророка в своем отечестве

(роль президента РФ в преодолении мирового кризиса через войну)

Уровень стратегии

По оценке небополитиков постиндустриальный барьер – это текущий период отчаянного сопротивления воротил промышленного и финансового капитала США, контролирующего военно-промышленный комплекс и нефтяной рынок, переходу человечества в шестой технологический уклад нанотехнологий чистой энергетики из возобновляемых источников. Капитал здесь представляет «группа Рокфеллеров». Концептуальное руководство осуществляет «группа неоконсерваторов-республиканцев» - выразителей замысла проекта белых англосаксонских протестантов (WASP). А стратегия удержания США мирового лидерства связана с протестантской картиной мира, где библейское противоборство добра и зла переходит в риторику борьбы с «Империей Зла» - Россией и «Осью Зла»: Афганистан, Ирак, Иран, Сев. Корея, остриё которой направлено на Китай. Переходит и в реальную политику с позиции силы, где выход из кризиса долговой экономики «бумажного доллара» видится в обнулении учетных записей пузыря пустого богатства. Для чего и нужна большая война, по итогам которой победитель (как в 1944 году на валютно-финансовой конференции в Бреттон-Вудс) будет диктовать условия всем остальным. Театром войны назначен Большой Ближний Восток и Центральная Азия. Замысел войны опирается на библейскую картину «Битвы Конца», между группировками «севера» и «юга». Война начнется из-за беспечности государства Израиль по провокации «юга». Группировка «севера» (Мирового Зла) – проиграет. Так через большую войну к 2015 году постиндустриальный барьер будет пройден. США выйдут победителями, но диктовать условия нового послевоенного мирового порядка будет «группа Ротшильдов», которая проведет переучет мирового богатства через золото. К настоящему времени контролирующие оборот золота банки Ротшильдов накачали металлическим золотом Китай. Поэтому США, хотя и выиграют большую войну, однако, подобно послевоенному СССР, экономическое лидерство уступят. Первой державой мира станет Китай. Концептуальное руководство переходом через барьер осуществляют евреи-кабалисты и левиты – носители самого древнего мирового проекта: трех тысячелетнего «Плана Соломона».

Третьей скрытой силой, понимающей смыслы бытия и претендующей на «монетизацию нематериальных активов» в постиндустриальном обществе выступают «мудрецы из библиотеки Ватикана». Именно Ватикан первым придумал продажу «индульгенций» - освобождение людей от духовных тягот за деньги (смысл имени – снисходительная милость: «не должен»).

Постиндустриальное общество - это общество, где основным богатством станет не земля (как в доиндустриальном обществе) и не промышленный и финансовый капитал как теперь, а способности людей творить новое, небывалое. А поскольку способность к творчеству не наследуема, появится новое богатство интеллектуального капитала и новая экономика знаний.
Информационное общество – это переход от управления людьми с помощью денег (благополучие - потребления) на высокие гуманитарные технологии управления поведением людей через мотивацию приобщения к радости понимания (благодати). Ибо знание без понимания: зачем? и как? – это информационный мусор. А понимать будут избранные.

Уровень оперативного искусства

Формирование группировок большой войны в зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспийского моря белые англосаксонские протестанты начали в форме «арабской весны» 2011 года. Задача свержения ближневосточных диктаторов состоит в том, чтобы в 2012 г. привести к власти в Египте ранее запрещенные партии «Братьев мусульман» и ваххабитов – адептов Саудовской Аравии. А главное вооружить радикальных исламистов-суннитов Египта и сектора Газа на южной границе с Израилем носимыми комплексами противотанковых и зенитных ракет, доставшихся «повстанцам» Аль-Каэды в Ливии со складов поверженного режима Каддафи. Первая провокация против Израиля с территории Египта произошла 18.08.11, когда арабские террористы на дороге к курорту Эйлат били противотанковыми ракетами по автобусам с войнами-иудеями, а не подрывали мирных евреев нательными «поясами шахидов-смертников». Демонстрация неприемлемых для Израиля последствий на юге состоялась. 18.10.11 Израильские власти обменяли одного человека – капрала Г. Шалита – на 1027 палестинцев Газы, что в глазах радикальных исламистов выглядело как мольба о пощаде и умиротворение «группировки юга».

Последующей задачей выступает дестабилизация Сирии. Ибо свержение режима алавитского, завязанного на шиитский Иран, режима Башара Асада позволит создать напряжение на северной границе государства Израиль. Базой вооруженной борьбы против проиранских властей Сирии выступает сопредельная суннитская Турция. Другие страны НАТО: США, Франция, Германия выступили за создание в Сирии «зон безопасности для защиты мирных жителей». Ливийский сценарий в Сирии запущен. Дальнейший нажим вынудит Иран вмешаться во внутри сирийский конфликт на стороне Б.Асада. О недопущении ливийского сценария в Сирии заявила Россия и 06.12.11 послала в дальний поход к берегам Сирии Корабельную авианосную группу Северного флота (КАГ) во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». В январе 2012 Группа зайдет в сирийский порт Тартус.

И хотя в официальных заявлениях подчеркивается, что поход является плановым и корабли возвратятся в Россию в феврале, де-факто происходит демонстрация флага, которая, в случае дестабилизации обстановки вокруг Сирии может перейти и во временное базирование КАГ на порт Тартус.

Для формирования в зоне Большого Ближнего Востока «группировки севера» во главе с Россией 14.11.11 в Гонолулу США уведомили РФ о новой стратегической оборонной инициативе. А именно: начале развертывания в Европе системы противоракетной обороны с элементами морского базирования в Средиземном и Норвежском морях. Системы, которая обесценит российский ядерный потенциал сдерживания. В ответ 23.11.11 Россия делает жесткое заявление о возможности отказа России от шагов по разоружению и выходу РФ из Договора по СНВ. Все это происходит на фоне заявлений президента и премьера Израиля о том, что «Израиль находится на пороге войны с Ираном». В ответ Путин В.В. 07.11.11 в Санкт-Петербурге приветствует «расширение географии ответственности ШОС за счет принятия Ирана в организацию». И сопровождается демонстрацией флага КАГ «Адмирал Кузнецов» в Норвежском и Средиземном море. В противовес планам англо-американских атлантистов Путин В.В. объявляет о создании Евразийского союза с Европой от Лиссабона до Владивостока. Китай от событий вокруг Израиля устраняется и методами экономической и демографической экспансии подминает под себя тихоокеанскую зону.

Противостоящие стороны Библейской «Битвы Конца» обозначились:

«Группировка юга» – это Саудовская Аравия, арабские суннитские страны Залива и Новый Египет, за которыми стоит военная мощь США.

«Группировка севера» – это Иран, неарабские шиитские силы типа «Хезбалла» в Ливане и Сирия, поддержать которые втягивают Россию.

Управляемый американцами хаос «арабской демократии» вокруг Израиля дает свободу действий террористам. Провокационные удары с территории дестабилизированной Сирии по Израилю втаскивают государство Израиль в вооруженный конфликт со своими арабскими соседями. «Хезбалла» и «Хамас» атакуют израильские города. Турция, защищая братьев по вере, втягивается в конфликт с Израилем. Саудовская Аравия воюет с Ираном. Иран минирует Персидский залив и проливную зону. Поставки нефти из региона прекращаются. Израиль в безвыходной ситуации подталкивают к применению ядерного оружия. Большая война обеспечена. За явным преимуществом в военной мощи в войне побеждает группировка юга. Новый мировой порядок на договорной основе устанавливают выгодополучатели: Финансовый интернационал группы Ротшильдов, Китай и старо-европейская аристократия («роялы-ригл» под крылом Ватикана).   

Военное поражение группировки севера приводит к смене политического режима в странах коалиции. Россия избавляется от либерал-бюрократии и примыкает к Европе. Иран – от режима теократии чалманосцев-аятолл. Послевоенный мир распадается на дюжину валютных зон. Крупнейшая из которых – зона юаня, охватывающая 2 млрд. потребителей Большого Китая и стран АСЕАН. Доллар остается валютой англоязычного мира и стран НАФТА. Романо-германская Европа остается с евро. Мир Ислама переходит на золотой динар. Католический мир – на иберориал.

Уровень тактики

Внутриполитическая борьба в России, привязанная к выборам президента РФ в марте 2012 года, внешними управляющими, понимающими смыслы перемен и владеющими замыслом перехода через постиндустриальный барьер, разыгрывается по модели игры в шахматы.

«Белые» - это действующая власть либеральной бюрократии, объединенная в партию Единая Россия. Власть суперактивна. Она делает первый ход – объявляет Путина преемником поста президента РФ, давит на оппозицию административным ресурсом, подкупает и убеждает.

«Черные» - это вся оппозиция: Непарламентская оппозиция (либелалы-интернационалисты справа и националисты слева), а также системная оппозиция парламентских партий (КПРФ, СР, ЛДПР). Оппозиция отвечает протестами, разоблачает, убеждает. 

На убеждения откликаются молодые, ибо они по возрасту заряжены не на покой, а на жизненный успех. Они составляют авангард народного фронта как у партии власти, так и оппозиции. Люди в возрасте – общенародный тыл – находятся в бессмысленном пассиве и в политической борьбе не участвуют.

А вот в невидимом ОСМЫСЛЕННОМ пассиве находятся кукловоды-разводчики. Они держатели замысла и они задали правила игры. Они-то и будут выгодополучателями от противоборства власти и оппозиции на выборах 2011 – 2012 годов. Тем более, что активисты оппозиционеры играют в шахматы по правилам власти: митинги регистрируют, требуют прокурора, жалобы несут в суд. В этих условиях нет сомнения, что выигрыш будет за «белыми». В двоичной логике игры в шахматы «белые» для создания атаки в ближайшее время пойдут на гамбит: Сначала будут жертвы пешек (скорее всего в отставку отправят ненавистного министра обороны Сердюкова). Затем атака на сознание избирателей будет продолжена жертвой знаковой фигуры действующей власти, что вконец разрушит образ «тандема».

Так вот: задача патриотов-державников не играть по правилам либерал-шахматистов, не стратегии развертывать (мыльные оперы партий системной оппозиции). Не организовывать бессмысленные кавалерийские атаки оголтелых национал-патриотов на устои власти денег. И не втягиваться в противоборство «кроликов с удавом». Но втыкать СТРАТАГЕМЫ – военную хитрость. На то и Военно-Державный Союз, а не партия пенсионеров-любителей бодяжного пива.

А военная хитрость может состоять либо в повторе маневра большевиков, ушедших в пассив пораженцев (учиться у Ленина настоящим образом). Либо в занятии позиции третей силы сверху над схваткой власти и оппозиции.

Так или иначе, необходим уход от навязанной участникам предвыборной гонки схемы «власть-оппозиция»: либо в пассив бесстрастного мудреца-пророка, объясняющего влияние внешних факторов непреодолимой силы; либо в позицию судьи НАД схваткой. В образе стратега способного использовать чужую активность и направить заведомого победителя гонки в выгодное для нашего Богом хранимого Отечества направление.

Залог тактического успеха в связке трех сил – своя игра. Успех в тактике позволит подменить игру и на оперативном уровне. А выход из назначенной держателями замысла «коалиции севера» в большой войне позволит России выйти и из навязываемых стратегических схем схватки мировых проектов. Что позволит явить странам и народам мира образец иначе возможного устройства власти – давно предреченного для России в предконечные времена «Царства Правды – Державы Белого Царя».

Доктрина для такой России, которая непременно будет, уже написана небополитиками.

Источник

12345  3.92 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Комментарии

Емельян
сегодня 19:02 4
Емельян
сегодня 17:46 2
МФасхутдинов
сегодня 16:42 1
МФасхутдинов
позавчера 17:39 1
А Сидороввалуа
2017-05-24 13:03 1

Двигатель

Лента

Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| сегодня 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| сегодня 00:08
Образование с изъятиями
Статья| вчера 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| 2017-05-24 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| 2017-05-24 21:05

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.