... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.05.17  

Двигатель

Что происходит в капиталистической экономике - затяжной "инфаркт со смертельным исходом"?

2011-11-19 12:40 | Емельян |Владимир Гарматюк | 227 | 0
        В США в Нью-Йорке на небольшой узкой улочке Уолл-стрит в финансовом районе, в «финансовом сердце», в центре внешней и внутренней мировой денежной политики два месяца назад 17 сентября началась акция протеста граждан США под лозунгами: «Захвати Уолл-стрит», «Это наша улица». В переводе на понятный для всех язык это означает – «Это наша власть», «Мы, народ хозяин на этой улице, в своем государстве и в своей жизни».
        Десятки тысяч протестующих выступили с требованиями: против безработицы, грабительской политики властей, финансовых «террористов» (финансовой системы институтов государства), повысить налоги на  богатых. Вслед за этим подобные выступления начались и в других странах мира: Австралии, Канаде, Германии, Испании, Франции, Великобритании. Многие страны Еврозоны уже длительное время переживают долговой кризис. Ту же самую долгую «болезнь предынфарктное состояние экономики» главный финансист - Банк России диагностирует и в нашей стране.
 
        Что происходит в США, Европе, России? – Через страдания происходит осознание и прозрение. Но, до выздоровления ещё далеко, «болезнь» в разгаре и не закончилась.
Невежды же, ослепленные страстями к богатству, власти ничего этого не понимают.
Так же беспомощны перед кризисом и экономисты - ученые, которые, тупо и упрямо, отвергая очевидное, не хотят видеть, что материальный мир – есть предметная реализация и проявление мира духовного. - «Каков поп – таков и приход». Бессилие таких «ученых» перед кризисом уравнивает их с невеждами. И первые, и вторые – не ведают причин.
       «Не знаем, как заставить людей работатьОни же не хотят работать». - Это слова произнесены российской властью в ответ на критику о нищете в обществе, упадке в промышленности, кризисе в экономике и хозяйстве. В адрес народа звучат обвинения: - иждивенчество, пассивность, инфантильность, патернализм, пьянство, не желают работать. В ответ неспособной к управлению власти приходит на ум русская пословица: - «Плохому танцору… - окончание знаете.
 
         Есть древняя библейская притча о безрассудном человеке, который построил свой дом на песке. Пошел дождь, подул ветер, и дом упал …« и было падение великое».             
         Власти, которые пытаются построить благополучие государства (дома), общества на порочных людских страстях (на песке), хорошо бы помнить эту притчу и результат, что для всех (и для них тоже), результатом получается - великое падение. (Матфея, 7: 23-27).
 
         За два тысячелетия, в истории многих великих государств притча повторялась многократно. В оправдание же и объяснение краха царей и империй, виновными бывали  не вороватые царствующие и вкупе с ними невежды, а внешние причины. Как, например в XVI веке, в России, в городе Угличе, когда плутоватые бояре зарезали царевича Дмитрия, то сообщники, немедля нашли для народа «козла отпущения» - колокол, зазвонивший тревогу. Колокол усердно высекли плетьми и сослали на каторгу в Сибирь. Или, когда ребёнок расшибает голову о камень, виновата не сама беспечная мамаша – а, камень.
 
         Но времена сегодня меняются. Развитие ускоряется, информированность растет, уже в течение жизни люди успевают собирать «плоды урожая» своих дел. Если раньше на это требовались десятилетия, то сейчас, годы, месяцы. Люди понимают связь событий и их  последствий.
         Чем выше скорость информации, тем быстрее происходят обратная реакция - политэкономические процессы в обществе и государстве.              
        Человек настроен получать новые знания, любознательность заложена в его природе.  От знаний люди много меняются,  они уже не те - не хотят рабского труда, осмысленно желают  себе достаточного: по времени, по количеству, по материальным потребностям полезного труда. Труда, а не рабства!  - Для себя и для общества, в котором живут.    
 
         Образованный, умный человек осознаёт, что личное благополучие, душевное спокойствие, прямо зависит от благополучия его окружения, общества и государства.        Для невежды и неуча окно во внутренний духовный, душевный мир человека, даже во внутрь себя закрыто. Оттого, они и не понимают сути мотивов и причин поступков.
        Развитый человек ищет и справедливых отношений. А таковых людей в мире, становится всё больше, больше и больше. Как растущая детская нога, требует большего башмака, так и ум развивающегося человечества склоняет внешнюю материальную действительность к политико-экономическим переменам. – Это закон природы!
 
        Пока пороки управляют – человек, общество (в том числе и самые богатые его представители - рабы власти и денег)  будут пребывать в угнетении, болезни и кризисе.
        Подует «ветер просвещения», пойдет на головы «дождь знаний» и упадут ветхие «стены невежества», построенные на «песке изо лжи».
         Притча же, заканчивается тем, что у благоразумного человека, который построил дом (государство) на «камне», оно не упало.
       Преодоление нынешнего кризиса, «выздоровление» заключается в том, чтобы энергию людских страстей направить на службу обществу и его разуму.  
       Страсть порока, должна служить человеку, а не властвовать над ним, не убивать и не разрушать его. Крепкое государство (дом) благоразумных людей, стоит на фундаменте из прочного, вечного «камня» – наших добродетелей!  
 
        Добродетели, которые не только продекларированы в Конституциях, но заложенные в основу исполнительной власти и её практической деятельности - есть путь преодоления всякой «болезни» и всякого кризиса.
         Но прежде нужно уметь выбрать добродетель во власть! А, ещё прежде знать, как её выбирать, как находить людей, у которых добродетель «прописана» в сердцах. - Для того есть и предложен «Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума», где изложен механизм обнаружения и выбора добродетели.

Источник

12345  4.31 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Комментарии

Емельян
вчера 19:02 4
МФасхутдинов
вчера 16:42 1
МФасхутдинов
2017-05-25 17:39 1
А Сидороввалуа
2017-05-24 13:03 1

Двигатель

Лента

Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| вчера 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| вчера 00:08
"Страна советов. Забытые вожди"
Статья| позавчера 21:50
Образование с изъятиями
Статья| позавчера 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| 2017-05-24 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| 2017-05-24 21:05

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.