... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.05.17  

Двигатель

Вкратце о И. Сталине, А.С. Пушкине, В.В Путине и экономике

2011-10-31 11:00 | Емельян |Общественная Инициатива | 252 | 0

Государственная экономика ? государственное управление производством и распределением произведённого продукта посредством комплекса директивно-адресных и бесструктурных (рыночных) методов ? одна из основ общественного благополучия. Такую экономику, в СССР, строил И. Сталин.

Вот выдержка из доклада И. Сталина «Итоги первой пятилетки» на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК ВКП (б) 7 января 1933 г., (стр. 33):
«Нам говорят, что невозможно развернуть торговлю, если даже она является советской торговлей, без здорового денежного хозяйства и здоровой валюты, что надо, прежде всего, лечить денежное хозяйство и нашу советскую валюту, которая якобы не представляет никакой ценности. Так говорят нам экономисты капиталистических стран. Я думаю, что эти уважаемые экономисты понимают в политической экономии не больше, чем, скажем, архиепископ Кентерберийский в антирелигиозной пропаганде. Как можно утверждать, что наша советская валюта не представляет никакой ценности? Разве это не факт, что на эту валюту строили мы Магнитострой, Днепрострой, Кузнецкстрой, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Горьковский и Московский автомобильные заводы, сотни тысяч колхозов и тысячи совхозов? Не думают ли эти господа, что все эти предприятия построены из соломы или из глины, а не из действительных материалов, имеющих определённую ценность? Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается, прежде всего, громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является более реальным обеспечением устойчивости валюты, чем любой золотой запас? Поймут ли когда-нибудь экономисты капиталистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?»
И. Сталин, «Вопросы Ленинизма», дополнение к 9 изданию, Партийное издательство, 1933 г, 62 стр.

Это напутствие И. Сталина напрямую относится и к нынешним “экономистам” России, считающим Россию капиталистической страной, а себя, соответственно, «экономистами капиталистических стран».

Осмысливший и нейтрализовавший схемы глобального ростовщического ограбления, И. Сталин впервые в обозримой истории человечества продемонстрировал возможность безинфляционного развития экономики, опираясь на закон сохранения денежных знаков исключительно в качестве технологической среды, а не предмета биржевых спекуляций и прочих махинаций, в том числе и глобального уровня. И если здесь кто-то с чем-то не согласен и хочет что-то возразить на тему о неэффективности государственного управления времён сталинизма, то пусть возражает У. Черчиллю: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием…». И если большинство граждан социалистического общества, при предоставленных ему И. Сталиным возможностях, само не захотело пойти в человечность ? не захотело жить по-человечески, то чем виноват И. Сталин ? носитель справедливого замысла жизнеустройства? ? Прочтите, с соображением, его совсем небольшую по объёму работу «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 г), многое тайное станет явным. И, как говорится, «неча на зеркало (на И. Сталина) пенять, коль у самих рожа кривая».

Обращаем внимание на понимание И. Сталиным глобальной политики в области строительства государственной экономики, как самовластно организованного рынка, и на её отличие от концептуально безвластной экономической политики иных государств, рынки которых имеют подчинённое значение (подчинены интересам мировой закулисы). В этом И. Сталин мировоззренчески смыкается с А. С. Пушкиным:

«Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет»
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин», глава 1, часть 7.

А. С. Пушкин (служил государственным чиновником и в вопросах экономики знал толк), как и И. Сталин, в государственной организации промышленного производства видит одну из основ достойной жизни и не случайно говорит языком своего персонажа именно о «простом продукте», а не о простом товаре. Ведь термин «продукт» происходит от употребляемого в Европе слова produzieren ? производить чего-либо и подразумевает, в настоящем контексте, наличие экономически эффективной производственной базы государства. Продукт ? результат именно от производства. А товаром (т.е. чем-то, выставленным на свободную продажу) на рынке может быть не только продукт от собственного производства, но и чужой продукт (спекуляция называется), и природное сырьё (дары природы): уран, уголь, газ, нефть, лес, грибы, ягоды, золото, вода, воздух и т.д. Кстати, объективно оценить природное сырьё в денежно-дензнаковом выражении невозможно, объективно оценить в денежно-дензнаковом выражении возможно лишь материальные затраты на добычу, транспортировку, обработку сырья; при этом управленческий и непосредственно производительный труд людей в дензнаковом выражении возможно оценить исключительно субъективно, в меру нравственности. В произведениях А. С. Пушкина случайных слов нет. Поэтому, чтобы государство богатело, не нужно ему никаких золотовалютных запасов, а нужно просто производить общественно полезный «простой продукт» из имеющегося в достатке сырья. Торговля сырьём ? удел слабоумных (дегенератов).

«Было время, и цены снижали…», ? пел В. Высоцкий про послевоенный сталинский период в СССР, факт! ? Именно так и было в исключившей паразитизм государственности. При повышении качества управления, технологический прогресс должен с неизбежностью вести к систематическому, неуклонному снижению цен на производимую обществом продукцию (на «простой продукт»). При этом именно прейскурант цен на демографически обусловленные товары и услуги и является численной мерой ошибки управления хозяйственным комплексом государства; то есть, чем ниже цены на демографически обусловленные товары и услуги, ? тем выше считается качество управления государством, тем выше должна быть оценка деятельности законодательной власти (Госдумы) и исполнительной власти (Правительства). По этим критериям и следует оценивать способности к общественно полезному управлению законотворцов, министров экономики и финансов.

Теперь коснёмся мировоззренческой позиции лично В. Путина относительно экономики и общественного жизнеустройства в целом (в связи с фырканьем некоторых в его адрес). Вот его письмо от самого себя (без указания своей должности ? Президент РФ) участникам и гостям 7-ого Всемирного Русского Народного Собора, состоявшегося в Москве 16.12.2002 г. Судите сами (полный текст):

«Рад приветствовать собравшихся в прекрасном зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя известных политиков, профсоюзных и общественных деятелей, видных учёных, военачальников, священнослужителей Русской православной церкви, представителей других традиционных для России религий. Тема вашего обсуждения ? “Вера и труд: духовно-культурные традиции и экономическое будущее России” ? волнует тех, кто размышляет не только о сегодняшнем дне страны, но и о её будущем, о благополучии грядущих поколений.
Уверен, что без укрепления духовных начал нашей жизни, её нравственных основ, невозможно поступательное развитие российского общества, формирование эффективной социально ориентированной экономики и ответственного отношения к труду, повышение благосостояния граждан. Представительный и авторитетный состав участников форума ? надёжная основа для принятия взвешенных, продуманных решений.
Желаю Собору плодотворной работы, а всем присутствующим ? здоровья и всего самого наилучшего
».
В. Путин, «16» декабря 2002 г.

Но если большинство граждан российского общества (в т.ч. перечисленные в письме категории граждан) до сих пор не понимают (или не хотят понять и отнести к себе лично) смысл информации, идущей от В. Путина, и сами не хотят самостоятельно думать по-крупному и жить по-человечески, то чем виноват В. Путин? ? Коня (общество) можно подвести к воде (т.е. дать обществу благую информацию), но заставить его пить помимо его воли (т.е. заставить общество в административном ? приказном ? порядке осваивать благую информацию, изменять свою нравственность в направлении праведности и далее поступать соответствующим образом) ? невозможно. И «неча на зеркало (на В. Путина) пенять, коль у самих рожа кривая». Что будет происходить в обществе: похабная суета в Попущении (до срока) или жизнь и творчество в Промысле ? выбор за всеми и каждым.

Источник

12345  4.57 / 42 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| позавчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| позавчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| позавчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| позавчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.