... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.05.17  

Двигатель

Рецензия на фильм «Время» (In Time, 2011, США)

2011-10-30 10:20 | Емельян |mediamera | 491 | 0

Фильм по следующим поговоркам:
"Время - деньги". В фильме роль всеобщего эквивалента играет время. Люди вырастают до 25 лет и у них запускается счётчик времени, пополнять который можно работая, и который тратится на любые товары и продлевает жизнь до бесконечности. Люди не стареют после 25 лет. Как время кончается - человек тут же умирает.

Большинство людей живёт буквально "одним днём" - но не потому что им внушают правильность этого деструктивными установками, а потому что у них в запасе всегда не более нескольких часов или дней. Они суетливы и всегда торопятся как-то выжить, им некогда заниматься чем-то другим кроме добывания времени. И такая их жизнь длится бесконечно, пока они не умрут, падая на землю прямо среди улиц, не успев заработать нужную сумму чтобы пополнить временной счётчик.

В общем капитализм в абсолюте, обожествляемый его сторонниками. Я думаю многим богачам мира сего такая идея бы понравилась. В фильме богачи тоже есть, живут спокойно, в запасе имея сотни и тысячи лет (почти бессмертие), для защиты от насилия со стороны низших - они живут в отдельных районах и ходят с охраной. У некоторых даже миллионы лет есть в запасе. Вся суть современной чудовищно несправедливой экономики показана блестяще, аналогия великолепна. Слово Дарвину: "Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни".

Неэффективность такого устройства общества подтверждается тем, что у бедняков ни на что нету времени (им порой чтобы выжить не хватает буквально секунд), а богачи со своими сотнями и тысячами лет в запасе томятся в безделии. Несчастливы все. И, несмотря на то, что проблема акцентирована блестяще, её решение по методологии, высказанной Альбертом Эйнштейном: "Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла", в фильме отсутствует в принципе (как, в прочем, и в 100% иных западных фильмов).

Вместо этого герои пытаются решить проблему именно на том же уровне, где она возникла - сломав систему "изнутри", круша банки и раздавая время всем подряд. Что самое удивительное, делают это совершенно верно заявляя что это не изменит ничего по сути - просто вырастет инфляция, повысится ставка процентов, жизнь станет дороже, бедняки опять беднее, а богачи опять богаче. Ещё, кстати, будет куча беспорядков и человеческих жертв, ибо в толпо-"элитарном" обществе несостоявшихся человеков всякое богатство будет перетекать в руки тех, кто изначально был богат.

Так что тем, кто носит в голове идею справедливого жизнеустройства, фильм будет интересен и лишний раз заставит поразмыслить.
Сочувствующим и участвующим в движении "Оккупируй Уолл-стрит!" - это прямое руководство к деструктивным действиям, вышедшее очень вовремя и ложащееся на особо благодатную почву.
Остальным - это просто динамичный боевичок "на один раз" с красивыми машинами, а всё что написано выше - "высосано из пальца".

Источник

12345  4.92 / 51 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| вчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| вчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| вчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| вчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.