Зарегистрироваться
19.08.19

Двигатель

Вкратце о принципиальной разнице между полицией и милицией

2011-10-27 10:21 | Емеля |Общественная Инициатива | 797 | 0

ПОЛИЦИЯ (от гр. politeia городская администрация) ? в капиталистических странах ? особые административные органы, располагающие вооружёнными отрядами, охраняющие буржуазный строй и его порядок; буржуазное государство, опираясь на полицию, осуществляет реакционную власть антидемократическими, противонародными методами разнузданного произвола. Полиции (полицейским, полицаям) характерен грубый произвол, взяточничество, шпионаж, провокации и силовой террор. Власть трудящихся в СССР уничтожила полицию как орудие охраны интересов эксплуататорских классов.

Слово «полиция» подразумевает наличие злонравной толпо-“элитарной” общественной пирамиды взаимного паразитизма, внутри которой полиция призвана защищать интересы эксплуататоров от произвола эксплуатируемых (в том числе и от добронравного произвола). Полиция подчиняется министру правительства, сформированного паразитами-эксплуататорами в своих интересах.

МИЛИЦИЯ (от лат. militia военная служба) ? 1) народное ополчение; народные вооружённые силы, состоящие в мирное время из небольшого числа (по сравнению с кадровой армией) военных специалистов, под руководством которых призванные на кратковременные сборы проходят обучение военному делу; 2) в СССР ? орган в составе Министерства внутренних дел. Основными задачами милиции являлись: поддержание порядка внутри страны, охрана общественной безопасности, охрана социалистической собственности от воров и расхитителей, охрана личной безопасности граждан и их собственности, а также борьба с преступностью.

Слово «милиция» подразумевает наличие общества, стремящегося к справедливому укладу жизни ? без паразитизма одних на труде и жизни других, в котором милиция призвана защищать интересы трудящихся от злонравного произвола разного рода паразитов. Милиция подчиняется министру правительства, сформированного трудящимися в своих интересах.

* * *

Ещё раз заметим, что истинной целью т.н. «перестройки», «демократических» и «рыночных» реформ было уничтожение СССР (как государства-суперконцерна ? конкурента транснациональных корпораций в делании глобальной политики и носителя особой государственности и культуры, ориентированной на воплощение в жизнь добронравных идеалов), а также порабощение его народов методом «культурного сотрудничества» на основе принципа «каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания ? на понимающих больше» и эксплуатация наших природных ресурсов. Уничтожение СССР происходило под идеологическим обеспечением хозяев транснациональных корпораций руками отечественных убеждённых паразитов и благонамеренных идиотов. Интегральным показателем именно этой политики выступают отрицательные параметры воспроизводства населения России и отвратительное качество содержания её территории. Реальность социальной статистики, которую в постсоветские времена не принято публиковать массовыми тиражами и обсуждать публично в СМИ и в органах представительной власти, далеко не всегда совпадает с декларациями официальных лиц, а зачастую им прямо противоположна.

Вместо построения в СССР «социализма с человеческим лицом» СССР был уничтожен и демонтирован на множество отдельных недееспособных государствишек, а в России за постперестроечный период реставрировали капитализм ? создали толпо-“элитарную” модель общества в виде пирамиды взаимного паразитизма. Пирамиду создали и поддерживают пребывающие на её вершине отечественные кланы доминантных паразитов-эксплуататоров (при соучастии или трусливом попустительстве прочей толпы) посредством сформированной ими под свои интересы законодательной, исполнительной и судебной власти. Из этого проистекает главная задача Министерства внутренних дел (сокр. МВД) ? под благонамеренные декларации политиканствующих клоунов стоять на страже паразитизма одних на труде и жизни других. Поэтому само слово «милиция» применительно к известному органу МВД стало антисистемным фактором.

К тому же большинство служащих этого органа ? милиционеров ? в процессе постперестроечной реставрации капитализма поддались капиталистической «заточке» и обрели характер полицейских (полицаев), по причине чего в 2011 году название этого органа было приведено в соответствие с его характером и главной задачей МВД ? полиция.

В отличие от слова «милиция», слово «полиция» сигнализирует об “элитаризации” полицейского сословия ? обособлении его от прочей толпы посредством предоставления некоторых потребительских привилегий (в сравнении с нищим большинством населения страны) и некоторого приближения к правящей “элите” посредством предоставления расширенных прав (по умолчанию ? расширенной вседозволенности). За это, если сказать словами из фильма «Кин-Дза-Дза», полицай-йацилоп должен бескомпромиссно отлавливать нарушителей злонравных законов ? титлан (титулованных, т.е. чиновников) и пацаков (т.е. прочих кацапов, нетитулованных) ? и тащить их в суд, защищающий жизнеустройство по злонравным законам от добронравного и иного произвола.

Вся ситуация в гротескной форме показана в фильме «Кин-Дза-Дза».

Что делать? ? Для начала освоить теорию ? материалы Концепции общественной безопасности. «Без теории нам смерть», ? И. Сталин.

Источник

12345  4.69 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталин и церковь
Видео| сегодня 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| сегодня 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40
Агенты влияния в РПЦ
Видео| 2019-08-13 09:38

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.