Вход

Двигатель

У вас лопаты есть? Улыбайтесь!

25 февраля в 12:07 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1393 | 7

Кассирши меня не любят. Раздражаю наличными. По-другому я не могу, поскольку письменно отказался от занесения моих биометрических данных куда-либо. И - встал поперёк «прогресса». Вместо уже привычных аппаратов на кассах появились какие-то экраны. Мне, ретрограду, пояснили, что теперь не надо рыться в кошельке, даже карточку доставать. Достаточно улыбнуться, и деньги будут перечислены. Биометрия! Вот и следуй древнему обычаю Предков, который предписывал не сдаваться, побеждать даже в полном окружении врагов:

- Бейся там, где стоишь!

Маршал авиации А.Е. Голованов в своих мемуарах оставил потомкам пример Воли Вождя, во многом определивший судьбу нашей страны. В октябре 1941 года, в один из самых напряженных дней московской обороны, Голованов находился в Ставке и стал свидетелем телефонного разговора Сталина с корпусным комиссаром Степановым, членом Военного совета ВВС.

— Командование обеспокоено тем, что штаб фронта находится очень близко от переднего края обороны. Нужно его вывести на восток, за Москву, примерно в район Арзамаса. А командный пункт организовать на восточной окраине Москвы.

После долгого молчания Сталин спросил:

— Товарищ Степанов, спросите в штабе, лопаты у них есть?

— А какие лопаты, товарищ Сталин?

— Все равно какие.

— Сейчас... Лопаты есть, товарищ Сталин.

— Передайте товарищам, пусть берут лопаты и копают себе могилы. Штаб фронта останется в Перхушкове, а я останусь в Москве. До свидания.

Западным фронтом командовал Жуков. Корпусной комиссар не мог выйти на Верховного с таким предложением без воли командующего… Не навожу тень на плетень, просто напоминаю роль Сталина, которая всячески умалялась до настоящего времени. Как в Победе, так и в мирном строительстве. Нагляднейший пример – нашумевшая книга «Кристалл роста. К русскому экономическому чуду».  Авторы А. С. Галушка, А. К. Ниязметов и М. О. Окулов. Поразительно, что взяты лучшие примеры Чуда, уже апробированные, но имя Автора даже не упоминается. Эта «идеологическая червоточинка» насторожила, но толком возразить столь умным мужикам даже из экономистов никто не смог. Сделала это женщина, экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Николаевна Ведута (на фото). У себя на кафедре и в интернете, поскольку доступа на ТВ у неё по сию пору нет. 

Динамическую модель межотраслевого баланса (МОБ), разработал не нобелевский лауреат Василий Леонтьев (США) а Николай Ведута (СССР), экономист–кибернетик, макроэкономист, инженер-механик, доктор экономических наук. Американский экономист создал лишь теорию межотраслевого анализа, а Русский - систему математических алгоритмов плановых расчетов «затраты-выпуск», разработанную методом последовательных приближений. Для обеспечения движения экономики от того, где она есть, в направлении роста реальных доходов граждан.

«Считаю также необходимым дать ещё одно пояснение для экономистов, не понимающих различия между эконометрической моделью Леонтьева и кибернетической моделью Ведуты. Решение уравнений Леонтьева, описывающих некоторые балансы, ищется с применением имеющихся математических инструментов. Для решения сложной кибернетической задачи, каковой является задача управления развитием экономики, требуется учёт влияния обратной связи на управляющие воздействия и их корректировка. Поскольку кибернетическая задача связана с конкретным объектом управления, а не абстрактным, то ее постановка не позволяет использовать уже имеющийся математический инструментарий. Здесь требуется разработка специфического математического алгоритма для решения конкретной задачи, что предполагает знание законов развития объекта и практики управления его развитием». – Это пишет родная дочь Николая Ивановича и достойный наследник Елена Ведута.

Советским экономистам не хватило упорства в пробивании лбов ЦК партии, денег, силы воли для создания динамической модели МОБ, от внедрения которой зависела судьба страны.

«Следует также отметить, что в МОБ, кроме бюджета, присутствуют счета отраслей и секторов экономики, счета инвестиций, доходов и расходов граждан, внешнеэкономический баланс. Поэтому мысль авторов о консолидации всех систем госуправления в цифровой среде, где они упоминают только бюджет, показывает их непонимание не только динамической модели МОБ, но даже ее схемы - пишет Ведута в ответ на критику. - Думаю, что причина критики… — это осознание частью бизнес-сообщества и чиновников, что переход страны к автоматизированной системе управления экономикой на основе динамической модели МОБ лишит экономику теневой, коррупционной части и сменит диктатуру глобальных финансовых институтов на диктатуру укрепления государственного суверенитета в интересах создания будущего благополучия. Кибернетический подход к управлению экономикой в интересах граждан страны является единственной научной альтернативой «большой перезагрузке» Клауса Шваба, нацеленной на тотальное цифровое управление людьми… В холодной войне двух систем алгоритмов — той, которая обслуживает оцифровку хаоса и тотальный контроль над людьми, и той, которая управляет экономикой в интересах людей, и решится судьба человечества» - утверждает экономист-кибернетик.

Русские женщины в науке – чудное мгновение. К примеру, ИИ хотя искусственный, но интеллект, - род мужской! Как говорит Елена Ведута, он незаменим в быстрой обработке больших данных, что требуется при модели МОБ, позволяющей согласовать плановые расчеты «затраты-выпуск» всех звеньев системы управления в интересах людей-тружеников. А Ирина Мухина, кандидат физмат-наук, с учётом бардака в управлении предложила сделать ИИ «партизаном». Пусть оценит работу нынешних «менеджеров» всех уровней, начиная с министров. И будет ИИ не враг народа, а друг, товарищ и брат.

Но женщины как на войне, так и в мирной жизни – это всегда традиционный тыл, который свято берегут мужчины. Тут скажу пару слов о свежем, ещё не затасканном великолепном аналитике Александре Артамонове. Он на передовой, популярен в интернете и по праву стал ведущим военным экспертом на Первом канале. А я, «ретроград», изначально подозревал что-то неладное. Тех, кто действительно несёт глубинные знания, затрагивает сердца людей и активирует в них творческую энергию Созидания, к массовому телевидению не подпускают на пушечный выстрел. Пропускной билет – то, что в начале статьи я назвал «идеологической червоточинкой». И точно! Говоря о чрезмерной терпимости, доброте русских всвязи с СВО, Артамонов в одной из видео-лекций демаскировался на двух титанах культуры Русской Цивилизации. Про «комплекс Достоевского» промолчим, а вот про «анафему Толстого» не сказать нельзя. Будучи в доску христианином, имеющим даже католическое образование, (докторская степень!) напомнил, что РПЦ предала Льва Николаевича анафеме. И стоит пересмотреть отношение к Толстому. Тончайший «нюанс», чисто иезуитский… В откликах я увидел: «Иначе исчезнем, как динозавры, со всеми своими прекраснодушными комплексами а ля Достоевский и Толстой. Сейчас время войны, а не художественной литературы и паркетных шаркунов»!

Русский генерал Андрей Ильницкий на заседании клуба «Улица правды» недавно сказал, что врагом внедряется стройная система подмены Христа, а не антихристианство. «Пастыри»-швабовцы идут с именем Иисуса, чтобы пасти человечество на новых технологиях «дивного мира».

Так вот, подмену первым заметил Лев Толстой. Скандал был большой. Епископы приезжали к Гению, пытались его «вразумить». И никакой анафемы не было! В «определении» синода лишь констатируется его «отпадение» от церкви, а не анафема. Сам Толстой признавал: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо».Он доказал, что РПЦ исповедует не христианство, а «паулианство». Подмена! Процитирую только некоторые детали из работы «ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ:

«Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.

   … Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)

   Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)

   Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати. Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь. (Римл. ХIII, 6,7.)» И так далее…

И речь не об одной статье. Иерархи РПЦ не могли предать Толстого анафеме. Издатель газеты «Новое время» Алексей Суворин записал тогда в своем дневнике: «Два царя у нас: Николай Второй и Лев Толстой. Кто из них сильнее? Николай II ничего не может сделать с Толстым, не может поколебать его трон, тогда как Толстой несомненно колеблет трон Николая и его династии. Его проклинают, Синод имеет против него свое определение. Толстой отвечает, ответ расходится в рукописях и заграничных газетах. Попробуй кто тронуть Толстого. Весь мир закричит, и наша администрация поджимает хвост»...

Главой церкви был Николай II. Патриаршество восстановлено 28 октября (10 ноября) 1917 года. Народ, носитель Справедливости, поставил точку в споре.

…Есть у нас теория, наука настоящего и будущего, скорей этика, а не идеология, из которой ясно, чего нельзя делать и что можно. Нельзя противиться Воле Неба! На волне Небополитики объединяются активные от Народа, несущие в сердца людей именно ту частоту, которая соответствует Эпохе Водолея. Касательно христианства процитирую одну из недавних статей полковника Андрея Девятова: «На приливе энергии Востока в XIII веке Русь приняла устои политической системы Золотой Орды от надконфессионального Единого государства Чингисхана. При свободе вероисповедания христианская сакральность – связь с миром невидимым – на Руси шла от апостола Андрея Первозванного. Здесь догмат «Бог и Святая Троица», где Сила Неба монотеистична, как в иудаизме и исламе, а Воля Неба – христианская Троица, где «Исус – Царь Славы» для всех потомков библейского Ноя: Сима, Хама, Иафета.
На приливе энергии Запада, начиная с XVI века, произошёл русский раскол. Усилиями украинских владык греческой веры «Второго Рима» (Константинополя) сакральность от Андрея была заменена на сакральность от апостола Павла.
Апостол Павел не был учеником Исуса. Не присутствовал на Тайной Вечере причастия миру невидимому. На него не сходил Святой Дух в день пятидесятницы.
Апостолу Павлу принадлежит учение о повиновении людей церкви на земле торжествующей. Так русская церковь из скифской - от духа Шатров Симовых - стала западной, византийско-павлианской, рефлексирующей душой Иафета, во главе которой не Царь Славы, но «Иисус Назарянин, Царь Иудейский»…
Относительно Третьей мировой, роли России Девятов пишет: «По замыслу планировщика WWIII, а это евреи каббалисты с трехтысячелетним Планом Соломона, новый валютный мир должен быть построен в 2025 году. Исполнение Плана Соломона («пасти народы мира, как бесчисленные стада по Завету Всевышнего») планировщик доверил КНР с проектом создания Сообщества единой судьбы человечества. Поэтому господствующие высоты этого нового мира должен занять Китай, прочный стратегический тыл которого призвана составить Россия. Но чтобы замысел осуществился в полной мере, Русь, пройдя через технологический рывок, должна преобразиться». Планировщик – это люди, хотя и сатанисты. Как тут не вернуться к Толстому и его Христу: «что велико перед людьми, мерзость перед Богом». Преображение Руси по замыслу Планировщика – переформатирование Русского Народа, который со своей вечной идеей Справедливости стоит на пути «дивного нового мира». Работа идёт очень тонкая. «Игры будущего» в Казани - признак успеха глобалистов. Как пишет РИА «Катюша», это «продвижение кибернедоспорта (популярных игр американских, прежде всего, корпораций), а также «кастрированный» вариант спортивных состязаний. Изначально сие действо имеет трансгуманистический и глобалистский флёр, поэтому не случаен выбор города-организатора – Казань и власти Татарстана давно являются фарватером «дивного нового мира». На этом многомиллиардном, раскрученном всеми официозными СМИ представлении не соревнуются суверенные государства со своими флагами и гимнами – вместо них за призовой фонд в 10 млн. долларов соревнуются «международные команды. И возрастного ценза, кроме единоборств, которые 18+, в этих игрищах нет – они ориентированы на любящих просиживать за компами дни напролет детей и подростков. Очень странное зрелище стоимостью десятки миллиардов рублей (преимущественно, бюджетных), когда зрители охают над дронами, робособаками и голограммами, встречают хлебом-солью делегации из США, Британии и Канады – а в это время на наших западных рубежах британские и американские наемники воюют с нашими бойцами, а волонтеры собирают по миру деньги на те же дроны. Какой авторитет и перед кем таким образом поднимают наши цифротрансформеры – решительно непонятно».

 «Ересь» пишут? Ведь там было и шоу на месте явления Казанской иконы Божией Матери! Да, и будет нам высокотехнологичное, «с неба» голографическое Второе пришествие Христа. И Он, цифровой, благословит народ Руси на сытую жизнь без Творца в душе, который всегда подталкивает к поиску Правды.

Хрена с два! Не зря же наш Народ – Богохранимый. Вместе с Русами все мы, «малые народы» - великие. А те, кто откололся, пусть глянут на историю Европы. Малых народов и языков там было полно. К примеру, в той же Германии. Всё зачищено, все стали немцами. Теперь зачищают и немцев.

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • Агафонов
    26 февраля в 10:52
    "Артамонов в одной из видео-лекций демаскировался на двух титанах культуры Русской Цивилизации"

    Разбираясь в нюансах, не обойтись без ссылок - в т.ч. на означенную лекцию.
    А, помнится, "в какой-то другой лекции" он - вполне правильно - отстаивал праведность "безбожных" советских солдат, героически погибших на Войне, в отличие от разного рода "воцерковленных" граждан, трепетно блюдущих ритуалы.
    И помянут занятный нюанс:

    "Толстой несомненно колеблет трон Николая и его династии. Его проклинают, Синод имеет против него свое определение. Толстой отвечает, ответ расходится в рукописях и заграничных газетах. Попробуй кто тронуть Толстого. Весь мир закричит, и наша администрация поджимает хвост"

    Не знакомый ли алгоритм?
    Вместо того, чтобы - в согласии с кораническим - заменить негодное тем, что лучше, ввергли страну в кровавый хаос.
    Необходимо ясно мыслить, чётко излагать и последовательно действовать, дабы сего избежать - и подобное

    "христианская сакральность – связь с миром невидимым – на Руси шла от апостола Андрея Первозванного"

    в сём вряд ли поможет. Мне так что-то думается, что связь с миром невидимым на Руси была и до Андрюхи... тоже мне, телефонист нашёлся...
    Ответить
    • Кирилл_Москва Агафонов
      27 февраля в 14:15
      "отстаивал праведность "безбожных" советских солдат" - всё зависит от того, на какую аудиторию нацелен Артамонов. Тех, кто говорит противополжное, и без него хватает. Но нужно окучивать и просоветски настроенных граждан - на это подрядили Артамонова.
      Помню, на одном из шоу Соловьёва Артамонов попытался было сказать, что укр. народа толком не существует, типа, он искусственно выведен, так на него там грубо набросились хохлы (Р. Мирошник, В. Вакаров, С. Килинкаров). Я тогда возмутился этому, но, скорее всего, это было подстроено для создания положит. имиджа Артамонову.
      Ответить
      • Агафонов Кирилл_Москва
        1 марта в 17:20
        "нужно окучивать и просоветски настроенных граждан - на это подрядили Артамонова"

        Что-то не заметил особого ... просоветизма А.Г. Касательно же подряда - каждый из нас на что-то "подряжен". Особенно те, кто допущен к СМРАД. Именно поэтому надо разбираться во всех "нюансах", чтобы поддержать того и тогда, когда оный сего заслуживает.
        А касательно шоу Sоловьёва - равно как и прочих шоу СМРАД - вряд ли разумно оной телеканализацией пользоваться. (Инф-цию "черпаю" исключительно из инета.)
        Ответить
        • Кирилл_Москва Агафонов
          3 марта в 17:34
          праведность безбожных советских солдат - это посыл в сторону просоветски настроенных граждан. Он это говорит в противовес тому попу, заявившему, что советская безбожная молодёжь погибла в начале войны, и войну выиграли родившиеся и воспитанные в православной РосИмперии
          Ответить
          • Агафонов Кирилл_Москва
            3 марта в 22:50
            Если речь о сём конкретном, то тут главное - искренность или же отсутствие таковой. По сумме т.ск. выступлений в последнем так же не возьмусь упрекнуть А.Г. - в отличие от ряда (получается, что искренних) заблуждений.
            Ответить
            • Кирилл_Москва Агафонов
              5 марта в 09:37
              он может быть и вполне искренним. Как пишет автор, специально подбирают экспердов с идеологической чревоточинкой, с нужной кашей в голове.
              Автор правильно отметил, что только дефективных раскручивают на ТВ.
              Ответить
              • Агафонов Кирилл_Москва
                8 марта в 19:16
                "идеологическая чревоточинка [?!], каша в голове, дефективные" - это всё т.наз. оценочные суждения. Скажем, ответом на такое https://vk.com/topic-171587841_38908709?post=6274 (прикреплённые файлы) рассмотрение было "у тебя винегрет в голове!"
                Следует брать некий факт, суждение и т.д. - и рассматривать оные, поясняя - в чём порочность, ошибочность таковых.
                Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Тудой! А знаешь, куда идёшь?
Статья| 20 апреля в 23:45
Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.