... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.03.17  

Двигатель

Разруха не в сортирах - разруха в головах

2011-09-25 01:00 | Емельян |Владимир Гарматюк | 222 | 0

 Как бездействием  (по умыслу или недомыслию) Правительства РФ, буквально из ничего можно организовать кризис?
«Кончаются дрова – огонь гаснет». Прекращается паника – кончается кризис.

Центробанк РФ безответственно (или, напротив индивидуально заинтересованно) подбрасывает «дровишек в огонь» - дает рубли банкам. Те, на них спекулятивно скупают валюту. - Валютный  курс от спроса растет.
У биржевиков-спекулянтов, деньги которых не участвуют в созидательном процессе, а болтаются в игре на бирже, как «д… в бочке» - начинивается паника.
Безголовые СМИ, вслед за спекулянтами повторяют всякие вымышленные глупые небылицы «объективных» причин кризиса. Население и предприятия, встревоженное «умными речами», непонятными «научно-финансовыми терминами» (черт их поймешь) - закрывает в банках депозиты во всех банках, а не только в Ростбанке - http://www.rostbank.ru/services/juridical/deposits и счета, покупает валюту  и несет её хранить подальше от ненадежных банков.
Банкиры в "наваре", но их банки без средств "лопаются". - Промышленность встает.
Государство вынужденно тратит на поддержку банков запасы из резервных фондов.  
Банки и население в панике, на эти средства опять бросаются накупать иностранных фантиков. - Курс растет больше. Продукты от этого много дорожают.
Резервы государства исчерпаны. Государство - банкрот.
Страна с остановившейся промышленностью, с толпой бездельников – спекулянтов, с коллекцией обесценивающихся в США и в Европе "бумажек" оказывается на пороге  потрясений.
Так - на пустом месте: от древних развалин в Афинах, от падающей итальянской башни в г. Пиза,  от чиха пингвина в Антарктиде, от «разрухи в головах», от идиотизма в СМИ -  Россию  начинает "колбасить".
Только, потом, получив изрядно «по лбу», все задним умом понимают - а, ведь ни каких оснований для паники и не было.
Вот, если бы были  "мозги", если бы не слушали паникеров спекулянтов, не паниковали – ничего бы и не было...  - А, так, «без царя в голове», одна беда…
Ни единого основания для ослабления рубля в России – нет!

Источник

12345  4.63 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Путин меняет бумаги США на золото
Статья| позавчера 11:55
Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.