Вход

Двигатель

К жизнеустройству по совести

24 января в 08:33 | Каиргали |Каиргали | 714 | 2
Ключи: будущее

«К жизнеустройству по совести»

(что ж это такое – совесть)

Прошу считать это приглашением к диспуту, к диалогу, к обсуждению общенародной (а не т.н. национальной) идее – «К жизнеустройству по совести»

         В русскоязычной среде распространён (в последнее время) термин «национальная» идея (или идеология)». Считаю применять надо, в таком смысле, термин «общенародная» идея (или идеология)», для русскоязычной среды это более адекватно воспринимаемо. Иначе возникает вопрос, для какой конкретно нации, а это уже как то не служит дружбе и единению. А дружба и единение насущно необходимо было всегда, а в настоящее время это жизненно необходимо. Иначе неизбежна глобальная катастрофа, которая явно у порога.

         Идей конечно много.

Можно сказать у каждого своя идея.

Но их надо как то привести к общему знаменателю.

Нужно некое мерило, фильтр на котором можно поверять, проверять подходит та или иная идея для всего народа Земли. Именно так, для всего народа Земли. Даже если эта идея нужно для небольшого общества, или даже для одного человека нужно проверять не навредит ли она другим, всему человечеству?

         И таким фильтром, мерилом может быть только СОВЕСТЬ.

Возникает вопрос, а что такое «Совесть»?

         Слово совесть несёт несколько смыслов, на мой взгляд, как минимум четыре смысла. И иногда люди путают в разговоре кто что имеет в виду.

Совесть – Со-Весть, частица «со» означает общее (Сообщество, Содружество и т.п.).

Весть – это информация, знание.

И эта Весть – это Информация, Знание объективно существует во Вселенной, как и солнечный свет.

И, к примеру, нормальные люди (кроме инвалидов по зрению) имеют чувство зрения и с помощью информации идущей от солнечного света ориентируются в пространстве, куда идти как идти и т.д.

Так и СоВесть – это информация идущая от Бога как нам жить, подсказка, по которой мы и должны устраивать свои взаимоотношения.

И у нормальных людей есть чувство Совести (должно быть если это нормальные люди без патологических отклонений в здоровье).

Но у некоторых это чувство атрофировано, также, как и есть и слепые, потерявшие чувство зрения.

Им надо помогать как инвалидам.

Но есть и такие, которые чувство Совести не утратили, но отвергают информацию поступающую к ним через чувство Совести, вот это настоящие, сознательные преступники.

Есть такое мнение, что слово СВОБОДА в русском языке, культуре это как аббревиатура и расшифровывается - Совестью ВОдительство БОгом ДАнное.

И человека может ограничивать только СОВЕСТЬ – информация, совет идущий от Бога.

И законы должны быть по СоВести (т.е. божеские), а если это не так, то это порабощение.

И отход от совести, это отход от Бога, впадение в сатанизм.

И все Конституции и законы, все уставы и традиции должны быть по СоВести, а если они не соответствуют СоВести, то надо, необходимо проводить работу по их приведению в соответствие с СоВестью.

И если человека в силу разных причин, в том числе и по требованию некоторых законов или традиций, обычаев принуждают поступать не по СоВести, то это порабощение и это подневольный несвободный человек.

Как можно понять из вышесказанного – есть совесть как весть=информация объективно существующая для всех как солнечный свет.

Но также у людей есть чувство совести – т.е. некий аппарат для приёма информации, совета от Бога, но этот приёмник-аппарат может быть расстроенным и плохо принимать информацию с искажением (как не настроенный радиоприемник), а то и вовсе не принимать такую информацию вследствие полученного существенного ущерба здоровья человека в течение жизни как психического так и физического здоровья в ходе воспитания, образования или по наследству, а также возможно в ходе своего неправильного поведения или неправильного поведения других.

На психическое и физическое здоровье влияет не только воспитание, но и питание.

Кстати, большинство людей понимают, что разрешённый наркотик алкоголь (как и др. наркотики) существенно влияет на совесть, вплоть до того, что полностью отключает совесть. И при массовом приёме алкоголя из в поколение в поколение это оказывает существенное влияние в целом на общество. И это усугубляется употреблением другого, разрешённого наркотика табака. Таким образом легальные наркотики алкоголь и табак как бинарное оружие надежно воздействует на искажение информации-совести-совета от Бога при её приёме и глобальные хозяева этого оружия таким образом стараются отвратить людей от информации-совести, совета от Бога и ввергают человечество в сатанизм.

Появляется ещё третий смысл, когда говорят про совесть, то часто говорят – «у каждого своя совесть». То есть у каждого, в силу того насколько «чисто» без искажений или насколько искаженно он принимает информацию=совесть=совет от Бога, складываются свои знания о совете Бога. Выше приводился пример про зрение, ведь солнце светит всем одинако, но у некоторым чувство зрения может быть нарушено в разной степени с рождения или в ходе жизни, кто близорук, кто дальнозорок, у кого дальтонизм, а кто и полностью слеп. Или другой пример, учитель в классе всем даёт информацию одинаково, но воспринимают ученики по разному в силу индивидуальных способностей и возможностей и у каждого остаётся свой объем знаний о предмете.

Но есть ещё и четвертый смысл слова совесть – это канал связи с Богом, т.е. если мы хотим получить от Бога, именно от Бога совет как поступить в том или ином случае, то мы должны думать – как поступить в том или ином случае по СоВести! (более понятнее назвать – молитва Богу).

Конечно, люди иногда могут хотеть решить ту или иную проблему не по совести, но тогда они обращаются по каналу связи не к Богу (более понятнее назвать – это уже не молитва Богу), а к чему то (кому-то) другому, а значит и не Бог им поможет решить проблему не по совести, а нечто иное, некие другие эгрегоры, скажем так.

Таким образом мы имеем четыре смысла, когда говорим про совесть:

Совесть=информация=совет исходящий от Бога одинаков для всех.
Канал приёма совести=информации=совета (назовём приёмник информации), у каждого свой и состояние у каждого разное.
Воспринятая совесть=информация=совет (совесть у каждого своя) в силу возможного расстройства приёмника информации у индивида может отличаться от других индивидов, но надо стремиться, чтобы данный «приемник информации» был настроен безупречно. Это касается как состояния физического так и психического здоровья.
Канал передачи информации (назовём передатчик молитвы Богу), он тоже подвержен расстройству от воздействия как минимум от употребления алкоголя, табака. И это также вопрос состояния физического и психического здоровья.

Канал приёма и передачи можно объединить и назвать приёмо-передатчик двусторонней связи с Богом, зависит от состояния организма человека, и тогда нужно с зачатия заботиться о состоянии организма человека. И эта забота должна осуществляться по совести. Состояние организма человека зависит от питания и в первую очередь от воспитания. Ну, против мнения, что воспитание человека начинается в утробе матери, я думаю, мало найдётся, кто будет возражать и, что питание также начинается с этого этапа.

Таким образом трезвость –это необходимое условие для Цели – жизнеустройства по совести. Так как алкоголь как и другой наркотик вносит сбой в работу совести. Но, трезвость необходимое, но недостаточное условие.

Просто быть трезвым уже мало, надо налаживать жизнеустройство по совести.

Надо обсуждать и продвигать вариант общенародной идеи «К жизнеустройству по совести» на всех площадках СМИ и различных форумов и круглых столов различного уровня.

Приводить законы и конституции, уставы и традиции и различные термины и понятия в соответствие с совестью.

К примеру, есть термин – «патриотизм». Есть различные варианты понимания термина «патриотизм». Даже есть такое выражение,  «патриотизм – последнее прибежище негодяя». И такое, „Что такое патриотизм, как не любовь к еде, которую ел в детстве?“

Но нужно понимать патриотизм – как стремление налаживать жизнеустройство по совести, то тогда патриот это тот, кто стремиться к жизнеустройству по совести. И тогда не будет противоречий между патриотами разных стран. Ведь и тот и другой и третий стремятся налаживать жизнеустройство по совести. И тогда патриоты всех стран не будут биться насмерть как патриоты СССР и Германии в Великую Отечественную войну и как в России в Гражданскую войну бились насмерть патриоты России – красноармейцы и белогвардейцы и другие…

Есть также такое объемлющее слово-понятие «любовь». Зачастую многие при слове «любовь» начинают хихикать, подразумевая под этим какие-либо сексуальные отношения.

Но нужно понимать любовь – как отношение людей друг к другу по совести. Если относишься по совести к родителям, значит, ты любишь родителей. Если относишься по совести к детям, значит, ты любишь детей. Если относится по совести муж к жене, а жена к мужу относится по совести, значит, они любят друг друга. Ну и конечно если ты относишься по совести ко всем людям, значит, ты любишь людей.

Т.е. любовь, это отношение по совести. Без совести не может быть любви. Безсовестная жизнь – это катастрофа, чьи грозные раскаты мы уже слышим и наблюдаем и на глобальном уровне и на региональном уровне и на уровне государств и в отношениях между конкретными людьми.

         Мы уже привыкли слышать термин «глобализация» и некое её обвинение в происходящих негативных процессах.

Глобализация это – процесс концентрации управления всеми процессами в человеческом обществе на планете Земля.

Глобализация объективный процесс и от этого никуда не деться (как и с подводной лодки, так и с планеты Земля), вопрос в том, как будет вестись это концентрированное, т.е. централизованное управление.

Пока процесс глобализации ведётся при доминировании т.н. Запада, где лидируют англоязычные страны. В языках многих народов есть слово обозначающее совесть, в английском языке нет.  И это не просто так, а можно сказать и символично. И очень опасно.

И как мы уже понимаем, отход от совести, это сатанизм.

И не просто так, наверное, идут обвинения Запада в сатанизме.

И поэтому надо обсуждать и продвигать вариант общенародной идеи и даже уже общечеловеческой идеи – «К жизнеустройству по совести» - на всех площадках СМИ и различных форумов и круглых столов различного уровня.

Жумагазиев Каиргали Магаувич

22.12.2022 г.                                                    

г. Якутск

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Валерий
    25 января в 10:26
    Лучше не скажешь ! Как тонко подмечено :  "  В русскоязычной среде распространён (в последнее время) термин «национальная» идея (или идеология)». Считаю применять надо, в таком смысле, термин «общенародная» идея (или идеология)».." Ведь Россия историческая наследница Тартарии , существование которой недавно практически признала РАН . Государство Тартария состояла из многих народов и народностей разного цвета кожи , вероисповеданий и даже с разным укладом жизни.. Нам ещё много предстоит узнать о Тартарии ,- что объединяло народы , как было устроено общество изнутри и т.д.,  когда после признания начнуться изыскания и научные  исследования .. Правда всегда пробьёт себе дорогу , в том числе и историческая .. И ещё : "  . Ведь и тот и другой и третий стремятся налаживать жизнеустройство по совести. И тогда патриоты всех стран не будут биться насмерть как патриоты СССР и Германии в Великую Отечественную войну и как в России в Гражданскую войну бились насмерть патриоты России – красноармейцы и белогвардейцы и другие…" А тех (англосаксов и др) , у которых даже в языке нет понятия со-весть нужно будет просто уничтожить  ? И наступят всеобщий мир и процветание для оставшихся народов ?
    Ответить
    • Каиргали Валерий
      26 января в 04:04
      Не надо уничтожать (англосаксов и др), это же как то не по совести, согласитесь, а просвещать и продвигать термин "совесть", как в свое время они восприняли термин "спутник". 
      Кстати, насколько я знаю, в языках этих народов, чтобы пояснить понимание термина совесть, надо употребить несколько слов терминов, каких конкретно я не знаю, так как я английским, к сожалению, не владею, это мне пояснили мои знакомые русскоязычные, но владеющие английским.
      Лет двадцать назад, в новостях показали сюжет, когда Путин посещал Индию (наверное, когда примирял с Пакистаном) и встречавший Путина (не знаю кто по имени и должности) сказал в ходе приветствия и в новостях на русском языке перевели так " Нам хорошо разговаривать с русскими, так как в языках наших народов есть слово совесть" (я думаю, что я привёл цитату практически дословно, так как эта фраза меня поразила, тем, что я тогда понял, что не у всех народов есть отдельное слово-термин обозначающие это слово, понятие. Я был в шоке.
      Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий
вчера в 19:53 32
Люкин
вчера в 17:46 4
Андрей
27 января в 10:25 2
Каиргали
26 января в 04:04 2
Валерий
21 января в 23:54 36
Alexander53
20 января в 13:19 2
Александр
20 января в 12:08 1
Александр Вершинин
20 января в 05:26 39
Mstislav
20 января в 04:05 10
Олег
17 января в 08:38 2
Валерий
8 января в 19:27 5
Mstislav
6 января в 18:06 5
Александр Ворожейкин
4 января в 20:28 8
Александр собянинбуржец
4 января в 00:56 1
Александр собянинбуржец
3 января в 00:28 2
Александр собянинбуржец
30 декабря 2022 в 14:19 6
Александр собянинбуржец
29 декабря 2022 в 16:04 2
Александр собянинбуржец
25 декабря 2022 в 15:47 7
Валерий Вагин
24 декабря 2022 в 16:37 21
Александр собянинбуржец
24 декабря 2022 в 01:01 2
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:22 1
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:19 2
Vistal
12 декабря 2022 в 13:26 1
Vistal
9 декабря 2022 в 15:11 1

Лента

Фашизм и либерализм
Видео| 30 января в 10:26
К жизнеустройству по совести
Статья| 24 января в 08:33
Энергия жизни без еды
Видео| 18 января в 10:43
Системные ошибки марксизма
Видео| 16 января в 10:12
И рвётся сердце патриота…
Статья| 16 января в 10:07
Как воевал бы Сталин
Статья| 14 января в 13:04
Тартарию признали официально
Видео| 13 января в 20:53
ОГАС или проект интернета СССР
Статья| 9 января в 22:53
Плохой сигнал - потребленцам
Видео| 8 января в 10:14
Обыкновенный фашист
Видео| 6 января в 20:04
Был ли в СССР социализм?
Видео| 4 января в 11:11

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.