Вход

Двигатель

31 декабря

31 декабря 2022 в 18:36 | Люкин |А.И.Агафонов | 772 | 2

И что из этого следует...

***

Много на свете разных теорий, версий, моделей - напр., ряд сообществ начинает всё активнее продвигать такой вариант истории, в коем не столь давно на территории нынешней РФ и ряда иных стран (вплоть до Японии) существовало единое государство, называвшееся Тартарией.

Сам по себе сей факт... или "факт"... вполне индифферентен - т.е. гражданам оный вполне перпендикулярен или фиолетов. Куда важнее то, что из оного следует - на что, скажем, будут претендовать сторонники таковой версии. Один из них, насколько мне известно, пишет целый учебник по истории - важно, что в нём будет написано... Будет ли, например, рассказано о "великих тартарах", кои некогда заправляли в сём - зело великом - государстве, потомками коих являются - по очевидному созвучию - современные татары.

Из чего вполне может воспоследовать обида таковых татар на прочие народы - разумеется, прежде всего на Русских, кои - надо полагать - такового величия их лишили... претензии на восстановление былого статуса... и так далее - вплоть до "новой украины" в центре РФ...

***

Да, так что следует из даты 31 декабря?

Во-первых, следует то, что календарь у нас странный: "дека" означает "десять" - правда, В-ия выводит сие числительное уже из ... греческого - даже не из древнегреческого!.. но рождением оный (календарь) - согласно В-ии - по-прежнему обязан древнему Риму и все названия месяцев - римские. Кто до сих пор ещё не в курсе - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Римский_календарь .

Т.е. большой временной цикл, именуемый годом и состоящий из 12-ти периодов/месяцев, заканчивается почему-то десятым.

В той же статье популярно (т.е. для невежд) объясняется: мол, цивилизованные римляне - по умолчанию, в отличие от диких славян - начинали год с марта, что - естественно - логичнее. Ибо весной всё начинает оживать, пробуждаться ото сна, зеленеть и т.д. - вполне естественно отмечать начало чего-то нового. Поэтому последним/двенадцатым у них был не "десятый", а февраль...

Правда, и римляне не были таким уж идеалом небесной чистоты - любили в т.ч. лизать задницы своему начальству и даже переименовали пару месяцев в честь своих начальников - Гая Юлия Цезаря и Октавиана Августа... мы до сего - слава Юноне! - до сих пор не докатились, и - скажем - октябрь ещё не переименовали в ... путябрь.

***

Во-вторых, никаких значительных событий, произошедших 31 декабря, я не припоминаю.

А вот католики через неделю/на седьмой день после своего Рождества... в смысле, своего бога рождения, 25 декабря, празднуют его же - согласно иудейской традиции/ритуалу - обрезание, т.е. 1 января (как говорится, здравствуй, ...опа - новый год!.. встретимся на ёлке - тут, правда, речь о несколько ином органе).

Они, конечно, не иудеи - да и бог у них... вроде как... наособицу - не иудей, но первый христианин в мире, тем не менее - особо не заморачиваются.

Та же история и у православных. Только те живут не по юлианскому календарю, а по григорианскому - здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Григорианский_календарь есть соответствующая табличка пересчёта дат для таковых календарей... как говорится, всё для тебя, дорогая - чтоб ты не запуталась в подоле, поднимая оный... И с 17 февраля 1900 г. по 15 февраля 2100 г. разница в календарях составляет 13 дней.

Т.е. православные в течение двух веков праздновали и празднуют рождение своего бога 7 января, а обрезание оного - соответственно, 14-го... тоже, естественно, нисколько не заморачиваясь - а с какого перепугу отмечать такое событие, как - отхватили ножичком кусочек крайней плоти ... пусть и у бога (пусть и не от задницы)?

***

Главное ведь что? - главное, что с нами тот, кто всё за нас решит и всё нам объяснит... вождь или гений всех времён и народов, на крайний случай - поп... пардон, священнослужитель.

Вот издал указ (№1736) наш великий реформатор, Пётр Алексеевич Романов/он же Пётр Первый -

...день после 31 декабря 7208 года от «сотворения мира» считать 1 января 1700 года от «рождества Христова».

Чтобы реформа была принята без осложнений, указ заканчивался благоразумной оговоркой: «А буде кто захочет писать оба те лета, от сотворения мира и от Рождества Христова, сряду свободно».

https://www.rsl.ru/ru/all-news/new-new-year

- так и просыпаемся с утра уже 323-ий год подряд не в семь тысяч пятьсот уже каком-то году, а только в две тысячи с небольшим хвостом.

Вот обрезал - так обрезал!.. не малый кусок плоти, а три четверти отхватил - чтоб ничего больше не выросло. Великий реформатор, что скажешь.

А как до этого - куда более разумные и попросту родные, понятные всякому Русскому и вообще славянину, названия временных отрезков/месяцев... всякие там просинец, травень или студень... заменили юлиями с августами (надо же, время от времени, лизнуть августейшим особам!.. а студень - он у нас нынче для утробы/на блюде) - это отдельный, большой разговор.

Равно как и лета поменяли на нынешние года/годы/гады... хотя, у нас на Севере и до сих пор используют старинные понятия... говорят, например, летось - т.е. не летом/в один из сезонов года, а в прошлом году/прошлого лета... И, соответственно, времён года - всего три: весна, о[у]сень, зима (ударения выделяю)... всё вместе - лето, которое провожают и встречают, соответственно, новое (новолетие, то бишь, отмечают/празднуют) по окончании страдного времени, сбора урожая, когда природа начинает готовиться ко сну/к зиме... в нынешнем сентябре. Но уж никак не в разгар зимы!

***

Итак, повторю: важно не только то, что вот - упрямый факт, наш самый главный начальник, курируемый бывшими католиками/ставшими протестантами, отхватил пять с половиной тысяч лет нашей, Русского народа, истории - аккурат к дате обрезания их самого главного начальника, который на небесах и которого настойчиво и нам на шею сажают - но и то, что из сего следует?

Опять-таки, по факту - следует то, что ежегодно миллионы дарагих рассиян ничуть не переживают, напротив - сие событие отмечают так, что аж небу и даже самому Деду Морозу жарко! Вырубают целые хвойные леса, выпивают моря алкогольной отравы - ну и, разумеется, кое-кто настолько нашего Дедушку выводит из себя, что замерзает по пьяни в сугробе... (Дед Мороз ведь - не этакий добренький старичок, только и думающий - как бы кого осчастливить. Нет, это персонаж весьма суровый: будешь себя хорошо - исключительно правильно - вести, в его царстве/в наших погодно-климатических условиях - конечно, одарит... даже и самым большим подарком - жизнью.)

А чего? Здоровья много - почему бы не поделиться с... тут смотри далее.

Далее же - это одна сторона медали. Другая - обогащение тех, кто организует/обеспечивает это необузданное празднование. Сие обогащение - материальное, начиная со звонкой монеты, и метафизическое... небезызвестный гаввах... в течение нескольких уже сотен лет неминуемо ведёт к обожествлению - к наращиванию власти/степени контроля до всеобъемлющей, тотальной.

Власти над многомиллионной толпой потомков дикарей, которые едва-едва (чуть более тыщи лет назад) с пальм... пардон, пальмы у нас не растут - значит, с ёлок и берёз слезли, как о сём засвидетельствовал наш самый большой в духовной сфере начальник.

Оные начальники, правда, не очень довольны тем, что у них кусок хлеба отбирают - не совсем согласны с главной на сегодня проповедью (отнюдь не Нагорной):

Всё для тебя, великий потребитель!.. всё для того, чтобы всё надёжнее тебя контролировать и вести туда, где тебя удобнее стричь и забивать на мясо. И не нужна тебе вовсе природа/мать твоя - леса вырубим, парки уничтожим, чтобы ничто не мешало - всюду поставив видеокамеры/всевидящее око - за тобой наблюдать/надзирать... сгоним в несколько мегагигаполисов в огромные каменные клетки...

Сегодня вот сообщают, что ушёл из жизни - установив рекорд по долголетию (на 96-ом году) среди своих т.ск. коллег - Йозеф Алоиз Ратцингер, бывший - или, согласно официальному титулу, папа римский на покое... он же почётный папа... Бенедикт XVI. Представлял он бога на Земле около восьми лет (2005-2013 гг.), но - судя по всему - недостаточно лояльно относился к выше изложенной проповеди, поэтому был вынужден... впервые за последние 600 лет... подать в отставку.

***

Так что - что?..

А то, что никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь... и ни попы; последние являются только конкурентами в прибыльном деле посредничества между паствой и - якобы - Всевышним, в действительности же - сформированными сотни лет назад и накачанными/надутыми до неимоверных масштабов эгрегорами. Едиными во многих лицах/ипостасях - господь, сатана, дьявол, люцифер (любитель афер), иблис и прочая, прочая.

Добиться освобожденья - от духовного и алкогольного морока - каждый может только своею собственной рукой, осмыслением и пониманием того, что происходит - и действиями, не столько вопреки и супротив, сколько в стиле "лесом, гр-не, идите лесом" - и я тоже пойду в лес, ибо лес - наше (истинное) богатство, его надо беречь и в нём почаще бывать... и не на шашлыкейт с выпивоном, но - зимой на лыжах, а летом... или, правильнее, весной... просто так или с корзинкой.

***

Однако, надобно закругляться-резюмировать.

Что, стало быть, ожидает огромное... вероятно - подавляющее... большинство (ибо, и не отмечающих чаще всего плотно окружают отмечающие) дарагих рассеян грядущей ночью? (А когда ещё и поклоняться всякой нечисти, не чистыми в помыслах и на руку людьми же и сотворённой - будь то господь или сатана - как не по ночам, когда приличные люди спят/отдыхают/набираются сил перед новым - творческим и трудовым - днём!)

Очередная репитиция конца света - как выражался тов. Задорнов, очередной небольшой армагеддец, всё более приближающий большой и завершающий крандец-звездец-на холодец.

А оно нам надо? Может быть, лучше 31-го (декабря) День знаний продублируем? - а потом ещё и на старый новый год (обрезание по православному канону) вместо обрезания здоровья вместе с совестью - напротив, чуток прирастим.

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • МФасхутдинов
    1 января в 14:41
    Автор !--удалено модератором--! какой то , или холуй врага - ералаш гоняет ... !?
    Сегодняшний татарин = это вчерашний булгарин = качественный руский !
    А Рим платил налог Тартарии= Древней Руси !!!
    Ответить 2

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий
вчера в 19:53 32
Люкин
вчера в 17:46 4
Андрей
27 января в 10:25 2
Каиргали
26 января в 04:04 2
Валерий
21 января в 23:54 36
Alexander53
20 января в 13:19 2
Александр
20 января в 12:08 1
Александр Вершинин
20 января в 05:26 39
Mstislav
20 января в 04:05 10
Олег
17 января в 08:38 2
Валерий
8 января в 19:27 5
Mstislav
6 января в 18:06 5
Александр Ворожейкин
4 января в 20:28 8
Александр собянинбуржец
4 января в 00:56 1
Александр собянинбуржец
3 января в 00:28 2
Александр собянинбуржец
30 декабря 2022 в 14:19 6
Александр собянинбуржец
29 декабря 2022 в 16:04 2
Александр собянинбуржец
25 декабря 2022 в 15:47 7
Валерий Вагин
24 декабря 2022 в 16:37 21
Александр собянинбуржец
24 декабря 2022 в 01:01 2
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:22 1
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:19 2
Vistal
12 декабря 2022 в 13:26 1
Vistal
9 декабря 2022 в 15:11 1

Лента

Фашизм и либерализм
Видео| 30 января в 10:26
К жизнеустройству по совести
Статья| 24 января в 08:33
Энергия жизни без еды
Видео| 18 января в 10:43
Системные ошибки марксизма
Видео| 16 января в 10:12
И рвётся сердце патриота…
Статья| 16 января в 10:07
Как воевал бы Сталин
Статья| 14 января в 13:04
Тартарию признали официально
Видео| 13 января в 20:53
ОГАС или проект интернета СССР
Статья| 9 января в 22:53
Плохой сигнал - потребленцам
Видео| 8 января в 10:14
Обыкновенный фашист
Видео| 6 января в 20:04
Был ли в СССР социализм?
Видео| 4 января в 11:11

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.